Перейти к содержанию

Aksyona

Активист ФФ

Aksyona побеждал(а) 12 января

Aksyona самый понравившийся контент!

Информация о Aksyona

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сургут
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Лена
  1. Мой город

    @Таньчик Ну! У Вас там лето! У нас в +15 народ шапки не надевает!))
  2. @Любовь1991 Фильтр не имеет к этому никакого отношения. И растения не пузыряют, это просто пузырьки воздуха от фильтра оседают на листьях. Рыба может чесаться от паразитов или от высоких азотистых.
  3. Мой город

    @Таньчик Ну у Вас там снега нет хоть!) Не так страшно смотреть.)
  4. Мой город

    @Таньчик Нет, мне не супер!))) У нас тоже купаются, купели у храмов и на реке. И даже в -45 ныряют. Я однажды поддалась уговорам сына и решилась на рафтинг в Турции.))) Я не знаю, какая там была вода, наверно, градусов 5. К концу сплава мне было уже все равно, доживу я или нет до причала. Потому что я просто впала в анабиоз. Моя школьная подруга решила нырнуть в прорубь несколько лет назад. Окунулась только один раз, страшный спазм сосудов, вытащили полуживую и увезли на скорой. Неееее, я лучше налью в ванну, градусов 40 чтоб! ))
  5. Мой город

    @Таньчик Ой, нет, нет, нет!!!))) Никогда, под расстрелом даже!))))
  6. @Funtik Да! Оно там рядом, я бегло посмотрела, а потом оказалось, что разные растения.))
  7. @Любовь1991 Про самоделку с бражкой - это не ко мне.))) У меня готовые баллонные системы, покупала в полной сборке, чтоб не ломать голову. Быстро, удобно, надежно. Бражкой рыб можно потравить.
  8. @Ягоза57 Хорошо. Считайте, что это пузырение.))) Но кто угодно Вам скажет, что после подмен причина появления пузырьков именно та, о которой я сказала. Ни на чем не настаиваю.
  9. @Ягоза57 Это же Ваши слова? Я не вижу у Вас кварца - повторюсь. Вы его не купили, потому что дорого. И я кинула Вам ссылку на недорогой.
  10. @Таньчик Я прекрасно знаю, что опытные аквариумисты делают самомесы и успешно ими пользуются. Ключевое слово - опытные. Которые мешают и траву еженедельно косой косят. Но когда ты льешь, льешь, а оно выглядит вот так, то здесь вряд ли одна причина. Причин этих - вагон. Надо искать и пробовать. Что до меня, я никогда не буду это делать. У меня не так много аквариумов, чтоб покупные удобрения сжирали мой бюджет. И растет моя трава не на осмосе. Я не люблю создавать себе трудности. Мне удобней и быстрей купить готовое, меня вполне устраивает Ермолаев и Аквабаланс.
  11. @Ягоза57 С Вами сложно общаться. Вы или не вчитыветесь, или не хотите понимать написанного. У Вас я кварц не видела, но это ж Вы писали, что он дорогой. Где-то Вы нашли по такой цене? Я не говорю - купили.
  12. @Ягоза57 Людвигия - длинностебелька. Она основное питание берет не из грунта, а через листья. Сифонить 2-3 раза в неделю не надо. У Вас грунт крупный и его мало. Вы все вычищаете, как биобаланс налаживать? После подмены - это не пузыряние. Это кислород, который был в свежей воде, оседает пузырьками на листьях. И мне не понять, зачем изобретать велосипед. Есть прекрасные моносоставы, где все рассчитано.
  13. @Таньчик вот я и написала - среднее значение, то есть 20. Если в течение первой недели толку не будет, можно увеличить.
  14. @Ягоза57 Ну вот берите среднее значение и вносите. Я вливаю из шприца, не развожу, под струю фильтра. Только смотрите, чтобы на рыб не попало при внесении.
×