Jump to content

Aksyona

Активист ФФ

Aksyona last won the day on May 14

Aksyona had the most liked content!

О Aksyona

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сургут
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Лена
  1. @Serg Все это беспочвенные рассуждения. Ты знаешь, чьим сыном был Паганини? А Бетховен? По-моему, Сергей, ты вообще ничего тут не понял. Я веду речь не об успешности и известности, а о том, что на что-то же нужно покупать себе хлеб. Если талант позволяет тебе жить безбедно - великое счастье. Если нет - надо задуматься. Все, заканчиваю диалог. Потому что все идет не в ту степь уже.
  2. @Рейнике Да все в порядке у меня уже. Мы с детьми со всем справились. Они выросли, встали на ноги, теперь можно стать гедонисткой.)
  3. @Serg Сергей, да не об этом речь, черт возьми! Вообще не об этом! Ни о какой известности вообще не говорили, а говорили об элементарном - о средствах существования. Известность и талант рядом не стояли вообще. Если твой талант и дело, которым ты хочешь заниматься, не принося тебе дохода на хлеб с маслом, то чего выпендриваться? Хорошо, сегодня ты молод и здоров, ты закрылся в комнате и рисуешь фантастические рожи. А завтра ты заболел - и что???? Или больные родители оказались у тебя на руках? Ты чем им поможешь? И ты скажи - а когда, в какую эпоху, в каком веке талантам было легко? При чем тут наше время?
  4. @Рейнике Кстати, ничего подобного. Я не считаю, что не добился - не талантлив. Я не понимаю, почему талантливый человек не хочет добиваться. И да, мне не чужда позиция выживальщика. Жизнь, извините, заставила меня выживать. Детей кормить надо было и учить. Стоять с протянутой рукой и изображать никем не понятую жертву - позиция не для меня. Либо стать завсегдатаем секонхендов. Каждый выбирает то, что ему ближе. И я не понимаю всех этих непризнанных гениев, которые за всю жизнь ничего не добились, а поэтому ненавидят всех и винят всех в своих неудачах: страну, правительство, женщин, которые не посадили их себе на шею и т.д. Такие одинокие, несчастные, загнанные в угол страдальцы. Может, им просто так удобнее?
  5. @NIAGARA Ну так купите аквариум литров на 20 и заведите креветок.
  6. @NIAGARA Я бы не рисковала. Даже если кто от барбусов спрячется, тот будет пребывать в состоянии стресса постоянно. И сидеть в укрытиях. У меня в аквариуме с барбусами нет ни одной улитки-катушки, всех истребили.
  7. @GREEN Вот если про "на роду написано" думать и верить в это, то можно вообще не трепыхаться.
  8. @Рейнике Ну если бы Гала не покорила сердце Дали, фиг бы она реализовала свой коммерческий проект. Что касается графской отдушины - это история о другом. Это не о том, как все бросить ради призрачных целей и остаться без средств к существованию. Дали, граф и иже с ними - это исключительные истории о людях далеко не бедных. А разговор начался о том, что человек не получил образования и в любимом деле не преуспел. И если мы все же вернулись к девочке, которая живопись хочет сделать занятием для души, то к чему вообще спор и о чем мы говорим?
  9. @Елена444 Я могу ответить Вам только с чужих слов, потому что сама, повторюсь, отдельно калий не лила. Симптомы такие же, как и при нехватке калия. Тот же радикулит, желтизна, дырки, замедленный рост.
  10. @Rybac Нет, Юр, я не говорила, что талант всегда пробьется. Это не так. Я говорила, что для того чтоб пробиться, надо пахать, но никто ничего не гарантирует, в том-то и дело. Но если ты просто пассивно ждешь, что тебя заметят, не учишься, не совершенствуешься, то тут уж вообще ловить нечего. Я знаю одного известного гитариста. Ему в музыкальной школе говорили, что способностей, необходимых для профессионального музыканта, у него нет. А он пахал. Отучился в России, поступил в Брюссель. У него мечта была, и он знал, что нужно для этого делать. Не обижаться на преподавателей, которые в него не верили, не сторить из себя оскорбленного гения, а пахать. В Брюсселе было несладко, денег порой не было на еду. Он не сломался. Отучился, вернулся в Россию. Начал с учителя в музыкальной школе, 8 лет отработал. Он знал, что этим не хочет заниматься всю оставшуюся жизнь, были другие планы и другие цели. Сейчас это очень известный человек в мире классической гитары, участник и победитель многих престижных конкурсов, дает мастер-классы, частные уроки, в течение нескольких лет организует летнюю гитарную школу, куда в качестве преподавателей приглашает лучших гитаристов России и Европы, дает концерты, организует в Питере концерты мировых звезд. Человек знал, чего хотел, и делал все возможное, чтоб добиться. Понимаешь, выбор - это очень важно и очень здорово, но если ты выбрал творчество и при этом жизнь на копейки взаперти и без желания и возможности реализовать себя в творчестве - то это просто глупые амбиции на пустом месте. И я знаю других людей, которые не сделали музыку своей профессией, она у них для души, причем не дома на диване. Они играют в группах, дают концерты, но это не единственный источник дохода, да это вообще не источник, они зарабатывают себе на жизнь и на хобби другим способом и не думают, чем завтра накормят своих детей. Им хорошо при таком раскладе, живут в гармонии с собой, не лишая себя радости заниматься любимым делом.
  11. @Rybac Юр, если талант есть, его не убить, это все фигня. Талантливый целеустремленный человек всегда найдет применение своему таланту. Ну и талант со способностями путать не надо. А жизнь нас постоянно ставит перед выбором, на то она и жизнь. Мне вот очень интересно: быть убежденным в своем таланте, но при этом не получить образования по этому направлению - это почему? Учиться у известных мастеров, стать дипломированным специалистом - почему нет? Юр, я не говорю, что талант, желание реализовать себя в искусстве - это плохо. Это очень хорошо. Но для самореализации надо много учиться и много работать. Этикетками можно на что-то там заработать, но профессионального роста, совершенствования не будет. Такая работа - способ выживания, не более того. Вот если б человек бросил МГУ, начал с этикеток и за 15 лет заработал себе признание и известность, я бы поверила, что оно того стоило.
  12. @Рейнике А я не сказала, что это это постыдная работа. Я просто считаю, что для талантливого художника это все же не предел мечтаний, и этикетки рисовать можно было, не бросая физмат. А граф, о котором Вы упоминаете, рисовал афиши не для того, чтоб себе и семье на кусок хлеба заработать, а так, в охотку. А для того, чтоб встретить Галу, нужно быть Дали. Не таким, как все. Ни на кого не похожим, исключительным. @GREEN Я прекрасно поняла, о чем Вы. На кусок хлеба, на кисти и мольберт - это неважно. Важно, что молодой мужик не имеет семьи, потому что не может ее обеспечить, не может обеспечить семью, потому что нет нормальной работы, а нет работы, потому что нет образования. Вот если б он за эти 15 лет профессионально вырос как художник, организовывал бы выставки, продавал свои картины - тогда я могла бы понять и восхититься. У нас таких непризнанных талантов по стране - обозленных, недовольных жизнью, спившихся - миллионные толпы ходят. И все просто потому, что кто-то им однажды сказал, что они талантливы, а они услышали, но не поняли, что с этим надо делать.
  13. @GREEN После окончания физмата МГУ не найти достойную работу? Не верю. Но если у человека предел мечтаний - рисовать этикетки на продукты, то пусть рисует, конечно.
  14. Нет, ну почитатели-то есть, но это далеко не всегда кормит! Особенно художников. Одна знакомая девочка, которая закончила художественную школу и не расстается с кистями и красками, сказала мне, что ни за что не хочет любимое хобби делать своей работой, рисовать на заказ, выполнять прихоти заказчика. Живопись, говорит - это для души. А для денег будет профессия другая. Ребенок в 17 лет абсолютно здраво мыслит.
×