Jump to content

Aksyona

Активист ФФ

Everything posted by Aksyona

  1. @Sanekter Ну так Вы дозу-то рассчитайте, и все будет хорошо. Я в свои аквариумы лью ежедневно. Никто не пострадал. А от микро можно вообще уйти. Еще КН у Вас высокий. Это не очень хорошо.
  2. @Sanekter Нет, с подачей газа препарат нельзя сравнивать. Железо в плантамине есть, но его мало. купите моносостав, разделите недельную дозу на 7 и давайте ежедневно. Да ну, не поверю, чтоб в Москве не было моносоставов Аквабаланса. Ищите.
  3. @Sanekter Фосфат должен быть 1. Ротала и людвигия без газа практически не растут. Надо отдельно добавлять железо.
  4. @Рейнике Несколько лет назад мы были в Испании, на горе Монтсеррат. Там есть очень древний монастырь, ну и вообще место удивительное. И вот там на горе, очень высоко, есть крест (забыла название этой точки), туда ходит поезд по зубчатой железной дороге, почти вертикально. А потом от станции еще очень долго идти в гору, там капец просто, какая дорога, буквально за корни деревьев хватаешься, чтоб забраться. С нами в вагоне ехала семья из России - родители и мальчики 5 и 6 лет. С рюкзачками за спиной. Мы уже сходили и спускались, а они все карабкались, молча, с улыбками, и рюкзачки сами тащили. Так что вполне можно с детьми. А Мещеру надо обойти вдоль и поперек!)
  5. @muha Да, край непочатый. Только Родина чаще не по карману, нам дешевле слетать за границу, чем в Крым.
  6. @Rqpq То есть Вы позавчера купили аквариум и тут же посадили рыбу? Тут я ничего не могу посоветовать. Для нитритного отравления вроде рано. Я не сильна в петухах. Им температура нужна +29. Может, дело просто в условиях? Я не знаю, чем болен Ваш петух, но с лекарством осторожней. Внимательно читайте инструкцию.
  7. Я пробовала. Рыб, конечно вылечила одним внесением, но биологию к чертовой бабушке убила наповал. @Rqpq А Вы точно уверены, что у него бактериалка?
  8. @Sokratus Да, вуалевые данио бывают. Но тут по фото не понять.
  9. @Юна Альтернатива - криптокорина балансе. Листья гофрированные, но поуже, да и вообще она компактней должна быть.
  10. @Liber Я согласна, баллон убрать не проблема. Но может возникнуть проблема по причине отключения газа - растения переживут стресс от смены условий.
  11. @Liber Я поняла, зачем Вы включили, но отключить придется. ) У меня в аквариуме с газом и приличной подачей макро опыт содержания каридин провалился.
  12. @Liber Ну газ Вы зря подключили, если хотите каридин. Я микро не лью, только железо, а для каридин и нитрат не приветствуется.
  13. @Альсирина Кормлю тетровской сушкой. Нормально они себя чувствуют. Скалярий и барбусов еще кормлю фаршем из лангустинов с болгарским перцем.
  14. @Альсирина Не знаю, я ничем таким не кормлю от греха подальше.
  15. @Альсирина Вы с мотылем эту заразу и занесли, скорей всего.
  16. @Альсирина Ну как можно пресноводную рыбу приучить к соленой воде? А уж глисты точно не от этого.
  17. А зачем гуппи соленая вода? В слегка подсоленной любят жить моллинезии, но трава никакая расти не будет. И почему без грунта? Как баланс устанавливать собираетесь? Неее, плохая это идея. Да и в 100 л можно поселить более интересных рыбок. @Альсирина
  18. @victoriar Аааа, ну эти....кобры, блин! Я как-то два года назад набрала всякий-разный потрясающий микс из гуппешных самцов. И что? За неделю ушли все, кроме одного. Без признаков болезни (на водопроводе). Остался один, ярко-оранжевый, почти 2 года жил. Больше не завожу.
  19. @Гуппи96 Я не знаю, что у Вас за вода. Я ничего не отстаиваю и ничего не лью в воду для подмен. Но если и отстаивать, пары часов вполне хватит. Отстаивают, чтоб вышел хлор, если он есть, и чтоб выравнять температуру, если горячая вода не пригодна для использования.
  20. @victoriar Вик, у меня эндлеры живут себе в осмосе и плодятся.
  21. @Альсирина Ну биобаланс-то вряд ли рухнет, это не антибиотик, но креветкам каюк, да. Из жидких препаратов, наверно, ничего такого нет, чтоб креветки живы остались.
  22. @Гуппи96 Грунт не может. Мне нечего Вам больше сказать. Нитрит для рыб - сильнейший яд. У Ваших знакомых, возможно, еще все впереди. Скачок нитрита на третьей неделе бывает всегда и у всех. Это не обсуждается. Может, у Вас совокупность причин, но основная - отравление азотистыми. Не надо размышлять, почему у знакомых живы, а у Вас дохнут. Надо брать ведро, сифон и идти менять воду.
  23. @Гуппи96 Ну вот и ответ на вопрос. Первые 2-3 недели все хорошо, потом шарахнул нитрит, они отравились и теперь будут умирать. Купите капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Аммиак и нитрит должны быть 0. Пока этого не произойдет, ежедневные подмены 2 раза в день по 20 %.
×