Jump to content

Лилиас

Пользователи

О Лилиас

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Екатерина
  1. SOS! Вчера аммиак был на нуле, сегодня стал ползти к единице! Противный (не запах нашатыря или сероводорода) запах не уходит. Вчера просифонила грунт и сделала подмену 30 л из 80 л. Не знаю что делать. Собираюсь купить уголь для фильтра. Залила токсивек, но его у меня мало оставалось. До этого добавляла Бикорин, от запаха он не помог.
  2. Я очень стараюсь )))) Жальчто фото такие плохие С препаратами разберусь. Спасибо большое
  3. @Foster ,спасибо. Я, конечно, подозревала, что старость - не радость, но в аквариуме не все так хорошо. Я переживаю за других рыбок, вдруг им сейчас хорошо, а потом станет плохо. Добавляла Токсивек, что-то никак. Я сама виновата в проблемах с балансом, может и рыбкам, плохо стало. У меня не было возможности более 12 дней подменивать воду и делать уборку в акве. Поэтому когда все получилось, то я подменила больше половины объема, да еще и залила Серу от фосфатов. В итоге фосфаты упали в ноль. И вот только сейчас стали подниматься. Потом я положила новую корягу, сдуру не выдержав ее в воде, а просто промыв. Итог - вода стала мутная, появился запах. Я стала все исправлять. Муть исчезла, а вот запах остался, даже Биокорин не помог. Корягу я достала на второй день и в кастрюлю - кипятить. Балансом занимаюсь вплотную, здесь все мне советовали взять тесты на фосфаты, т.к. я замучалась бороться с водорослями. Тест,наконец, недавно приобрела. Конечно, фосфатов оказалось много. Сейчас для баланса еще приобрела Акваер СМАРТ МАКРО, чтобы привести в порядок фосфаты и нитраты. Но теперь я все испортила (((может с коряги что попало? У другой пецилии появилась белая точка, как-будто чешуйка отвалилась. У нижней на фото рыбки.
  4. 1. Объем - 82 л, запуск - июнь 2018 г., грунт UDECO, растения- эхинодорусы, бакопа, несения, анубиасы, хемиантус микрантемоидес, 2. Пецилии 4 шт (июнь 2018), тельматерина ладигеза 7 шт. (сентябрь 2018), попондетта фурката 4 шт. (июль 2019), коридорас панда 5 шт. (июль 2019). Кормлю 1 раз в день - Tetra Menu, сомикам - 2-3 таб Sera Viformo 3. Подмены 1 раз в 7 дней. Фильтр Aquael Fan 3 4. NH3 - 0 NO2 - 0,1 NO3 - 10 kH - 3 pH - 7,5 gH - 10 PO4 - 0,25 Здравствуйте. Сегодня заметила у пецилии опухоль под верхним плавником. Ее видно даже сбоку. С другой стороны этого же плавника какая-то точка серая, как-будто плавничок гниет. У других пецилий таких симптомов нет. Но у всех вздулся живот. Остальные рыбки бодренькие, едят хорошо. Ничем не лечила, т.к. не знаю что это. Пецилькам около 4 лет. Борюсь с водорослями, применяла Сера фосфат минус. Переворошила весь аквариум, была белая муть, применяла Биокорин. Так же применяю Тетра Ph-KH минус. Пока не могу избавиться от нитритов, даже подменами.
  5. NO2 всегда по нулям был, я проверяю регулярно Удобрения с самого начала клала шарики JBL, потом стала использовать таблетки Ермолаева. Вода и синтепон не зеленые. Рыбе наверное хуже становится, тельматерины беспокойные какие-то, дышат нечасто, а вот одна пецилия забралась за фильтр и быстро машет плавничками
  6. Забыла написать, что после того как залила Sera Phosvec сделала для фильтра губку из синтепона. Через день сняла, она была вся грязная, т.к я капитально убралась в аквариуме, пересадила кое-какие растения, и тем самым перепахала часть грунта в котором еще были удобрения .
  7. 1. Объем - 82 л, запуск - июнь 2018 г., грунт UDECO, растения- эхинодорусы, бакопа, несения, анубиасы, хемиантус микрантемоидес, 2. Пецилии 4 шт (июнь 2018), тельматерина ладигеза 7 шт. (сентябрь 2018), попондетта фурката 4 шт. (июль 2019), коридорас панда 5 шт. (июль 2019). Кормлю 1 раз в день - Tetra Menu, сомикам - 2-3 таб Sera Viformo 3. Подмены 1 раз в 7 дней. Фильтр Aquael Fan 2 4. NH3 - 0 NO2 - 0,2 NO3 - 5 kH - 6 pH - 8 gH - 10 PO4 - 0 Здравствуйте. После последнего посещения тщетно боролась с водорослями. Потом, все-таки, следуя Вашим советам, купила нилповский тест на фосфаты. Показал 5. Стала бороться с фосфатами. По инструкции добавила Sera Phosvec clear, появилась муть, которая не хотела уходить, через 2 дня сделала подмену воды, муть как есть так и есть. В это же время положила корягу мопани. Ее я просто промыла. Сегодня сделала тесты, фосфаты упали в ноль. Муть не исчезает. Фильтр промыла. Добавила Tetra Crystal Water, не помогло. Налила Sera Toxivec, вода такая же мутная. Рыбы вроде бы чувствуют себя неплохо, но сдохла улитка Хелена, хотя она у меня с 2016 г., из старого аквариума переселила. В общем где-то я сильно накосячила и все испортила (((. Теперь переживаю за рыбок, вдруг это какая-то гадость попала? Мопани я вытащила и положила в таз с водой. Пока в тазу все идет нормально.
  8. @victoriar , спасибо. А вообще, надо ли подменивать воду при использовании сайдекса? Еще пишут что надо вообще течение к минимуму свести. Мой фильтр тогда не справится, если сейчас такой ужас. Или же просто наливать его дозировано после выключения света, как вы сказали. А все остальное оставить как есть?
  9. @victoriar , т.е. вы не затеняете аквариум? А предварительно все равно необходимо просифонить грунт и произвести подмену 30-40%? Я уменьшила течение фильтра, так сегодня грязь вся осела на листьях, водоросли ее еще и задерживают. Одни вопросы ))) страшно лить. Прочитала что вроде бы обитатели аквариума чувствуют себя неплохо после сайдекса. Растений, типа роголистника и валлиснери,икоторые плохо реагируют на сайдекс, у меня нет. Может плохо флиппер отреагирует, нежный он очень.
  10. @Foster , борода и вроде бы как вьетнамка. Разбирались выше )) Пецилии пытаются подчистить, понятно что это им не под силу.
  11. Прочитала много про использование сайдекса, но так и не поняла схему применения. Кто пишет что необходим свет, кто - свет не нужен, аквариум надо затенить. Про дозировку и количество дней внесения препарата тоже не совсем понятно. В основном информация про 10 мл на 100 л. Посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть инфу по схеме применения.
  12. @folter77 @Aksyona , я почти всю тему прочитала про черную бороду, объедают, конечно, не не всегда. Потом их вроде бы как и кормить не надо, чтобы они на водоросли накидывались
  13. Читаю тему про уничтожение бороды ))) Набрасываю свой план. Купила сайдекс, уменьшила течение фильтра. Пока все. По результатам отпишусь.
×