Jump to content

Recommended Posts

1. Объем - 82 л, запуск - июнь 2018 г., грунт UDECO, растения- эхинодорусы, бакопа, несения, анубиасы, хемиантус микрантемоидес, 

2.  Пецилии 4 шт (июнь 2018), тельматерина ладигеза 7 шт. (сентябрь 2018),  попондетта фурката 4 шт. (июль 2019), коридорас панда 5 шт. (июль 2019). Кормлю 1 раз в день - Tetra Menu, сомикам -  2-3 таб Sera Viformo

3.  Подмены 1 раз в 7 дней. Фильтр Aquael Fan 3

4. NH3 - 0

    NO2 - 0,1

    NO3 - 10

    kH - 3

   pH - 7,5

   gH - 10

   PO4 - 0,25

Здравствуйте. Сегодня заметила у пецилии опухоль под верхним плавником. Ее видно даже сбоку. С другой стороны этого же плавника какая-то точка серая, как-будто плавничок гниет. У других пецилий таких симптомов нет. Но у всех вздулся живот. Остальные рыбки бодренькие, едят хорошо. Ничем не лечила, т.к. не знаю что это. Пецилькам около 4 лет.

Борюсь с водорослями, применяла Сера  фосфат минус. Переворошила весь аквариум, была белая муть, применяла Биокорин. Так же применяю Тетра Ph-KH минус. Пока не могу избавиться от нитритов, даже подменами.

 

20190723_131844.thumb.jpg.e0066b8fa9a7b68478a08c84a3f96947.jpg20190723_131840.thumb.jpg.2432354d7b135e3680e3aa738ee49c22.jpg20190723_140021.thumb.jpg.098b082126971243f184a4df2eb199ce.jpg

 

 

 

Share this post


Link to post

@Лилиас здравствуйте. Я бы особо ничего не делал бы в вашем случае, т.к. скорей всего это отголоски старости пецилии, которые живут 3-5 лет. Подробнее: https://fanfishka.ru/forum/topic/8510-skolko-zhivut-pecilii-i-kak-opredelit-vozrast/ К сожалению на фото вообще особо ничего не видно. Если все же хотите пролечить, примените комплексный препарат типа Тетра контралка (малахитовый зеленый+формалин). Другое комплексное средство тоже можно, т.к., увы, возбудителя мы с вами все равно не угадаем...

Касательно нитритов. Есть средство Сера Токсивек - оно на хим. уровне блокирует аммиак и нитрит. Но мне кажется, что вам просто нужно где-то подправить баланс и все встанет в норму.

Фосфаты 0,25 в травнике - это норма и даже мало. PO4-1 в травнике должно быть. Примерно.

 

Share this post


Link to post

@Foster ,спасибо. Я, конечно, подозревала, что старость - не радость, но в аквариуме не все так хорошо. Я переживаю за других рыбок, вдруг им сейчас хорошо, а потом станет плохо.

Добавляла Токсивек, что-то никак. Я сама виновата в проблемах с балансом, может и рыбкам, плохо стало. У меня не было возможности более 12 дней подменивать воду и делать уборку в акве. Поэтому когда все получилось, то я подменила больше половины объема, да еще и залила Серу от фосфатов. В итоге фосфаты упали в ноль. И вот только сейчас стали подниматься. Потом я положила новую корягу, сдуру не выдержав ее в воде, а просто промыв. Итог - вода стала мутная, появился запах. Я стала все исправлять. Муть исчезла, а вот запах остался, даже Биокорин не помог.

Корягу я достала на второй день и в кастрюлю - кипятить.

Балансом занимаюсь вплотную, здесь все мне советовали взять тесты на фосфаты, т.к. я замучалась бороться с водорослями. Тест,наконец, недавно приобрела.

Конечно, фосфатов оказалось много.

Сейчас для баланса еще приобрела Акваер СМАРТ МАКРО, чтобы привести в порядок фосфаты и нитраты. Но теперь я все испортила (((может с коряги что попало?

 

У другой пецилии появилась белая точка, как-будто чешуйка отвалилась. У нижней на фото рыбки.

 

Рыбки.jpg

Share this post


Link to post

@Лилиас ну, что сказать, в целом вам не стоит себя корить. Просто делайте все спокойно, с удовольствием, аквариум не любит спешки и резких изменений. Попробуйте войти в Дзен со свой баночкой )))

Касательно белого пятна... опять же повторюсь, в интернете мы можем только гадать что это. Если белых точек будет много это 100% манка рыб - ихтиофтириоз. Единичная точка может быть чем угодно и грибком, и бактериям, и паразитом, и вирусным образованием... Комплексные препараты в целом лупят по всем "заразам", т.ч. смотрите сами...

Share this post


Link to post
2 минут назад, Foster сказал(а):

Попробуйте войти в Дзен со свой баночкой )))

Я очень стараюсь ))))

Жальчто фото такие плохие

С препаратами разберусь. Спасибо большое

Share this post


Link to post

SOS! Вчера аммиак был на нуле, сегодня стал ползти к единице! Противный (не запах нашатыря или сероводорода) запах не уходит.  Вчера просифонила грунт и сделала подмену 30 л из 80 л. Не знаю что делать. Собираюсь купить уголь для фильтра. Залила токсивек, но его у меня мало оставалось. До этого добавляла Бикорин, от запаха он не помог.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×