Перейти к содержанию

Денис_Хабаровск

Пользователи

Информация о Денис_Хабаровск

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хабаровск
  • Анти-Спам
    000
  • Имя
    Денис
  1. @Aksyona 75 л аквариум, минус наполнение, наверно, 65-68л, точно не скажу
  2. @Aksyona да, описка вышла, думал про креветок, наверно. Возможно я переборщил. Указано 10-30мл на 100л в зависимости от тяжести случая. Я налил в первый день 15, во второй 10мл.
  3. @Terem @Urrri @Foster @victoriar В общем, сегодня у меня трагедия. На вторые сутки применения Сайдекса утром обнаружил в аквариуме 3 мертвых аманок, которые до этого чувствовали себя отлично! Вечером пришел с работы - еще 2 умерли и треться на подходе(( Неоны норм, креветочки тоже. Роголистник стал сыпаться конкретно! ужасно всё...
  4. @Галина Knyagna @Foster @Urrri @Terem Всем привет! Сегодня получил,наконец, Сайдекс. Буду пробовать бороться с водорослями с его помощью.
  5. @Terem Круто!! буду знать! но у меня другая проблема((
  6. @Terem Максим, добрый день! заказал по почте Сайдекс, вот жду, когда придет. буду им еще пробовать.
  7. @Terem пока без изменений, водоросли на месте. продолжаю менять воду через день.
  8. Вчера закинул в аквариум 5 таблеток Тетра-Альгицид, сегодня закинул хорошую кучу роголистника. Борода колосится и совсем не радует. Меняю по 7 литров (10%) через день. Аэрацию выключил, фильтр наполовину перекрыл, чтобы уменьшить течение воды.
  9. @Urrri Спасибо, Юрий, за помощь советами!) буду начинать борьбу за растения, результаты покажу на фото, если все будет ок!
  10. @Urrri оставлю 2 лампы 765, будет 36 Вт.
  11. @Urrri а что скажете на счет общей мощности моих ламп - 72 ватта?
  12. @Urrri @Terem завтра найду роголистник, закину кучу, пусть плавает. Вычитал, что он быстро потребляет важные для роста водорослей вещества. по лампам - у меня стоит 4 штуки - 2шт 765 и 2 шт 640. Нормально или нет? а 70 литров воды. До обнаружения водоросли было 2 лампы (765 и 640), потом решил усилить свет, чтоб высшим растениям толчок дать, но похоже эффект обратный - мох резко оброс бородой. Где ж найти 865 или 965? нет их в магазинах( @Urrri а каждый день воду подменивать - баланс не рухнет окончательно? да, еще хотел рассказать, была у меня в аквариуме ряска, даже разрасталась пышно. а потом тоже зачахла, теперь нету. А может ее тетры баллончики поели?) Еще вопрос - стоит ли уменьшать течение воды в аквариуме? у меня довольно сильное прермешивание создает внешний фильтр
  13. @Urrri да просто она что-то резко так растет. я уже начал раз в 2 дня менять воду. отключил аэрацию. может,свет тоже не включать? голова кругом. Я уже писал тут, что заметил - растения мои не растут, даже чахнут, можно сказать, потихонечку. Хотя я и СО2 в растворе дабавлял изначально, и ПлантаМин от Тетры лил (может перелил?) . Валлиснерия за 2 месяца даже не подросла, сорняк несчастный. Про другие молчу. Хотя мох на коряжке растет и радуется (правда, уже весь в бороде)
  14. Я, наверное, все выкину к чертям и перезапущу аквариум
  15. @Aksyona она уже на каждом кустике растений и довольно много. на мох так смотреть страшно. думаю, нереально выдрать всю
×