Jump to content

Денис_Хабаровск

Пользователи

О Денис_Хабаровск

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хабаровск
  • Анти-Спам
    000
  • Имя
    Денис
  1. @soroka Спасибо! попробую найти и последовать вашей рекомендации! фото, конечно, выложу.
  2. Доброго всем дня! Одна из моих тетр-баллонов уже довольно давно болеет (см. фото): плавнички разрушаются, чешуя местами топорщиться. Рыбка активна, есть хорошо, по углам не прячется. Болеет давно, возможно полгода, т.к. хозяин - безответственный лентяй и только сейчас решил что-то делать. Другие рыбки ничем таким не страдают, даже неоны . Аквариум 75 литров чистого объема, грунт натуральный мелкий камень, слоем 4-5 см. Растения живые. Фильтр наружный, 600л/ч. Воду меняю раз в неделю, 1/4 - 1/5 часть, одновременно сифоня грунт (правда, ила в грунте все-равно много) Помогите, пожалуйста, определить болезнь и как ее вылечить, если возможно. Сам не могу определить, много сайтов посетил, ничего похожего. Всем заранее спасибо за информацию.
  3. @Aksyona просто не понимаю, как у меня раньше с утра до вечера лампы накаливания светили - и никаких проблем)
  4. @Aksyona полдня аквариум темный, жаль(
  5. @Norma Wilova всего 7 часов в день освещать? а в остальное время пусть без света стоит? или я что-то недопонял?)
  6. @Aksyona я попробую так. Потом расскажу о результате.
  7. @Aksyona я вас понял. добавлю еще 2 прожектора по 850 Лм. Сокращу световой день до 7 часов. Сделаю деление освещения, 5прожекторов будут светить часа 2 в середине дня, в остальное время 3 прожектора. Как Вы думаете, так нормально будет?
  8. @Aksyona а как ограничить, сколько нужно часов?
  9. @Norma Wilova где-то 9-00 включаю, а выключаю в 22-00
  10. @Stanislavkle1 Точно, не указал. 75л чистого объема
  11. Всем добра! Хочу посоветоваться с аквапрофессионалами вот по какому вопросу. После неуспешной борьбы с нитчатыми водорослями я решил переоборудовать аквариум снова. Перекипятил грунт, камни и корягу, также сам аквариум вымыл с содой. Старый свет с люм.лампами выкинул (жалко - сам делал) и решил освещать аквариум светодиоными прожекторами, которые представил Вам на фото. Соорудил из алюминиевого профиля опорную конструкцию для прожекторов. Суммарная мощность трех прожекторов составляет 30 Вт, световой поток 850 Лм/шт * 3шт = 2550 лм. Световая температура 6500. Растения сначала приживались, не росли. Зато стал появляться зеленый налет на всем, что есть, и на растениях тоже. Недавно докупил еще растений и мои первоначальные посадки стали развиваться, гигрофила, например, пустила деток, кабомба "поперла"! Я хотел спросить - достаточно ли трех таких прожекторов на такой объем аквариума? Или даже много (ведь появились зеленые водоросли?) не хочу повторений с водорослями( И еще - можно ли подстричь кабомбу, не подрезать и пересаживать, а верхушки отрезать? будет ли она рости из срезов? заранее спасибо всем!
  12. @Aksyona 75 л аквариум, минус наполнение, наверно, 65-68л, точно не скажу
  13. @Aksyona да, описка вышла, думал про креветок, наверно. Возможно я переборщил. Указано 10-30мл на 100л в зависимости от тяжести случая. Я налил в первый день 15, во второй 10мл.
  14. @Terem @Urrri @Foster @victoriar В общем, сегодня у меня трагедия. На вторые сутки применения Сайдекса утром обнаружил в аквариуме 3 мертвых аманок, которые до этого чувствовали себя отлично! Вечером пришел с работы - еще 2 умерли и треться на подходе(( Неоны норм, креветочки тоже. Роголистник стал сыпаться конкретно! ужасно всё...
×