Перейти к содержанию

Sokratus

Пользователи

Sokratus побеждал(а) 28 октября 2018

Sokratus самый понравившийся контент!

Информация о Sokratus

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 11.01.1978

Контакты

  • Skype
    fllopas

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вильнюс
  • Интересы
    Рыбалка, компьютерные игры, чтение книг, аквариумы, велосипед, путешествия, казан/мангал :)
  • Анти-Спам
    999
  • Имя
    Алексей
  1. На самом деле, вначале ничего особенного не надо. Купите губку для мытья посуды Только без металлических нитей. Она понадобится через месяц, если начнут обрастать стенки зеленью. Имейте ведро, пластиковое, литров на 10 - вам надо будет раз в неделю менять около 20 % воды в аквариуме. Шланг- чтоб переливать воду.
  2. Все аквариумные грелки работают автоматицчески. На них есть регулятор температуры. Выставляете нужную вам и всё. По достижении водой этой температуры - терморегулятор отключается. Единственное- надо смотреть как точно он нагревает воду. Т.е. если на нём выставленно 24 градуса- нагревает он на 24 или на 23 или на 25 (ну и соответственно - подрегулировать).
  3. Принцип прост: грелка по Ватам должна равняться литражу аквариума. Аквариум 20 л. - грелка 20-25вт. Акваэль - недорогие польские грелки, но более-менее качественные. Китайский Дофин - не знаю, но сам как раз приобрёл себе этой фирмы аквариум, свет и фильтр, буду посмотреть Возьмите тот же Дофин на 25Вт. - у вас же аквариум вроде 25л. - даже если не будет работать термостат- грелка не вскипятит аквариум. Вода для большинства рыбок должна быть в пределах 23-28 градусов. 24-25 - золотая середина Выше- дискусы, ниже- наши рыбки. Вкратце. Гуппи Эндлера- дорогие по-сравнению с простыми. Возьмите простых и тренируйтесь. Будет не жалко, если сдохнут (а кто-то сдохнет! ) Сомиков- найдёте. Посмотрите по объявлениям - купите с рук.
  4. Промониторил наши местные объявления, нашёл креветок Выбор такой: amano, pinoki, yellow neon, red cherry, Blue jelly, Sakura, Orange, Шоколадные, Green jade, Snow ball Фильтрующие (капец, какие дорогие!): atya gabonensis atyopsis moluccensis Заинтересовался такими рыбками: Badis dario. Вроде как мелкие цихлиды, растут до 2 см. Как вам такое? Виктория, ты мне советовала каких-то рыбок тоже. Напомни, плс, о чём шёл разговор?
  5. Достаточно. Роголистник растёт быстро. Проверенно Единственное, что вам надо- терпение! А это- очень сложно Надо просто ждать 3 недели. И только потом кинуть 1-2 улитки, ещё через недельку - сомика и/или пару-тройку мелких, неприхотливых рыбёшек по типу гуппи.
  6. Дмитрий, ещё по поводу крышки. Эта ещё и тем плоха, что её края выходят за аквариум. Под крышкой будет скапливаться влага (испарения), они по этим краям будут скатываться за пределы аквариума, будет мокро вокруг. Ну а стекло - вообще не проблема. Найдите в Интернете по объявлениям мастерские, которые занимаются резкой стекла и закажите по размеру. Стоить будет- копейки. В Екатеринбурге- 100500% есть такое По свету - сойдёт. На вход фильтра (там где засасывает воду) - наденьте губку, и будет вам Щастье Вот такую: Растения- обязательно оставьте - рыбкам будет легче жить, ибо растения помогают перерабатывать органику. Просто постепенно, по мере роста- подрезайте элодею, а роголистник - выкидывайте По грунту: у переднего края аквариума оставьте его сантиметра 2 , а к заднему сгребите до 4-5 - и всё. Растения высадите сзади.
  7. Так, про кристаллов понял. Основная проблема-в ПН. Осмос у меня есть.
  8. Доброго всем, уважаемые любители, профессионалы и просто сочувствующие! Побоялся я писать про ленивый запуск, поэтому решил - как запустится -так и будет Первый мой аквариум тут . Привёз я из Москвы недорогой аквариум вместимостью 31 л. (40х26х30), производитель: Dophin. Так же привёз маленький канистровый фильтр Dophin CF-300, 410л/ч и светильник DOPHIN BIO-LUX (45 - 53 см.), 17 W, 36 white+3 blue. Грунт купил нейтральный: Базовый субстрат Флоратон от AquaBalance (фракция 1,6-1,7 мм), тёмный. Так же купил пару камней, вроде как "Черный кварц" (хотя он серый) и коряжку вишни. Изначально планировал сделать аквариум для креветок в минимализме- грунт, 2 камня и всё... Но, блин, мне нравятся растения! Поэтому у Марии в Москве приобрёл: Анубиас Нано-Петит уже на коряжке, Буцефаландры: Red Mini, Green Wavy и вроде как Godzilla Kedagang. Как я уже писал в своей первой теме об 240-литровом аквариуме - от радости и разбегающихся глаз я забыл точные названия некоторых растений и мхов . Мхи помню: Пламя, Кристмас, Бабл, и чего-то ещё. Так же из растений в этом аквариуме будет Людвигия (вроде как Роза). Если докуплю ещё свет- посажу туда же Монте-Карло. Вчера весь вечер страдал - собирал композицию. Вроде придумал- кинул всё внутрь и хорошенько встряхнул. Шучу конечно! Корягу сварил, она утонула, но я её на всякий случай привязал к камню леской. Сегодня трезвым взглядом оценил - сойдёт! Залил примерно 24-25 л. воды со старого аквариума, залил в воду колпачёк стартовых бактерий. Запустил фильтр. Свет пока включаю на 4 часа в день - с 12 до 16 часов. Сразу посадил Буцефаландры, Анубиас, Людвигию, а на камень прикрепил кусочек какого-то мха, который мне подарила Мария (остальные мхи и растения ждут своего часа в большом аквариуме). Ну вроде как и всё! Таперича- только ждать недели три. А руки-то чешутся! Где взять терпения, ау! Посоветуйте! В планах- найти креветок. Кину 4-5 Аманок. А вот кто будет основными? Хочу кристалов, сейчас читаю о них, потяну ли...
  9. На этот раз Тим меня не сведёт с пути истинного! Только ленивый аквариум!
  10. Каких креветок... Пока не решил, нужно выждать недели 2-3 после запуска. Кристаллы были бы очень красивы, но скорее всего- буду смотреть, какие есть у нас в Литве и решать. Ну и с вами всеми советоваться конечно же Ну а дневник я начну сегодня, попозже, ибо еду с женой по магазинам Вернусь- создам тему. Кстати- после покупки растений у Марии, на радостях совсем забыл их названия, буду просить вас помочь с опознанием :)))
  11. @Aksyona Приятно, что меня вспоминают! Скорее всего- это последний аквариум, мне разрешённый женой Долго бился за него аки лев! Уговорил таки...
  12. Итак, аквариум сравнительно благополучно прожил уже 4 месяца. Из плохих событий: почти все заселённые Распборы клинопятнистые умерли от какой-то бактерии (не смог идентифицировать). Лишь у нескольких видел немного побелевшее тело. Остальные умирали без видимых причин. Осталось 2 рыбки. Пока живут. Как ни странно - на других рыбок мор Распбор не повлиял. Из креветок -Аманки живут прекрасно, Сакуры - почти не видны, но дали потомство- есть несколько мелких. По растениям: растут как на дрожжах, хотя у меня закончились нормальные удобрения и фосфаты в аквариуме не поднимаются выше 0,1-0,2 при нитратах 10-15. Аквариум нормально пережил моё двухнедельное отсутствие (уезжал в отпуск в Москву . По приезду увидел джунгли... Погостемон Октопус - скосил его почти ведро. Так же скосил Гигрофилу, Лимнофилу, Роталу и т.п. Причём в воде нитратов было 1, фосфатов 0. Всё сожрали... Умер один отоцинклюс. Причина-неясна. Из Москвы привёз новый аквариум на 30 л. + грунт+фильтр+свет. Буду создавать креветочник. Так же у Марии, о которой тут все знают, приобрёл кучу растений для этого самого креветочника и для 240л. аквариума. Заезжал купить мох и буцефаландру, уехал, набрав кучу мха, буцефаландр, альтернатеры, и т.д. В Москве же на рынке приобрёл удобрения (спасибо Виктории и Тиму за помощь и прекрасно проведённое время!!!!), теперь будет что лить в аквариум Серьёзно задумался о том, чтоб в большом аквариуме убрать всю Валиснерию, серьёзно уменьшить Погостемон и Гигрофилу. Ибо- джунгли.... Вот вкратце 4 месяца жизни 240л. аквы. Есть ли смысл начинать дневник 30л. квететочника? Жду советов.
  13. @Sijio Нитрит должен быть 0. В аквариуме с растениями нитрат может быть от 10 и до 30. Но вот нитрит- 0!
  14. @Sijio Нет, ну я конечно не спец- но это явно какие-то проблемы с водой. Либо рыба изначально была больна. Просто так рыбок не выгибает. А тесты воды вы делали?
×