Перейти к содержанию

Sokratus

Пользователи

Sokratus побеждал(а) 28 октября 2018

Sokratus самый понравившийся контент!

Информация о Sokratus

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 11.01.1978

Контакты

  • Skype
    fllopas

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вильнюс
  • Интересы
    Рыбалка, компьютерные игры, чтение книг, аквариумы, велосипед, путешествия, казан/мангал :)
  • Анти-Спам
    999
  • Имя
    Алексей
  1. @victoriar Ну ит тех, кто "мог" - маленькая самочка гуппи и ещё меньший самец - но они прям совсем мелкие ещё... Молинезии - есть парочка мальков ещё (и они, и гуппи - длинной около 1,5 см.). Ну кто там ещё: данио, кр.неоны. А в то, что отнерестились микрорасборы галактика- не верю. Даже не знаю, кто ещё...
  2. Очередная подмена воды, прополка, длительная и утомительная "охота" на ряску (с..ка, ненавижу её уже!) и вот я опять заметил малька. Не пойми, что за рыбка, но он уже подрос - где-то сантиметр в длину. Сомневаюсь, конечно, что можно опознать, но - вдруг кто узнает, что за рыбка?
  3. Итак, сегодня, спустя 41 день после запуска аквариума, посадил в него последних (надеюсь) жильцов: 15 штучек Расбора Макулата. Будем посмотреть, как приживутся... Заодно, кинул пару кустиков Пистии. Будет свет не такой сильный и укрытие для креветок/расбор. Фото ребяток. Только очень сложно их поймать в фокус - шустрые...
  4. @Aksyona А мне сказал, что его тиграм - надо осмос. Вообще, перед продажей целый допрос учинил: какая вода, сколько аквариуму, попросил фото аквариума, попросил сделать замер ппм воды, спросил, кого я планирую еьё поместить в аквариум. Строго всё!
  5. @victoriar Да, тигр- каридина. А кровавая мери пока очень маленькая. Будет она такая (фото хозяина, это родители моих мальков):
  6. Ну как бы вариант Тима правильный. Хотя остаемся мы с ней в полне хороших отношениях ☺️. Вот выражение про два похода мужчины я не слышал 😊
  7. Всем привет! Обновления в 30-литровике. Амано - где-то есть... Максимум, видел 6 штук. Ныкаются... Главное обновление: вчера купил 10 штучек малька Неокаридины Bloody Mary. Ну как, 10. Брал 10, но человек мне дал 12 и в нагрузку дал одного тигра. Сказал, если приживётся - продаст и их. Их можно содержать вместе с неокаридинами, не перекрестятся. Единственное - посоветовал воду довести до 350 ппм (у меня было 300). Сказал, что для неокаридин можно и 500 и 600, а вот для каридин - надо где-то 350. Привёз я их, значится, перевёл на мою воду за часик (капельным путём), да и запустил. Что могу сказать - наглые - шо моя бывшая! Освоились моментально, практически не прячутся, бегают по аквариуму, постоянно что-то жрут. Тигра - практически не вижу, но его сложно заметить, т.к. он маленький и бесцветный. Кстати - не знаю почему, но практически за ночь бОльшая часть белого нароста на коряге - исчезла! Всё страньше и страньше! Вот такие новости. Немного фото новичков: Внизу - тигр, вверху - Кровавая Мери Карсное на зелёном. Слон и Моська Ну и видео на закуску (кстати, хорошо видно, что налёт на коряге исчез):
  8. Елена, аквариум закрыт покрывным стеклом, но по краям есть щели сантиметра в 2-3
  9. Итак, в аквариуме -обновление. Вчера, как и планировал - подсадил к улитке Неретине компанию - 8 креветок Амано. Аквариуму уже месяц, тесты - в норме. Последние 3 подмены делал уже только осмосом с добавлением спец. соли. Сегодня пока в аквариуме нашёл 4 креветки. Где оставшиеся 4 - ума не приложу... Шайтан какой-то... Не нахожу. Может- вылезли днём? Возможно это? Вот такой вид пока.
  10. Ух, Ирина. Вот вы задали-то Так, на такой объём из рыбок - только немного небольших, по типу: микрораспбора галактика, бриггита, гуппи и т.п. Количество рыбок - если совсем мелкие, то до 15-20. Если что-то вроде Данио - то не более 10. Можно анциструса сомика - но только одного, хотя ему попозже будет маловато места. Из растений- если неприхотливые: анубиас, буцефаландры, мох, можно немного длинностебельки по типу Валиснерии, можно роголистник поверху кинуть немного. Светильник для Ваших целей- любой, т.к. растения планируются неприхотливые. Можно купить, допустим, ЛЕД панельку Ватт на 15/20. (вот пример, как я оборудовал свой аквариум на 30л.). Далее: фильтр. Думаю, только внешний. Внутренний будет отбирать итак малый объём. Опять же- гляньте в моей теме. Можно и рюкзачек приспособить, но тут я Вам не посоветую. О шуме- надеюсь кто-нибудь подскажет. Мой используемый фильтр НЕ бесшумен. Возле кровати я бы его не ставил
  11. @victoriar Видимо, я так и сделаю. Постараюсь в конце недели закупить аманок штук 5, больше, думаю, нет смысла.
  12. @чохотел Скорее всего достану и прокипячу ещё раз. Лень просто
  13. Тэкс. Прошла ещё неделя. После очередной подмены воды сделал тесты. Нитриты почти пропали - от 0,025 до 0,05. Думаю- неделя и всё, их не будет. На прошлой неделе я менял почти всю воду (около 20 литров вышло) и залил полностью осмос. Сегодня я подменил около 9 литров. Осмос + добавил 2 гр. вот такой соли. Прошло пара часов после подмены, тесты воды: ПШ 7,1; аммоний,аммиак - 0; ГШ 5; КШ 3. Нитраты и фосфаты не мерил, т.к. пока не актуально. Вода больше не пузырится, но вот налёт на коряге - не проходит. Его стало многоооо. Думаю- и чёрт с ним! Появятся Аманки и другие креветки - сожрут, так? Как думаете- через недельку могу сажать креветок? Думаю посадить штучек 10-15 для начала и, если будет у человека, сразу с ними - десяток микрораспбор бригита. Предложения, критика?
  14. @magnolija939 У меня аквариум изначально был с крышкой, состоящей из 3 частей, одна из которых содержала 2 Т5 лампы. После долгих экспериментов (добавлял ЛЕД прожектора, ЛЕД полосы и т.п.) я убрал весь свой колхоз, убрал Т5 лампы, заказал 2 покрывных стекла, которые мне обошлись в 15 евро, накрыл ими аквариум. А сверху приспособил уже Sincor лампы. Можно смотреть и другую фирму, я просто указал как пример.
  15. Добрый день, Ирина@magnolija939 Лампы- это только 1 часть. Именно для травника с рыбой, да на объём аквариума около 200 л. Вам надо: 1. Внешний фильтр (Tetra, JBL, Eheim, Aquael и т.п.); 2. Освещение, посмотрите по этой ссылке как рассчитать его; 3. Решить- будете ли подавать СО2 ? 4. Обогрев - всё же вода желательна температурой от 24 и до 28 градусов; 5. аэратор - можно купить на недельку-другую позже. Как пример: у меня на 240л. аквариуме стоит 2 ЛЕД светильника Sincor, которые выдают почти 22 000 лм, но у меня много растений и есть СО2. Опишите подробнее, что Вы хотите получить на выходе: какие и сколько будет рыб, какие примерно растения и т.п. А вообще, производители обычно ставят простенький свет, которого точно не хватит на травник.
×