Jump to content

Kecha

Пользователи

О Kecha

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тула
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Анастасия
  1. Спасибо! Пожалуй, я просто обойдусь подменами воды, раз так можно, но за ссылку спасибо, обязательно прочитаю, а то мало ли, еще пригодится. Ну что ж, думаю, когда рыба болеет, просто нет выбора. Главное вылечить, а биобаланс потом как-нибудь уж установится)
  2. Спасибо! А просто активированный уголь не годится, нужно именно для фильтра брать?
  3. У меня рыбы заболели ихтиофтириозом, я залила в акву сера кастапур, а там в инструкции написано, что рекомендуется после выздоровления рыб фильтровать аквариум с углем. Они у меня пока не выздоровили, я заранее хотела узнать. Наверное, можно вместо этого просто подменивать воду?
  4. Здравствуйте! Неоднократно читаю, что многие аквариумисты что-то кладут в фильтр (тот же уголь к примеру). А как это осуществляется? У меня, к примеру, вот такой вот фильтр. Внутри него губка. И куда, в таком случае, кладется уголь? Заместо губки? Или для этого надо покупать какой-то другой фильтр, предназначенный для наполнителей?
  5. Я выяснила, как называется вот это растение (с широкими длинными листьями). Это хлорофитум капский. И я не советую совать его в аквариум - у меня после этого много креветок померло. Я слышала мнение, что хлорофитум используют в фильтрах и что он наоборот полезен в аквариуме, но у меня получилось вот так. Вполне возможно, что это произошло из-за того, что у моего хлорофитума были какие-то нездоровые клубни - они были мягкие водянистые и вонючие.
  6. А как это, сушка? Пересушили их, что ли? А 2й это не стрелолист, не знаете?
  7. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить аквариумные растения. На днях купила в зоомагазине, а продавцы, как всегда, названий не знают 4 растения, все в горшочках, вы увидите. 2 е фото, низенькое растение, похожее на осоковое, пыталась определить, похоже на стрелолист и немного на циперус, 1 е вроде как элодея, но она очень отличается от элодеи, которая росла у меня до этого - у этой листья светлые и какие-то прозрачные, да и форма у них шире. У моих был цвет потемнее, и на вид они были жестче.
  8. С перекормом проблем нет, тем более, что я буквально неделю назад перезапускала аквариум и промывала грунт. А вода-то от этого не скиснет? Все-таки мясо в аквариум...
  9. Всех, их, наверное, и не передавишь... А насколько они вредны для креветок, не знаете?
  10. Может, это планарии мутанты?) Даже не знаю... Гуглила в интернете, фотографии были очень похожи. К тому же я видела картинку, на которой яйцо планарии было прикрепленно к растению с помощью стебелька, прямо как у меня (то, что я видела через увеличилку). Возможно, у планарий есть разные виды,у которых яйца отличаются в размере? По-крайней мере теперь я почти уверена, что это именно чьи-то яйца. Не знаю, попробовала промыть под проточной водой, вряд ли это конечно что-то даст,если это действительно планарии, но уж по-крайней мере их будет меньше, верно?
  11. Спасибо за ответ! Мне кажется, это действительно планарии, потому что они до этого были в аквариуме. Собственно, из-за них я перезапустила аквариум. Кто ж знал, что они такие живучие! А я вот что попробую - отсажу пока анубиасы в другую емкость и посмотрю,что будет. Даже интересно! А еще интересней, почему они отложили яйца именно на анубиасах. Почему-то на других растениях такого не заметила. Совпадение?..
  12. Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня как обычно рассматривала свой аквариум и внезапно обнаружила вот такую штуку на анубиасе. Знает ли кто-нибудь что это такое? Искала в интернете ничего не нашла. Похоже, эти образования появились только на анубиасах. Некоторые вон,даже на листьях появились. Выглядит то ли как чьи-то яйца,то ли как тля (которая на обычных растениях). Смотрела в увеличилку, выглядят как какие-то плоды, присоединенные к растению стебельком. Может, это какие-то паразиты?
  13. Был, но совсем немного. Если честно, нет. Тесты очень дорогие, родители не дают денег... Спасибо! То есть, Вы предлагаете прокипятить всю аквариумную воду? Или достаточно какую-то часть, половину, скажем? Подменять воду надо тоже кипяченой? И можно ли убрать этот налет с листьев растений, так, чтобы их не повредить? Кстати, а можно ли смягчать воду дождевой водой? Скажем той, которая стекает с крыши? Или она непригодна для аквариума? Вообще, я слышала про какой-то наполнитель для фильтра, который якобы смягчает воду. Но в магазине я такого не видела.
×