Перейти к содержанию

Cheguevara

Пользователи

Информация о Cheguevara

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Луга
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь
  1. Это растение в банке сидит с июня прошлого года. Сначала не росло, как и другие растения))) с приходом в банку СО2 от бражки и увеличения освещения, несколько подросло. Хотя за это же время, всякие Дубки и кабомбы я замучался подрезать. Эхинодорус и валлеснерии тоже пошли в гору. А это явно растет медленнее. Мне на форуме aqa.ru сказали что это Rorippa aquatica. В общем есть сходство. Но я вижу и отличия)))
  2. Логично, я про это не подумал..спасибо)
  3. Спасибо. А почему именно чистым? Почему не нужно разбавлять с водопроводной?
  4. Здравствуйте! Яндекс по картинке найти не может. Я перелистал кучу описаний растений, с картинками, и тоже не нашел. Подскажите пожалуйста, кто это )))
  5. Дело сделано, заменил 10л в пропорции 1/1. Чуть позже проверю параметры. Спасибо за идеи))
  6. И то и другое. Длиннолистное вроде бы эхинодорус Амазония. А второе хз.. Вот это...
  7. Не могли бы вы проконсультировать, как называются 2 растения с фото.
  8. Спасибо, вроде как похоже.. Спасибо, вроде как похоже.. Простите, а на этом фото, справа от буцефаландры стоит растение, слегка подкрашенные листья с зазубринами..это можете определить?))
  9. Верно подметили. Я точно не знаю что это за растения. Их 2 таких. Корневая система как у валлиснерии, мощная. Почему-то в голове крутилось название анубиас )))сейчас погуглил, больше похожи они на Криптокорину или эхинодорус. Нужно будет выяснить)) Их кстати видно на фото..они возле коряги.
  10. Думаю, подложка пришлась впрок. Валлиснерии, и кажется анубиасы, имеют шикарную корневую систему, проверял. Длинностебелька вся тоже здорово хватается за грунт. А с торфом пожалуй закончу.
  11. Когда запускал, мне советовали именно так собрать грунт. А торф считаете, можно перестать использовать?
  12. И ещё, я в аквариум добавляю мешочек с гранулами торфа (для внешние), но на жёсткости это как-то не отразилось. Грунта 2, питательная подложка Aquayer (земля по сути), и сверху грунт Tetra Active Substrate (другого названия не вижу на упаковке). Я полагаю, что точных пропорций в учебниках нет. Потому и вопрос, к тем кто возможно уже это делал. Большое спасибо за ответ )
  13. Не могу сказать точно, сколько литров подменяют. Ну на глаз где-то около 20л. Не могли б вы более детально расписать пропорции?)))
  14. Можно конечно, сейчас попробую. Как выяснилось, я забыл что в банке ещё 4 отоцинклюсов, несколько золотых кристаллов и травки ещё несколько видов)))
×