Jump to content

DeadBeef

Пользователи

DeadBeef last won the day on March 15

DeadBeef had the most liked content!

О DeadBeef

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    777
  • Имя
    Николай
  1. @Serg Я скажу. Ограничения по массе и размеру были всегда. При желании легко проверяется. Нынешние правила даже увеличили норму с 3 до 5 кг. Т.ч. гайки и не крутили вовсе. Просто начали их проверять, протягивать, так сказать
  2. Я как-то в юности с такой же горушки и в такую же погоду, и в такую же речушку... на лыжах беговых. Бррр!!! ЗдОрово!
  3. @solnce Конечно на весь светильник!
  4. Вы правы. Кажется сомнительным. Если SMD светодиоды, то сегодня будет от 60 до 120 лм/Вт. Если CREE, там побольше, но пока никак не 400 - 500 лм/Вт. И не 320, как для 25-ваттного. М.б. "7200" и "8000" - это Кельвины. а не люмены?
  5. Не смог правильно прочесть маркировку. Я не настоящий сварщик. "снизу" как бы указывает, что СД 5730 == 72 штуки на метр (но не сказано, какие 5730. а это от 45 до 110 лм на штуку) "сверху" что-то про 5630 == NW - не водозащищенный, RB - сине-красный? и тоже 72 шт.? Вроде бы. Где они там поместились, тогда? Как-то не так читаю маркировку. Похоже, какая-то смесь разных СД. Тогда, скажем, от 4000-5000 лм до тех же 13200 лм. На самом светильнике модель не написана, случаем? Хотя бы кто сделал. Похож на Биодизайновский, но те свою маркировку на ленту наносят.
  6. И всех в этот малюсенький аквариум? "Задушатся". И все? Этого очень мало.
  7. @solnce Дубок мексиканский? Вроде похож: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/744-dubok-meksikanskiy.html
  8. Вы что-то очень сильно очень неправильно понимаете. Не бывает КПД 10000%. Предположу, что написано что-то про то, что потребляет 7.5Вт, но излучает света, как "обычная" лампа накаливания на 75Вт. В светодиодной лампочке не нужно считать ватты. Нужно считать люмены. Это более правильно (т.к. между тем, сколько лампа потребляет и сколько излучает - нет жесткой зависимости) . Вот это читали? https://fanfishka.ru/infocentr/navigatory-fanfishkaru/ Начните с чтения.
  9. Да, под САЕком подразумевал именно его (САЕ = SAE сиамского водорослееда). Вырастает вполне себе селедка. У меня в 125 (номинально) литрах есть два САЕка и три анциструса. По размерам и по возрасту они примерно одинаковы. На счет водорослеедства САЕков - это если не миф, то близко к нему. Пока молодые, да, покусывают нитчатку. А как подросли - "поумнели" и предпочитают корм и мхи. Ну а если не возлагать надежд на их водорслеедость, то вполне обычная неприхотливая рыбка. Отики прикольные, но скромные. Этакие "мышки". Где-то шебуршатся, ползают по листочкам. Хотя и не трусливые. С пол-года назад покупал 6 штук. Они как-то распределились. Всех вместе не видел давно. Самое большее, что удавалось увидеть одновременно - 4 штуки. Уже смирился, что двое шли. Вот пару недель назад увидел пятерых. Проснулась надежда, что и шестой где-то ползает.
  10. Вы про САЕ-ков? Подумайте, м.б. не стоит? Они, в принципе, нормальные рыбешки. Не трусливые, подвижные. Но жрут(!) мхи и вырастают большими. Или вы имели ввиду отоциклюсов?
  11. 1) скакнуло напряжение - БП выдержал, но ток пошел выше; 2) бросили сверху газетку/села кошка погреться и т.п. - температура возросла и т.п. Варианты резко испортить есть. Они не всегда выгорают (сгорают?). И уж если выгорают, то для 12-вольтовой сборки обычных SMD-шек, вылетают сразу по три штуки (сборка = "три-последовательно + резистор") В нормальном режиме СД деградируют со временем. Выгорает люминофор, мутнеет "заливка", микропробои п-н-перехода. в последнем случае, процесс принимает лавинообразные формы) Собственно, гугло-яндекс по "причины деградации светодиодов" дает достатчно много информации. Ну и 5-6 лет назад 50-70 тысяча-часовые, обычные сейчас, СД, были как сегодня 100-часовые. Т.ч. 25-30 тысяч часов работы для 5-6-летней давности СД вполне нормально. ИМХО, конечно.
  12. Жил в 10 минутах от школы, но это же вообще беспредел! Пора призвать ученых к ответу! То планету отберут, то океан добавят! И так в мире нет стабильности, еще они лодку раскачивают!
  13. Почему же? Вполне регулируется в пределах от 0 до выхода из строя. Из открытых источников: Это был раз. Так сказать "прямое воздействие". Меняем ток на СД в малых пределах (с напряжением плохо получится). Основываясь на том, что я нашел, КПД очень низкий. Два: ШИМ. Ток подается на СД прерывисто. Ширина импульса варьируется от 0 до "постоянно". Интегрируем по времени, получаем "эффективную" светимость. Здесь можно нарваться на мерцание, особенно на пониженном освещении, что, естественно, вредно. Решается побором частоты. Информации много в сети и даже много достоверной.
  14. Больше греться будет БП. Это источник _напряжения_. Т.е. на выходе будет поддерживать постоянное напряжение ==> будет повышать ток. Пока не сгорит. Попробовать можно, но так, что бы не долго. Среди самоделкиных, для бытовых нужд, принято использовать с запасом мощности в полтора раза, от потребляемой мощности потребителя (да простит меня Великий и Могучий за это сборище тафталогий).
×