Перейти к содержанию


Underworld

Пользователи

Информация о Underworld

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    888
  • Имя
    Расул

Посетители профиля

145 просмотров профиля
  1. Всем день добрый. Акваруму 1 месяц и 16 дней. Ржавая пленка - диатомовые все еще не прошли. Делал чистку механическим путем. К стати когда мочалкой чистил камень, от него прям пыльца выделялась и прям от камня мутное выделение пошло. Когда глину берешь и в воде трешь. Попробовал Эритромицин 1 раз по совету Елены. Пока конечно результатов не видно, но думаю надо повторить еще несколько раз и будет ясно. Сегодня в первые залил в аквариум по инструкции УДО Ермолаева и Микро Баланс. Надеюсь это как-то поможет аквариуму и растениям перестать ржаветь. Тесты сегодня следующие: Аммиак - 0 ( ничего не изменилось с первого дня) КH - 4 (упало из-за воды скорее всего) Вода из под крана очень мягкая. Посоветуйте чем можно поднимать? Или необходимо покупать химию КH+? Нилпу продают в зоо у дома GH - 4 (тоже что-то надо делать скажите друзья и думаю будете правы. Купить GH+ и добавлять да?) PH - 8 ( все так же, надо ли добавлять удо нитрат-фосфат??? ) No2 - 0 (все так же) No3 - 5 Рыбки уже плавают в аквариуме уже 2 недели и все ок. Домика сегодня тоже переселил обратно. Посмотрим на ее реакцию.
  2. Декор вы имеете ввиду камень и коряги натуральные? Больше декора нет в аквариуме. Корабль давно убрал. Он когда я его достал, весь был в слизи какой-то и вонял тухлятиной.
  3. Оооо отлично. Завтра сделаю как вы написали, а дальше в воскресенье сделаю сифонку грунта и подмену и еще раз повторю.
  4. @Aksyona @Sokratus спасибо за советы. Попробую эритромицином - 1 таблетка на 50л воды. Елена, подскажите как часто кидать таблетку? Запустил туда рыбок кроме сома. уже третий день. Пока все гуд. Рыбы ведут себя абсолютно нормально, кушают, бегают. Видно как им понравилось из 30 литрового в 70 переселится. Буду наблюдать дальше и на выходных проведу первую в истории аквариума сифонку грунта. Фильтр пока трогать не буду. Только грунт.
  5. @Галина Knyagna Мерси. Сом жил там дней 5 кажется или 4. Мальчик погиб, после я пересадил девочку обратно в старый. Вот думаю что делать дальше. Ниже опишу и тесты воды и все дела. И так, 18.11.2018 (35-й день) За все это время не производилась ни сифонка грунта, ни подмена воды. Только доливал испарившееся. Из химии ,так же ничего не заливалось. На 15-17 день были запущены пара не знакомых друг другу сомов (мальчик и девочка) после чего весь аквариум был поднят на уши в борьбе за кв. метры в аквариуме, Результатом 4х дневной баталии и разборок, сом покрылся какими-то белыми точечками похожими на манку... и погиб Девочка была в полнёшенькая прекрасна, но через дня 2-3 так же начала покрываться такими же точечками, после чего была сразу же пересажена в старый аквариум и пришла в норму. Тесты воды делаются каждую неделю. На сегодня они следующие: Аммиак - 0 ( ничего не изменилось с первого дня) КH - 8 ( все так же) GH - 4 (Вот тут что-то надо делать скажите друзья и думаю будете правы. Купить GH+ и добавлять да?) PH - 8 ( его тоже надо уменьшать????? чем и как????) No2 - 0 (все так же) No3 - 10 Боюсь запускать рыб. Думаю GH - 4 и PH - 8 их опять погубит. Подскажите, могу уже при таких обстоятельствах в аквариуме начинать делать сифону и подмену воды? Аквариум все так же покрывается ржавой пленкой этой. Дорожка уже почти ржавого цвета, ну и камень темнее. Может купить домика водорослееда? Исправит он это? Кто-то тут писал что они любят это дело. Всем спасибо за советы!!!
  6. @Галина Knyagna что в моем случае делать?
  7. Добрый вечер друзья. Друг отдаёт пару своих рыб. Сом размер около 30 см и рыбки без понятия какой породы. Все на фото. Пишите кому интересно если.
  8. @victoriar @dekoste Викочка спасибо большое. Константин, к стати я с момента запуска, а сегодня уже 29 полных дней как запущен аквас, не производил помены воды... я тут на форумах читал, что не надо менять воду, производить какую либо сифонку и иные вмешательства в первые 40-45 дней, да бы не мешать балансу. Корма туда не кидаю... питаются всем что есть от растений я так полагаю. А хотя было 2 или 3 раза кидал по половинке таблетки для сома. И все... 2 раза просто доливал воду по факту испарения.
  9. Упсссссс так это что же теперь.... они как Мелании будут всюду? Ладно потом займусь ими... можно же будет химию какую нибудь, чтобы их меньше стало )))
  10. @dekoste @victoriar По освещению понял. под крышкой есть еще для 2 лампочки место. Главное теперь понять какие надо брать. Родная лампочка светодиодная NovoLux 60 LED на 8 Вт получается мне новые брать мощнее в 2 раза чем родной. Виктория, помните мы с вами обсуждали лампу навесную без крышки использовать, если такую взять сразу то какую лампу? 50 лм/литр сказать если то продавцы меня поймут думаю да? К стати амиак всегда ярко желтого цвета. PH вот подрос паразит. ЧТо с ним делать? По улиткам помните вы мне травку давали и в пакетике одна улитка была? так вот, она оказывается у вас была в положении )))) и родила мне кучу мелких улиток.... они по всюду теперь ))) я очень надеюсь, что они ни как Мелании будут.... те в старом аквариуме просто ужассссссс.... так много развелось.... Константин, большое спасибо за таблицу и подсказку для камня. Да у меня как раз на платочке растет мох. Я его и положу на камень ))) высота аквариума 44 см
  11. @dekoste @victoriar @Aksyona Добрый день всем 28 день запуска в общим сомиху я пересадил в старый аквариум сразу же. Она в себя пришла, и эти точки похожие на манку прошли на постепенно, и на второй день на ней уже ничего не осталось. Пока не кормлю 2 дня как. Очень слабенькая была. Доставал из аквариума легко, бедолага даже не сопротивлялась. Но сейчас норм. Перейдем к обсуждению самого аквариума: Константин, вы писали что света не хватает, может я что-то не правильно делаю, но свет работает по 8-10 часов в день. Более того скажу, сейчас фото загружу, у меня верх камня начал зеленеть, а это как я понимаю как раз перебор света когда. На фото из-за яркости света конечно не так выглядет как в живую, но озеленение камня идет полным процессом. Аквариум так же постепенно продолжает ржавого цвета покрываться, а точнее это растения покрываются, камень сам тоже, песочек белый начал покрываться этим цветом одним словом печаль.... Как же бороться с ржавым цветом и зеленью которая начинает камень охватывать? Сделал тесты воды: Буду писать актуальное, а в скобках тесты сделанные 2 недели назад для сравнения - KH-8 (10); Gh-5 (4); No2-0,1 (0); No3-10 (5); amiak-0 (0); PH-8 (6); PO4 -на 10 мл воды 1 мг (предпоследний цвет теста сера) (0.25) Теперь по PH - фото так же приложу ниже. Дело в том, что нилповский тест аммиака с табличкой PH и там синий цвет указана уже цифрой 9, а у теста aquayer 8 указан синий цвет. По нилповскому тесту соотношения аммиака и PH 9 это смерть рыбам. Да и 8 тоже я так понял. Вот и думаю, может из-за этого сомы отравились? Пока никаких удобрений и специй не добавлял в аквариум из купленного. Виктория спасибо большое за табличку. Вот сделал тесты свежие, теперь можно думаю приступить к тому или иному шагу чтобы уже понимать в какую сторону. Что скажите? Инструкцию по фосфату тоже на фото прикладываю. Радуют ваши растения они не желтеют и ничем пока не покрываются. Большие лепестки которые были сгнили и упали, но выросли новые кучка прям и растут. А тот длинный который, он тоже норм не сгнил и ничего. Растет. Спасибо большое всем!
  12. Работа-работа, перейди на Федота, чтобы на аквариум времени хватало 24-й день как запустил аквариум на 15-1 день запустил сомов на 19-й день погиб сом самец ( скорее всего из-за споров раздела имущества, так как самка новенькая была и крупнее самца, но перед гибелью, самец покрылся белыми точками(не пятнами) как манка похожа была) И так, сделал фото самки (она покрылось какими-то белыми точками, после появление которых на самце к стати самец погиб) Тесты не успел еще сделать, как сделаю выложу. Беспокоит еще один момент: обратил внимание листья анубисов маленьких которые на маленьких корягах по краям начинают коричневеть... что-то мне это напоминает, когда я мелкий аквас запускал с водой из под крана, у меня ржавело все, но тут вода не из под крана жешь. Тогда что это может быть? Почему листья начинают каким-то ржавым цветом покрываться и да скала к стати тоже немного местами ржавчиной покрылась. Пока смотрю не критично, но видно по немногу. Видимо начало волны. Может кто сталкивался?
  13. Добрый день. Весь форум прочитал, но нашел только одну статью где девушка описывает покраснение плавника сома. Но ни как с моим не сравниваемый. Сом часто проводит у аэратора, стал какой-то разрыхленный... словами сложно описать. Зажатый весь, такое ощущение что осыпается чешуей. Точечки молочного цвета на нем стало... по началу думал песок может на нем, но нет. как будто кожа с него рассыпается... но при этом кушает. На фото прикладываю самку. С ней все гуд, она себя прекрасно чувствует и гоняет самца. Она его больше процентов на 70-75 в среднем.
  14. KH-10; Gh-4; No2-0; No3-5; amiak-0; PH-6; PO4 -0.25(измерял на 10мл, цвет больше на вторую голубенькую смахивал) Вторую участницу вечером скину.
×