Jump to content

Просто Катя

Пользователи

О Просто Катя

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самарская область
  • Анти-Спам
    135
  • Имя
    Катерина
  1. Вчера раздала всю живность. Что имею на сегодняшний день. Оставила всё таки анца. Оставила куру и петушка. Запустила туда петьку. Наблюдаю такую картину:моя некогда грациозная курочка,вся такая из себя леди среди всего былого населения превратилась в настоящего петуха. То она к нему подплывала,тёрлась о него,при этом на ней появлялись поперечные полоски(петя бездействовал и вис в воде как вкопанный). То уплывала и возращаясь раздувала свои жабры,высовывала рот и кусала его. За несколько часов она его так загоняла,что тот видимо в попытке суицида забрался на фильтр,который едва ли покрывает вода и лежал там тяжело дыша(практически без воды). Пришлось срочно вызволять его из агрессивных куриных лап. Теперь один аквариум слишком пуст и вызывает лишь тоску. Ещё вчера там кипела жизнь и на него приятно было любоваться. А сечас он пуст. Куру практически не видно,лишь только труженик анц как обычно усердно пыхтить над каждой деталью. А что же теперь будет с петушком? Содержать его отдельно нет возможности. Муж и раньше выссказывал своё недовольство по поводу обслуживания 2х аквариумов. А теперь,когда я отдала его любимых молинезий он и вовсе пообещал слить в унитаз больного рыба((( Как мне жаль его,думать ни о чём другом не могу(а ведь у меня ещё двое мелких детишек,которым я должна посвещать большую часть своих мыслей и времени) Оставить в аквариуме с курой,она добьёт его. Приняла решение отсадить. Но отсадила в необслуживающий аквариум,где нет теперь грелки и фильтра(дабы муж его не слил) Насыпала на дно грунта немного,бросила веточку роголистника и поставила в таких вот спартанских условиях на кухню,поближе к плите. Там хоть мало майски теплее водичка будет. Вот такой вот печальный опыт у меня получился. Куплю мужу двух чернушек и отдам аквариум в его руки. Будь что будет. Спасибо вам,что ответили мне,не остались равнодушными.
  2. Два аквариума стоят рядом и она постоянно находится у стенки,за которой петька. К нему наверное хочет,не зачахнет ли она без него? Я думала что апмулярия наоборот в роли санитара там выступает. Думала что она полезна. А что с анцем,чем он плох,не могли бы вы пояснить?
  3. Долбит? Да она пытается приласкать его,а он от неё шарахается как ошпаренный. Может быть он маленький слишком? Она его в разы превосходит по габаритам своим. Но то что вместе им нельзя,это я уже поняла,судя по тому как он вёл себя в пяти литрах рядом с ней. Кура мне если честно дороже чем петька. Да и к тому же она пузатенькая(не хочу её отдавать) Вопрос с раздачей в ближайшее время решим. Вы мне вот что ещё подскажите пожалуйста. Могу ли я оставить в этих 20 литрах куру(любимуцу),трех неонов,трёх данио(самых шустрых),анца моего(тоже любимец мой) и одну улю? И вот ещё момент,что мне делать с петькой? В зоомаг ведь наверное вряд ли его такого израненного возьмут. Дождаться его выздоровления? Вроде плавники слегка затягиваются. Жаль бедолагу. И кура с икрой... Что будет с её икрой без самца? Она вреда ей не принесёт?
  4. Идеальный объём для только одного петушка,или же можно с петушкой?
  5. Нет. Это общий аква на 20 литров. А тот в котором сейчас петя прибывает на 5 литров. Вот ещё фото,здесь при увеличении видно белое пятнышко меж глаз Да,я думала об этом. Продавец в зоомагазине уверяла,что в 20 литрах этому количеству рыб будет комфортно.
  6. Доброго времени суток! Добрые люди,не откажите в помощи, дайте пожалуйста совет. Ситуация такая. Аквариум на 20 литров. Аэрация,фильтр,грелка и освещение в наличии. Население(прошу проления за возможно не совсем правильные названия рыбок): данио 5 шт.,гуппи 3 шт.,малинезии черные 2 шт.,2 скалярии,3 неона синих,1 ансцитрус,2 ампулярии и петя с петушкой. Температура грелка была на шкале 25. Подмену делаю 2 раза в неделю,сифоню так же. Заболели сначала 2 неона и две данио(похоже плавниковая гниль) Одна данио погибла,остальные вылечились. Потом захворал Петя. Лечила его с переменным успехом. То всё заживало,то снова появлялись разрывы на плавниках. После замнтила и у петушки разрывы(у неё кстати икринка видна,видимо готова нереститься,а петя от неё шарахается по укрытиям. Но это отдельная история). Так вот,отсадила их в пяти литровый аквариум. Внесла тут синьку(поняла что сделала неправильно) Пять дней их там держала. Пять дней петя не вылазил из под грелки. Когда в очередной раз делала им подмену,ужаснулась. Петя вылез из под временного укрытия весь ободранный. Петушка же выглядела здоровой. Её отсадила в общий аквариум. Подняла градус воды до 28. Влила слабый настой коры дуба. Пете полностью заменила воду,оставив в корантине. Половину из общего аквариума,половину отстоенной. Плюс кора дуба(темп.28) Ожил. Стал плавать,кушать и оборванные плавники стали затягиваться. Делаю ему подмену воды 2 раза в день,наверное 20 %. А вот петушка застрессовала. Всё было хорошо,но вот сегодня,обслуживая общий аквариум обнаружила у неё очередные разрывы на верхнем плавнике. Отсадила обратно к Пете(он же в своё время с её прибытием снова забился под грелку.Так,прошу подсказать что может провоцировать эту болезнь в данном случае? Перенаселение? Ведь чистку делаю регулярно,всё как положено. Что мне делать с петушками моими,не хочется их терять,это мои любимцы. Если раны затянутся,выпускать ли их в общий дом,или быть может оставить в маленьком аквариуме? И почему петя мой от петушки убегает? Может это она причина его болезни Сидят вместе пару часов. Петя под грелкой и как мне кажется заживающие его плавники стали снова разваливаться. Убрала самку обратно в общий. Петя выплыл более потрепанный. Болтается на поверхности воды. Ещё появилось пятнышко белое на мордочке.
×