Jump to content

yurov-1960

Пользователи

О yurov-1960

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Электросталь
  • Анти-Спам
    123
  1. Удобрения не добавляю. Такая "беда" только в одном аквариуме (у меня их тридцать).
  2. Коллеги, здравствуйте. Взгляните на растения. Что за беда и как с ней бороться?
  3. И ещё один вопрос об Элолдее и Роголистнике. Эти растения в изобилии встречаются и в наших водоёмах. Интересно, можно ли их брать из озера и сажать в аквариум? Не будут ли эти водоросли отмирать в аквариуме с наступлением календарной зимы?
  4. Я у себя в аквариуме пытаюсь выращивать в горшочках элодею и роголистник, и получается, что-то не очень. Горшочки – керамические кольца. Стебли растений обматываю фильтрующей синтетической ватой и «упаковываю» внутрь кольца (так делают в зоомагазине). Периодически эти растения всплывают, более того, элодея периодически «ломается» в центральной части стебля; нижняя часть остаётся в горшочке, а верхняя «пускается в свободное плавание». Хотелось бы узнать, что я делаю не правильно и как с этим бороться?
  5. Ситуация сложилась так, что у меня зацветает вода в аквариуме. Причина – очень сильное освещение, но, менять оборудование, в данный момент, не целесообразно. Решил попробовать «разместить» на поверхности аквариума плавающую риччию в качестве «затемнителя» (учитывая, что у меня её много). Коллеги, кто-нибудь пробовал такой способ снижения освещённости?
  6. С улитками научился бороться следующим образом: Вечером вылавливаю рыбок из аквариума, добавляю медный купорос (сульфат меди), утром меняю воду и можно запускать рыбок. Улитки погибают все, но через неделю они снова появляются, вероятно, остаются икринки улиток. Кроме этого, у меня есть зелёные тетрадоны, в их аквариуме улиток не бывает, тетрадоны их лопают. Интересно, тетрадоны икрой улиток питаются, или поедают только взрослых? Почитал о сомиках-прилипалах (анциструс), посмотрел видео о них. Авторы утверждают, что эти сомики поедают всю "нечисть" в аквариуме (растения-паразиты, остатки корма, улиток...). Вообщем, анциструсы - панацея, так ли это? Анциструсов - несколько видов, какие виды лучше и быстрее лопают улиток?
  7. Тетрадоны, действительно, не оставят в аквариуме ни одной улитки, они и в природе питаются ими. С соплеменниками они живут мирно, я всегда держал тетрадонов, но, в данном случае один тетрадон будет вдвое больше остальных. И, это настораживает. Приветствую вас, Коллеги. Вопрос с тетрадонами решён. Купил четырёх малышей (в магазине больше не было), посадил в аквариум к "старичку", и ... живут, душа в душу. Отсюда следует, что если самого агрессивного Зелёного тетрадона накормить – то он не кусается.
  8. Тетрадоны, действительно, не оставят в аквариуме ни одной улитки, они и в природе питаются ими. С соплеменниками они живут мирно, я всегда держал тетрадонов, но, в данном случае один тетрадон будет вдвое больше остальных. И, это настораживает.
  9. Здравствуйте, вопрос в следующем. У меня, в отдельном аквариуме живёт тетрадон, и так получилось, что он у меня один уже лет шесть. Вчера видел в зоомагазине тетрадонов, но они значительно меньше моего – весь в сомнениях, покупать ли, не «обидит» ли мой «старец» малышей? Коллеги, у кого какие суждения?
  10. Кстати, а в чём ужас состояния растений? Почему этот ужас появился? И как бороться с этим ужасом?
  11. Понял. Спасибо. Исправлюсь.
×