Jump to content

artredsun

Пользователи

О artredsun

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Железногорск
  • Анти-Спам
    957
  • Имя
    Артём
  1. Лохмотья на листьях - это водоросли или бактериальный слизь? Ах да, забыл написать, что у лампы цветовая температура 6500К. Не подскажите название водоплавающей травы, что на фото в первом сообщении?
  2. Здравствуйте. Нашёл в гараже каркасный (из алюминия) аквариум. В детстве клеил вместе с отцом (лет в 10). Жалко было выкидывать, отшкрябал, проклеил герметиком, обклеил самоклейкой . 12 апреля загрузил грунт, камень (лаву), корягу, налил воды свежей и с действующего аквариума (примерно 50 на 50, может 70(свежей) на 30), включил помпу с флейтой. 14 апреля посадил эхинодорус узколистный. Под корень через один куст сунул таблетку Tetra PlantaStart (одну таблетку разделил на 8 частей) Свет - светодиодная лампа 1260Лм (примерно 42Лм на л.) цветопередача >70. Свет включал примерно с 7 до 5 (получается 10 часов), помпа постоянно. 17-18 числа запустил несколько улиток простых. 21 числа запустил пионеров, корридораса одного и одну данио. (параметры измерял 20 и 21 числа) NO2 и NO3 по нулям (ну serra тест показывает самое низкое значение - жёлтый цвет). 25 чило, вроде все живы здоровы. Аквариум размером 60x29х21 (ш*в*г) лампа на высоте 10см. вначале: полез бактериальный налёт: сейчас: Бактериальный налёт что-то уж через чур разросся, корягу доставал, мыл, на листьях нитчатые толи наросты, толи лохмотья от налёта бактериального. Думаю, что много удобрений (1 таблетка на 50 литров написано, почему-то сразу не увидел), и наверное света много 10 часов. Делал подмену воды 3 литра, в ручную листья чистил, филтр на помпе маленько полоскал\промывал в той же воде из аквариума. Ну и вопрос, я всё правильно делаю , мои мысле по поводу света и удобрений (переизбытка) правильные? А, да, там ещё плавающая растючка, забыл как называется: Эхинодорус усы пускает, у водоплавающей тоже корни растут. Ещё раз, кто, что думает? Какие, где ошибки?
  3. Вообще раньше и такое было, полностью вырубался автомт . Потом вроде нчалство переубедили. Компы остаются включеными. Ещё позже начальство сменилось по проще стало, но всё равно... есть свои ньюансы, всё новое страшно и не понятно и дожно быть подвергнуто анафеме и сожению на костре (а ещё это же вода и электрическая хреновина в воде!!! ). Я вроде убедил, за счёт автоматов и предохранителя на фильтре сетевом. А тут ещё решил дополнительно проконсультироваться.
  4. На рабочем месте стоит. Подключен к розетке, она в свою очередь к 16 амперному автомату. Вообще такие случаи бывали у кого-нибудь, чтоб помпа сгорела (не просто выключилась и всё, а с КЗ и т.д.), просто интересно.
  5. Ну было дело, пока не узнал новую для себя информацию. Теперь надо народ убедить, что помпу безопасно оставлять на ночь и выходные.
  6. Ещё такой вопрос, так сказать относительно техники безопасности. На фото (которое я скидывал выше)видно примерно какая помпа. Были ли случаи, когда она сгорала и как-то фатально влияла на окружающую среду (закоротило к примеру или там не знаю, перегрелась и фильтр сетевой сгорел, ну реально пламенем )? Интересуюсь так сказать для успокоения, чтоб на работе оставлять на выходные.
  7. Ой-ёй-ёй Конечно это не цихлиды... (извиняюсь за оффтоп) На работе такой аквариум и я в нём на ночь и вообще на выходные выключаю помпу О_О. Дома похожий, только с данио. Тоже на ночь выключаю. Почему-то пропустил данную статью об аэрации, и что нельзя на ночь отключать. Не закидывайте только камнями. На сколько хватает распыления по дну перекеси водорода? Или может тогда приобрести\смастерить банку с перекисью водорода и с пористой крышой (забыл как называется такая штука)?
  8. Ну это я торопился, простите за мой "французский" Спасибо за ответ, а то что-то тишина прям. А вот ещё на счёт аэрации... Круглые сутки журчит флейта? Или можно выключать на ночь, а утром включать снова?
  9. Здравствуйте. Такой вопрос. Сколько можно малавийских цихлид запихать в 100л? И какая аэрация нужна в цихлиднике без растений? Обязательно компрессор круглые сутки должен булькатить. Или достаточно помпой создать рябь на поверхности? Можете поделиться опытом у кого какая аэрация?
  10. Здравствуйте. Сейчас занят примерно этим же. Так как TDS-метр (солемер) показывает в ppm, нашёл на просторах интернета калькулятор перевода. И ещё нашёл про dH, dGH, dKH кое что: Исходя из это получается TDS-метр более точный прибор (там заявленная погрешность 2%, а у капельных тестов 20%), отсюда наверное и не сходятся результаты. Или может я не прав? Я понимаю, что TDS-метр - это прибор измерения проводимости воды, данные которого помножают на какой-то коэффициент (который у каждой фирмы производящий свой прибор разный, в зависимости от калибровочной жидкости и т.д. Понятно что прибор учитывает все соли, а не только dGH+dKH, но мне думается раз dH=dGH+dKH (или это не совсем верно?), то исходя из калькулятора dH переводится в Ppm значит наверное остальное количество солей не так велико? Опять исходя из цитаты выше "что капельный тест на KH - это по сути и не KH измеряет, а так приблизительно", то не получится сравнить TDS метр и капельные тесты из-за разной точности?
  11. В тему смол сильно не углублялся, но что-то такое я подозревал. Единственное, фильтр всё равно помог, с чистого крана (на работе), даже отстоянная вода оставляла жёлтый ели заметный налёт на аквариуме, после того как стал через фильтр пропускать, налёт исчез. Да наверное так и буду пробовать.
  12. Человек решил зелёный аквариум с скаляриями (то же ведь цихлиды) 🙂, с сомами и барбусами )) Ну вот у вас жёсткость 12, а у меня 22-24 в два раза больше. Было бы 12-15 даже не думал об осмосе, а тут вот в раздумьях. )) Криптокарина только более менее растёт, элодея и валиснерия как-то не очень, под зачахли, хотя может "лапухи" всё съели. Это на работе аквариум. И то я тут фильтрую воду через смолы. Правда не всегда фильтр свежий, давно не мерял в аквариуме этом жесткость. Может 16 примерно.
  13. А у вас водопроводная вода какой жёсткоси?
  14. Может здесь есть кто держал рыб и растения в жёсткой воде dGH 20°-24° и мягкой, есть действительно разница и на сколько она большая, а то может и не стоит заморачиваться на этот показатель?
  15. Ну да наверное изврат . Ну с другой стороны это разово заполнить, а потом если 1/4 менять - это 50л, опять же нужен же не чистый осмос, а разбавлять с водопроводно, чтоб достичь нужной жёсткости, итого примерно литров 25-30 осмоса в неделю нужно. Я сильно не хотел балу, выбирал, прикидывал, если я конечно сильно бы их хотел, то наверное завёл бы, а так, чё их мучать Из больших и мирных на 200л я так понимаю только скалярии остаются. И ещё такой вопрос на счёт объёма аквариума. Как он считается? По внешним размерам он на 200л (если снаруже мерять линейкой), по внутренним размера получается примерно 180л, а если грунт, декорации то и ещё меньше по идее получится. В общем на какие цифры объёма ориентироваться при подборе рыб? Или это уже мелочи и я просто фигнёй страдаю, так сказать мелочусь и с ума схожу? Или просто забить взять за основу 200л и всё?
×