Перейти к содержанию

eLP41k

Пользователи

Информация о eLP41k

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Ярослав

Посетители профиля

83 просмотра профиля
  1. Аквариум Eheim - объем 84 литра, 60 х 40 х 35 см, (ШхВхГ) (по подсчетам реально 65 - 67 чистых литров воды); По воде: Ph 7,25 - 7,5 (c CO2 ) без СО2 - 8, kH - 11, PO4 - 0,5, NO3 - 25; По населению: 8 неонов, 2 анцитруса (самец + самка), 5 коридорасов, 2 апистограммы какаду (самец + самка), 1 аписторгамма рамирези (самка (самца какаду прибил)), 2 молли (самец и самка), 5 меланий, 1 хелена; По растениям: 3 куста роголистника, 2 анубиаса (анубиас бартера и нано), альтернантера рейнека, эхинодорус регина хилдебранд, гигрофила многосеменная, гигрофила деморфная, бакопа каролинская, кринум; По оборудованию: Аэратор Aquael oxypro 150 (раньше работал с 22 вечера до 7 утра, неделю уже не включаю), Фильтр Aquael Turbo 500 (500 л/ч, керамические шары + мелкопористая губка, флейта вдоль боковой стенки), обогреватель eheim jager 75, генератор CO2 (лимонка + сода) (газ подается с 8 утра до 22 вечера); Освещение: Hagen Life glo 6700k, 15w, T8 2шт. и Sylvania Grolux 8500k, 15w, T8 (по центру). Включение в 13.00, выключение в 22.00 (9 часов в день) Грунт: черный базальт 4-5 см; Декорации: 2 коряги (мангр), камни. Кормление: тетравский жидкий корм FreshDelica, тетравские чипсы (рубин) либо тетра Pro Algae, сомы - таблетки. (кормежка один раз вечером без фанатизма), разгрузочный день - суббота (день подмены), подмена обычно 1/3 объема (водопровод). Имеются водоросли, а именно: нитчатка, эдогониум. Хороший человек, а именно Олег (ака Foster), посоветовал закинуть Аманок, вообще мне нравятся креветосы, но есть одно но - три апистограммы (1 рамирези самка и 2 какаду самка и самец). Начитался на просторах интернета о том, что рамирезки чаще равнодушны к креветосам, но иногда попадаются и экземпляры, которые разделывают креветок на ура. Если бы у меня были только рамирезки, я бы попробовал, но вот рот какаду заставляет задуматься... Не хочу устроить геноцид креветкам, по этому прошу вас, уважаемые форумчане, поделиться опытом, кто держал апистограмм и креветок, стоит ли? Либо вашего мнения уживутся ли какаду и амано?
  2. @Foster Ого и Олег тут здравствуйте! Амано, да, я думал и хотел их прикупить, но, что-то начитался, что вот эта бригада будет рада больше всех, если подселю креветосов:
  3. @Tinve , ну, на сколько я понимаю это со всеми так САЕ тоже пока молодые - чистят не плохо, а когда подарстут - не заставишь ничего чистить, привыкают к кормежке кормом. @Norma Wilova , а какого цвета молли у Вас?
  4. @soroka Ольга, здравствуйте! Когда Вы говорите "пересмотреть концепцию", Вы имеете ввиду заменить все население или Вы про добавление к существующим жителям? И, да, если Вы про добавление, то лабиринтовые это как я понимаю: лялиусы, петушки, гурами, макроподы, но они также, как и молли см по 10 вырастают... Да и начитался я про "тёрки" апистограмм и лабиринтовых, не всегда уживаются, плюс какаду достаточно взрослый и мощный стал... Если ему новые поселенцы из числа лабиринтовых не понравятся, то он долго думать не будет... Поправьте, если я не прав. Вообще я хотел давно кого добавить, боялся перенаселения. Но вроде как решился! Единственное, как я и писал, есть нитка, вот думал кого можно подсадить кто употребляет в рацион ее, чтобы и красиво и полезно...
  5. Доброго дня, уважаемые форумчане! Аквариум - объем 84 литра, 60 х 40 х 35 см, (ШхВхГ) (по подсчетам реально 65 - 67 чистых литров воды); По воде: Ph 7,25 - 7,5 (c CO2 (недавно убавил)) без СО2 - 8, kH - 11, PO4 - 0,5 (на данный момент, раньше было 0,1 - 0,15), NO3 - 25; По населению: 8 неонов, 2 анцитруса (самец + самка), 5 коридорасов, 2 апистограммы какаду (самец + самка), 1 аписторгамма рамирези (самка (самца какаду прибил); По растениям: 2 куста роголистника, 2 анубиаса (анубиас бартера и нано), альтернантера Рейнека, эхинодорус регина хилдебранд, гигрофила многосеменная, гигрофила деморфная, бакопа каролинская, кринум; По оборудованию: Аэратор Aquael pro silent (раньше работал с 22 вечера до 7 утра, неделю уже не включаю), Фильтр Aquael Turbo 500 (500 л/ч, керамические шары + мелкопористая губка), обогреватель eheim jager 75, генератор CO2 (лимонка + сода) (газ подается с 8 утра до 22 вечера); Освещение Hagen Life glo 6700k, 15w, T8 2шт. и Sylvania Grolux 8500k, 15w, T8 (по центру). Включение в 13.00, выключение в 22.00 (9 часов в день) Грунт: черный базальт; Декорации: 2 коряги (мангр), камень. Кормление: тетравский жидкий корм, либо тетравские чипсы (рубин), сомы - таблетки. (кормежка один раз вечером без фанатизма), разгрузочный день - суббота (день подмены), подмена обычно 1/3 объема (водопровод). Вопрос: кого бы вы порекомендовали подсадить? Стоит ли подсаживать? Учитывая, что имеется кое-где нитка, то склонялся к паре молли, но решил спросить у опытных аквариумистов
  6. Ну, как бы... Сухая теория говорит о том, что это не есть хорошо... Мешает скорее всего рыбсам, если пленки нет, они всплывают к поверхности и хватают чипсы при кормежке, когда есть пленка они как-то не активно его с поверхности берут... только когда он начинает тонуть, только тогда они его начинают есть...
  7. @victoriar а может ли бак пленка быть следствием гибели водорослей? Дело в том, что кое-где нитчатка дохнет и образуются коричневая пыль из трухи от остатков нитчатки, которая налипает на роголистнике и легко снимается. Кстати, вчера случилось следующее: с утра опаздывал на работу и как-то забыл отрыть подачу СО2, в итоге аква день стояла без СО2, дропчеккер, конечно, не стал синим, цвет был больше зелено синий, но не это главное. Так как аква находится в комнате, где спит дочка, я с утра не могу залить УДО и льет их жена, благо находится в декрете. Я специально подготавливаю "дозу" и ей остается только влить в акву. Так как я думал, что СО2 подается, то подготовил бОльшую дозу фосфата. В итоге, когда я узнал что СО2 не подавался, а доза была влита лошадиная, сделал тесты на PO4, NO3, которые показали 0,5 и 13 соответственно. Странность в том, что при подаче СО2 тесты обычно показывали 0,5 и 25... В связи с чем такое падение? Просто при подаче СО2 наоборот должно быть выше потребление УДО, а по факту ...
  8. Знаете, Сергей, после того, что у меня было мне все нравится, но... Как всегда это "но" Хочется всегда лучше, а если остановится на достигнутом, то никогда не узнаешь могло ли быть лучше... К чему это я? Да к тому, что мне нравится слышать мнение более опытных людей в каком-то вопросе,а потом уже самому решать. Форум я читал, читал и "сухую" математику, но, вы поймите, лучше же выслушивать советы непосредственно по твоей акве, а не пытаться "натянуть" чью-то акву на свою... Вот, например, @sovetnik_pilat, посмотрел набор растений, который у меня и выразил свое мнение по поводу необходимости подачи СО2, Юрий так вообще дал интересную ссылку про СО2 в акве за что им большое спасибо, такого материала я раньше не видел. Может я не совсем правильно выразил свою мысль. Мне не хотелось теории, а больше, может, практических советов, касающихся непосредственно моей аквы.
  9. И еще вопросы созрели: Как правильно считать кол-во ватт на литр? Ну, в плане, некоторые считают отталкиваясь от общего объема аквы, т.е., к примеру: Аква 100 литров, соответственно, для достижения 1 Вт/л ставят ЛЛ 100 Ватт, но ведь при этом не учитывается реальный объем воды. С учетом декораций, грунта, недолива может быть 75 чистых литров воды. Вот, у меня 84 литра аква, чистых 65 - 67 литров, освещение - 3х ЛЛ по 15 Ватт (960 + 280 + 960 люмен = 2200), соответственно: если отталкиваться от общего объема аквы, то у меня 0,54 Вт/л (26,2 люмен литр); если от реального объема воды, то - 0,69 Вт/л (33,8 люмен литр) . Как будет правильно? Это первое, а второе, которое вытекает из первого: Стоит ли модифицировать свет добавляя еще лампу? П.С. У меня анубиас Бартера, который находится на коряге, после редизайна, находится прямо под лампами без тени (раньше его закрывал роголитник), как его лучше затенить?
  10. Просто, Виктория, руки чешутся запустить еще кого-нибудь! Вы бы кого порекомендовали?
  11. @Serg , получается по сути это как счетчик пузырьков только большой? И куда мне его прицепить:
  12. @Serg , а других вариантов нет? ну, может синтепон/губку приспособить? Или именно бутылку с водой?
  13. Вот, для примера с другого аквариумного форума форумчанин под ником AndreBens предложил нечто подобное, про то, что писал я: СО2 у меня на ночь останавливается, перед включением утром - пленки нет. Сначала думал на ветку рябины, что от нее идет, но менял ее на керамический распылитель - эффект тот же (пленка). Вероятно, что Вы правы и что-то из компонентов генератора и дает ее... Но что можно сделать? фильтр какой-нибудь? или не поможет?
  14. Это я знаю, по этому и повесил два дропчеккера, может и лишнее это, но стараюсь держать именно зеленый цвет. Спасибо! Прочел, снизил для надежности подачу СО2, буду мониторить. Роголитник стал меньше пузырей давать, но вот гигрофила многосеменная и альтернатера такие струйки о2 пускали... Никогда такую частоту пузыряния не видел! Пока решил отказаться от аэрации через компрессор, чтобы не создавать сильных перепадов СО2, поставил флейту, сделал мелкую рябь на поверхности, рыбы вроде дискомфорта не испытывают, никто не висит под поверхностью. И еще, форумчане, как вы думаете, есть ли у меня перенаселение или нет? Продублирую, из населения у меня 8 неонов, 2 анцитруса (самец + самка), 5 коридорасов, 2 апистограммы какаду (самец + самка), 1 аписторгамма рамирези (самка). По литражу: аква на 84 литра, реально - 67 +/- (недолив 4-5 см - около 8,5 - 10 литров минус, около 8,4 литра на грунт, + пару коряг). От бражки может быть, а вот от реактора на лимонке и соде? Думаю - нет... Или?
×