Jump to content

Йохан Палыч

Пользователи

О Йохан Палыч

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Колпино, Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Антон

Recent Profile Visitors

861 profile views
  1. Тут мнения разделяются 50/50. Кто-то использует хвойные, кто-то нет. Как раз в корне смолы нет, а если и есть, то она не растворяется в воде и не течет при 28 аквариумных градусах. А вот то, что корень живой - вот это меня и волнует.
  2. Коллеги, а чем грозит погружение в запускаемый аквариум корня сосны? Причём, вроде бы, НЕ мёртвого. Шёл по лесу, на костровище лежит сосенка с шикаааарным корнем. Не удержался - отпилил корень. Почистил, обкорил, положил в ванну. Вываривать и выпаривать в духовке - не вариант, не влезет.
  3. Всё, Оля, нет больше заболевших. Кто болел - в стране вкусного мотыля. Остались с виду здоровые, но зараза, очень пугливые. Света стали шугаться, особенно суматранцы. Мечики и последний данио бодрые, плавают как ни в чём не бывало. Я что думаю, перезапущу я аквас, продезинфецирую экоцидом. Запущусь вот по этой схеме, на кактусовой подложке.
  4. Да чуть больше полугода. @Foster привет! Спасибо, что заглянул
  5. Спасибо, что откликнулись. Тесты воды и подмены/уборку делаю регулярно, скачков параметров воды не было. Из последних действий: брал растения из чужого аквариума (середина апреля), в конце мая положил обратно в аквариум корягу, которая месяц лежала в шкафу. Кормлю сухим кормом 1 раз в день, навряд ли перекорм. Иногда даю замороженного мотыля. Редко свежий огурец. Сейчас в акве температура около 30 из-за жёсткой жары в Питере, мор начался ещё до жары, температура тогда была стабильна 26. Может поможет постановке диагноза: пару раз находил в акве на растениях и на поверхности воды непонятную оранжевую субстанцию в слизи. Что это, я так и не понял. Фото прилагаю. На колумнариоз не похоже, белых точек, ваты на теле, гнили плавников и поражение губ у рыбок не наблюдал.
  6. Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Начался падёж рыбы в моём 100 литровом аквариуме-травнике. Гибнут данио и гуппи с интервалом 2-5 дней. Причём данио ужасно усыхают и появляется горб. Лежат на дне, не едят. А вот гуппеха наоборот со вздутым животом. Остальные, на вид здоровые рыбы, ведут себя крайне вяло, не гоняются друг за другом, как раньше. Сидят каждый в своём углу или под декором/растениями.Начитавшись форумов пришёл к выводу - туберкулёз. По крайней мере очень похоже по фото и описанию.Аквариум запущен 26.11.19 Тесты воды делаю капельные раз в неделю с подменой, параметры в норме. Ph-6,5, kH-2, аммиак/аммоний-0, нитрит-0, фосфаты/нитраты держу по Редфилду 1/10. Фильтр внутренний, компрессор внешний, температура 26-28. Жильцы: 5 суматранцев, 3 меченосца, 2 анцика и остался последний данио. Ну и водные растения. Господин Ковалёв посоветовал Амикацин, но как его использовать я не нашёл инфы. Я так понимаю, что эта дрянь неизлечима, а амикацин будет действовать на оставшихся здоровых рыб как профилактика. Подскажите, пожалуйста, как его использовать? Замачивать в амикацине мотыля по аналогии с канамицином? И последний вопрос, требуется ли дезинфекция/перезапуск аквы? Друзья, выручайте, что делать? Боюсь наломать дров самостоятельно начав пичкать антибиотами.
  7. Приветствую, коллеги! Прошу помощи в постановке диагноза у гуппехи. Последние два дня стала очень вялой, спокойно можно взять в руки, сидит в одном углу у поверхности, хвост опущен. Каких-либо точек, слизи, красных жабер не наблюдается. Аква 100 литров, параметры воды в норме. У других рыбусов подобного не наблюдаю, все активны.
  8. Коллеги, подскажите, что за ерунда с эхинодорусом? P/N держу 1/10, Каждый день утром добавляю МИКРО+ Ермолаева по инструции
  9. Друзья, может глупый вопрос, но задам его для перестраховки: сульфат калия и сернокислый калий одно и то же? Хочу из сернокислого калия развести подкормку
  10. @Urrri Да, вот у меня эта премиум серия, серебристая этикетка. Значит в этих баночках калия мало, нужно прикупить ещё калий отдельно? Может тесты какие или нет смысла?
  11. @VolanDeMort Осмелюсь предположить, что баланс уже давно встал. Уже месяц параметры воды стабильны: рН - 6,5; кН - 2; NH3/NH4/NO2 - 0. А вот PO4 и NO3 перед воскресной подменой воды, как правило, 0,25/5-7. Я доливаю до 1/15 Т.е. 0,75 фосфата и 7-10 мг нитрата растения стабильно съедают. @Urrri А вот сколько калия в этой профи серии? Нигде не написано. Может быть, как вариант, когда менял воду через день калия хватало из водопровода?
  12. @Urrri Нет, только йодинол лью + калий который в удо (P+K и N+K) раз в неделю. А какой препарат еще добавить и как?
  13. Друзья, стал загибаться лимонник, людвигия и тайванский папоротник. Листья скрючиваются, появляются сперва коричневые пятна, потом дырка. По людвигии, вероятно, не хватает света (51 лм/литр), а вот что с этими товарищами? Пропорцию держу 1:10, лью йодинол 1 мл/10 литров. Что этим засранцам еще не хватает?
×