Перейти к содержанию


Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna побеждал(а) 8 мая

Галина Knyagna самый понравившийся контент!

Информация о Галина Knyagna

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Посетители профиля

1 077 просмотров профиля
  1. @Aksyona Я тоже Южную Америку сегодня купила!!! :-))))
  2. @Aksyona А я сегодня еще мхов накупила и коряжек, чтобы их привязать... Отправила мужа с ребенком на дачу, а сама (дрызгаюсь) наслаждаюсь.
  3. @Aksyona Суматранцев либо с меченосцами сажать, либо с другими барбусами. Но, для них нужен объём не мкньше 100, а у меня муж за место под солнцем борется.
  4. @MikhailL Все равно, травку по местам ты сам рассовывал и коряжки раскладывал. :-))) Теперь ждем, пока разрастутся растения... :-)
  5. @Aksyona спасибо! Сейчас, как раз, покупку с содой мыла. А я очень хочу апистограмм, суматранских барбусов, дискусов и море. Вот... Возможно, когда-нибудь я все это и перепробую. Только не одновременно, увы. Два из четырех обратных клапана не функционируют :-( (воткнула правильной стороной!!!!). @victoriar Вика, в инструкции написано, что 50 мл на 200 л воды, и , что если рыбка маленькая, то нужно дозировку уменьшать вдвое. Значит, на мои 10 литров нужно 1,25мл Формамеда? Или дозировку не уменьшать? А еще, сказано, перед лечением подменить 1/3 воды. Можно, я 7 литров возьму из акваса, а 3 долью отстоянной?
  6. @Aksyona Лена, я бв попробовала его, наоборот, плашмя положить.
  7. @MikhailL Миша, аквас выглядит очень здорово! Ты -молодец!!!
  8. Убирать не надо. Большой справа нужно уложить по-другому.
  9. Купила кубик на 23л с покровным стеклом, фильтр Барбус, 4 обратных клапана. Еду за Формамедом. И, знаете, так мне нравится этот кубик от Аквапанорамы, что, чувствую, после лечения рыбки оформлю там что-нибудь с белым песочком...
  10. @Marina_S попробуйте сократить световой день до 6 часов. Прожектора 50 вт стоят, чтобы пробить большую высоту. Про тест на фосфаты выше уже было написано. Нельзя понять свой травник не проанализировав все до мелочей. :-)
  11. @Astario У меня грунт мелкий лежит, так что если рыбка его и проглотит, то все из нее выйдет без осложнений. С растениями - та же история - выросли и скушали всю зелень.
  12. Присмотрела на Авито три акваса: круглый 500 р, кубик новый от Аквапанорамы без крышки 23 литра и кубик 40 литров с покровным стеклом. Муж согласился на временную установку карантинника. Все эти аквасы без фильтров и света. Как я понимаю, свет нам на 5 дней не особо нужен, а фильтр обязателен. Желательно, с аэрацией?!
  13. @чохотел на работе есть круглый аквас, литров на 60. Без фильтра... но, это еще до аторника ждать...
  14. @Арче Фосфат 10 - моя головная боль!!! В аквасе все покрылось бородой. Уже даже не пытаюсь с ней бороться - коряга махровая смотрится не так уж и плохо. В 30 литрах гидры сдают позиции: на растениях, камнях и "лобовом" стеклах захватчиков не обнаружено. За фильтром осталось штук 7 - 9. Аквас не перекармливаю, креветки живы, но совершенно не вижу креветят "Голубой ауры". Наверное, съели их, гидры или гуппи... Если гидры дотянут до сентября, то попробуем с детьми работу написать по регенерации гидры на конференцию. Вчера у одной из девочек-попондетт склеился хвостик. По совету Вики буду лечить Формамедом. Сегодня поехала за лекарством в "Живую воду", а магазин оказался закрытым. :-( В ближайших ветаптеках его тоже не оказалось. Завтра поеду на другой конец города... В общем, обращаюсь к продавцам и администрации "Живой воды": Ребята, Вас очень не хватает!!! Скорейшего Вам решения проблем и открытия! Еще назрел вопрос: В 30 литрах живут рогатые улитки и креветки. В принципе, их не так уж и много, и я могу выловить всех, поштучно (кроме мелких креветят). Улиток могу посадить в другой аквас (в 20 или 160 литров), но креветок мне деть некуда (в 20 литрах они смешаются с вишнями, испортят "породу"да, и, я потом их не выловлю, а в 160 литрах их скалярии скушают). Из тары есть только 3-хлитровая банка. Если опустить туда аэрацию и обеспечить каждодневную подмену воды, то можно ли продержать улиток и креветок в этой банке 5 дней? Или проще отсадить туда больную рыбку? В общем, не кидайте тапками, а помогите вернуть "крышу" в устойчивое состояние.
  15. У меня на 60 литров для двух золотых рыбок стоит вот этот фильтр: В этом фильтре два отсека и две губки. Одну из них можно заменить на любой другой фильтрующий материал (например, керамические кольца или их бой). Я оставила две губки, т. к. функцию биофильтрации выполняет грунт.
×