Перейти к содержанию

Галина Knyagna

ФФанат
  • Публикаций

    542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

Галина Knyagna побеждал(а) 18 августа

Галина Knyagna самый понравившийся контент!

Информация о Галина Knyagna

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Посетители профиля

383 просмотра профиля
  1. Аквариум чуть больше 200л

    Ира, к барбусам можно несколько меченосцев и сомов (например стайку коридорасов или 3-4 торакатумов или 2 анциструсов). Вот Вам и разнообразие.
  2. У меня был петух и три курицы. Пришлось второй аквас ставить. Он их затерроризировал, гад.
  3. Аквариум чуть больше 200л

    Дискусов (вторая фотография), однозначно, брать не советую. Не для новичков. Слишком капризные. Хотя очень красивые!!! :-) Барбусы - замечательный вариант, но желательно с другими барбусами: барбус-мутант, вишневый и красный барбусы и т. д... Сделать барбусятник. Никто друг друга трепать не будет. Хотя, они любят растения. Вообще, барбусов суматранских нежелательно содержать с рыбами у которых плавники большие или вуалевые: скалярии, гуппи, гурами (у них два длинных плавника), могут у ампулярий усы обдирать. Барбусы живые и любопытные задиры. :-))) Мне они нравятся. Про верхнюю цихлиду не скажу. Но, как вариант цихлидник - хорошо. Только нужно определится с цихлидами на 200 литров. Это Вам уже наши любители цихл подскажут. :-)))
  4. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    Катя, поздравляю!!! Буду с интересом наблюдать за новым проектом. :-)
  5. Аквариум чуть больше 200л

    @Ирина Коротовских Ира, мне бы Ваши объемы аквариума!!! Не хотите лить бактерии -не лейте. Я запускала 60 и 100 литров без бактерий. Просто грунт промытый и прокипяченый, фильтр и компрессор (включают с первого дня!!!). Через недели две запустила улиток неретин, 4 штучки на аквариум. Растения высадила в конце третьей недели (вообще-то это можно делать сразу, при запуске аквариума, но я пока искала то, что нужно, потом сама по магазинам моталась, выбирала...). Свет стала регулярно включать, когда посадила растения. Для рыб свет не настолько принципиален, как для растений. Самих рыб запустила через месяц после запуска. В том случае, который сейчас у Вас, уткнетесь в несколько проблем: 1) совместимость рыб (скалярии скаляриям рознь - все же они хищники. Иногда подрастают и в пух и прах раздирают тех же неонов с которыми росли). 2) Рыбок много - мощная фильтрация (по выбору фильтра советовали выше). Внутренний фильтр будет работать на механику (убирать взвесь и муть), а внутренний, как бактериальный фильтр, в помощь грунту. 3) Повышение азотистых (аммиак, нитриты и нитраты). Обычно их выедают растения и, частично, удаляют с подменами воды. В Вашем случае остаются только подмены. Значит, нужно будет менять чаще, минимум 2 раза в неделю по 50 литров. А так, если уж решили все наверняка, то
  6. Коридораса можно оставить в 20 литрах с гуппи, а вот золотую и телескопа нужно отдать. По поиску на форуме найти тему "Занимательный аквариум", там мой дневник.
  7. Так-с. Я начинала почти в такой же ситуации: 2 золотые, 3 коридораса и 1 неон в 20 литрах. Намучилась с каждодневными подменами. Посмотрите в моем дневнике, как это было и к чему я пришла. Не скажу ,что сейчас все прямо идеально, но над этим работаю. 1) Не завязывать с метиленовым синим. Как вариант, есть Тетра АкваСейф. Он облегчает рыбкам стресс, а помимо этого удаляет из неотстоянной воды всякую гадость. Если уже влили в общий аквариум порцию, то теперь вносить с подменами, в соответствии с инструкцией. 2) Для удаления повышенных азотистых Тетра НитратМинус. Сама не применяла. 3) Первая подмена 1/4 часть воды. 4) 10% - подмена каждый день. Выводим лишние азотистые. 5) Расселяйте как можно быстрее!!!! Убирайте золотых в просторный аквариум! От 80 литров им должно хватить. У меня - 60 литров на двух НЕБОЛЬШИХ золотых. Гуппи можно оставить в 20 литрах. А что за сом? 6) Исключайте перекорм, дабы не съеденный корм не гнил на дне. 7) Золотые много едят и много какают, так что следим за тем, как скоро забивается фильтр (я промывала раз в три дня Барбус). Сифонка раз в неделю.
  8. Мне подарили маленькую орхидею. Горшок прозрачный. Полив произвожу в наружный горшок. Весной сбросила старый лист и выпустила новый. За лето очень много новых корней пошло, а цветков нет. Кстати, когда принесла подоткнула в пустоты между корней питательный грунт для орхидей. Даже не знаю, как она цветет.
  9. Терпение, мой друг, терпение. Я тоже до зарплаты жду. :-) За коридорасами поеду. :-)))
  10. Перистолистник зеленый (скарбатум) у меня в травнике растет (тот, большой). Моментально занимает пространство. Единственное, что смущает - это то, что периодически отмирает верхушка, и на ее замену выходит новый стебель из боковой почки. Перистолистник матогросский тоже там же сидит. Не растет почти без СО2. Зато хорошо разросся в аквасе с повышенными азотистыми.
  11. У меня эхинодорус нежный так выглядит. Сажается в грунт. Конечно, могу ошибаться. :-)))
  12. @Rybac Сама, когда "впуталась" в аквариумистику думала: "Никаких тестов", а потом пошло-поехало. Особенно когда сомики отходить стали... И при запуске и пересадке рыбы хочется знать, в какую воду они попадают. Думаю, наиграюсь я с тестами, пройду несколько раз и с большими и с маленькими баночками одно и то же. Приноровлюсь аквасы "чувствовать". Тогда и тесты не нужны будут. Людмила, да, подмены 10% в день. Сифонить грунт не надо!!! Даже если грязи много. И фильтр старайтесь пореже, пока что, чистить. Пускай там бактерии заселятся и размножатся. Химия - последний, отчаянный шаг. Просто спокойно, регулярно, делаем подмены. Выводим ПОСТЕПЕННО нитрит. Помним про резкую смену параметров воды - она тоже вредна для рыбок. Про 50 литров идея понравилась.
  13. Тогда ждем тестов. Людмила, Вы почитайте мой дневник с самого начала и то, как я намучилась с перенаселением. Хочу дополнить, что за то время, что у меня 2 золотушечки в 20 литрах сидели, они не выросли! :-( А при мысли посадить сейчас к ним скаляр, меня бросает в холодный пот! Скаляры - хищники. Может, золотушечкам отдельный аквариум? Если сможете? Понимаю, понадобятся затраты, но зато будет красиво и правильно. Посмотрите видовые аквариумы в дневнике "Через тернии к звездам или будни подмосковных аквариумистов" у @victoriar и "Золотушки - бравы ребятушки. Золотушки - милые толстушки" у @Ника. Поищите аквариумы со скаляриями. Тоже есть очень красивые у наших форумчан. @Юлия _к, @mokeeva_ym, опять же, у Ники второй аквариум со скаляриями. :-)))
  14. 68 Вт/350л Это получается приблизительно 0,2. Для большинства неприхотливых растений 0,4 - 0,5 Вт/л. Вообще, лучше считать не по Ваттам, а по Люменам. Если на лампах они написаны. Во всяком случае, если с Вашим светом подать СО2, то растения расти все равно не будут быстро, т. к. фотосинтез будет протекать медленно. Удобрения тоже лить бессмысленно, т. к. они поглощаться тоже буду оооочень медленно. Вам хватит тех веществ ,которые будут вноситься в аквариум при подменах, со свежей водой.
×