Перейти к содержанию

Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna побеждал(а) 8 января

Галина Knyagna самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о Галина Knyagna

  • Звание
    Траволюб и рыбовод
  • День рождения 01.03.1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Посетители профиля

2 883 просмотра профиля
  1. Миша, от всей души поздравляю! Желаю здоровья, неиссякаемого позитива и искрометного юмора! Как же хорошо, что ты влился в наш дружный тесный коллектив!!!
  2. А меня, вот, жаба душит, свою трехмесячную зарплату за Турцию выкладывать. Уж тогда лучше аквариум. Или на даче за эти деньги что-то подремонтировать. А если ехать, то тогда уж туда, где экскурсии, мероприятия... Кругозор, так сказать, расширять, а не просто пузиком кверху на пляжике. Хотя, солнца, конечно, не хватает.
  3. @DmT Элодея на стадии запуска, и потом, в молодом аквариуме поможет, если что, скушать избыток азотистых соединений. Элодея - неприхотливое, быстрорастущее растение, которое активно растет даже в очень молодом аквариуме. Нет у нее того самого периода привыкания к новым условиям, как у многих других растений. Моим личным опытом проверено, что о одном аквариуме с элодеей прекрасно себя чувствуют и размножаются гуппи и креветки неокаридины. Про несовместимость элодеи с рыбами слышу в первый раз. Единственное, в 25 литрах ее стричь приходилось раз - два в неделю. Те самые белые нити - это придаточные корни. Ими элодея укореняется. Выполняют эти корни только функцию закрепления в субстрате. Валинснерия спиралевидная - довольно высокое растение. Если будет расти, то точно будет стелиться по поверхности и заслонять свет всему ниже растущему. Кроме того, хоть и пишут, что валька неприхотливая, почитайте, что половина форума жалуется, что она дохнет. Про конфликт растений... Надо пробовать. Вы никогда и ни за что не подберете сразу растения для своего аквариума. Это проходят все аквариумисты. Даже из неприхотливых растений что-то растет, а что-то, вот, не хочет и, это не из-за несовместимости. Роголистник - растение хорошее, стойкое, полезное, но в 25 литрах косить его придется очень часто. Скоро надоест. Поэтому, советуем его всем форумом, скорее на этап запуска. А дальше, как пойдет. Кладофора шаровидная - холодноводная водоросль. При повышении температуры, выше рекомендованной она распадается. Кстати, после распада такого шарика у меня аквариум начал зарастать кладофорой (нитчатой формой). Не знаю, было ли причиной распадение шарика. Конечно, чем больше живых растений, тем прочнее стоит баланс. Но, для этого растениям нужно создать условия. Даже самые неприхотливые растения требуют условий. И, где-то растут, а где-то не хотят и все! С растениями надо пробовать. Кстати, самое запарное с растениями, в моих 20 литрах - это косить длинностебельку 2 раза в неделю. :-))) Поэтому я ее удалила. Ращу там криптокорины, ломариопсис, эхинодорусы нежный и квадрикостатус. Хочу попробовать нимфею.
  4. @Urrri Юра, так не о продвинутом травнике речь. Речь о аквариуме, в котором созданы хорошие условия для гидробионтов, при этом он не выглядит как мир после апокалипсиса и под ним не зарыто ни одной машины. Наник литров 20 можно приобрести и оборудовать вложив тысяч 5. ну, вторым заходом уже растения и рыбок закупить. @Таньчик А у меня Оля (7 лет), пока, не охладевает. Кормит, названия всех рыбок помнит, рассказывает, что любят, какие им условия нужны. Сифонить помогает. Горит петушками и дискусами. :-))) Очень надеюсь, что и дальше так пойдет. Планирую как можно дольше не покупать ей телефон и приставки. С лета не брали в руки планшет с игрушками, подаренный бабушкой. Мультики сократили до 1 часа в день. Рисуем, выкладываем мозаику, вышиваем крестиком, конструкторы собираем, машинку на пульте управления гоняем по дому, читать любим все, что в руки попадается, домашку к подготовишкам делаем.
  5. Ко мне домой, в последнее время, заходят разные люди: доставщики суши, компьютерный мастер, участковый врач, соседские дети, младше моей Оли... Реакция на аквариумы (а у меня довольно посредственные аквариумы) совсем разная: одни просят разрешения посмотреть и прилипают намертво, а другие абсолютно индифирентны. Это все от склада характера и пытливости ума зависит. :-) То, что аквариумистика - затратное увлечение не согласна. Можно и аквариум на Авито купить или в дар принять, и грунт на развес найти, подешевле, не брендовый, и без внешника обойтись, и растения самые неприхотливые высадить, под встроенный свет и без подачи со2. Ну, что скажете, нет здоровых красивых аквариумов бюджетного типа?! Просто, мы с Вами, ребята, переросли слово "просто", нам стало интересно подать газ, чтобы вырастить то, что без него расти не хочет, развести суперпупер креветок или привередливую рыбку. Нас это интересует, нас это успокаивает, мы этим горим. Нам повезло, что среди серости будней мы умеем видеть прекрасное и находить для него время. Еще, ко мне часто подходят дети и спрашивают про рыбок. Если бы Вы знали, что говорят родители детям о сложности содержания аквариумов!!! И раз в месяц перемывать весь грунт и аквариум, что аквариум воняет, что рыбы - источники глистов... Проще собаку-кошку-хомяка купить. Объясняю, что все не так страшно. :-))) Многие просто не могут додуматься до аквариума дома. :-)
  6. @Рыба моей мечты Фиг с ними, с растениями! Сейчас главное, что нужно - это сам аквариум, грунт и фильтр. Запускайте аквариум с таким набором. А растения можно посадить через 3 - 4 недели.
  7. Сайдекс, насколько помню, на нитку не действует. Только на въетнамку и бороду. У меня в первые два дня въетнамка тоже не реагировала еа Сайдекс. Полностью она тоже не ушла. Но очень сильно сократилась. Посмотрите, я в своем дневнике описывала.
  8. @folter77 Рыбки могут пережить нксколько дней без кормления. Муж летом рыбрк кормил один раз в 5 дней. 2 месяца!!! И никто даже не похудел! Так что спокойно запускайте аквариум параллельно. Можно, конечно, из старого аквариума в новый воды взять, но это не ускорит запуск, т. к. азотный цикл еще не будет работать. Пецилии в 35 литрах, фильтр аэрлифтный, который до этого в аквариуме не работал - не-а, словите и аммиак, и нитпиты и нитраты.
  9. Добавляю Сайдекс при включенном оборудовании. Всё равно, не должны рыбы так реагировать - лежать на дне.
  10. И, я подмену делаю не утром, а следующим вкчером, перед выключением света и внесением слкдующей дозы. У меня и гуппи, и креветки живы.
  11. @folter77 Андрей, простите, не понимаю, всё ещё. Почему, если Вы собираетесь переезжать всё лето (не нашла упоминаний, что нужно переехать за короткие сроки), нельзя не разбирая и не сливая имеющихся аквариумов, запустить в новом доме новый аквариум. Подождать, пока в нем устаканится баланс (4 недели) и перенести пецилий в уже стабильный аквас? А старые уже потом сливать/продавать?
  12. @Эдди У меня с золотыми прекрасно живут неретины. У ампулярий уязвимое место - усы. Ни одна нормальная золотушка не упустит случая за них подергать. Да, не будут нормально расти 5 золотых рыбок в 100 литрах! Первые полгода, пока еще мальки, да, может быть, но потом, начнут тянуться и деформироваться. Плюс с нитратами и фосфатами беда будет. У меня 2 небольшие золотые в 60 литрах жили чуть больше года - тесно и подмены приходится делать часто. Пыталась подселить туда 4 коридорасов - нитрат под 80, при трех подменах в неделю. Нет, если рыба стойкая, то выдержит, но не долго. С золотых начинать можно. Рыба максимально неприхотливая. Только нужен под нее очень большой объем. Тогда проблем, скорее вскго, удасться избежать. Красота золотушек - вопрос спорный. Да, селекция максимально изуродовала серебряного карася. Я сама, когда-то, на телескопов смотрела как на уродцев. Сейчас, после спонтанного появления в моем доме золотых рыбок, нахожу их тоже, по-своему, очаровательными.
  13. У меня стоят Тетра 800+ и JBL cristal profi e902. Ни один, ни другой фильтр не текли. По качеству фильтрации нареканий нет. Тетра работает бесшумно, JBL немного гудит.
×