Jump to content

Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna last won the day on February 19

Галина Knyagna had the most liked content!

2 Followers

О Галина Knyagna

  • Rank
    Траволюб и рыбовод
  • Birthday 03/01/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Recent Profile Visitors

3,609 profile views
  1. @Urrri Юра, у меня он в карасятнике лежал, потом перемешала с фракцией помельче (не смогла найти 0.8 -2мм). Очень хороший грунт. Почти не требует промывки.
  2. @TemiyTem У нас, у половины так. :-)))
  3. @Eugene У меня в двух 20-ках Барбусы стоят. В одном с флейтой, в другом - без.
  4. @Aksyona Лен, погоди, не воюй!!! :-))) @Eugene Креветки плохо относятся к грязи, а еще хуже они относятся к химии. Точнее, можно с химией не угадать и трындец креветкам. :-( В общем, подмены каждую неделю обязательны. Аманки и неокаридины настолько живучие, что их не смущало, когда я делала каждодневные подмены по 20% на протяжении 2 недель, когда подавала сайдекс против вьетнамки (водоросль такая). Еще, мой довод в пользу подмен: у меня сейчас, в 20 литрах живут 3 аманки. Гов... от них довольно много, что очень хорошо видно на светлом песочке. Поэтому сифоню и подливаю вместо слитой воды свежую, из под крана.
  5. Я держу креветок Амано и неокаридин "Красный огонь" в разных аквариумах. Первые интересные по поведению, вторые яркие. И те, и другие абсолютно неприхотливые. Аманки в пресной воде не размножаются, неокаридины наоборот. Не убивают гуппи никого.
  6. @Eugene, Вы тогда, лучше, возьмите гуппи самцов. Самок не берите. Так и мальков не будет, и декоративный эффект больше.
  7. Лен, красотища!!! Особенно первый, мелкоцветковый! А "колокольчики" вживую я даже никогда не видела! Чудо как хороши!!! Кстати, да, меня тоже заинтересовал вопрос, который Оля задала. :-)))
  8. Я тоже хелен ни разу не ловила за охотой ни на одних, ни на других катушек. Но в аквасах с хеленами улиток никаких нет. Или тогда на гуппи думать?! Тетрадончики классные!!!
  9. @Тихон Нормальная губка у этого фильтра. У меня в 20 и в 30 литрах такие. Так что не стоит. Основа биофильтрации, всё равно, грунт. Так что нейтральный грунт нужной фракции
  10. @Тихон Тихон, давно ли Вы заинтересовались аквариумистикой? Знаете ли Вы что-то про правильный запуск аквариума и азотный цикл? Объясню, почему ребята настроены настолько скептично: Дело в том, что в 5 литрах поддержать биобаланс (постоянство параметров воды) практически невозможно. Особенно новичку. От каждого чиха такая система уже летит в тартарары. Чем больше аквариум, тем стабильнее и постояннее система. Колебания параметров, если и случаются, то они более плавные. Такая система прощает некоторые ошибки и аогрешности. Новичкам рекомендуют начинать с аквариумов от 100л. Теперь, если я не убедила Вас поменять объём аквариума на больший (ну, хотя бы литров 20 -30), расскажу о правильном запуске. 1) грунт для аквариума должен быть фракцией 1 - 3 мм и НЕЙТРАЛЬНЫЙ. Слоем от 3 см. На нейтральность грунт проверяется шипением в уксусе. Вот проверьте: достаньте несколько камешков своего грунта, промойте под краном, промокните салфеткой и в рюмку с уксусом бросьте. Шипит - плохо. 2) Если с грунтом все хорошо, то засыпаете его и заливаете воду. Также устанавливаете фильтр. Вы эту стадию уже прошли. Фильтр должен рабртать постоянно. 3) Даже для кладофоры нужен свет. 4) Из растений можно еще анубиас нана петит попробовать к камешку маленькому примотать леской. 5) до запуска рыбки или креветок должно пройти недели четыре - пять. За это время в аквариуме размножатся полезные бактерии и встанет баланс. Чистить такой аквариум нужно очень осторожно, не меняя больше, чем 1/4 старой воды на новую. Но, искренне советую: увеличьте жилплощадь!!! :-))) Также прочтите наши навигаторы: https://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html
  11. @soroka Эх, Москва, Москва, уже цчетет все. У нас только мелколуковичные отцвели. Нарциссы набирают.
  12. @Serg Тетравский аквариум 6,8л. У некоторых в таком объеме успешно живут петушки. Вот только не надо мне заливать, что этот шар на целых 1,8л больше, чем 5л. :-))) Система-то, всё равно, крайне не стабильная. Нужен опыт. @Кирилл, @garsik-13 Далее, микромир для креветок. И такой вариант у нас, на форуме, был. Или похожий. https://m.4glaza.ru/products/ecosystem-with-shrimps/ В общем, жить-то будут, но насколько долго и счастливо - вопрос. @Тихон Фото в студию.
  13. @Tinve С появлением хелен у меня совсем пропали именно эти, китайские, катушки. Кроме хелен в аквариуме еще гуппи Эндлера и креветки вишни, которые улиток точно не едят.
  14. @Serg Дело не в этом. Креветок вишен можно было бы туда поселить, но поддерживать баланс в таком маленьком объёме очень сложно. Особенно если человек - новичок. Плюс, неизвестно, как оборудован аквариум, есть ли там грунт, фильтрация и т. д.
×