Jump to content

Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna last won the day on January 7 2021

Галина Knyagna had the most liked content!

5 Followers

О Галина Knyagna

  • Rank
    Траволюб и рыбовод
  • Birthday 03/01/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Recent Profile Visitors

9003 profile views
  1. @SergeantPepper , давайте позовем более крутого специолиста. @soroka
  2. @lonelycatonwalk , у меня скалярии такие. В мужскую ладонь. Как-то не заметила, что у них нерест, икра на фильтре развешана. В аквас полезла руками. Так меня чуть не съели там.
  3. @Дмитрий 31 , это не шуба, это скелет.
  4. @SergeantPepper , а мне, чисто внешне, гексамитоз напоминает.
  5. @Любимая Бусинка , суть в том, что одни растения выживают, а другие нет. Рано или поздно доходишь до того момента, когда надо выбрать одно из трёх: 1) убрать растения и завести африканских цихлид; 2) забить на всё и составлять композицию из того, что растёт; 3) если уж очень хочется, чтобы колосилось всё - меняем свет, подаём со2 и удо.
  6. @Любимая Бусинка , для детей это самое то! Даже рекомендуют для детей живородок покупать: яркие, простые в содержании, интересные в плане рождения живых мальков. Дети заняты, родители счастливы! :-) Гуппи живут не так долго. Получается естественная смена поколений. Даже если выживаемость у потомства хорошая, то и смертнось высокая. Не едят мальков только гуппи Эндлера. Другие вполне себе поедают.
  7. @La fleur , это акантофтальмус Кюли. Семейство Вьюновые. Мне очень нравятся. Ох... Растений там нет - всё съедают.
  8. Думаю, это типичный малек гуппи. Роды у гуппи могут длится несколько дней, так что ваша дама может еще не разродилась окончательно.
  9. @La fleur , @AlexeyBr , между настолько крупными камешками легко проваливается мусор, а его от золотушек много. А с поверхности песочка весь мусор сдувает. Если, конечно, фильтрация хорошая. Когда сифоню грунт, грязи нет. Песок у меня не закисает - рыбки его постоянно перебирают. Только не мельче 1 мм. 1 - 3 мм - самое то.
  10. @La fleur , здравствуйте! У меня лежит нейтральный грунт, фракцией 1 - 3 мм. Мне и рыбкам нравится. Глотать они его не глотали. Когда, в старом аквариуме, лежал грунт 5 - 7 мм, то раза два замнтила, что камншек у рыбки чуть не застрял во рту. Смотрите и на окатанность частиц грунта.
  11. @Любимая Бусинка , не надо Вам риччию. Бяка это. Её веточки потом по всему аквариуму плавают и во всём запутываются. Прожектор должен греться сзади. Передняя часть, если и греется, то совсем чуть-чуть и пластик крышки такую температуру без проблем выдерживает. Результаты тестов, которые Вы сделали свидетельствуют о том, что всё в аквприуме хорошо: судя по отсутствию в воде аммиака и нитритов, полезных бактерий достаточно для того, чтобы переварить их. Это значит, что первые два звена азотного цикла заработали. Я бы сделала подмену в 30% (без сифонки грунта). На следующий день после подмены сделала тесты. Если результаты хорошие, продолжала бы делать тесты через день, чтобы понять, через какое время делать очередную подмену. Например, у Вас сейчас NO3 - 20, PO4 - 2 Делаем подмену 30%. На следующий день измеряем. Получаем, к примеру: NO3 - 15, PO4 - 1,5. Вполне нормальные значения. Теперь только контрольные тесты раз в два дня. Как нитраты с фосфатами вырастут, снова подмена 30%.
  12. У меня на 230 литров живут 2 синодонтиса и 3 анциструса. Синодонтисы не дружат, но и не дерутся. В агрессии по отношению к другим рыбкам не замечены. На кормёжку выходят и днём, и ночью.
  13. @Dranduleta , потом, всё потом!!! :-)))
  14. @Рейнике ,апистограммы - рыбы нижнего слоя воды, придонного. Скалярии не такие. Прочно занимают средний слой воды. Еду ловят или в толще воды, или с поверхности собирают. Думаю, он просто от испуга развил очень большую скорость, а направление перепутал. Вот и выпрыгнул. Дневниковое: Сегодня получила новых жильцов для 230л.
×