Перейти к содержанию

Галина Knyagna

ФФанат
  • Публикаций

    715
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

Галина Knyagna побеждал(а) 18 августа

Галина Knyagna самый понравившийся контент!

Информация о Галина Knyagna

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Посетители профиля

497 просмотров профиля
  1. Итак, у гуппи опять пополнение. Скоро начну пристраивать. :-) Главное, что спрос, пока, есть. А еще буду отдавать несколько кустиков лимнобиума и эхинодоруса квадрикостатуса. Первый пучок растений, которые вырастила сама и отдам. :-))) В связи с работой руки доходят только до тестирования, еженедельных уборок аквариумов и подмен воды, два раза в неделю. :-( Иногда даже не успеваю удо и со2 лить. Даже аквариум с гуппи и их мальками перешел на одноразовую кормежку. Корики Адольфи живы, но шифруются. К переднему стеклу не выплывают совсем. За истекший период подросли. :-) Еще хочу из гуппешника (он же креветочник) вытащить корягу, хорошенько убраться, наконец, перемотать мох, рассадить растения. Проблема в том, что боюсь повредить рыбе и креветкам. Аквас очень густо заросший. Рыбки и креветки мелкие и их много. Точно запутаются в мхе и растениях, когда я буду их вытаскивать. Кто-нибудь уже озадачивался таким мероприятием? Расскажите, пожалуйста, как справлялись с такой задачей?
  2. Юля, помнишь, мне двух двугодовалых скалярий с ладонь размером отдали?! Так вот, они выросли в аквариуме 30 литров!!! А они никак не маленькие и не затянутые! Правда, им полную замену воды делали каждую неделю и кормили только сушкой.
  3. @PetrFisch Вы свои голословные утверждения называете наукой???? Водоросли - это тоже растения, низшие растения, у которых тело не разделено на органы и ткани. Скорость метаболизма не показатель для разделения растений на водоросли и высшие растения. Юля, прости за флуд!!! :-)))
  4. @PetrFisch Согласиться с этим не могу, ибо ересь!!!
  5. @victoriar Это понятно, что данные тестов вообще относительны. Но, я сравниваю с показателями воды из других аквариумов, с водопроводной водой. Если тест и завышает, тогда завышает все. А там не выше 1 показывает. :-(
  6. @PetrFisch А зачем дневной перерыв? Его физиологическое значение для растений какое? Большая доля акваманов, вот, наоборот, дневной пик устраивают, чтобы к природе ближе условия организовать. Мне думается, что дневной перерыв придумали те аквариумисты, кому нужно рыбок покормить утром, а полюбоваться на них вечером, а если свет не выключать на день, то пересвет получается. :-)))
  7. Сделала тест на фосфаты в 60 литрах: как был 10, так и остался (вчера подмену делала более 30%), только чуть прозрачнее стал. Подменила 10% воды. @Alex52 Саша, от фильтра запаха нет. Запах от воды и то, только после подмен (муж думал, что это из подъезда пахнет). Когда вода старая, т. е. я неделю к аквариуму не подходила, то запах от воды нормальный. В принципе, могу увеличить свет и закинуть растений, но, как уже писала, вся задняя часть акваса, за корягой, засажена растениями (хоть и медленно растущими, зато плотно), но золотухи сжирают все! :-( @sovetnik_pilat Значит тщательная сифонка + подмена 50% каждую неделю? Грунт, конечно, уже должен был заилиться, но, ведь ни аммиак, ни нитрит, ни нитраты за прошлую неделю не выросли! А фосфаты с 1 до 20 скакнули! Может такое быть из-за того, что грунт заилился? Может он фонить только фосфатами? Опять же, сифонила я на прошлых выходных. Не сифоню только под корягой. В общем, буду пробовать все, что предлагаете постепенно.
  8. @Арче Сережа, у меня, обычно, первая вспышка водорослей окончательно проходит через полтора - два месяца после запуска и посадки растений. Новая вспышка появляется либо когда со светом "играться" начинаю, либо при перекосе нитрат/фосфат. Не знаю, насколько изменяется время созревания аквариумов по мере увеличения их объемов (у меня же только наники 20, 30, 60).
  9. @victoriar А еще тогда нужно будет соблюдать дневной пик и интенсивность света знать, глубину водяного столба... В общем, не вижу смысла в 12-часовом световом дне. :-)
  10. @Альберт Мотыль сами морозите?
  11. @Алла Раньше кормила хлопьями. Теперь ререшла на гранулы плавающие для золотух и таблетосы и пластинки для сомов. Корм съедается максимум за 10 минут и то, только потому, что гранулы ловить надо, а таблетки грызть. Неужели за 10 минут корм в воду столько фосфатов отдает? Просто попробую кормить еще меньше... Хана растениям. Голодные золотухи листиков не оставят совсем.
  12. @Альберт , @Qioter спасибо, ребята, надеюсь, что доведу банку до ума, а карасики не схомячат окончательно все растения. Завтра в банке устрою подмену 10% и кормить не буду совсем. Диета ужесточается. А в травничке прополка будет. Не кардинальная, так, роталу подрежу, лимнобиум разделю, у эхинодоруса квадрикостатуса стрелки удалю, которые на первый план вылезли (т. к. начал реанимироваться эхинодорус нежный!!! :-))) ). Еще бесит отваливающийся мох!!! Как же он меня вымораживает, валяясь на грунте и затеняя все, что низкое! А выбрасывать жаба не дает. Привязала бы на корягу какую и пустила в 30-ик, но коряги нет свободной. Свободу попугаям лимнобиуму!!!
  13. @Альберт Честно, я даже как-то пропустила. Ну, и, у наших форумчан ТАКИЕ аквариумы, что мне на конкурсе делать нечего.
  14. @Альберт Вальку сажала. Листья объедались на высоте 3 см. Какие уж там стрелки?! :-)))
×