Jump to content

Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna last won the day on September 2

Галина Knyagna had the most liked content!

3 Followers

О Галина Knyagna

  • Rank
    Траволюб и рыбовод
  • Birthday 03/01/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Recent Profile Visitors

4,214 profile views
  1. Мама дорогая!!! Я б так жилаааа
  2. @Павел Жайворонок Ну, собственно, мне Ваш аквариум и без травы нравится, но рыбки-то у Вас такие, которые к подводным джунглям привычны. Растения в аквариум сажаются не только, чтобы потреблять нитраты и фосфаты, но, и, для имитации природной среды. Анциструсы с точечками - да, звездчатые. Двух хватит за глаза и за уши. Они по 15 см и больше вырастают. Кстати, по отзывам тех, у кого эти сомы есть, точечки, с возрастом, бледнеют. Но, сами сомы интересные. Да, я в 390 школе работаЛА. Мы встречались? :-)))
  3. Я не в том месте живу!!!!
  4. Здравствуйте! По содержанию барбусов: 1) для того, чтобы они себя нормально мироощущали, им необходимы растения. Они в природе живут в водоемах с растениями. Так что криптокорины и анубиасы - наше все, для слабого света. 2) Ваши 7 барбусов, насколько вижу - мальки. Взрослый суматранский барбус вырастает размером с крышечку от питьевого "Чудо-йогурта". Еще учтите то, что барбусы очень подвижны. Им нужен простор для "разбега". Так что забудьте о 20 - 25 суматранцах в 100 литрах (считала чистый объём воды: 80см*35см*35см=98л.... ). 7 вполне хватит. К ним можно добавить не крупных сомов и мелочь (коли у Вас барбусятник, то посмотрите вишневых барбусов, штук 6 или данио (они тоже из Азии)). Смотрите, также стеклянных сомов (если мелочь и донных сомиков не хотите). В общем, смотрите, что нравится из этого и пишите сюда. Будем думать и компоновать дальше. 3) Конечно, на аквариум больше 100л внешний фильтр желателен. Многие из нас сошлись на том, что ставят два фильтра: внешний работает на биологическую фильтрацию, а внутренний - на механическую.
  5. @Юный Аквариумист передржку - это найти человека с вместительным и стабильным аквариумом, который возьмёт к себе Ваших рыб. На месяц.
  6. @Foster В вопросе было слово "кого". :-)))
  7. Лорикария это. Какая - не скажу, не помню.
  8. Я тоже заселяла десант гуппи . И, если кормить рыб поменьше, то гидры выведутся.
  9. Здравствуйте! Я бы попробовала пристроить имеющихя рыбок на передержку, а сама вымыла бы хорошо аквариум с содой, купила грунт, фильтр и только тогда, по всем правилам, запустила бы аквас. Имейте в виду, что рыбку селить в аквариум не рекомендуется раньше, чем через 4 недели от его запуска.
  10. Сижу, смотрю разные видео про лампрологусов. Приходит дочка. Сидит, молча смотрит, как рыбы двигают раковины... Потом с восхищением: "Какие умные рыбки"!!! :-))) Площадь дна 80*35 см. Аквас тот, в котором сейчас золотухи. Теоретически, акантов и севелий можно раскидать по другим аквасам. Золотушек отдать. А в пустыню лампрологов посадить... Ну, или подождать, пока аквас освободится...
  11. @Rybac Супер!!! Вот, читаю тебя как интереснейший детективный роман!!! Расскажи потом, что "крендель" придумал. :-))) То есть, в 120 - 130 литров особей 6 точно пойдет?! Песок нужен фракцией 0.8 - 3 мм? Нейтральный пойдет или должен быть " шипящий"?
  12. Какая прелесть!!! Лампрологусы? Юра, а какого объёма аквариум и сколько там особей? И, зачем рыбка грунт разрывает?
  13. Музыка в наших сердцах!

    Песня сделала сегодняшний день!!!
×