Перейти к содержанию

Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna побеждал(а) 19 февраля

Галина Knyagna самый понравившийся контент!

2 Подписчика

Информация о Галина Knyagna

  • Звание
    Траволюб и рыбовод
  • День рождения 01.03.1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Посетители профиля

3 410 просмотров профиля
  1. @Юна сначала наладить баланс, затем медленно и аккуратно менять грунт.
  2. @yurov-1960 если обеспечить в аквариуме круглогодичное освещение и не изменять его время и интенсивность в меньшую сторону, то эти растения не то, что отмирать не будут, но и рост замедлять тоже Брать из озера ничего не следует - можно принести в аквариум много неприятного от личинок стрекозы и гидр до рыбьих болячек.
  3. @_Val_ Рыбам все равно, какое будет освещение.
  4. @Наталья25 Да, купить моносостав. Добиться пропорции нитрат/фосфат 10/1.
  5. @_Val_ Непраааавда!!! :-))) И при достаточном, для растений, свете подобные рыбки могут выглядеть шикарно. А вообще, Вы же не весь день у аквариума сидите. Работать тоже надо. Можно поставить либо несколько ламп с отдельными таймерами, или диммируемый светильник. В те 5 - 8 часов, пока Вас нет дома давать полный свет, а вечером, когда аквас перед глазами, приглушать.
  6. @Наталья25 Потому, что, во-первых, растения каждый день съедают какое-то их количество, а во-вторых, читала, что некоторыс аквариумистам приходится несколько дней - недель подавать фосфаты каждый день, прежде, чем они начинают выедаться меньше.
  7. Очень интересные рыбки. В 120 литрах живут трое. Вижу часто. Периодически теряю одного из них, но потом нахожу. Могут зарываться в грунт, если он достаточно мелкий и легкий, уважают укрытия под и рядом с камнями. Привыкли даже к жизи с золотыми рыбками и сейчас не боятся их.
  8. @_Val_ Как только баланс настроится и грунт заработает как основной биофильтр губку можно будет мыть хоть под краном, хоть через день - два.
  9. @Юна Я бы добавила растениям света. Хоть еще чуть-чуть. Веселее расти будут, быстрее потреблять нитраты. При подменах можно добавлять Нитривек.
  10. @@ndrey79 Если Вы будете класть новый гпунт, то это перезпруск аквариума. Растянется недели на 4. Со старым грунтом это переезд. Должен пройти по самой легкой для рыб креветок форме. Но, на счет крквкток я, все же, не уверена.
  11. @Gregory Если коридорасы средних размеров (панды, венесуэлы, Адольфи, золотистые), то нет. Площади дна будет недостаточно для такой оравы.
  12. @Gregory Это растение размножается черенкованием: можно отрезать часть стебля с листьями и воткнуть в грунт.
  13. @Антонина Все идет хорошо: слизь на коряге - это колонии бактерий. Не вредно, не опасно. Улитки скушают или сама пройдет. Если сильно напрягает, то можно помыть под краном. Мутная вода - вообще замечательно - размножаются полезные бактерии. Ждать, терпеть и не сдаваться!!!
  14. @Арче Сережа, блин... :-((( Жалко как!!!! :-((( Понимаю, что надо было, но...
×