Jump to content

Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna last won the day on February 29

Галина Knyagna had the most liked content!

4 Followers

О Галина Knyagna

  • Rank
    Траволюб и рыбовод
  • Birthday 03/01/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Recent Profile Visitors

4,996 profile views
  1. @Org Здоровая рыба, если содержится в правильных условиях растёт быстро. Прямо на глазах.Помешать рыбе расти может маленький объём аквариума, перенаселение, неправильное питание и болезни (например, внутренние паразиты). Но, 5 мм крапчатых коридорасов я бы не брала. Стрёмно.
  2. Не надо сажать живность!!! Как планировали, посадите растения. Лучше - побольше. Любую рыбу лучше сажать через 4 - 5 недель от запуска, когда азотный цикл уже налажен. Тест-полоски - хрень. Не дают даже приблизительного результата. Лучше использовать капельные тесты.
  3. Тогда не сажайте улитку. Процесс становления азотного цикла и без улитки уже идет. Отмирающие части растений тоже источник аммиака, да, и, сами бактерии постоянно и делятся, и погибают. Так что можно и без улитки.
  4. Так сделать можно. И это будет правильно!!! Налет белый? Как сопли? Тогда нормально. Это колонии бактерий размножаются - нормальный процесс. Если налет коричневый - тоже нормально. Это размножаются одноклеточные диатомовые водоросли. Оба эти налета можно просто стереть рукой.
  5. РН торфом, обычно, понижают, а не повышают. Течь может из трубочки, которая служит у фильтра для забора воздуха. Или трубочка у компрессора где-то отошла. На все трубки, выходящие из аквариума, установите обратные клапана.
  6. @Perezhogin Дмитрий, здравствуйте! Очень нужна дополнительная информация: тесты на аамиа/аммоний и нитраты; частота и объём подмен, сведегия о растениях, общее фото аквариума. Пока вижу одно из двух: внутеннюю бактериальную инфекцию и (или) отравление азотистыми (нитритами).
  7. @Чичако Думаю, на месяц пересидеть такого фильтра-аэратора хватит.
  8. @Чичако Александр, здравствуйте! Приятно читать ответственного человека! Я за Второй вариант. Сохранить и оборудовать, пока что имеющийся, круглый аквариум, а параллельно запустить кубик, литров на 14 - 23. Если Вам не принципиальны оптивайты и брендовые грунты, то можно подобрать бюджетные варианты. Например (я не из Москвы, поэтому ссылки даю для примера): 1) Аквариум с покровным стеклом 23 литра, 800р или 14 литров, 560р 2) грунт, например, UDeco. По опыту, песчинки в нем, все же, около 2 мм, а не 5. Вам будет достаточно двух пакетов по 2 литра. https://market.yandex.ru/product--grunt-udeco-river-amber-2-5-mm-2-l/572050188?show-uid=15832593794087061936416010&nid=73306&lr=2&text=udeco river amber&context=search 3) Фильтр https://spb.regmarkets.ru/filtry-dlya-akvariumov-barbus/ или можно рюкзачок https://aquabin.ru/catalog/filtracija/navesnie-filtri.html/nid/21421
  9. Я - Кислый Лотос!!! Оля - Клёвый Анубиас А Слава - Лютый креветос!!! О как!
  10. @Наталья Астафьева У меня анубиасы нана "Гольден" и "Петтит" были к коряге примотаны. Сначала все было хорошо. Пока золотые были маленькими не трогали листья, а как подросли - начали обрывать молодые листочки, обкусывать точки роста. :-( Вот как выглядел аквариум на 60 литров: Потом и криптокорины, и анубиасы были обглоданы. Далее, когда поменяла 60 литров на 130 (воды чистыми 120л), приматывала к камням анубиасы гораздо больше, чем нана: оборвали все!!! Ничего не осталось!!! Скоро вновь буду пробовать озеленить аквариум. Сделаю ставку на растения, которые быстро растут. Забью аквас элодеей с роголистником. А крипты и эхи на задний фон, за камни ткну, чтобы рыбы до точки роста не добрались.
  11. @Юна , я о таком даже не слышала!!! Спасибо!!!
  12. @Юна На что крепить? Не на скотч же?
  13. @Наталья Астафьева А мои караси его и не едят, они его просто дерут. Ошметки листьев по поверхности воды плавают. В моем золотушнике растения расти не успевают - рыбы их быстрее обгладывают. Не помогает ни огурец, ни ряска. Горькие и жесткие растения золотушки просто рвут. Думаю, что с Вашим лимонником происходит то же самое. Посмотрите на молодые листья. Ведь они без признаков водорослей и недостатка питательных веществ. А погрызы вон какие! Дырки есть только на старом листе, а на более молодых - нет. Значит, просто наблюдаем. По свету... У меня, на 230 литров стоят 4 лампы Т8 по 30 вт. Тоже все супер-пупераквариумные. Хорошо растут анубиасы, криптокорины и папоротник индийский. Лимонник не пробовала. В 120 литрах при двух Т8 лимонник рос нормально. Вообще, рекомендуют ставить свет не меньше 0,5 Вт/л. Это, конечно, условно, но еще зависит от потребностей растений. Бывает так, что подгоняешь параметры воды, свет, удо под определенное растение, а оно не растет и не растет. А в другом аквасе, при таких же условиях прет как чумачедшее. Со временем я забила немного: то, что не растет выдергиваю и рассаживаю то, что колосится.
  14. @soroka это невозможно!!! Это как почкование у гидры - за сутки - двое происходит. 230 литров вообще как-то сам меня нашел. Кубик был куплен как отсадник для лечения и карантина рыб, а потом запущен для Олиного петушка...Карасятник мне отдала коллега, у которой, внезапно, не влез новый диван, а аквариум, все равно, стоял пустым. В общем, я тут почти ни при чем.
×