Перейти к содержанию


Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna побеждал(а) 30 октября

Галина Knyagna самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о Галина Knyagna

  • Звание
    Траволюб и рыбовод
  • День рождения 01.03.1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Посетители профиля

2 384 просмотра профиля
  1. @Belara Аня, ампулярий я не держала, зато держу неретин, рогатых улиток, были пагоды, ну, и, катушки с физами. Физ извела. Катушки есть до сих пор в небольшом количестве. Неретины не едят растения, но скребут зеленые водоросли со стекол и камней. Очистка идет пятнами. Всё равно дочищаю. Могут оставлять белые яйца. Рогатые улитки помогли мне отчистить 30 литров от нитчатых зеленых водорослей. Довольна ими. Пагоды - очень скучные. Могут по нескольку дней лежать на камне и не двигаться. Бороду никто из них не ест.
  2. @Astario Миша, залегай в засаду и свет в комнате выключи!!! Интересно же, кто окажется тем диверсантом!!!
  3. @Rybac Юра, я в восторге!!! А как они на большой и страшный палец набрасывались!!! :-) Милахи! А с кем они совместимы? Какие условия им нужны?
  4. @Uninstaller Вы рассуждаете правильно про переработку аммиака в аквариуме. То, что в аквариуме аммиак 0, означает, что первое звено азотного цикла работает хорошо. У меня, например, осенью водопровод выдает повышение аммиака, но аквариумы без особого напряга, за очень короткое время, перерабатывают его в нитриты, а нитриты - в нитраты. А нитраты уже поглощаются растениями. Второе звено цикла (нитрит 0.1) работает ещё недостаточно. Поэтому и нужны подмены.
  5. @Aksyona Да, очень расстроен. Ходит, заглядывает в аквариумы. Он у меня, вообще-то, живность любит. В 20 литрах есть сбледнувшие, но вполне активные вишенки, что не может не радовать.
  6. @ОксанаК У мужа просто фантазии не хватило, что креветки - тоже членистоногие. В 20 литрах хоть есть трупики, но движущихся креветок, всё же, больше. Надеюсь, к утру они совершенно отойдут.
  7. @Aksyona , @Astario , а если квартира приватизирована, то будут ли травить?
  8. @victoriar Вика, весь дом в ловушках. В прошлый раз наклеили 24 штуки. Не помогает, так чтобы совсем. Снизу бегут молодые, сильные и молодые особи. Шарики из борной кислоты и яйца тоже катаем регулярно... @Aksyona
  9. @Aksyona Лена, ну кто знал, что я живу с мартышкой с гранатой, которая даже словом не обмолвится, что затевает такое дело!!! Я бы, хоть, аквасы покрывалами накрыла покрывалами!!!
  10. За всю историю своих креветочников находила вне аквариумов всего двух креветок. Пришла к выводу, что они вылетают из аквариумов, когда, например, отскакивают от рыбок.
  11. Ребята, у меня ужас!!! Писать это больно, но не поделиться горем тоже не могу. Есть у меня соседи - нарики. От них к нам вечно ползут тараканы. Как не мой квартиру, как не затягивай вытяжку марлей - всё равно они лезут. Лезут целыми армиями. Вот, утром, после нашего с дочкой ухода, любимый деятельный мужчина решил потравить тараканов. После старательного опрыскивания всех помещений, муж пристально наблюдал за рыбой, которая совершенно не пострадала. Когда я пришла домой и увидела оба акваса с креветками кверху лапками, у меня началась истерика. И, продолжается она до сих пор. Срочно меняю 50% воды в 20 литрах, где ещё видно шевеление. В 30-ке надежды на выживших креветок нет. Вот так вот.
  12. @Astario Миша, какой аквариум классный получился!!! Ты, вечером, ещё поснимай, пожалуйста. :-))) @RybacЮра, какие ракушковики классные!!! Расскажи, пожалуйста, побольше про эту рыбу. :-)))
  13. @Sijio Проверьте воду на аммиак и нитриты, если можно. А еще убавьте свет. Такюе можно бороться с этой бякой подменами и запустить улиток, например, маленьких рогатых.
  14. @чохотел Тим, покупала три таймера одновременно. Два других, на свет и со2 работают исправно. Кстати, поменяла таймеры местами - "неисправный" работает! Вот так.÷
  15. Перестал у меня срабатывать электронный таймер. Вот, что накопала: https://feo-man.livejournal.com/13080.html
×