Jump to content

Галина Knyagna

Активист ФФ

Галина Knyagna last won the day on February 29

Галина Knyagna had the most liked content!

4 Followers

О Галина Knyagna

  • Rank
    Траволюб и рыбовод
  • Birthday 03/01/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Пальмира
  • Интересы
    Читаю запоями, вяжу потихонечку...
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Галина

Recent Profile Visitors

4,733 profile views
  1. РН торфом, обычно, понижают, а не повышают. Течь может из трубочки, которая служит у фильтра для забора воздуха. Или трубочка у компрессора где-то отошла. На все трубки, выходящие из аквариума, установите обратные клапана.
  2. @Perezhogin Дмитрий, здравствуйте! Очень нужна дополнительная информация: тесты на аамиа/аммоний и нитраты; частота и объём подмен, сведегия о растениях, общее фото аквариума. Пока вижу одно из двух: внутеннюю бактериальную инфекцию и (или) отравление азотистыми (нитритами).
  3. @Чичако Думаю, на месяц пересидеть такого фильтра-аэратора хватит.
  4. @Чичако Александр, здравствуйте! Приятно читать ответственного человека! Я за Второй вариант. Сохранить и оборудовать, пока что имеющийся, круглый аквариум, а параллельно запустить кубик, литров на 14 - 23. Если Вам не принципиальны оптивайты и брендовые грунты, то можно подобрать бюджетные варианты. Например (я не из Москвы, поэтому ссылки даю для примера): 1) Аквариум с покровным стеклом 23 литра, 800р или 14 литров, 560р 2) грунт, например, UDeco. По опыту, песчинки в нем, все же, около 2 мм, а не 5. Вам будет достаточно двух пакетов по 2 литра. https://market.yandex.ru/product--grunt-udeco-river-amber-2-5-mm-2-l/572050188?show-uid=15832593794087061936416010&nid=73306&lr=2&text=udeco river amber&context=search 3) Фильтр https://spb.regmarkets.ru/filtry-dlya-akvariumov-barbus/ или можно рюкзачок https://aquabin.ru/catalog/filtracija/navesnie-filtri.html/nid/21421
  5. Я - Кислый Лотос!!! Оля - Клёвый Анубиас А Слава - Лютый креветос!!! О как!
  6. @Наталья Астафьева У меня анубиасы нана "Гольден" и "Петтит" были к коряге примотаны. Сначала все было хорошо. Пока золотые были маленькими не трогали листья, а как подросли - начали обрывать молодые листочки, обкусывать точки роста. :-( Вот как выглядел аквариум на 60 литров: Потом и криптокорины, и анубиасы были обглоданы. Далее, когда поменяла 60 литров на 130 (воды чистыми 120л), приматывала к камням анубиасы гораздо больше, чем нана: оборвали все!!! Ничего не осталось!!! Скоро вновь буду пробовать озеленить аквариум. Сделаю ставку на растения, которые быстро растут. Забью аквас элодеей с роголистником. А крипты и эхи на задний фон, за камни ткну, чтобы рыбы до точки роста не добрались.
  7. @Юна , я о таком даже не слышала!!! Спасибо!!!
  8. @Юна На что крепить? Не на скотч же?
  9. @Наталья Астафьева А мои караси его и не едят, они его просто дерут. Ошметки листьев по поверхности воды плавают. В моем золотушнике растения расти не успевают - рыбы их быстрее обгладывают. Не помогает ни огурец, ни ряска. Горькие и жесткие растения золотушки просто рвут. Думаю, что с Вашим лимонником происходит то же самое. Посмотрите на молодые листья. Ведь они без признаков водорослей и недостатка питательных веществ. А погрызы вон какие! Дырки есть только на старом листе, а на более молодых - нет. Значит, просто наблюдаем. По свету... У меня, на 230 литров стоят 4 лампы Т8 по 30 вт. Тоже все супер-пупераквариумные. Хорошо растут анубиасы, криптокорины и папоротник индийский. Лимонник не пробовала. В 120 литрах при двух Т8 лимонник рос нормально. Вообще, рекомендуют ставить свет не меньше 0,5 Вт/л. Это, конечно, условно, но еще зависит от потребностей растений. Бывает так, что подгоняешь параметры воды, свет, удо под определенное растение, а оно не растет и не растет. А в другом аквасе, при таких же условиях прет как чумачедшее. Со временем я забила немного: то, что не растет выдергиваю и рассаживаю то, что колосится.
  10. @soroka это невозможно!!! Это как почкование у гидры - за сутки - двое происходит. 230 литров вообще как-то сам меня нашел. Кубик был куплен как отсадник для лечения и карантина рыб, а потом запущен для Олиного петушка...Карасятник мне отдала коллега, у которой, внезапно, не влез новый диван, а аквариум, все равно, стоял пустым. В общем, я тут почти ни при чем.
  11. Подниму немножко страничку. У меня сейчас 5 (5, Карл!) аквариумов. Но, что-то, не радуют они меня как-то. Опишу каждый зоомир. 1) Петушкарий. Кубик на 20 литров. Живут две бета рубры (самец и самка). Самец регулярно окрашивается, а самка выметывает икру. Но, петя ее съедает на второй - третий день. Поэтому аквас, для меня, скучноват. Пробую развести там растения, но далеко не все приживается. Аманки с рубриками уживаются замечательно, а неокаридин рыбы выбили в первый же день. Вот коварный тип, который сжирает икру: 2) Гуппешник. Опять зарос и покрылся эндогониумом. Нужно полоть, косить, удобрять регулярно. Креветки "Красный огонь" не желают жить долго и плодиться с подачей со2. Думаю, куда их деть, чтобы и со2 не было, и их не съели... Уменьшила интенсивность света в половину... Может, эндогониума станет меньше. 3) Скалярник. 120 литров. Со2, удо. Опять эндогониум. Подмены с сифонкой через день, а ему еще и лучше! Пошел ковром по грунту. Светильник сегодня убавила уже с 28% на 20!!! На поверхности воды появилась какая-то радужная пленка. Откуда - не пойму. В общем, тихий ужас! И, это при замечательных показателях воды! Рыбы все в порядке. Скалки нерестятся каждую неделю, сомы выросли шикарные. 4) Барбусятник - самый стабильный аквариум в доме: ни сильного засилья водорослей, ни повышения азотистых. Но, из 5 черных барбусов осталось только 2, которые почти не выросли. Диагностировать причину смерти не смогла, но валю на ожирение печени (паразитов, ни внешних, ни внутренних точно нет). Фон так и не подобрала - не хочу ни серый, ни синий, ни растительный, ни каменный. Хочу черный!!! Нету! Гопники зырят телевизор: Общий вид аквариума: 5) Карасятник. 120 литров. Внутренний и внешний фильтры, круглосуточная аэрация. На прошлой неделе ушла к Нептуну золотушка с белым хвостом. Последние месяцев 5 ее переворачивало. Знаю, читала, что это не лечится, но держались и не эвтаназировали ее до последнего. И, до последнего своего дня она ела. Оля очень расстроилась. До слез. Из школы домой идти не хотела, т. к. её оранды больше в аквариуме нет. Вот так вот. :-( Аквас стал гораздо скушней. Поэтому: Очень хочу добавить в аквас еще белую "Красную шапочку", для Оли. Пока новенькие золотушки еще малыши, 120 литров для них хватит, но потом буду менять на 200 - 300 литров. Ну, или, если рыбки окажутся слабыми и не живучими, этого не понадобится. Спасибо Оле @soroka, за упоминание очень красивого карасятника. Мусолила и обдумывала информацию несколько дней. Настроилась еще раз попробовать развести в этом аквариуме растения. Кстати, при хороших параметрах воды (рН - 6, нитраты - 20, фосфаты - 2), вьетнамка прогрессировала и по грунту, и по стеклам. Убавила световой день - она осталась только на камнях. Камни раз в месяц вытаскиваю и чищу щеткой.
  12. Света им не хватает. А листья могут рвать золотушки. Если Вы их за этим не поймали - это не значит, что у них рыльце не в пушку. Вот мой эхинодорус. Он Вам ничего не напоминает? Сомы анциструсы тоже, иногда, дырявят листья растений. Иногда - это тогда, когда им растительной пищи не хватает. Кладите им огурец на дно, когда свет выключится, а утром выньте остатки. Я бы сказала, что надо сделать тест на фосфаты. Подозреваю, что они зашкаливают. Соотношение нитрат/фосфат должно быть 10/1. А еще, для растений света мало. Не в смысле, по времени, а в смысле по количеству (яркости).
  13. @Наталья Астафьева здравствуйте! Этому растению таблеточные удобрения по барабану. Оно не через корни удо поглощает, а через листья. По показателям воды: рН высоковат, скорее всего, виноват грунт. Что со светом? Каков объём аквариума и какой стоит свет? Меня интересуют Вт (если стоят лл) или Люмены (если стоят светодиодные осветительные приборы). Также укажите длину светового дня (сколько часов в день светите). Население аквариума? Не может ли кто-то из рыб портить листья (смущают погрызы на более молодых листьях). Старые, повреждённые листья отрезать, наблюдать за молодыми листочками. Иногда так бывает, что при пересадке растений из одних условий в другие портятся листья.
  14. @Dranduleta могут, но у меня тьма растений в аквасе. Есть много мест для того, чтобы хорошо спрятаться. Мхи - в первую очередь.
×