Jump to content

Sinner

Пользователи

О Sinner

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Денис
  1. Я все-равно буду стараться до победного привести его в норму. Если доживет в отсаднике до конца моей смены. Я даже не смог ему аэрацию провести туда(опаздывал на работу, и не было переходника от компрессора) =(. Пессимист не пессимист, но я других понятий! Для меня рыбки такие же домашние питомцы, как кошки собаки и т.д. Мы в ответе за тех кого приручили. И я не понимаю людей которые говорят "толку ноль, вряд ли, смой в унитаз и т.д"...если такое отношение, то не вижу смысла вообще заводить рыбок.
  2. Нет не карантинил. Покупались все рыбы в 1ом магазине. И они там сидели недели 2. Надеюсь остальные рыбки будут в порядке, так как сейчас все условия у них есть. Что можно сделать с пецилией? Как можно попробовать ей помочь? P.S. За правописание извиняюсь. Интернет, с его манерой быстрого написания, дает о себе знать.
  3. Забыл добавить.(если это важно) В аквариум одно время раз в 3 дня добавлялся сайдекс 1 мл. В качестве СО2 для эллодеи(листья начали покрываться белым налетом). Валиснерия не перенесла сайдекс и начала разлагаться. Подскочили нитриты и нитраты до ужаса...5 и 50+. 2 дня добавлял токсиквек чтобы привести все в норму. Вспышка ушла, в акве все стабильно. Но данная вспышка была за 2 недели до того как посадил заболевшую пицильку. Пицилька была посажена в акву когда все параметры были в норме. Все остальные рыбки чувствуют себя хорошо. Петух отращивает сгоревшие плавники.
  4. Добрый день. Заболела Пицилия Микки маус(самец). Аквариум 30 литровый куб. Внутренний фильтр, постоянная аэрация. Живые растения- валиснерия, 2 вида анубиаса, анубиас бартера бартера, криптокорина, эллодея, микро или нано криптокарина(оч маленькая как травка), офиапогон, яванский мох, кладофора. Из декора стоит коряга и керамический грот. Население - петушок, 3 данио, 2 расборы, анциструс, 2 пицилии микки маус, 2 улитки хелены. Параметры воды PH - 8. KH -6-7. нитриты и нитраты (путаю их) одни 0 другие 15-20. амиак амоний 0(тесты капельные PH и KH нилпа\ no2, no3, nh3/4 sera).Тесты воды делаю 1-2 раза в неделю. Температура 27-28 градусов(стоит обогреватель). Кормлю сухими кормами(хлопья и гранулы), 1-2 раза в неделю мороженый мотыль.Раз в 2 недели подливаю TORUMIN и каждую неделю подлимаю макро удобрение(при подменах). Грунд компании primer черный, фракцию не знаю, насыпан слоем 4-5 см. Аквариум был запущен 2,5 месяца назад. Еженедельные подмены воды 30%. Изначально аквариум покупался для лечения петуха у которого горели и таяли плавники в круглой банке 6,8 литров( петух поправляется не по дням а по часам). Запускались рыбки не все сразу. Первыми был петух и анциструс. Через неделю 3 данио и пецилия. через 2 недели 2 расборы и еще 1 пецилия. И через пару дней были посажены 2 хелены.(улитки были посажены так как с ЭХИНАДОРУСОМ ко мне в акву подселились улитки) Сейчас эхинадорус убран из аквариума. Последняя пецилия и заболела. Несколько дней назад заметил на хвостовом плавнике 3-4 точки золотистые похожие на песчинки или пузырьки воздуха, плавал с прижатыми плавниками, кушал хорошо. А сегодня утром нашел его лежащим на дне аквариума на боку и ели дышавшего. Попытавшись поймать сочком он начала уплывать и опять ложиться. Посодил в отсадник с малахитовым зеленым. Предполагаю что это оодиноз, но не уверен. Помогите пожалуйста спасти питомца. Подробные фото выложу вечером после работы если нужно, сейчас прикреплю фото аквы, и наспех сделанную фото больного питомца( опаздывал на работу).
  5. О боже....хрень какая то, извиняюсь за выражение. Толи я дурак, толи лыжи не едут, толи тесты нилпы на ph полная хрень. В 7 литровой банке где сидит Петька, лежит ольховая шишка, и влит отвар дубовой коры до светло желтого цвета. В 30 литровой банке которую щас запускаю сидит Эладея и Валиснерия и на 20 литров (10 литров от объеба убыло на грунт,растения и оборудование) воды добавлено 10мл TORUMIN(как сказано в инструкции, при первом применении двойная доза), при этом как ни странно,вода не потемнела и не помутнела. В обоих банках и в воде из-под крана тесты НИЛПЫ показывают на протяжении 3х дней стабильно 8,5 ph. А тест Tetra 6 in 1 (полоски) показывают стабильно 7,2. У меня голова пухнет. Что ни так с этой водой и с этими тестами. Я понятия не имею куда рыбу посадить чтоб он выздоравливать начал.
  6. Хорошо, попробую, спасибо. А сколько заваривать коры и как часто ее подливать?
  7. Проблема в том что он всегда такой...он активный и кушает хорошо. Не смотря на плавники.
  8. Да бог с ним с цветом воды. Главное чтоб мой Петька был здоров. Попробую добавить сегодня торф и понаблюдаю. Через сколько по времени примерно и какой должен быть результат? Спасибо вам огромное.
  9. А вместо дистиллированной воды, может подойти кора дуба? Если заварить ее и подлить в аквариум, или просто бросить пару кусочков?
  10. В антипаре он тоже уже лечился. И как все остальные лекарства результата не дал.
  11. Кормлю tetra betta granules. tetramin flakes. гаммарус, мороженный мотыль. Разброс температуры, потому что круглый аквариум 6,8 литров без грелки....только купил 30 литровый куб. еще не запустил. Как снизить pH до 6,8? Я тоже думал что мраморный ген, но сразу после того как плавник начал белеть, лучи на нем начали утончаться и отваливаться,потом в самом плавнике появилась дырочка, а теперь и вовсе он побелен и пятно на спине появилось. На язву пока не очень похоже, но прочитав в интернете про заболевания наткнулся на статью,где сказано что плавниковая гниль приводит к белым язвам на теле,которые потом начинают гноиться и рыбка умирает. Сейчас буду запускать 30 литровый куб с аква сейвом и бактериями,насожу туда травы и попробую пересодить петушка, надеюсь станет лучше.
  12. Добрый день. Пол года назад был куплен петушок. Живет в круглом аквариуме на 6,8 литров с фильтром и освещением. Из 6 месяцев, 4 он болеет плавниковой гнилью(как говорят ВСЕ и ВЕЗДЕ). На протяжении всей болезни как ни странно, рыбка ведет себя активно, и так же активно кушает. Подмена воды 30% раз в 5-7 дней. Температура воды 25-28 градусов. Согласно тестам, все показатели воды в норме. pH - 8. kH-5. В аквариум добавлялось - SERA bio nitrivec и tetra aquasafe(не смотря на то что вода отстаивалась). Начали белить и отпадать ЛУЧИ на спинном плавнике. По советам продавца - аквариумиста из ЗОО магазина, лечил рыбку SERA Baktopur. После чего был прокапан курс витамин SERA Fishtamin. Болезнь затормозилась, но не отступилась. Через несколько дней состояние ухудшилось. Дальше пролечил его ванночками с малахитовым зеленым, и еще раз baktopur-ом. Результата не дало... Все лучи на спинном плавнике отпали. Половина плавника побелела, местами были дырки. Сейчас белое пятно перешло на спину рыбки в качестве язвы... Прибег к крайнем мерам, начал лечить перекисью водорода. 1,5 мл на 6 литров воды. 2 раза в день делал подмену по 2 литра воды с добавлением новой порции перекиси. Так же регулярно сифонил грунт. Просидел он в перекисе 5 дней, результата ноль . Все лечение было проведено согласно советам продавца - аквариумиста и информации из интернета про болезни петушков. 4 месяца он уже болеет, у меня получается лишь продлить ему жизнь, замедлив болезнь. Но боюсь что плавник скоро совсем сгниет,а потом и сама рыбка погибнет. Он мне уже очень дорог стал...Помогите пожалуйста,спасти друга :`-( P.S белых точек на теле у Петьки нет, это отблески стекла.
×