Jump to content

Пятница

Активист ФФ

Пятница last won the day on July 26 2023

Пятница had the most liked content!

4 Followers

О Пятница

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 02/13/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Балашиха, МО
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Наталия

Recent Profile Visitors

6643 profile views
  1. Кислотища там.)) Тоже было, потом только на тряпочке ненужной делала.
  2. Стоп-стоп. А ты одну и ту же подушечку же используешь и для Н и для Ф? Надо разные. Или танцы надо устраивать: помыть 3 раза тщательно с хозяйственным мылом, потом 3 раза тщательно с туалетным, потом протереть перекисью, перетереть с содой и 3 раза плюнуть и растереть. Потому как при смешении каких-то там реагентов из Н и Ф даже в мизерных количествах, какой-то из них покажет каку вместо результатов, помните? Помните как Оксана крышечки перепутала?
  3. @Ника Видела копии китайские, наверняка дешевле раза в 3 будут. Ник, а ты попробуй поток направить прям вверх и в самую дальнюю противоположную сторону. У меня отлично получилось все, правда в прямоугольном. И аэрация, и корм к фильтру не плывет по верху, и рыбу совсем не сдувает, и весь акв омывается и возвращается вода по низу к сеткам фильтра. Осадок если и скапливается, то только там чуток, а по всей акве никаких осадков с 2019 года, вообще не сифоню ни разу. Тоже крутила-вертела это "странное"колено, сначала не получалось, а оказалось, что и не надо ничего городить, ювель все продумал.
  4. Знакомая в 150 стайку тернеций взяла, выросли и... отдала. Говорит, лошади выросли. ))) Мелочь теперь подбирает. Вот совсем мелочь, типа из вашего списка. А патамушта красиво когда у рыб пространства много.
  5. А что за печаль? )) Аквариум для себя теперь берите. От 100 литров. А лучше от 150. Ток нормальный теперь. )))
  6. В вашем аквариуме свет и есть только подсветка.))) И даже по фото видно, что светильничек дает пучок по центру, растения в темноте. Вот даже с элодеей могу ошибаться (пучок в темноте) )) И все же по уровню.. возможно до максимума воды долить? Или это прямо вот фсьо? Со временем захочется прикрыть это расстояние из-за отложений и света в глаза.
  7. Креветок, если они будут первые и единственные я бы подкармливала раз дня в 3. Сколько - зависит от количества креветок и корма. Я вижу анубиасы. Нет?
  8. Про корма. На микрорыбок и мелкий корм надо. У меня сейчас для них очень хорошо идет коппенс гранулы (надо посмотреть калибр, что покупала, вроде бы 0,3-0,5 мм). На край можно и хлопья, конечно, крошить. И таблеточки Тетра вотермикс, например. Т.е. окончательное население через месяца 2 на этот аквариум.
  9. Перенаселения не будет, главное не перекармливать по-новичковски, фильтр у вас приличный (я бы конечно во все пустоты еще наполнитель добавила типа крупнопористых губок или бытовых мочалок, что там в комплекте у вас - не понятен материал), заселится бактериями через несколько месяцев и будет железобетонная стабильность, если его полностью не промывать. Если мы говорим о креветках (хоть сколько), 7 микро коридорасах и 10-15 бригит, на такое население с выходом в месяца два - три. (возможно я даже аккуратна) Да. Я именно про факельных, они не сезонные, т.е. жить должны не сезон, а больше. И оч интересные по поведению малявки. Контактные, внимательные и любопытные. На ваш объем 2-3 самца и столько же или чуть больше самок - очень комфортно им будет.
  10. Любовь: эпиплатис факельный (парно-гаремные). Медовые гурами (парно-гаремные), стайные: псевдомугилы гертруды, паскаи, кардиналы. Аманды, да, микрорасборы.
  11. @RomarioAgro Да, можно, но не всех сразу. Первых запустила бы креветок 10 и на недели 3 забыла про подселение, но подменивала бы воду литров 3-5 каждые 2-3 дня. Потом запустила бы часть рыбок. Например, 5 бригит. А через месяца полтора уже скорее всего можно будет плюхать до полного комплекта. Креветкам мох совсем не обязателен. Им укрытия нужны, у вас этого полно.
  12. Эти подходят, например 10-15 кого-то одного. Только галактика не будет яркой, она для разглядывания и прячется. )) Сомики подойдут и пигмеи (прячутся в основном), и хаброзусы по дну, не боятся. Эти все очаровательний милашки, но не пестрые. Ну и креветки. И всё, к сожалению. И не все сразу. Врут.)) Уже сейчас можно запустить, но допустим пару-тройку для запуска цикла. Это очень аккуратно для встроенного светильника )) Можно уже часов 7 )) Но ладно. Сейчас еще набросаю мелочь, кого знаю. Но выбирайте обязательно по видео-фото, не в магазине.)) Даже мне очень тяжело из магазина уйти с задуманным и не прихватить сильно лишнего. )) Первое время кормите вручную, нет доверия автокормушкам, тем более с маленьким населением.
  13. Угу. Понятно. А детишкам сколько лет? Они не будут требовать рыб по своему вкусу? Залит когда? Отметьте этот день в календаре.)) Кое-что важное от этого дня и от дня поселения первой живности будет зависеть. Про азотный цикл имеете представление? Почитайте. Креветки и крошечные рыбки - хороший выбор, главное сразу всех не плюхать, очень постепенно увеличивать население (а оно будет и так оч-оч небольшое), в акве ничего не намывать, в фильтре мыть только первую губку по потоку (даже если будет казаться, что пора и будет коричневым), и подменивать воду раз в неделю процентов 30-50, а первый месяц может получится и ежедневно, зависит от ваших действий. Суматрики, конечно, вообще в этот объем ну никак, от 100 л на стайку они. Вопрос такой, что хотите? Может пару-нескольких рыб побольше (до сантиметров 4-5)? Или микро стайку? Или вообще одного красивого социопата? Какие из маленьких (очень маленьких)) нравятся?
×