Jump to content

Пятница

Пользователи

Пятница last won the day on December 16 2020

Пятница had the most liked content!

1 Follower

О Пятница

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Балашиха, МО
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Наталия

Recent Profile Visitors

1,484 profile views
  1. Классные. Были у меня, долго не прожили. Но у меня тогда этот куб переехал буквально через ЖД из ВАО в ЦАО, и уже никто в этой воде не приживался надолго, даже вишни перестали плодиться и вывелись. Тесты не делала, разобрала куб тогда с 3мя кардиналами и привезла домой.
  2. Почему придется?)) А он хочет именно разноцветных? А если спросить его какого цвета ему нравятся больше?
  3. Вчера заехала в Бетховен по пути за лезвием на длинной ручке. Никогда не было у меня такого девайса, не нужен как-то был, но задолбалась в кубе стенки драить и губками, и карточками - плохо получалось и далеко не везде рука доставала. И вот, теперь обзавелась, красота теперь будет. Что вы думаете?.. В этот раз не ушла с пустыми руками.))) Консультант общительный меня уже знал и сразу обратил внимание на их кубик, а так бы и не смотрела никого. Там были мини-новички. 3 эритромикрона и 6 ириатеринок. По словам 2 недели сидели точно. Эритромикроны - это уже выжившие из 6, а ириатеринки выжили все. Ну, посмотрела я на этих микронов - не вылезают они из кустов совсем, отмела. Всех ириатеринок-подростков хватанула, посмотрим как им будет в домашней воде житься. Вот только приехала, перевела, выпустила, начала рассматривать, а у них на ртах у некоторых что-то висит - не разглядеть даже через лупу нормально, уж больно мелкие сами, а ротики у них... ну сами представляете, там микроскоп нужен. В магазине такого ничего не заметила. Неужели я их так в дороге растресла, что челюсти выбила? Или от сачка повреждения? ((( Покормила сегодня науплией - все кушают хорошо. Залила йодинола...
  4. Ээээ... А для чего такие сложности? Я что-то упустила?
  5. @Gala17 Не знаю, Галя. Вряд ли из-за голода.)) Самка съедает точно, а самец по идее должен икринки собирать и пристраивать в гнездо, я не видела, чтобы он торопился подбирать икринки. А может просто это попытка первая и неудачная у них. В любом случае я не выкормлю никого, самосев не получится - условий нет (много поверхносной растючки, минимум вторжений в акву), тем более они сами из одного выводка, т.е. близкородственные - это не дело, поэтому горевать и не о чем.
  6. Сегодня видела икру. Гнездо уже на треть поверхности. Такое чувство, что они обнимаются, чтобы пожрать. Самец занят завлекалками/обнималками самки, пузырянием и жрет. Самка разгоняет всех обитателей по углам довольно жестко , обнималками и жрет. А я-то думала, что самки медовушек - создания ангельские.
  7. Да, уточню тогда. Всегда в свежей мертвой воде.)) Хотя бы из логики, что водопровод/бутыль и лужа/река имеют разную воду.
  8. Могло быть все, что угодно, если оооочень долго просто добавлять воды, а потом поменять "много". Короче, вряд ли. Тут поменял воду, азотному циклу зацепиться совсем не за что, грунта даже нет, начинается цикл заново - каждый раз яды и так многократно раз, если несколько дней не меняют - это с одной стороны, с другой - если рыба фактически живет в водопроводной воде - это существование тоже не надолго. Оба варианта неправильного содержания сильно подрывает иммунитет рыбы и у нее вылезают всевозможные болезни. Самый оптимальный вариант для нормального содержания и беспроблемного - это полноценный запуск азотного цикла в аквариуме. Нажмите на выделение, почитайте про него. Так же может быть и перекорм, кстати. Попробуйте вообще не кормить дня три. Не отменяет все вышесказанное про подмены и грунт.
  9. Галин, да как так-то? Я просто элементарно не могу, разворочу все и поломаю. Я так не сифонила год ни в рио, ни в кубике. Могла бы только игольчатым Сергея пройтись между растючкой. Или обычным пока только точечно по лысинам и под мхами. Была там парва - и не собиралась бы сифонить. А так год поступаю по настроению перед подменой: чуток палочкой поворошу/муть подниму, подменю и фильтр почищу (в рио только верхний синтепон) - все. По-другому и не знаю как. Ну разве что как Всеволод показывал: спринцовка+шлангом муть захватывать и это не на весь слой естественно, а только верх собрать. В криптнике старом вообще 4-5 лет не трогала грунт минимум, сверху никакого ила не было (видимо анц или поднимал, или трамбовал))) - полоскала - совсем немного ила там было, зато крипты и анубы росли очень хорошо.
  10. О! Вот это, конечно, уход. Как за кошкой туалет убрать.)) Просто это будет проблематично, если вы положите и будете запускать грунт или циолит вместо грунта. А когда запустится грунт, то этого уже будет и не нужно делать.
  11. @gyg Отвар коры дуба как кондиционер для воды использовать. После подмен или в подменную воду до слабо желтого цвета. Заварите полстакана-стакан коры и поставьте в холодильник, чтобы каждый день не заваривать. Пару-тройку дней должен простоять. Можно пока коры дуба нет и чай черный/зеленый заварить. Только он должен быть чистый без добавок. Так же по чуть-чуть добавлять после подмен.
  12. Не бойтесь, там вода уже свежая. Параметры не будут уже скакать, только яды выводиться. Да вроде нормально его кормите, но, конечно, лучше бы мотылем... Можно вполовину сейчас уменьшить еще порции или через день кормить. Он у вас не худой, от диеты сейчас хуже не будет.
  13. Да не. Там несколько раз в месяц полностью меняли. Да и не плюхнуть в акву, а перевести я написала. Да, имела ввиду медленно. Ну и автор написал, что 2 недели назад полный перезапуск. Владислав, полностью воду поменяли? Или что?
  14. Хорошо. Идеальный вариант - срочно перевести его в устоявшийся аквариум без активных рыб и не травить лекарствами, а оставить в покое, сколько часов или дней проживет - уже хорошо. Вот типа такого, например, которому больше хотя бы месяца: Есть? Если нет, придется активно заняться и запустить нормально хотя бы имеющуюся круглую ВАЗУ. 1. Первым делом - долить воды почти под завязку, если аквы побольше нет. Купить, насыпать правильного грунта (мелкий, нейтральный), слоя.. я даже не знаю как вам для круглого в сантиметрах... Ну пока Вы купите, кто-нибудь подскажет. Пластик немытый оставить в вазе. Бросить в вазу роголистника/элодеи/пистии. 2. Поставить вазу в самое теплое и без сквозняков место в доме/квартире. 3. Менять 1-2 раза в день до трети воды на свежую той же температуры, что в шаре, добавляя кондиционеры для подмен воды/ или нет. Стенки банки, пластик и грунт не трогать и не мыть. И ждать!!! Месяц протянет несчастный петушок? Это лучшее, что вы можете сделать ему, кроме эвтаназии.
  15. После НГ выловила в рио и запустила в куб медовуха-самца. То худеющего, то норм, то разборчивого, то промахивающегося.. короче подозрительного тормоза, но восстанавливающегося часто. Пусть, думаю, поживет в кубе, спокойно кушает без соперников, нитратов мне добавит чуток. А в прошлое воскресенье все-таки поселила ему дефицитную самку. Тут же щеки как зарумянил синевой-то, как хвост окрасил в красный! И давай ее по всему кубу гонять. Ну все, думаю, повторится мой опыт с парой вначале, когда пару на откормить/пролечить сажала. Тогда самец самочке житья не дал, пока не отсадила его. Полдня прошло, смотрю он странно стал вести себя: вертикально встает перед ней и плывет в уголок над фильтром. Сообразила, что завлекает, завет ее с собой, но куда? Там никакого гнезда не свито. На утро гнездо уже было готово и даже обнималки 2-3 раза засвидетельствовала. Икры не видела, чтобы выпадало, но вечером самочка чуть схуднула. В гнездо смотрю, а оно разрастается в стороны, и ничего не вижу. Пузыри. Вот така лубофь случилась, а я за ней даже успела понаблюдать. Перед рио не простоишь долго, чтобы наблюдать такое, но и странностей там не замечала.)))
×