Jump to content

Пятница

ФФанат

Пятница last won the day on January 7

Пятница had the most liked content!

5 Followers

О Пятница

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 02/13/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Балашиха, МО
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Наталия

Recent Profile Visitors

5038 profile views
  1. Не надо прятать ссылку.)) Вставляйте сразу в текст, пусть будет больше видео ))
  2. @Paracheirodon Нежной расцветки гуппи, красивый. А что?))
  3. Самки Рамирез и без самцов икру кладут, если им надо, если что. Мне понравилась губка от иста, она не с круглой дыркой, а с прорезью - больше вариантов с размерами заборников.
  4. Моя перестала пить из аквы, когда кашпо с фильтриком им поставила. Теперь это любимая их поилка, хотя есть и другие.
  5. Получается, что эхи сам Нептун велел?)) Я бы поподбирала эхи с криптами.))
  6. Угу, куплен малипуськой прилипалой )) Без СО2 сейчас. Когда-то несколько месяцев была бражка с лесенкой. Параметры?.. Пх 7,2-7,4, кх-3-4, к - 3, Н/ф - около 10-15/0,5-1. Из водопровода кх 4, гх 7-9. Сейчас фосфаты не добавляю, вроде есть, а нитраты добавляю. И калий вроде тоже надо, изредка добавляю на подменную воду. Но тут что-то не очень с буцками было и с эхами. А их хочется. Может им надо жёстче?
  7. Обалдеть! Как жалко! Наверное выпрыгнул прежде.
  8. Ииии... А новостей-то практически и нет. Все как в болотце, но с разными успехами. Рио - медленный травник. ТТТ! Практически ничего не меняется в обстановке. )) Ну длинностебельку режу и все. А меня это радует!)) Немного донор уже давно проблемного Прайма. В виду того, что с пересадкой в один угол всех крипт родостомусы не высовывают оттуда свои красные носы совсем, было переселение сюда рыжих хулиганов в надежде спровоцировать красноносых селедок все-таки вылезать из кустов. Дней 10 прошло - тишина, но они там ЕСТЬ. И теперь тут так: 3 жемчужных гурами, 12 родостомусов, 19 хасеманий, анцик, 2 кардинала, 5 аманок, неокаридины-много, хеленки. Прайм. Вот даже фото делать не хочется - длинностебельки практически нет, пришлось всю повыдергать (задний план: роталу, гетерантеру, людку). Боролась тут со всем подряд. Бакпленка. Началась с сентября еще и ничего не помогало (временно скимер и бульбулятор, подмены, сбор) пока не переселила хасей в рио, а оттуда лабиринтовых и ириатерин. Через сутки уже ее не стало. Сдается мне, что может и не в 19 хасях дело было, а лабиринтовые жрут. (??) Вьетнамка. Подмены-подмены, микро и железо не добавляла. Вроде остановила. Обрывала листья, удаляла ветки, буцки в лимонку. Осталась еще на старых листьях эрика вьетнам, нури и эха. Диатомовые и синезеленые (не вонючие которые). Чувство, что напасть из-за активных подмен при стопоре растений. Ну, у меня на силикаты теста нет, но люди, вижу, жалуются сейчас. Запустила 3 к 1 мамаш аманок, за 2 суток все поели, отчистили. Бедненькие мои помощницы, незаменимые, на голодном пайке в рио видимо сидели.)) Подстригла длинностебельку, запустить рост не получилось, пеньки убрала. Все заново сзади. Воткнула лимонник, по несколько веток роталы и людки, ветку альтернатеры. Подмены сократила, добавляю немного макро и чуток микро начала. Передний план сидит, тормозит и только пиннатифиде все пофиг - с двойной силой затягивает корягу усами во все эти непростые времена. Население сейчас: пара рамирези, медовух остался вчера одинок, плохонький жемчужный гурам на откорме, те же 4 ириатерины, 4 амано, хелены, ну и вишень несколько есть. Посещают мысли о корневых-розеточных растениях сюда тоже. Куб. В принципе мшарник в основном. Красивого нет там ничего, креветки попали, катушки китайские. После хорошей такой добавки свеженькой воды там сейчас атас! Тина-паутина, муть. Короче, жуть!
  9. Ох, плохо рыбасику. Как-будто одна сторона парализована и работает только один плавник. Даже не знаю, есть ли лечение... Наверное только время. У меня один рыб так кружился пару недель, потом поправился. Кушать умудрялся чуть-чуть, но не в первые дни. А ваш может кушать? Может лучше его отпустить, чтобы смог в кустах хотя бы отсидеться и не стрессовать на виду?
  10. Оксана, а солить-то не пора ещё?
  11. Только вот если аква далеко немолодая, а подмены всегда были гораздо меньшего объема, то увеличивать подмены надо бы постепенно. (Как впрочем и в обратную сторону тоже) В кубике я сейчас как раз наблюдаю такуууую фигню в связи с большим добавлением свежей воды... Никогда такого не видела у себя )) И муть и поутина-тина, ужас-ужас.
  12. @Paracheirodon Для растений - нет, для гидробионтов по крайней мере неприятно, думаю. Но я молоком только 20-30% рискую менять тонкой струйкой шлангом или через кувшин. Летом вот молока не было, меняла спокойно до 50% - даже аманки не жжужали. А тут картину наблюдала, как после подмены аманка шаталась пьяная с пузырьком под панцирем, потом полиняла. Хорошо если это была все-таки плановая линька, а если нет - не очень-то. Но жива вроде, бедолага.
  13. Молоко от газов может быть. Молоко от хлорки - вряд ли.
  14. @KseniaRa Напишите еще когда в большой аквариум рыб поселили и чем кормите. Как долго они в маленьком были? Очень желательно общее фото аквариума с фильтром. Тесты капельные? На хлор тоже они? А какой кондиционер и как используете (почему он хлор не убрал??)? В акву что-нибудь еще добавляли?
×