Jump to content

Пятница

ФФанат

Пятница last won the day on August 24

Пятница had the most liked content!

4 Followers

О Пятница

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 02/13/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Балашиха, МО
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Наталия

Recent Profile Visitors

4659 profile views
  1. для люминисцентных ламп. Но не важно, что-то я нужной формы в картинках не нахожу, наверное я резала, но тогда это совсем колхоз. Лучше, да, уголок тогда. Только бумагой/картонкой прикинуть, какой длины свес будет хорошо прикрывать, но не уменьшать свет для аквариума. Я бы все же на алюминий смотрела, а крепила бы на двусторонний скотч, если не навечно надо.
  2. Про совсем посторонние/строительные материалы не знаю, а я как-то прикрывала лампу аквариумным отражателем для люмок примерно с таким углом. Хотя можно и алюминиевые уголки посмотреть в строительном. А крепления не позволяют наклонить светильник?
  3. А мои тут сидели-сидели, дня 4 сидели. Интересно. Удивительно, т.к. ранее хелены сразу на икру налетали и усё. Думала, что-то долго, а потом: а вдруг ща как выведут тут мне в подоле, а что? а куда? а что делать-то я буду? а зачем мне это вообще?.. А потом я чуть пересадила травку перед входом в их убежище и решила их, всхуднувших, подкормить вкуснючим мотылем. И... Мужчинка "пошел за хлебушком" и в гнездо не вернулся. Уж не знаю, толи заблудился из-за переставленных травин, толи память отшибло обожрамши, что у него семья, но деффка так мужа дома и не дождалась и сама потом вышла. Бледнючая зараза. Жалко стало, да, но я сразу выдохнула.
  4. Тогда просто непонятен вопрос. Если диммер, то он кнопками включается/выключается и устанавливается за раз уровень освещения. Я примерно высчитывала для своего аквариума так: Положение диммера - % освещения - примерно люмен 1 - 14,3% - 335 лм 2 - 28,6% - 672 лм/30 - 22 3 - 42,9% - 1008 лм/30 - 33 4 - 57,2% - 1344 лм/30 - 44 5 - 71,5% - 1680 лм/30 - 56 6 - 85,8% - 2016 лм/30 - 67 7 - 100% - 2350 лм/30 - 78 А если вы имеете ввиду командер, что обычно отдельно покупается, то он имеет расширенные настройки и настраивается со смарта Для ваших предполагаемых растений я бы ставила на 3ю позицию, например, и светила не больше часов 8-9 на выходе через месяц-два. А начинала бы с 5-6 часов
  5. Раз уж начали вспоминать, то и я присоседюсь. Ишь ты, шелковые у них ))) Помню как громко матерясь, мыла зубной щеткой с мылом пучок пластиковой оранжевой типа кабомбы! от водорослей. И это был уже не ребенок, а тетка 30-лет. Да-да, и это после природной банки в детстве. Наверное тогда этот яркий пластик недавно появился и был еще диковинкой. А глиняное полубревно долго служило укрытием для и сейчас здравствующего анциструса. Оно требовало доработки напильником, старательно стесывала все заусенцы внутри и в дырках, чтобы рыбы не ранились.
  6. @ELiS Хм. Попробуйте перевернуть вилку в розетке другой стороной. Это как шаманство для меня , но пишут, что помогает.
  7. С газом аэрацию хорошо бы убрать. Газ недостаточен или не задерживается. РН высокий! А на фосфаты теста нет? Аааа, вы полосками меряли? Они могут показывать совсем не то, что в реальности.
  8. Ааааа! Здорово!
  9. Ну ее можно в ящичек, коробочку от коньячка )) я картиной прикрыла)) а вот для баллона ящик будет крупнее))
  10. Действительно за гранью ((. Прямо переживаю, боюсь больше всех напастей ихт, т.к. требует моментальных и правильных действий и все равно могут не все выжить. Может с лекарством что-то не так? Потому как объяснить такое безобразие не представляется возможным по-другому...
  11. Наверное есть что сказать чуть. Увеличение объема за счёт чего? За счёт высоты? Кмк, не стоит, 30 оптимум. Есть типа гармоничного стандарта для скейпа - длина*0,5*0,5 для дисплея - стоит учитывать при заказе вазы. Самп - супер! Ивагуми - здорово бывает, не фанат камней)). Газ не обязательно баллоном, можно и брагу, если есть желание улучшить вид растений и немного пободяжить. Свет лучше сразу неплохой. Подбор растений зависит скорее от параметров воды и света. Или наоборот, выбираем растения и скачем с параметрами для них.
  12. ТС уже написала, что рюкзак - дорого. Тогда только за помпы с губками.
  13. В кубике посередине сзади стоял маленький, течение было в переднюю стенку и расходился по бокам вниз к губке. Сейчас на 60 см стоит на короткой боковой сзади, если делать так, чтобы слив был ниже уровня воды, то поток идет очень даже правильно: сверху сзади до противоположного стекла (кажется уступ там как раз для того, чтобы поток тупо вниз не бил) и вниз около переднего, по большому кругу. А вот если опускать ватерлинию ниже выпуска, тогда и плеск, и поток просто вниз, подозреваю, что противоположная сторона в таком случае и застаивается.
×