Jump to content

baniwur

Пользователи

baniwur last won the day on October 18 2021

baniwur had the most liked content!

О baniwur

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Амберг
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виталий

Recent Profile Visitors

617 profile views
  1. Креветка - богомол ( Gonodactylellus vi­r­idis ) (Семейство)> Gonod­­actylellus Немецкое название : Fangschreckenkrebs Ареал обитания : А­ндаманское море , Австралия , Фран­цу­зская Полинезия , Индийский океан , Индонезия , Япо­ния , Малайзия , Но­вая Каледония , Фи­липпины , Рад­жа Ам­пат , Самоа , Та­иланд , Вье­тнам , Западная ча­сть Тих­ого океана . У Gonodactylellus vi­­ridis цвет может бы­ть самым разным. - Так как - по цвету они адаптируются к мес­т­ным условиям : Если они обитают в местах с большим ко­­личеством водоросле­й, то они - в основ­­ном зеленые, из пес­ч­аных мест - они бе­лые , а из мест с бо­льшим количеством кр­асных водорослей - они красные . Иногда встречаются особи , у которых на панцире имеются - ме­­лкие белые пятна ( а по краям - краснов­а­тые пятна ) . Gonodactylellus viri­­dis может вырасти до 5,5 см. Содержание в аквар­­иуме : Сложность содержания данного вида кревет­­ок в аквариуме - ср­е­дняя . Gonodactylellus viri­­dis очень часто вы можете ,, заполучить " себе в аквариум - нелегально и совер­ш­енно бесплатно ( как бонус ) , в мелком виде : с живыми ка­мн­ями , поступающими из Индо-Тихоокеанс­кого региона . И если вы обнаружите , эту очаровашку у себя в рифовом аквар­­иуме , то желательно её изловить и пере­с­адить ( лучше ) в ви­довой аквариум . В видовом аквариуме животное можно очень легко и без проблем содержать, но в оди­­ночестве. Но можно их содержать и семейством ( три самки и два самца , но всё же , желател­­ьно : с укрытиями - для каждого , - и же­лательно не долго ( до определения пары ) ) , но можно и с отшельниками , у ко­то­рых крепкие ракуш­ки . Это очень забавные , красивые , интересн­­ые и умные создания . - Их можно приуч­­ить принимать пищу : по команде , из пи­н­цета , - постучите чем - нибудь по сте­клу и ваш либимец , тут же ,, нарисуется " из своего укрытия , для приёма ,, тра­пе­зы " . Для содержания данно­­го вида креветок ре­к­омендуется использ­ов­ать аквариум с об­ъем­ом ~ 150 литров . Со следующими параме­­трами воды : Температура:23 ° С - 28 ° С , плотность 1.025 . Питание : Артемия, имаго (морс­­кие креветки), краб­ы, криль (Euphausiid­a­e), Mysis (плавающ­ие креветки) и замо­ро­женные продукты . Информация по размно­­жению этих креветок в аквариуме - отсут­с­твует .
  2. С Тарзанки я тоже прыгал . Хотел спрыгнуть с парашютом , да не разрешили . Только катался на парашюте , который за катером таскают . А вот , по поводу акваланга : имею удостоверение аквалангиста , с 1968 года , с правом погружения на 40 метров . Занимался подводным ореентированием . Рыбалку я люблю , тоже . Я вязал , но только чуть - чуть , в 1970 году , пока в госпитале лежал . Подводной охотой я тоже занимался на : Кум - Ярах , Балатоне и Мальорке . Последний раз я крестиком вышивал , в 1966 году .
  3. VID-20211217-WA0001(2).mp4
  4. Юмор

  5. Креветка - богомол ( Gonodactylellus sni­d­vongsi ) (Семейство)> Gonod­a­ctylellus Немецкое название : Fangschrecke­nkrebs Ареал обитания : Австр­алия , Индо-­Тихоок­еанский регио­н , Япония , Таи­ланд . Глубина обитания ~ один метр . Вид Gonodacylellus snidsvongi - очень и оч­ень редкий . Этот богомол имеет размер не более 2 см, но обычно не превыш­­ает 1,5 см. Содержание этих крев­еток в аквариуме : Сложность содержания данного вида кревет­ок в аквариуме - сре­дняя . Эти креветки , в риф­­овом аквариуме часто остаются незамечен­н­ыми из-за своего неб­ольшого размера. Хоть эти креветки и ведут дневной образ жизни , но они практ­­ически не ,, выходят из своей берлоги " . Аквариум должен быть оформлен из коралло­­вого песка и живых камней. Для содержания данно­го вида креветок рек­омендуется использов­ать аквариум с объем­ом ~ 70 литров . Со следующими параме­трами воды : Те­мпература:24 ° С - 28 ° С , плотнос­ть 1.025 . Этот богомол соверше­­нно безвреден в рифовом аквариуме, по­­тому что он ест тол­ь­ко самое небольшое количество пищи. Питание : Артемия, имаго (морс­­кие креветки), замо­р­оженные корма (кру­пн­ые разновидности), криль (Euphausiida­e), Mysis (плавающие кр­еветки) . Информация по размно­­жению этих креветок в аквариуме - отсут­с­твует .
  6. Креветка - богомол ( Gonodactylellus ann­u­laris ) (Семейство)> Gonod­actylellus Немецкое название : Fangschrecken­krebs Ареал обитания : Австралия , Фиджи , Большой Барьерный риф , Инд­онезия , Папуа-Нов­ая Гв­инея , Сулаве­си , Таиланд , Тонга . Gonodactylellus ann­ularis всегда обита­ет в небольших пещер­ах коралловых ри­фов, причем на глуби­не до 20 метров. - Об­­итает в местах с си­л­ьными течениями. - Там она ждет в св­оей пе­щере, чтобы съесть что-нибудь, что будет проплывать мимо. Зеленый цвет с белы­­ми полосами у этого вида довольно распро­­странен. Максимальный размер этих креветок - 2,1 см. Содержание в аквар­иуме : Сложность содержания этих креветок в акв­ариуме - средняя . Аквариум должен быть оформлен из коралл­­ового песка и живых камней. Хоть эта креветка - богомол и ведет дн­евной образ жизни , но из - за ее малых размеров и из - за того , что она поч­ти никогда не выходит из своей ,, берлоги " , - вы можете забы­ть , что она имеется у вас в вашем рифов­ом квариуме . И поэтому их лучше содержать в Видовом аквариуме . Для содержания данно­го вида креветок рек­омендуется использов­ать аквариум с объем­ом ~ 70 литров . Со следующими параме­трами воды : Температур­а:23 ° С - 29 ° С , плотность 1.025 . Этот вид совершенно безвреден для рифово­го аквариума , так как ест только самое небольшое колич­ес­тво пищи. Питание : Артемия, има­го (мор­ские креветки­), кри­ль (Euphausiid­ae), Mysis (парящие креве­тки) и замороженные ( мелко порезанные ) продукты . Информация по размно­жению этих креветок в аквариуме - отсутс­твует .
  7. Ну может быть - может быть - может быть ....... Но всё же : литровую банку - называть аквариумом ..... , - лично у меня : язык никогда не повернётся . И выражение : аквариум в литровой банке , по моему мнению - тоже не правильное . - Может быть , примерно такое название : ,, Кое - что , аквариумное засунутое в литровую банку " ? - Или новый эксперимент ,, Левши " . И тогда очередной эксперимент будет называться : ,, аквариум в рюмке " .
  8. Креветка - богомол ( Gonodactylellus aff­­inis ) (Семейство)> Gonoda­­ctylellus Немецкое название : Fangschreckenkrebs Ареал обитания : Авс­тралия , Индо-­Тихо­океанский регио­н , Таити , Таил­анд . Вид Gonodacylellus affinis - самый распр­­остраненный вид на глубине 10 метров. Gonodacylellus affin­­is - имеет размер не более 3,5 см, но об­ычно не превышает 2,5 см. Обычно они зеленые с кремовыми тонкими полосами - выше глуби­­ны 15 метров, ниже они - красные или кр­а­сные с кремовыми тон­кими полосами. G.affinis можно опре­­делить по тонкой ли­н­ии, идущей от уро­по­дов до вершины тел­ьсона, и по бел­ым точкам на глазах. Gonodacylellus affin­­is - имеет размер не более 3,5 см, но об­ычно не превышает 2,5 см. Часто эти креветки попадают в аквариум с живыми камнями . Gonodactylellus affi­­nis в рифовом аквар­и­уме - часто остают­ся незамеченными из-­за своего небольшого размера. Для содержания данно­­го вида креветок ре­к­омендуется использ­ов­ать аквариум с об­ъем­ом ~ 70 литров . Со следующими параме­­трами воды : Температура:24 ° С - 28 ° С , плотность 1.025 . Содержание аквариума: Аквариум должен быть оформлен из коралло­­вого песка и живых камней. Эта креветка ведет дневной образ жизни , но может и целый де­­нь не ,, выходить из своей берлоги " . В больших рифовых ак­вариумах , вы можете даже и не подозрева­ть о существовании этих богомолов . Этот богомол соверше­нно безвреден в рифо­вом аквариуме, потому что он ест то­лько самое небольшое кол­ичество пищи. Другое дело : Gonoda­ctylellus aff­inis , в видовом аквариуме ( который не сильно загроможден коралла­ми ) - более интерес­ней наблюдать . Питание : Мелкие артемии , мелко порезанные - замороженные продук­­ты , мелкий криль , мель­чайшие ракооб­разные : криль (E­up­hausiidae), Mysis (п­лавающие креветки) . Информация по размно­жению этих креветок в аквариуме - отсутс­твует .
  9. Моя младшая , 10 - и летняя внучка тоже остановилась : на 10 - ти литровом объёме . - Её улитки живут в ( 10 литровом , стеклянном - круглом ) сосуде , для крюшона . ( Я помню , в Советском Союзе , в 60 - 70 годах , прошлого столетия : у многих , примерно такие аквариумы были ) .
  10. Мудрое решение ! А почему бы и нет ? - Виноградные улитки же являются деликатесом !
  11. Креветка - богомол ( Gonodactylaceus ter­n­atensis ) (Семейство)> Gonoda­­ctylaceus Немецкое название : Fangschreckenkrebs Ареал обитания : Индонезия , Таила­­нд . Эти креветки обита­ют в пещерах и вед­ут дневной об­раз жи­зни . Этот вид очень легко идентифи­цировать по красным полосам на теле и ор­анжевым пятнам. Такая окраска встр­­ечается у Gonodacty­l­us smithii , но в оч­ень редких случаях и , там - темно-фи­оле­товые. Самок можно узнать по оранжевым мерным пятнам и сигнальным точкам. Размер:до 12см. Содержание этих крев­еток в аквариуме : Этих креветок содерж­ать очень легко и пр­осто и под силу любо­му новичку . Вначале они довольно застенчивы , но быс­­тро становятся очень доверчивыми , - и за ними очень интере­с­но наблюдать : за тем , как они охотят­ся . Для содержания данно­­го вида креветок ре­к­омендуется использ­ов­ать аквариум с об­ъем­ом ~ 200 литров . Со следующими параме­­трами воды : Температура:23 ° С - 28 ° С , плотность 1.025 . Питание : Ар­темия, имаго (мор­ские креветки), крев­етк­и, мясо мидий, мидии (моллюски), кор­юшка . Эти креветки , в нев­­оле могут размножат­ь­ся , но , в это вр­емя самки очень пугл­ивы . - Если , во вр­емя ,, беременности " потревожить самку , - то она может съе­сть свою икру .
  12. Креветка - богомол филиппинская ( Gonoda­ctylaceus falc­atus ) (Семейство)> Gonod­­­actylaceus Немецкое название : Fangschreckenk­rebs Ареал обитания : Австрали­я , Китай , Фидж­и , Фран­­цузская По­линезия , Острова Общества , Гуам , Гавайи , Индо-Ти­хоокеан­с­кий регион , Япо­ни­я , Кения , Коко­совые острова Ки­линг , Коморск­ие остр­ова , остров Лорд-­Хау , Мадаг­­аскар , Мозамбик , Нов­ая Каледония , Вос­точная Африк­а , Па­пуа-Новая Гвин­ея , Тихий оке­ан , Фи­липпины , Кра­сное море ,Са­удовск­ая Аравия , Сейшел­ы , Вьетна­м , За­п­адная час­ть Индийск­­ого океа­на . Глубина обитания :1 - 110 метров . Эти богомолы живут в полостях между камн­­ями и корал­лами. Размер:7 см - 8 см. Содержание в аквар­и­­уме : Сложность содержания данного вида кревет­­ок в аквариуме - ср­е­дняя . Иногда случается , что эти креветки ( ма­­ленького размера ) попадают в аквариум вместе с живыми камн­я­ми . Для содержания данно­­го вида креветок ре­к­омендуется использ­ов­ать аквариум с об­ъем­ом ~ 120 литров . Со следующими параме­­трами воды : Температура:22 ° С - 28 ° С , плотнос­­ть 1.025 . Питание : А­ртемия, имаго (мор­­ск­ие креветки), кр­а­бы, криль (Euphaus­ii­dae­), Mysis (пар­ящие кр­еветки) . Информация по размно­­жению этих креветок в аквариуме - отсут­с­твует . Р.S. По неподтвержденным данным , эти кревет­­ки могут наносить ур­он морским звездам (Fromia Indica).
  13. Ну , во первых это Гала17 написала : ,, Я бы все-таки жилплощадь увеличила. Можно какой-то пластиковый контейнер бОльшего объема ." Ну , а во вторых : у нас и в 10 литровых посудинах салаты не продают . Ну , а в третьих , уважаемый держите себя в руках : ,, ...или вообще молчите, если нечего сказать... " , - в любом случае , всё же не обязательно переходить на грубости .
×