Jump to content

MaximumDobra

Пользователи

О MaximumDobra

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 03/12/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Прохоровка
  • Имя
    Максим
  1. Доброго времени суток!!! Давно не писал , по причине поломки компьютера. За это время запустил еще 2 аквариума))) Теперь их три и это действительно наркотик))). Хотел поделиться аквариумом номер №3 и задать по нему вопросики))) Достался он мне совершенно случайно, отдали за шоколадку))). Грунт : Гранитная крошка, камушки тоже нашел покрасивее, на уксус реакции нет. Камушки: Потом начал запуск)) Добавил камни и посадил растения: Свет SMD LED прожектор SHINE 6500 K, 900Lm, 10 W Растение: Глоссостигма Эхинодорус нежный Хемиантус микрантемойдес Папоротник тайландский Ротала индийская (за левым крупным камнем её не видно) Пока что аквариуму 4 дня, глоссостигма начала пускать новые отростки: А вот хемиантус все ни как не отойдет, блеклый и не как вверх не поднимется. Далее в планах добавить мох на камни, скорее всего феникс. Что бы получились пышные шапочки. Добавлю в правый угол еще эх нежный. И думаю будет достаточно растений для подачи СО2. В данный момент колдую над стойкой для прожектора. Хочу еще на стойку установить лампу 10 Вт, 2700К дополнительно к прожектору. Ну и теперь вопросы: 1. Какие растения можно добавить? Небольшие, подходящие для такого объема 2. Что убрать? Что добавить или передвинуть? 3. Какое выбрать население? Думал сначала петуха, но передумал. Думаю сейчас о неонах или креветках. 4. Если выберу креветок, то каких и сколько можно на 25 литров?
  2. Умер Такаши Амано

    Очень жаль! Видео именно с его аквариумами подтолкнуло меня взять свою баночку. Со смертью Амано, умерла и целая эпоха в аквариумистике!
  3. Короче, как всегда!!! Растения засадил только сейчас. Те растения,которые хотел, так и не нашел. Пришлось плясать от того что есть, и вот что получилось Извините, муть не осела еще после посадки. Растения нашел часть в магазинах, часть у знакомых выклянчил. Улов: 2 вида людвигии, кабомба, 2 вида криптокорины , яванский мох, таиландский папоротник и непонятное это И еще валлиснерия спиральная. Удо тоже не нашел, нашел только от зоомира общее удо. На прилавках только тетра и сера, но только отдельно железо, отдельно калий и т.д. Спросил "почему нет"!!! Ответ вверг меня в ступор минут на 5 )))) "Нам так выгодно, зачем возить комплексное, если за это больше заплатят" Папоротник и валька достались от знакомых, но в очень ужасном состоянии, может отойдут? Свет поменял, поставил лампы OSRAM DST STICK 20 W/865 E27 6500К Ra 80 и получилось 0,7 ватт/л. Жильцов заселил вчера, из новых взял 2 анца и 2 молли. Итого: 4 данио, 5 моллинезий, 2 анциструса, 1 мистус. И 4 ампуляхи, но вроде бриджеси так что растения лопать сильно не должны. Пробежал весь город, стоптался сантиметров на 10 и в итоге дома ждал еще более не приятный сюрприз. На камнях пошли какие то бурые пятна (походу водоросли), а ампуляхи покрылись веселой зеленой расцветкой( Камни Ампулярии Ну, будем справляться . А теперь время вопросиков))) 1. Какой световой день должен быть в аквариуме с новыми растениями? 2. Когда можно начинать подавать удобрения? 3. Что за растения на фото №2? 4. Когда можно начинать подавать СО2? 5. Водоросли ли это? (на фото №4 и №5) Вроде все пока, заранее огромное спасибо за ответы.
  4. Нашел такие лампы OSRAM DST STICK 20 W/865 E27 6500К Ra 80Подойдут ли на первое время, пока не соберу все для перехода на Т5?
  5. RavenD Обогрев переставлю обязательно,спс. А вот на счет трубки на фильтр, тоже думал)). Купить у нас вряд ли, буду делать сам.
  6. Спасибо за советы! С светом разбираюсь сейчас. Думаю перейти со временем на лампы Т5 (только они и влезут). СО2-пока что жидкое удобрение. Колдую над бражкой сейчас, но в последствии думаю взять баллон.
  7. Спасибо за статью, изучаю. К моему огромному сожалению, свет в аквариуме для меня еще темный лес. Сейчас пытаюсь заполнить пробелы в этом деле. Анциструсов очень хочется, но как они будут жить с мистусом? Уж очень он у меня задирист((. Думал на счет людвигии, наверно все таки посажу рядом с лимонником (хочу прикрыть оборудование)
  8. Доброго времени суток всем!!! Хочу сразу поблагодарить всех участников форума за оказанную ранее помощь в лечении моих рыбасиков. И за то что это подтолкнуло меня далее заниматься аквариумами (очень увлекает и хочется все больше и больше ) И так, начну!!! Когда я нашел ваш ресурс и увидел какие аквариумы есть у людей, я очень был впечатлён!!!! Посмотрел на свою пластмассовую кунсткамеру И решил что надо что-то менять. Аквариум достал быстро 90 литров у знакомого. Аквариум был в ужасном состоянии, пришлось его отмывать, чистить и подклеивать. (Во время перевозки) И сел за зубрежку !!! Перелапатил кучу сайтов, книг и пересмотрел уйму видео. Купил тумбу, но нужно будет её немного переделать. Сделал черный фон. Нашел подходящую корягу-акация. Варил интересным способом . На работе. Вода,соль и пар 180 градусов) После чего еще и вымачивал 2 недели. Изначально хотел сделать травник с подложкой из земли, но потом передумал (ибо в моем населенном пункте все очень трудно достать) Решил сделать нечто среднее, без подложки, но с корневыми удо. Далее дело за грунтом. И опять же столкнулся с проблемой дефицита в моем городке. Выручил друг строитель))) Сказал что есть гранитная крошка фракцией от 1 до 5 мм (правда есть камушки и покрупнее). Для декора выбрал камни, речную гальку. Все обработал и извел на них бутылку уксуса-не шипит . С светом пришлось повозиться, так как крышка стеклянная и одна ЛЛ лампа (энергосберегайка) уже стояла, добавил 2 цоколя. Свет пока что 0,5 Вт/л ,но можно переделать. По спектру 1 - 26 Вт холодный свет и 2 по 11 Вт теплый свет. Оборудование (пока что): внутренний фильтр AquaEL Fan 2 Plus, обогрев Atman 100w и желтенький термометр ))))) Начал все собирать! Далее начал устанавливать декорации и оборудование. После часа возни и мук аля как же все расположить, решил оставить так. Растения: Планирую на задний план Валлиснерию спиральную (А), Левый верхний угол Лимонник (Б), по краям и рядом с корягой Сагиттария (В), на коряге Анубиас нана (Г). Население: стайку суматранских барбусов, мистус полосатый (жена притащила, сейчас мается бедолага в 50 литрах) и улитки Вроде все. Настало время вопросов))) 1. Какие лампы лучше всего подобрать? (спектр, мощность и т.д.) 2. Не сильно ли будет AquaEL Fan 2 Plus на 90 литров? 3. Правильно ли подобрал растения? Может посоветуете что ни будь еще или вместо. 4. Что нужно будет для нормального роста растений? 5.Пойдет ли население для аквариума и может кого добавить/убрать? Заранее СПАСИБО!!! Пы.Сы. Шапками сильно не закидывайте, я еще новичок в этом деле))
  9. Спасибо большое, вылечил. Рыбасики плавают в общей акве и с хорошим аппетитом))) При лечении подсолил воду и снизил температуру до 24 градусов (как при колумнарисе). Перелапатил кучу ресурсов и литературы по поводу лечения этой пакости. Боится соли, понижения температуры и на ранних стадиях метиленовой сини. После добавления сини вата начала отваливаться. После 2 дней осталась чистая ранка, начал добавлять чай для быстрого заживления ранки. Сейчас ранка полностью затянулась, чешуя отрастает. Еще раз огромное спасибо!
  10. Доброго времени суток, Господа!!! Вчера вечером пришел с работы, а там неприятный сюрприз. Купленные вчера моллинезии, оказались больны. Благо не запускал их в общий аквариум, сидят со времени покупки в карантине. Проблема заключается вот в чем. Рыбки вялые, все время держаться у дна, у одной на голове а у другой на животе образовались белые пятна с налетом ваты (по крайней мере выглядит как вата). Сразу же подумал что колумнарис и подсолил воду и сбавил температуру до 24 градусов. Вопрос: чем лечить и может я ошибаюсь с диагнозом? Помогите пожалуйста.
  11. На работе нашел фильтры с компрессоров. Внутри губка 1 в 1 как губка в фильтре аквариума. Нарезал, поставил, пока работает нормально. И про запас взял)))
  12. Разноцветная ящурка - домашняя обитательница! Рассмотрим пример содержания, ухода и кормления ящириц на примере популярной разноцветной ящурки. Домик-террариум для ящурок можно приготовить из обычного аквариума объемом от 30 л на пару. Поскольку они встречаются преимущественно в песчаных биотопах, дно террариума надо засыпать песком слоем не менее 10 см. Как прирожденные "шахтеры", ящерицы после заселения прокопают целую сеть тоннелей, поэтому коряги, камни и прочие элементы декорации следует установить до укладки песка. Грунт желательно тщательно увлажнить и дать просохнуть. При регулярном опрыскивании поилка в террариуме совсем необязательна (правда, ящурки иногда охотно пьют и даже принимают водные процедуры). Изготавливая террариум для ящерицы, желательно увеличить площадь домика, что позволит немного украсить песчаный ландшафт. В правом углу террариума поместить, например, большую корягу с множеством отверстий диаметром 3-4 см. На дно уложить камни, ветки деревьев под разным углом наклона и насыпать толстый слой песка. В левом углу около "скалы" можно посадить несколько кустиков сансевиерии (кстати, это замечательное растение из семейства Лилейные можно адаптировать в условиях различных ландшафтов, разных уровней влажности и освещения), на переднем плане - кустик пестрого алоэ. Эти растения могут жить при использовании небольшого количества влаги (поливать нужно в розетки листьев, а вокруг алоэ смачивать почву). Желательно расположить их поближе к источнику света. Из дополнительных декораций использовал веточки искусственных растений, разместив их на заднем плане. Таким образом, можно создать своим питомцам небольшой искусственный ландшафт - нечто среднее между пустыней и лесостепью. Большую часть дня ящурки проводят в "зарослях", а время от времени выходят погреться на корягу. Итак, террариум готов. Пора вселять в него обитателей. Желательно, чтобы животные были молодыми, тогда они легче адаптируются в неволе. В одно помещение можно вселять только одну пару: существования в "замкнутом пространстве" ящерицы не выносят. Пол животного определить довольно легко. У самца мордочка шире и тупее, окраска ярче, зато самка гораздо грациознее. Общаясь с ящурками, вы вскоре научитесь распознавать пол не только по внешнему виду, но и по поведению. Самец разноцветной ящурки отличается более резкими движениями, первый подбегает к пище и при удобном случае может отобрать лакомый кусок у своей подруги. Кормом для ящериц служат: тараканы, сверчки, не отказываются они и от личинок мучного хруща. Имея три небольших сосуда с культурами насекомых, вы сможете круглый год обеспечивать своих питомцев живым кормом. В качестве минеральной добавки используют мелкодробленую золу древесины лиственных пород и толченую таблетку глюконата кальция. Раз в две недели в пищу животным надо добавлять тривитамин (продается в аптеке). В зимнее время ящуркам можно создать условия для спячки, но можно ограничиваюсь лишь снижением температуры. В конце апреля - начале мая проводят облучение животных ультрафиолетовыми лучами. Вначале ежедневная доза составляет 30 секунд, затем, постепенно увеличивая, доводится время облучения до 5 минут. Так же плавно и снижаю интенсивность обработки до 30 секунд. Всего за год эти процедуры проводятся трижды: весной, в середине и конце лета. Начало облучения сопровождается брачными играми. Самец интенсивно преследует самку, не давая ей спокойно питаться. Вот тут ей и помогают укрытия из камней и растений, где она может спокойно передохнуть от слишком назойливых притязаний кавалера. По окончании гона поведение разноцветных ящурок меняется. Самец становится спокойным и даже уступает подруге самых аппетитных насекомых. Но вместе с тем он не дает ей долго находиться под лучами кварцевой лампы.
  13. Доброе время суток! Помогите с определением рыбки, пожалуйста. Жена решила сделать подарок на день рождения, и купила новое оборудование в акву+ эту рыбку. В магазине ей это чудо впарили как макрогнатуса . Когда я пришел в магазин и спросил "Что это?" мне вообще ответили что это-Акулий бала. Ну думаю-интернет мне в помощь. Поискав, определил его как Мистус полосатый, НО все же очень хотелось услышать ваше авторитетное мнение. Подскажите пожалуйста . З.Ы. Спасибо вам большое за ВАШУ работу!!! Именно ваша помощь подтолкнула меня к покупке 100 литрового аквариума!!! После запуска которого я обязательно отпишусь в соответствующей ветке. Еще раз СПАСИБО ВАМ!!!
  14. Вы, главное, не торопИтесь рыб сразу в нулЁвый аквариум пускать — 99% за то, что придётся «дубль два» делать, а первых — в унитаз спускать (я, кстати, тоже через это прошёл)! Почитаёте про азотный цикл в аквариуме. Коротко, надо хотя бы недели три дать аквариуму устояться без рыб(!). Советую поискать в продаже тесты воды (pH, нитриты — как минимум). В разделе «для новичков» каждую неделю, те кто, увы, поторопился плавниковую гниль лечат и т.п. «Нормальные рыбы» — это «да». Надо просто учитывать не очень большой объём аквариума. В принципе, гурами могут подойти, особенно медовые/красные — они некрупные, поменьше жемчужных в размерах; макроподы. В общем, — «пошерстите» лабиринтовых рыб (за исключением петушков). О! Кстати! Есть такой рыб — ковровый элеотрис (окраска интересная и рыб вроде мирный и т.д.). Не уверена, что выдержу 3 недели, но буду терпеть) Подбираю рыбок сильно заранее, чтобы потом не метаться в магазинах в раздумьях что именно хочу. Хотя, к сожалению, у нас в городе довольно тяжко с выбором, магазинов раз-два и обчёлся, так что приходится и это учитывать( Ковровый элеотрис - очень интересная и красивая рыбка, но быстрый осмотр всех сайтов магазинов (в количестве 2 штуки ) и объявлений в интернете показал, что такой у нас нет. Буду теперь искать (уже успела в душу запасть)), но надежды мало Езжай в Белгород (рядом с тобой). В городе довольно таки много Зоомагазинов. И через сеть магазинов Сим-Сим можно и заказать.
×