Jump to content

Kiselek

Пользователи

О Kiselek

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    140
  • Имя
    Екатерина
  1. @shkush большое спасибо! Грунт трогать не буду. Возьму новый, но тестами буду бдить потщательнее. Мне самой такая катавасия не нравится. Но я тряпка, а муж и сын хотят «побольше рыбок», шоб красиво было. Им красиво, а я с тестами прыгаю и ночами не сплю. @soroka низкий вам поклон! Это гениально! Пошла за бутылкой!
  2. @shkush спасибо за ценный совет. Слава Богу, грамоте я обучена, и все необходимые статьи о запуске, азотном цикле и плотности населения изучила и поняла уже давно. Вообще , я просила у «дедушки мороза» в подарок аквариум на 50 л, и планировала всех рыб туда переселить в феврале после «канонического» запуска (25 литров хочу превратить в отсадник, все равно дети сломали крышку и для ПМЖ он мало пригоден). Но жизнь как всегда принесла сюрпризы. И ждать до НГ, а тем более до февраля уже не выйдет. Думаю, что, используя в 10 л грунт, растения и воду из нынешней банки, с добавлением биостартеров, ежедневных тестов и частых подмен, смогу обеспечить петуху достойные условия после переезда. Но на мой вопрос вы не ответили, к сожалению. Пока петух прячется в аннубиасе. Данио вроде отстали. Но обстановка напряженная (((
  3. У меня баночка на 25 л. Жил петух и 2 севелии. Севушек мне впарили как новичку под видом корридорасов. В общем, 4 месяца бедолаги мыкались, и не выдержали издевательств (но обязательно заведу их снова, когда будет возможность создать условия). С горя купила 5 данио (прочитала что виды полностью совместимы), позавчера подселила их к Пете. И сегодня вечером вижу, как эта мелкая шпана моего красавца за хвост щиплет. Тот в шоке, пытается дать отпор или спрятаться, но мелочь приставучая. В общем, срочно заказала баночку на 10 л, привезут послезавтра. Что делать ещё 2 дня? Оставить петуха в общей акве? Выдержит его психика и хвост? Или все плохо-плохо и надо его срочно эвакуировать? Нормального отсадника у меня нет. Есть ваза на 2 литра только (((( что лучше, 2 дня в вазе без грунта и растений? Или 2 дня под прицелом данио?
  4. У меня молодой аквариум, запущен в начале августа. 20 л, население: Петушок и 2 севелии (было 3, но один недавно нас покинул, пока я была в отпуске). Неделю назад в аквариум поместила 2 аннубиаса, и корягу с яванским мхом (покупные, растючки и корягу вымачивала в марганцовке, потом тщательно споласкивала). Подмены воды раз в 3 дня по 20% (раньше чаще делала). Так вот, дней 5 назад на стенках аквы (в основном на передней, а может там просто видно лучше) появились какие-то белые прозрачные "медузки". Крохотные. Издалека выглядит, как будто забрызгано чем-то стекло. Что это такое, и как бороться, посоветуйте пожалуйста! П.С. пока фотографировала, нашла улитку. Маленькую. Видимо, выжила на растениях. Что с ней делать? Выловить? Или пусть живет?
  5. Спасибо! Я не против купить, но у нас рядом с домом ничего нет для аквариума, даже корм для рыб не продают. Ближайший магазин с аквариумными прибабахами в 20 минутах езды на авто, да и там не всегда есть то, что хочется(а у меня дети маленькие и егозливые - ни доехать спокойно, ни в магазине выбрать). А с интернет заказами пока не повезло - заказывала дважды растючки и всякие приблуды - половины нет в наличии. Так что, как ни парадоксально, мне за тыщу км от дома камни добыть проще, чем в своем районе ))) вот вернусь, продолжу поиски аннубиаса - такая редкость оказывается, уже больше месяца не могу раздобыть ))) и коряжку хочу красивую - однозначно покупную (читала, как люди их варят, содрогнулась - лучше заплачу за готовую).
  6. У меня рядрм с домом камней днем с огнем не сыскать. Муж привез на море: а тут раздолье. Подобрала несколько камушков у горной речки и на морском берегу. Купила уксус. Вчера поливала их над раковиной уксусом и внимательно слушала. Некоторые чуть слышно шипят, некоторые нет. Оставила пока те, что не шипят. Но непонятно, насколько сильно могут шипеть камни? Я свои к уху прикладывала, чтоб расслышать. Слабо шипящие камешки можно в акву, или лучше выкинуть от греха (есть один красииивый - весь черный, но с небольшой белой полосой - кажется, что она и шипит немного). И их просто сверху поливать, или прям топить в уксусе надо? В акве петух и севелии. Мы на море будем еще неделю: хочется в самолет тащить только то, что подойдет )))
  7. Доброго времени суток! Я в аквариумистике новичок (почти месяц пытаюсь не угробить петуха и севелий в 20-литровом аквариуме. Помимо планов на большой и правилный аквас для севелий есть еще жгучее желание завести нано-аквариум с глофиш для ребенка (по официальной версии, бдить за рыбами буду я). Хочется грамотно решить уравнение: - чем меньше аквас - тем лучше (потому что запускать хочу в тайне от сына, потом он будет "жить" на комоде, а к лету переедет на стол - нужен такой, который реально переставить); - чем больше рыбок, тем лучше (хочется хотя бы 5 данио, желательно 5 данио и пару креветок, идеально около 10 данио и 3-5 креветок) - хочется движухи и яркости Внутри хочется поставить искуственные растения и декорации, светящиеся в УФ. Реален ли запуск и нормальное функционирование аквариума без живых растений?
  8. Живут у меня 3 мелких севелии в 20-литроврй акве с петушком. Впарили мне в магазине со словами "вот сомы, все будет ок". В планах покупка большого аквариума, запуск его и переселение туда севелий. Каких соседей можно к ним подобрать? И какой объем аквы смотреть (пока думаю про 100 л, но будет место и для аквы покрупнее).
  9. Спасибо за ответ. А то я вся извелась с его хвостом. Про севелий я уже в курсе. Бедолаг продали мне "в довесок" к петуху, обозвав коридорасами (а я о рыбах еще месяц назад не знала вообще ничего). Хочу завести для них отдельный дом, но пока ставить некуда. Надеюсь, доживут до светлого будущего несколько месяцев.
  10. -аквариум 20 литров (воды в нем ровно 15 л) - грунт: питательный ISTA Premium гранулированный (около полулитра) и песок речной udeco 0,4-2 мм (литр или чуть больше) - растения есть, но не знаю, как называются, в зоомагазине не сказали. - население: 1 петушок и 3 мелких псевдоската (самый крупный не более 1,5 см). - маленький фильтр авкаэль (работает почти на минимуме, чуть колышет воду - петуха не беспокоит), нагреватель акваэль (выставлен на 26 градусов), светодиодная лампа gloxy (у/ф и белый свет; подозреваю, что фигня). Аквариум "перезапущен" 07.08.20 (меняла грунт и воду полностью). Перед тем, как посадить рыбок добавила sera акутан, sera bio nitrivec, tetra easy balance и "антистресс" vladOx. Дозировка по инструкции (для 15 литров). Т.к. аквариум "свежий", то пока делаю ежедневные подмены воды по 1,5-2 литра (воду отстаиваю сутки), раз в неделю добавляю немножко "нитривек". Показатели воды на сегодняшний день (полоски sera express test): Cl - 0 (водопроводная у нас тоже без хлора), GH - 6, KH - 6, PH - 7,2, NO2 - 0, NO3 - 0 Кормлю рыб по 1 разу в день (скатам 1/3 чипсины для сомов sera, петуху по 3-4 "червячка" tetra larva stics, или несколько гранул sera berragran, чередую), по понедельникам не кормлю. С мотылем у нас не складывается (у меня фобия, червей и насекомых боюсь, а петух не то чтоб сильно кидался на этих червей). У петуха начал понемногу разрушаться хвост (но он и в момент покупки не бвл таким идеальным, как на картинках про петушков). И он любит зависать возле обогревателя (ему холодно?) Петух "вечно голодный", свой корм лопает влет, пытается отжать у скатов чипсы и сожрать, всегда подплывает ко мне с надеждой что покормлю. По ночам въет гнезда из пузырей (с утра один угол вечно в пене). Вроде и здоров, но плавники мне не нравятся. Кажется, что потихоньку обтрепываются. А я хочу красивые, как на картинках... Есть мягкие способы поправить петуху оперение? Ниже фото петуха в день покупки (конец июля), Сегодня Неделю назад: общий вид аквариума (растение справа погибло - листья бледнели ииотваливались, сегодня выкинула).
  11. Черт! И как быть? Мне эти лупоглазики уж больно по сердцу. Визуально бодрые, едят как пылесосы. Но аквариум на 20 л (воды 15), с температурой 26, без аэрации. Сколько бедолаги смонут протянуть (мне бы месяца 4 продержаться)? И какой нужен аквас для них в итоге? Каких можно соседей?
  12. Уважаемые форумчане, гляньте на фотку. У меня 3 таких милахи, которых мне продали со словом "коридорас" в аквариум 20 л, для компании к петушку (температура там 26, слабый фильтр). Вчера ковырялась в интернете и увидела статью про псевдоскатов, на которых очень похожи мои "коридорасы", а псевдоскатам нужен большрй и холодный аквас с сильным течением. Если у меня они, то это фиаско, т.к. переселить их от петуха смогу лишь к новому году (а то и позже). Пока рыбки бодро шеыряют по аквасу, трескают сомовьи чипсы и вроде чувствуют себя неплохо...
  13. @Anna46 @NOVICH*OK огромное спасибо за ответы! Температуру подняла, мотыля снова дам послезавтра (завтра снова голодным подержу петуха - уверена, что сегодея пережрал). Хочу по порции спросить. У меня мотыль мороженый, в кубиках. Мелкая мелочь, вмороженная в лед. Читала, что 2-3 червя норм. Но если и larva stics сравнивать (которых я по 3 штуки даю), то мой мотыль в разы мельче. А в заморозке его вообще фиг поймешь. Сколько давать? У меня еще замороженая креветка безпанцирная есть. Предлагала один раз - не стал есть, можт не разглядел? И плавники все-таки драные у него (( При покупке лучше были. Посмотрите? На фотке с грибами - он свежекупленный, с песком - только что сфоткала.
  14. @Anna46 , спасибо! Что коридорасам тут не место, я уже знаю. Но оперативно их отселить не могу сейчас - у меня и этот аквариум стоит черти где, ставить нормальный банально некуда((( Вся надежда на то, что смогут перекантоваться так несколько месяцев, пока мы не переедем. После сегодняшней подмены воды петух вроде ожил, пузырей напускал немного. И вроде чуть "схуднул". Может, переел утром? Буду пока делать ежедневные подмены литра по 2 и наблюдать. И по температуре мечусь. Вроде как коридорасы-то сильно теплую воду не люьят. Не превратятся ли в уху при 28 градусах?
  15. Спонтанно и без изучения вопроса появился в доме аквариум с петушком. На этапе приобретения были проблемы с аквариумом (тек), потом с грунтом (фонил). Что имеем сейчас: -аквариум 20 литров (воды в нем ровно 15 л) - грунт: питательный ISTA Premium гранулированный (около полулитра) и песок речной udeco 0,4-2 мм (литр или чуть больше) - растения 3 шт. Не знаю, как называются, в зоомагазине не сказали. На фото их видно (если кто скажет, что это - буду крайне признательна). - население: 1 петушок и 3 мелких коридораса (самый крупный не более 1,5 см). - маленький фильтр авкаэль (работает почти на минимуме, чуть колышет воду - петуха не беспокоит), нагреватель акваэль (выставлен на 25 градусов), светодиодная лампа gloxy (у/ф и белый свет; подозреваю, что фигня). Аквариум "перезапущен" 07.08.20 (меняла грунт и воду полностью). Т.к. рыбы уже в наличии (куплены 27.07), а отсадника толкового нет (пережидали в литровых банках), то перед тем, как посадить рыбок добавила sera акутан, sera bio nitrivec, tetra easy balance и "антистресс" vladOx. Дозировка по инструкции (для 15 литров). Показатели воды на сегодняшний день (полоски sera express test): Cl - 0 (водопроводная у нас тоже без хлора), GH - 6, KH - 3, PH - 6,8, NO2 - 0, NO3 - 0 (может, чуть больше - около 5). Нормальных тестов пока у меня нет. Кормлю рыб по 1 разу в день (сомам 1/3 чипсины для сомов sera, петуху по 3-4 "червячка" tetra larva stics), по понедельникам не кормлю. У петуха начал понемногу разрушаться хвост (но он и в момент покупки не бвл таким идеальным, как на картинках про петушков). Грешила на жесткую воду и растения: было еще одно растение, похожее на ёлочку, с жесткими иголками. Его вышвырнула. После запуска рыб в аквариум 27 числа все чувствовали себя хорошо. Петух даже "свил гнездо", и шугал от него сомов. Распушался на зеркало (до 27.08 на зеркало не реагировал). Вчера вечером добавила немного слабого отвара коры дуба (вода цвет не поменяла), т.к. вычитала, что кора хороша для восстановления плавников. Сегодня утром решила накормить петуха мотылем (покупная заморозка), но он поплавал вокруг и якобы отказался. Бросила 4 куска ларва стикс, он их слопал, а пока я отходила за сачком, чтобы извлечь мотыля, сожрал и мотыля тоже (по крайней мере, мотыля я не увидела, вернувшись). И тут я увидела, что у петуха вздуто брюшко, и кажется, оттопырены в несколько чешуек в месте вздутия (фото прикрепила). И сам он какой-то вялый, жмется у обогревателя, но если очень попросить, то выплывет - фото ниже. Заменила немного воды: слила 2 л, залила 4 (с акутаном и биостартом vladOx). Сомам все было пофигу, шеыряют туда-сюда, чипсы едят. На днях вечером муж открыл окно проветрить, и возле аквариума было прохладно - мог ли петух простудиться, вспдывая подышать? Еще младшая дочь (2 года) запустила руку в аквариум вчера - могла что-то занести ((( Посоветуйте, что делать дальше? Наблюдать? Или сразу лечить? Если срочно лечить, то где (в общем аквариуме, или в литровой банке), и чем? В "аптечке" есть метиленовый синий, малахитовый зеленый, аквамед и акрифлавин). И на будущее вопросы: Где и какие купить тесты? У меня поблизости нет нормальных зоомагащинов, поэтому интересует только интернет. Какие растения посадить в аквариум, и как за ними ухаживать? Надо ли чем-то дополнительно оборудовать имеющийся аквариум? И проживут ли пыбы в таком составе еще месяца 4-6 (планируем переезд и аквариум на 100 л, запущенный по правилам, неспешно, сомы переедут в 100 л).
×