Jump to content

TomAnderson

Пользователи

О TomAnderson

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  • Анти-Спам
    326
  • Имя
    Евгений
  1. М.б. Коридораса посадить - он их раскапывает. Правда и мелких креветок только вылупившихся тоже любит кушать.
  2. У меня молодь коридорасов штук 50 наверное подрастает в пластиковом контейнере на 18 литров (только аэрлифтный фильтр). Хочу понять - как часто делать подмены воды.
  3. Нет в комнате на полке +23 +25 наверное там. Думаете, что всё - конец ему? Жаль.
  4. У меня тесты на NH крайне не стабильные. Набрал 4 пробирки из одного аквариума. и разброс показаний от 0,00 до 0,20 мг/л. В чём прикол?
  5. Была аналогичная ситуция. Но у меня фильтр внешний + креветок штук 20-30 было. Но рыб меньше - 6 гуппи взрослых + 2 коридораса. Симптомы полный аналог. Воду проверил по всем тестам - всё в норме было. Умерших гуппи вскрывал и смотрел под микроскопом - внешнии поражения (чешуя и хвост) - бактериальная инфекция. Внутри паразитов не было. Антипар не помог - делал ванночки. После того, как умерли все гуппи (взрослые) и 1 коридорас (без признаков - просто помер) я выкинул 80% растений, промыл грунт и заселил остатки обратно (10 мальков гуппи, 1 коридорас, 20 креветок) - креветки сразу стали икриться, коридорас тоже хотел, но самца не было. После этого сдох ещё 1 малёк. Одного сам забраковал. И вот прошло уже 3 месяца и у 2-х мальков наблюдаю признаки болезни (но сильной прогрессии нету). Остальные норм. Думаю забраковать их. Обнулять аквариум не хочу - если эти гуппи выживут, то значит они более устойчивы к инфекции и дадут более здоровое потомство. Держу аквариум на изоляции - никого из него не продаю. Параллельно подрастает молодь коридорасов - штук 50. Чувствуют себя хорошо. За 5 месяцев погибло 2 штуки.
  6. Так и сделал. Да за пол года фосфаты выросли с 0,01 до 0,1. Думаю, что массовой подменой воды я этот показатель сбил. Уже неделя и никто не сдох пока.Да и аквариум чище.
  7. В основном кормом Тетра в хлопьях (1 щепотка с утра и вечером - суббота разгрузочный день). Мне кажется перекармливал. Коридорасам кидал по 1 гранулке (3 мм диаметром) утром и вечером. Иногда баловал гриндалём и дафнией. 1 раз в месяц варёным желтком. Последние замеры показали: pH - 7.7 PO4 - 0.1 мг/л NH - не детектировалось NO2 - 0.01 мг/л NO3 - 19 мг/л А вот ранее, когда они себя хорошо чувствовали было: pH - 7.5 PO4 - 0.02 мг/л NH - не детектировалось NO2 - 0.01 мг/л NO3 - 1 мг/л Могло быть из-за повышения PO4 и NO3 ? Цифры на вид не страшные.
  8. Надоело вымирание рыб (ладно бы одни гуппи, но недавно умер самец коридораса) и решил выкинуть 50% растений, промыть грунт и сделать 80% подмены. Сделал всё это и в толще воды увидал странного червяка - думал, что гриндаль, но шевелится по другому. Поймал и под микроскоп его. Сейчас думаю, что они живут во внешнем фильтре и во время подмены от сильно холодной воды выпали от туда. С утра, когда вода прогрелась их уже не было. Во время отселения в тазик крякнулась ещё 1 гуппи (причём была толстая, молодая, но в этот вечер была вялая и её мальки в 2 раза меньше её дрюкали). Сделал вскрытие - внутри очень много жира и никаких паразитов не нашёл. Подозрения с червяков снял. До этого у гуппи перед смертью наблюдал похудание, вспучивание жабр, ерошение чешуи - делал соскоб (видал много бактерий на ерошении чешуи). Лечение ванночками из антипара (7 дней) результатов не дало - все сдохли
  9. В аквариуме нащёл вот такого. Он опасен для рыб? Рыбы иногда погибают. То гуппи, то коридорас... Может быть из-за этих червей? длинна червя 1,5 мм.
  10. Очень маленький аквариум. Но у меня в банках по 17 л сидела пара коридорасов Бронзовых и плодилась. Так что я бы советовал парочку подсадить и хватит. Они конечно стайные, но это у них под настроение. Вот у меня есть 6 подростков в 17 литрах. Они то кучей соберутся и спят, то гоняют по одиночке.
  11. Я в травнике ловлю сачком небольшим - главное выгнать на открытое пространство, а потом в вех дёрнуть вовремя. Из травы выгоняю палочкой. Гуппей конечно ловить проще.
  12. Вчера вечером начали вылупляться. Сегодня в икринках осталось около 15%. Икринки позавчера прополоскал в синьке (начали мутнеть икринки с зародышами) - налил 0.3 л воды и добавил 0.5 мл синьки. Замочил на 5 минут и потом вернул в нерестовик. Помогло - муть пропала с икринок через пол дня.
  13. Вчера отметали икру прям в общем аквариуме. Украл у гуппи пир и срезал пару листочков с икрой и кинул в нерестовик к парочке мальков. остальное уже успели сожрать. Причём самец хитрый - может подплыть сзади к самке и половину икры с плавников сожрать. Там на 2-х листочках лимонника и штук 70 икринок. Сегодня заглянул а там штук 50 оплодотворённых икринок о_О Посмотрим смогут ли вылупится - температуру на 29 ставить не стал - поставил на 27. Посмотрим, что будет через недельку. А вот в контейнере где у меня была куча инфузории она стала заканчиваться и дафнии больше развилось. Как бы обратно сделать много инфузории и мало дафнии....
  14. Да они у меня ночью дафнию кушают. Дафния иногда по поверхности плавает. Они иногда за воздухом прыгают (в кишечник заглотить) - у них тогда подвижность в разы возрастает. А бортик у меня был м.б. 1 см. - не удачно аэрлифтный фильтр собрал. Если меньше воды налить, то он не работает. Я ещё вечером подумал - надо бы крышку купить - они у меня в пластиковых контейнерах живут. А с утра просыпаюсь - смотрю 1 лежит уже сухой (вяленой воблой пахнет - ажно пива захотелось ). Ну ничего - купил крышки, но столкнулся с другой проблемой - пластиковые контейнеры мягкие и у них стенки в дугу выгибает и опять этот фильтр мешается - что бы закрыть крышку. Как-то еле-еле прикрыл - теперь не выпрыгнут, но кормить стало менее удобно. В последнем нересте оказалось, что был не 1, а 2 малька. И я их стал кормить инфузорией - уже 10 дней и оба живые. А в прошлый раз у меня инфузории не было и выжило 50%. Так что думаю, что инфузория на старте (2 недели) точно нужна.
  15. Осталось 6 сомов с первого выводка. Сегодня ночью 1 из аквариума выпрыгнул и засох. Бортика 1 см недостаточно. Нужна крышка или бортик выше делать. Длина 25 мм через 1.5 месяца после вылупления.
×