Jump to content

Михаил Маврин

Пользователи

О Михаил Маврин

  • Rank
    Новичок
  • Birthday May 2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Анти-Спам
    689
  • Имя
    Михаил Маврин

Recent Profile Visitors

195 profile views
  1. Керамическая ось не склеится. Покупать новый ротор с крыльчаткой.
  2. А что на фото? Я не смог прочитать, а актуально...
  3. Я думал что по теме пишут...
  4. Были когда-нибудь?...
  5. У меня не едят сухой корм, как бы я ни старался разбрасывать: на дно, на листья растений, на коряги... Короче, только к стенкам не цеплял. Последнего вчера пересадил во второй аквариум, к сомам покрупнее. Может там себе найдёт что-нибудь... Визуально колонии водорослей местами заметны. Если и тут помрёт, то всё - ухожу на улиток-санитарок. @soroka , как у Вас Отоцинклюсы живут, подолгу? Что делаете для их жизнеобеспечения?
  6. Отошли к Рыбичу два Отоцинклюса... Характерно было агоническое метание по аквариуму с кратковременным зависанием на стенках. Вычистили они у меня в аквариуме всё мутное и коричневое. Анубиас не узнать - аки изумруд на Солнце!.... Мрут они, Отоцинклюсы, от голода! И ничего другого, окромя водорослей, не едят, а посему назревает вопрос: как поддерживать популяцию водорослей?
  7. Аааа, так вот в чём дело..... Тогда надо что-то придумать для защиты от светодиодного Солнца.
  8. Шумят не пузырьки... По пузырькам шум компрессора распространяется. Надо попробовать.
  9. У меня Скалярии икру на Анубиас клали ровным слоем каждые полтора месяца. Сейчас я их переселил в другой аквариум, а там нет хорошей зелени для них. Вот, думаю - где найти охапку Анубиаса?...
  10. © "Если нет своего плана действий, то действуй по предложенному". Ваша версия имеет право на жизнь, но для её подтверждения необходимо восстановить численность и наблюдать. Я думаю, что этот вариант Вас не устроит...
  11. Купил камешек для улучшения аэрации в 100-литровом аквариуме. Убрал свою простейшую систему, воткнул камешек, положил его к дальней стенке и включил компрессор. Рыбки балдели: плавали сквозь пузырьки воздуха, кувыркались в них... Но людям стало дискомфортно. Через камень передавалось тарахтение компрессора и уже через воду в усиленном диапазоне выходил шум наружу. Я такого эффекта не ожидал... Мой компрессор Tetra APS100, который я не слышу в 3 метрах, вдруг стал громогласным звонарём в ночи. Всё вернул обратно.... Есть какое-нибудь средство от такого эффекта? Уж очень камешек хочется... С ним и аквариум красивее и живее.
  12. У меня пара Жемчужных Гурами. Красивые, спокойные, элегантные. Эдакая "голубая кровь, белая кость" в каждом плавнике... Из весёлого: во время кормёжки самка мне напоминает газонокосилку - плавает поверху и без перерыва "хавает" всё подряд с поверхности. 😄 У меня даже Синодонтисы Перевёртыши так много не едят.
  13. Анубиас Бартера, Яванский мох, Элодея, Валлиснерия, Криптокорина апоногетонолистная, Роголистник - это перечень моих посадок. Всё живо. А, вот, однажды видел как самка Гурами Жемчужной съела маленькую Ряску. Пришлось Ряску пересадить в аквариум с сомами.
  14. Какой грунт подходит для гурами?

    У меня на мелких камешках. Не жалуются... Не успел в кадр поймать.
  15. Ох ты ж, Господи.... Сколько тут всяких нюансов. Человеку неискушённому было б над чем адреналином брызгать... Мне тогда проще взять полтинничек и поместить их пока в отдельный аквариум, а там кто захочет, тот купит... Аквариум (8 литров) на вложенном фото пойдёт для 50 креветок? Что им надо для полного счастья?
×