Перейти к содержанию


Иван Пономарев

ФФанат
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Иван Пономарев

  • Звание
    Акваскейпер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Имя
    Иван
  1. Если море у вас "было есть и будет", то беру свои слова назад - опытный моряк и в ювеле риф может построить. Что касается скейпа то блин, конечно интересно! Возможно, если бы вы изначально описали эту задумку результат голосования был бы другим. Мне то лично было интересно посмотреть как там уместятся "9-11 толстопузов", но теперь скейп, пожалуй, интереснее.) А можно фото этих отверстий? Они штатные? А фитинги в комплекте был? А светильник тот самый с водяным охлаждением? Очень заинтересовала комплектация этого аквариума и сразу куча вопрос возникает. Кстати, можно на ты ко мне. Так даже лучше будет.)
  2. Я влезу немного если позволите. 70х70х70 это больше 300 литров, а в таком объёме для море очень желательно иметь пенник и, возможно, водрослевик. Соответственно очень желателен самп и сразу же возникает вопрос с переливом... Нужно будет либо дно сверлить и вклевать шахту, либо вешать перелив типа тюнза (у которого тоже куча минусов), либо ещё что-то колхозить. Короче море в таком аквариуме я бы делать не стал просто потому, что он не предназначен конкретно для моря. Я за дискусов)
  3. 1. Вспененный пвх 3мм, вот такой. По моему это оптимальная толщина: более тонкий будет совсем не жёсткий, а толстый дороже. Вообще сойдёт любой белый пластик достаточной жёсткости, даже фанера сойдёт если её покрасить и оклеить белой плёнкой. 2. Транслюцентная пленка ORACAL 8500. В данном случае цвет № 527. 3. Сойдёт любая белая лента. Здесь использовали SMD 5730 25вт/м (кажется). Пробовали ещё делать с ргб лентой и белой плёнкой, но получилось недостаточно ярко. Кстати было бы интересно если бы кто-нибудь попробовал синюю ленту и белую плёнку.
  4. Да, с выключенным основным светом получается очень интересно. Правда, надо сказать, что конкретно это аквариуму, возможно, лучше вообще без фона: Но это во-первых эксперимент, во-вторых повод сделать ещё один аквариум где подсвеченный фон будет лучше смотреться.)
  5. Очень хорошо понимаю тебя, Олег! Вот прямо очень-очень хорошо) Поэтому двойное спасибо за фото и описание.
  6. Ну что же, лучше поздно чем никогда. Думаю что теперь всё более наглядно)
  7. Если честно, то я немного скептически отношусь к этой идее. Но буду рад если такое начинание вырастет в популярный и полезный проект. В любом случае интересно будет посмотреть что получится через годик - другой. Желаю Евгении всяческих успехов и запасаюсь попкорном.
  8. Тань, это я блондин) Надо было сразу всё подробно фотографировать в процессе изготавливания. Договорился сегодня с коллегой - если всё пойдёт нормально то в пятницу фотографии будут.
  9. Понял - исправлюсь) Самое раннее в эти выходные, самое позднее - в следующие я навещу этот аквариум и всё подробно сфотографирую.
  10. Это само собой) Буду следить.
  11. Наверное я хотел) По моему аквариум на видео интереснее чем конкурсное фото. Буду ждать когда зарастёт участок грунта слева, очень хочется посмотреть как в итоге получится.
  12. Наверняка подобная тема уже обсуждалась, но поиском ничего не нашёл. Всегда считал что правильный фон это 50% красоты аквариума. И давно хотел придумать какой-нибудь простой способ как изготовить фон с подсветкой. После всяческих извращений типа специального профиля для световых коробов и светорассеивающей матрицы пришёл к очень простой конструкции: обычный п-образный профиль приклеивается на двухсторонний скотч по периметру экрана из вспененного пвх, в профиле сд-лента а на стекло наклеивается полупрозрачная плёнка. Получается примерно так: Нормальной фотографии, к сожалению, сделать не удалось. Зато видно что фото не постановочное, в живую аквариум почти так же и выглядит. Очень было бы интересно почитать об экспериментах по созданию подсвеченного фона от других форумчан. Ну и, конечно, готов ответить на вопросы.)
  13. Хотел бы поздравить всех зрителей и участников и, конечно, сказать спасибо организаторам! В новом формате мне конкурс нравится ещё больше. Надеюсь, в будущем работы участников будут ещё более разнообразные. Очень хочется увидеть какой-нибудь "не травник" на призом месте.
  14. Олег, очень круто получается! Идея очень интересная, если получится достойная реализация то будет однозначно топ (по крайне мере в моих личных рейтингах)). Я вот сколько не размышлял над этим аквариумом всегда приходил к мысли что нужен какой-нибудь крутой фон. То есть что-нибудь такое действительно сложное и замороченное из истории про пещеру химеры. Например можно из того же сланца собрать "скульптуру" в фанерном коробе и установить его за аквариумом. Можно ещё попробовать встроить в этот фон какую-нибудь подсветку... Конечно это довольно трудозатратно, но, думаю, результат должен оправдать затраченные усилия. Что думаешь? И ещё хотел спросить про два центральных треугольных камня. Тебе не кажется что они слишком плоские и светлые?
  15. ВОТ!!! Можно ставить точку и закрывать тему "не понятной" дискуссии! Спасибо Дядь!!!! Если проводить конкурс в формате "для себя", то по моему вы ребята точку ставите в принципе на конкурсе. Конкурс это и есть соревнование кто лучше. Если этого боятся, то можно просто не участвовать.Не очень понимаю что такое "конкурс в формате для себя". Я говорю о том, что на конкурсе нужно оценивать эксплуатационные качества аквариумов, а фотографии должны максимально соответствовать тому, как выглядит аквариум в рабочем состоянии.Ок, скажу немного по другому. Если человек делает аквариум специально чтобы участвовать в конкурсе, то это абсолютно нормально. Однако, пусть это будет нормальный жизнеспособный аквариум который не доставляет больших хлопот владельцу и красив не только на фото.
×