Jump to content

soroka

Модераторы

Everything posted by soroka

  1. @Lady_Sid Любое лечение нужно проводить исключив возможное влияние дополнительных факторов. Желательно в карантинной емкости.
  2. @Lady_Sid кондиционер действительно может связывать лекарство
  3. @Lady_Sid пробуйте, @AlexLi прав - капсулу нужно вскрыть и использовать порошок. Возможно вообще что-то вирусное, раз быстро пошло. Типа краснухи карповых. У меня так весь аквариум петушков полег. Поздно заметила красные разводы на белых петушках. На темно-синих и красных не было видно.
  4. Антибак 250 - это тот же ципрофлоксацин, метронидазол и трихопол - одно и то же. У куры, похоже, аэромоноз. Я бы посоветовала антибак (ципрофлоксацин), если бы была уверена, что сработает. Есть подозрение, что к нему уже выработалась резистентность. Прочтите вот эту мою статейку https://dzen.ru/a/XpfkZ36e2m3AxFoM и обратите внимание на UPD внизу. Там даю препараты, которые еще не очень заюзаные. Пробуйте полечить ими, если есть возможность. Расчет по инструкции к препарату на кило тела (у вас будет 1 л воды). В отсаднике.
  5. @Insanna оперенье уже довольно большое, это значит, петушок взрослый. Самое время цеплять на свои плавники все подряд. Следите за тем, чтобы вода была мягкая и теплая. Кормите умеренно, мотылем, коретрой.
  6. @Insanna очень красивый петушок! Не придумывайте себе проблем. Аккуратно, без резкой смены воды пересадите в аквариум, добавьте туда заварку коры дуба и будет вам счастье.
  7. @Седой удалю, если сочту нужным. Просто постарайтесь вести себя корректно. Спасибо.
  8. @Insanna воду меняйте так: отливаете кружечку, приливаете кружечку свежей; опять выливаете кружечку, приливаете кружечку свежей и так пока все не сменится. Не надо петю вытаскивать. Это лишний стресс.
  9. @Insanna по инструкции на 20 л воды - 5 мл формамеда. Т.е. на 2 л - 0, 5 мл. Воду меняйте полностью хотя бы раз в день с заменой лекарства. Формамед кладет все подряд, нитрит может подскочить и отравить петю. Пару дней лечения хватит. Потом наблюдайте как себя поведут плавники и примерно на третий день дайте фото.
  10. @Insanna пропорцию как разводить рассчитайте сами, я сейчас не помню что там в инструкции. Кормите поменьше. Сухой корм лучше исключить. Когда отлечите, добавляйте в воду кору дуба до св. желтого цвета, она хороша для вуалевых плавников, можно миндальный лист или дубовый лист кинуть, пусть мокнет.
  11. @Insanna Добрый вечер! Антипар и формамед в общем аквариуме убьет всю вашу прекрасную растительность. Поделайте пете ванночки из формамеда, а лучше подержите его отдельно в формамеде, хотя бы в 3-х литровой банке. Можно без аэрации, но грелка нужна. Кстати, какая температура вообще у вас. Петухам нужно тепло, не меньше 25. И жесткость, конечно, надо снижать. Кормить желательно мотылем.
  12. @dm94 вы много что упустили (если вообще прочли, в чем я лично сомневаюсь), но это обычная практика, я уже привыкла. Люди видят только то, что хотят видеть, увы. Поэтому в последнее время все реже выхожу в коменты. Так о метре я пишу, что к нему у микробов нет резистентности и он работает достаточно эффективно. Но резистентность это действительно беда и об этом тоже есть материал на сайте Фанфишки Резистентность, как она есть Чаще гуляйте по сайту. Фанфишка бездонная кладезь ценной информации.
  13. @Stmarina очень похоже на колумнариоз. Лечение в отсаднике. Чем быстрее, тем лучше. В идеале Сера бактопурдирект по инструкции к препарату. Но если не купите или дорого, то можно попробовать Трипафлавин или просто что-то из аптечных нитрофуранов (из расчета человечьей инструкции 1 кг веса = 1 л. воды).
  14. @dm94 вот видите, вы даже не прочли то, что вам дали... Метр на баланс не влияет.
  15. да, похоже на то. Дам вам схему, по которой сама много раз эффективно лечила https://dzen.ru/a/Xpffdwb_xyOY9noP
  16. Открыла вам новую тему. К сожалению, ничего толком не видно на вашем фото. Попробуйте вытащить рыбу, придержать влажной салфеткой и сделать внятное фото. Чтоб два раза не вставать, сразу после фото прижгите обычной человечьей зеленкой на всяк случай. ПС. От гекса как лечили? И почему? Были подозрения?
  17. @AlexLi не очень комильфо давать ссылки на чужой сайт, у нас полно тем с подобными проблемами, где все довольно подробно разжевано. @1ti Добрый день! Позвольте усомниться. У вас на дне мраморная крошка, а это значит, что почти наверняка КН (а следом и РН) зашкаливает. Померьте, чтобы убедиться, что я не просто так тут по клавишам барабаню. Или хотя бы убедитесь, что мрамор в уксусе шипит (сто раз этот опыт описывали здесь и повсеместно). Рыбы ваши почти все мягководные (прочтите про предпочтения к параметрам воды и, по возможности, приведите в норму). Это первая причина недомогания. Постоянное жительство в неподходящей воде, разумеется, влияет на пищеварение. Далее, вполне возможен перекорм. Анциструс ест не только свое, но и за другими рыбками подбирает. От обильного питания самочка, разумеется, набирает икру, а нереститься, я так понимаю не с кем. Сбросить икру она тоже не может. Это может быть одна из причин. Но не только. Вполне вероятно развилась непроходимость кишечника. Вы кал видели? Длинную такую какашку? Опухоль, конечно, внушительная. Выглядит пугающе. Но не торопитесь кидаться лечить подряд от всех болезней, как это часто бывает )) Что делать. Пока отсаживать на голодовку в отдельный запущенный аквариум. Дело это долгое, возможно бесперспективное.
  18. Эт да... И главное, долго так... часов по 12 некоторые вальсируют
  19. Вот, о чем я и говорю. петухи не для высокого общего аквариума. Самец может нереститься с несколькими самками, надо дать ему выбрать ту, которая ему понравится и в этот момент готова. Не понравится - может прибить или если она не готова. Поэтому лучше держать одного - двух петухов в разных аквариумах и отдельно самочек. Можн в аквариуме поглубже.
  20. Не должно, но бывает Высота какая у банки? У тебя пара на 60 литров? Шикарно устроились!
  21. Красивые плакатики. Не высоковата для них банка? Им же надо каждый раз вверх пилить, чтобы подышать. Аммиак, кстати, мог быть в подменной воде. Водопроводную воду не проверяла?
×