Jump to content

BVN

Пользователи

О BVN

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Симферополь
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Валерий
  1. Ну тогда можно применить примерно 1/5 к светодиодам. То есть данным БУЦКАМ, хватит 0.2...0.3 W
  2. Блин, ребята.... Опять вы в "дебри" полезли... Сейчас начнём здесь уроки по изучению фотоаппаратов и мастерству фотосъёмки. Про данный метод я уже где-то читал, но он и остался там... он имеет место быть, но не прёт . У меня например есть конкретно прибор (фотоэкспонометр), а также отдельный люксометр. А также я конкретно знаю сколько выдаёт мой светильник на Максимуме в люменах. Но я конкретно задал вопрос!! к чему привязано определение Ват/Литр ? В описаниях к растениям сказано: БУЦЕФАЛАНДРА "МИНИАТЮРНАЯ КРАСНАЯ" NANO Условия выращивания t: 23-25°С, рН: 6-7,0, dH: 0-10°, свет: 1,05 Вт/л, CO2: 20-30 мг/л. Так вот вопрос, это Ват от Люминесцентной лампы или этим ваттом считали светодиодный светильник ?? у меня вопрос, как всё это высчитать??у меня, например, есть светильник в 125 ват (светодиоды) и аква на 220л.Взял я себе и засадил его Буциками, у них в описании сказано что балдеют они от 1Ват/лКак мне посчитать сколько и какой мощностью мне надо светить?? P.S. Лампочка Илича в 125 Ват выдаст примерно 1300люм, а мой светодиодный светильник в 125Ват даёт 13600люм
  3. Вот именно поэтому я и спрашивал: Опять-же как считать свет??? 0.6Вт/л WRGB (светодиодный) вроде как немного , но при этом получается 68люм/л -- а это уже хороший разогнанный можно засветить... Просто Раньше, все расчёты приводились к "ТРУБЧАТЫМ" Люминесцентным Лампам. А там Люменов намного меньше чем у Светодиодов. Поэтому я запутался в Правиле 24WPG.
  4. Господа. Есть пару вопросов. Запускаю акву на 220л.Есть лавовая крошка 3..5мм, есть Пропант (как основной грунт), есть АкваЕровская питательная подложка, есть Лавовые камни 10х15.....20х25см. (для создания декорации), и есть коряга.... Сейчас перезапуск.. Вот хочу что-то типа "медленный" травник, но с возможностью добавить СО2 и свет до 0.6Вт/л (WRGB от NEON). Опять-же как считать свет??? 0.6Вт/л WRGB (светодиодный) вроде как немного , но при этом получается 68люм/л -- а это уже хороший разогнанный можно засветить... Заказал меристемные криптокоринки разные, Погостемон, Хомаломена. Ну и свои долгожители, Валеснерия, роголистник (как пожиратель нитратов), Альтернантера, Людвигия рубин, Эхинодорус ... Лавовую крошку хочу засыпать в мешки для стирки.. и положить по бокам (сделать возвышения). С одной стороны лавовые камни водрузить... , а с другой стороны Корягу в камнях "потерять". Ну и основной вопрос: Стоит ли рассыпать, вокруг этих бугров (под основной грунт Пропант), питательную подложку (Акваер) или хватит глиняных шариков и жидкого УДО ??
  5. Да, конечно, и это я тоже помню, просто писал на работе и нужных цифр не было под рукой. Световой поток: 2720лм. х 5модулей = 13600 Люмен на светильник или 68 Люмен на Литр. (при 100%) Ну и исходя из данных Букво-Цифер, мне лучше понизить мощность? Учитывая, что сейчас светильник светится не больше 50%. Или укоротить световой день?? Он сейчас с 13... до 21
  6. Всем доброго дня, у меня вопрос по свету. Аквариум на 220л (200-вода). СО2 и УДО в умеренных количествах. Нитрат и фосфат присутствуют на минимума 1:10. Вода Осмос + водопровод = карбонатка около 5. Растения хорошо растут, но сложных нету. Роголистник, и спиральная валиснерия, Эхинодорус постоянно цветёт и даёт деток, криптокарина разрослась.., бакопа, эхинадорус супер Рэд... Но при этом часто на растениях появляется борода-вьетнамка а на стеклах проявления Ксена. Свет - лежит пока прямо на бортах аквариума - это светильник НЕОН из 5-ти модулей управляемых с телефона. Общей мощностью 125ват. Но сейчас он настроен не более 50% в пиковое время. В 13часов 1 ч рассвет, ещё 2час немного повышается мощность, часа 3 пик, 2часа понижается, и пол часа закат. Закат сделал более красного оттенка, а основной свет примерно 5000...6000к. общий световой день примерно 8 часов. Так вот вопрос, что лучше , для победы ксена и толкового роста растений, добавить мощности, но тогда уменьшить часы.. или удлинить день, но уменьшить или оставить мощность???
  7. Добрый день всем, недавно приобрёл аквас (б/у), ну а с ним Тетру 800+. Привёз домой, промыл.. подключил.., запустил, а он потёк !!! Пришлось изучать конструкцию, лопатить интернет... Насмотрелся!!! Но зато быстро починил. Проблема оказалась мелочной. уплотнительная резиночка на кране в месте подключения его к штуцеру, выхода из головы. Подобрал подходящую (подходит от металлопластиковых фитингов.), просиликонил. и трудится! Но вот, производительность вроде как маловата. решил промерить, но не литровой кружкой, а реальными ЛИТРАМИ в ЧАС Загрузка магазинная (ТЕТРОвская), запущен примерно месяц назад, вместе с аквасом. То что получилось смотрите на видео.
  8. Ну очень похоже на Диатомовые водоросли. Чистить механически, делать подмены чаще, и дать немного больше (или дольше) света в аквариум. И не перекармливать рыбу.
  9. В общем история такая: Нужен внешник для цихлидника на 240л. (в далёком будущем - ленивый травник) Сейчас там мучается Тетра-800+, Не справляется..., напорчик еле струиться... Посмотрел по магазинам (интернет) прикинул примерно.. 3 варианта 1) AQUAEL Ultramax-1500 до 400л, мощность 15ват. ценник-12.200р 2) Tetra EX 1200 Plus до 500л, мощность 15,5ват. ценник-12.000р 2) Atman AT-3339S до 600л, мощность 27ват. ценник-9.000р Мои рассуждения по этому поводу следующие: АкваЕль- хороший, проверенный временем производитель, у меня в малых аквасах трудятся уже по 10 с лишним годиков внутренние фильтры, куча грелок работает... даже есть модная и очень удобная примочка в этом фильтре ПРЕ-фильтр. Но вот мощность помпы маловата, а цена самая дорогая. По ремонту и запчастям, не знаю, не встречал, но вроде как сервис есть. Тетра- самая заезженная контора, цена - качество примерно соответствует. Запчастей куча начиная от самой канистры и головы, и заканчивая шлангами, роторами и фильтрами. По мощности и производительности... даже если делить на 2 (уже привычка, что Тетра "не докладывает львам мяса в клетки"), то как раз хватает на мои 240л. Атман- Ну здесь даже не знаю что и сказать (двоякое мнение). Вроде как есть у меня пару фильтро-помп с незапамятных времён--- работают. есть грелка(простенькая, но точно держит температуру), а больше я про них ничего не слышал, ни плохого, ни хорошего. Встречаются крайне редко, в магазинах не найти. Хотя за такие деньги.. самая большая производительность, да и мощность головы большая. Блин, просто разрывает... А так хотелось АКВАЕЛЬку.... но наверное надо заглядываться на 2000-ю модель (но она сильно большая и дорогая)
  10. Ну умягчение итак установлено. Там нет никакого серебра и т.п. Я его самостоятельно формирую и собираю составляющие. А хлора у нас просто нет. У нас вода родниковая, её только через "механику" прогоняют... Кстати, фильтр на аквас присматриваю Акваэлевский (с преФильтром). Ладно пошёл воду наливать... Шланги не канают, аквас далековато от коммуникаций.
  11. А что за сомы? Таракатумы, сантиметров 15 Постараюсь. Надо только понять, вода лучше из под крана или через фильтр с умягчением?? Жижу ни какую не надо для стабилизации?? Сейчас их развелось ... у каждого производителя. Вчера свет добавил, пару прожекторов по 10ват включаются только в обед на 3 часа. Общий вид:
  12. Добрый день, всем. С аквариумами знаком давно (с детства- первый в 80-х был). Но тогда небыло ни тестов, ни всяких супер фильтров и свет от лампочки накаливания. Растения росли (простенькие), рыбки плавали.... А сейчас решил прикупить себе баночку на 240л. Есть крышка с 2-мя ЛДСками по 30ват. Обычные филипсы- 765. Фильтры: внешний Тетра-800+. и внутренняя помпа с мочалкой. Аэратор круглосуточно. Грунт: гранитно-мраморная крошка 5..8мм толщиной 3..5см Несколько камней и пару керамических убежищ. Растений не было совсем. Но в прошлое воскресенье, посадил в отдельные стаканчики пару крупнолистых... Запустил (пере-запустил) примерно месяц назад. Аквариум был приобретен в полном сборе, в запущенном (убитом) состоянии. Рыбки : 7 взрослых Цихлозом чернополосых., 1- Еллошка взрослый. И 2 взрослых сома. Було ещё 2 Астронотуса и ещё 2 Цихлозомы. (Но были сильно поражены "дырчатой болезнью" и не пережили переезд....☠️? Аквас запускался на старой воде, слегка прополоскал грунт, запустил всё.. доли бактерий... и уже через сутки запустил рыбу, т.к. сидела бедолага в 30литровой кастрюле с аэратором и без света. Подмены делаю еженедельно, примерно по 30л. Вода из под крана. Жестковатая, т.к. читал что цихлиды любят пожестче. Хотя есть возможность набирать фильтрованию, и умягченную. Сейчас начинают пробиваться бурые (а также сиреневые и зеленоватые) пятна на камнях. Есть поползновения поселиться на стеклах. Почитал, посмотрел... Прикупил себе парочку тестов... Нитраты и Фосфаты. Оба нереально зашкаливают. Начал делать подмены чаще. Что ещё посоветуете?? Как в цыхлиднике кроме подмен?? И реально ли выйти на нормальные показатели?? Или только если делать протоку??? На втором фото вода из под крана
  13. Ольга, а что за светильник, можете вообще про свет рассказать (показать) ??? Я тут себе прикупил очередной аквас (б/у-шный) так он был с рыбами. Я вообще раньше ни когда не держал цихлид, а сейчас они мне всё больше и больше нравятся Наверное даже оставлю его как цихлидник (хотя планировался как медленный травник) 240литров
×