Jump to content

Ольга А.

Пользователи

О Ольга А.

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 11/14/1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Невинномысск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга Андреевна
  1. Здравствуйте, я думаю, что ничего ему не будет. У меня компрессоров в аквариумах нет. Фильтр поверхность воды колеблет и всё. И населения на порядок больше и объёмы аквариумов существенно меньше. Хотю 300л, но сначала переехать надо.)))
  2. Согласна. Пирожки я печь тоже не умею. Рыбок люблю... 2 аквы и отсадник.))) Мамка я так себе, а уж бабка-то будет... Не страдаю ни капельки. ))))
  3. Как красиво, прям пищу от восторга.))
  4. Вот это белесое похоже на сапрофиты. У меня на коряге были, сами пропали. Можно смыть, если очень не нравятся. Анциструсы их есть любят.
  5. @AlexeyBr О, спасибо. ) А дозировка, сколько лить и как?
  6. Просто муть была недолго, мелкая взвесь, подменами не выводилась. А добавила кондиционер(1 раз всего) и +синтепон - чистая, как слеза.) Потом снова губку добавлю. Грунт у меня слоем сантиметров 5-6 где-то. Растения после пересадки перевредничали, растут. А жидкий СО2 какой лучше? Боюсь брагу разводить, руки кривые. Прям вообще не оттуда.)) Да и креветосики, гастромизоны любимые чувствительные. )
  7. Фильтр акваэль версамакс 2 (рюкзачек), в большом отсеке губка большая, среднепористая, вроде, на весь отсек, плотносидит так. В маленьком- синтепон в мешке из фатина. Губку не трогаю совсем (поток хороший пока). Синтепон где-то раз в неделю меняю, по мере загрязнения. Да, забыла совсем, я ещё добавляю жидкий СО2 тетровский (дозу разделила на 3 части). Под корнями у эхинодоруса и альтернантеры тетровские же таблетки. Плюс на неделе стала акваеровское железо добавлять в очень маленькой дозе (для красных растений). Планирую не чаще раза в неделю. И для креветок йодинол 1,0 раз в две недели (после подмены). Железо лучше же до включения света, так?
  8. Здравствуйте, можно в теме спросить, чтобы новую не создавать? Водопровод показатели: фосфаты, нитраты, нитриты и аммиак всегда 0; рН 6,5; gH-3 (бывает 4); кН-2(3). Зимой на 1 единицу жёстче было. Аквариум 41 "грязными" перезапуск в связи с переездом 2 месяца назад (80%воды старой). Население много(неоны 15, гастромизоны -2, анциструсов-2, отдам потом, корики панды-5, все подростки,взрослые только 5 неонов, блю дримы) растений 15 видов-растут. Всё едят, активные, креветки с икрой. УДО аквабаланс серый, по 1 мл раз в 2-3 дня. Подмены 2-3 раза в неделю 4, иногда 8л. (жара у нас). PO3-1,NO3-10 держу; NO2- всегда следы (до 0,05, как-то было 0,1 вывела подменами небольшими )NH 3(4) - 0; gH-4(5), кН-3, рН -7. Грунт: пропант, кварцевая дорожка, лава. Вопрос вот какой- у меня в акве поднимался рН аж до 8, потом выводила нитриты - упал постепенно до 7, так и держится. А вот кН и gH не менялись совсем. Показатели водопровода тоже всегда стабильны были. В уксусе проверила всё (не шипит, лаву крошила даже, ни фига не шипит). Что его могло так поднимать? И могут тесты на нитриты реагировать на нитрат в аквариумной воде? Тесты владокс все, кроме фосфатов - нилпа. Свежие, рабочие.
  9. Проголодаются, съедят.) А вообще пишут, что хелены меланий только с сильной голодухи едят, когда больше есть некого. Мои сразу после заселения никого не трогали, а потом устроили катушкам геноцид.
  10. Красота, слежу за темой. Аж самой крабиков захотелось. )))
  11. @Свет-лана мои живут в акве 41л "грязными". Сидели в отсаднике большего размера, после переезда и перезапуска аквы. Сейчас вернулись домой, внезапно сдружились и сбились в плотный косяк. Походу, смена обстановки помогла. ))) Кажется там таки одна дама есть, толще и оттенок другой.
  12. Возможно, правда их было десять, гоняли друг друга не меньше. Хотя скандалят они без травматизма, так, стращают больше. Осталось 5, т.к. планарию в акву занесла, была война с потерями. (( В большом объёме всегда есть куда смыться, им в 140 очень даже хорошо будет. ))
  13. У меня 5 чёрных неонов. Друг друга ненавидят. Аквариум поделён ими на 5 зон, если пересекаются, то драки не избежать. Вот тебе и стайные рыбки. ))) Хоть креветок не трогают, те сами кого хошь тронут.
  14. @Krevetto Моим походу всё равно. Крупная самка вечно беременная. Дети дичайший проброс, от прозрачно-желтых до чёрных. В акве побольше их вообще табун, но там и температура ниже. Раздаю знакомым. ))
×