Jump to content

Ольга А.

Пользователи

О Ольга А.

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 11/14/1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Невинномысск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга Андреевна
  1. Здравствуйте, у меня когда-то в детстве жили ампулярии, так они не только на дно падали, чтобы время не терять. Улитки залезали на распылитель воздуха, сидели там пока пузырьки от него не забивались под раковину, и ампуляшки ракетой взлетали наверх. Постоянно так делали. Жаль не на что снять было, забавно смотрелось. ))
  2. Давно у меня жили креветки-дикари неокаридины распрекрасно и со мхом, и с петухом. Воровали корм у петуха, множились как таракашки. Петух подъедал мелочь, контролировал численность. Взрослых побаивался, кусались. Потом, моя вина - недоглядела, обогреватель дети случайно подключили (вытащить вовремя забыла, а тепло стало). Короче, креветкам хоть бы хны, а вот петушок...(( Сожрали они павшего...Сейчас их потомки у сестры в 250л процветают, наглые как танки, здоровые как кони (где-то см по 3 взрослые). Завела себе блюдримов и шоколадок, те же неокаридины, но хоть так не множатся в геометрической прогрессии. По характеру правда ещё хлеще первых.
  3. Здравствуйте, неокаридин разных цветов лучше не брать, быстро перекрестятся и потом много и вовсе бесцветных (диких) будет. Какой-то один цвет возьмите штук 10-15, они быстро размножаются.
  4. @Свет-лана Да, было и у меня такое дело. Когда-то очень-очень давно жили обычные гуппи и также эндлеров наплодили. Тоже ничего о них не знала, думала просто дикари какие-то. )))
  5. Навредить они не смогут, но заколебывать будут, это точно. Мне эндлеры нравятся и даже очень. Только крайняя озабоченность у самцов несколько напрягает. )) И да, пишут, что они с обычными всё-таки скрещиваются.
  6. Данькам, насколько я помню, нужно 2-3 самца на 1 самку, для успешного нереста. Правда, у меня 1 мужик на 3 баб был, как-то справлялся. Но, он гиперактивный был, можно сказать псих 🤪. Даже до креветок с улитками домогался.
  7. Гурами и креветки?

    Здравствуйте, как-то отдавала знакомой излишек креветок. У неё очень злобная гурамиха, жрёт всё, включая растения. Креветки, как ни странно, живут и здравствуют, плодятся. Тут как повезёт, могут и съесть. Главное, чтобы мелким и взрослым после линьки прятаться было где.
  8. Ну, если убежищ много, то может и не съедят. Вот только как наблюдать на постоянно прячущимися креветками?)
  9. Здравствуйте, самые обычные катушки.
  10. Здравствуйте, я думаю, что ничего ему не будет. У меня компрессоров в аквариумах нет. Фильтр поверхность воды колеблет и всё. И населения на порядок больше и объёмы аквариумов существенно меньше. Хотю 300л, но сначала переехать надо.)))
  11. Согласна. Пирожки я печь тоже не умею. Рыбок люблю... 2 аквы и отсадник.))) Мамка я так себе, а уж бабка-то будет... Не страдаю ни капельки. ))))
  12. Как красиво, прям пищу от восторга.))
  13. Вот это белесое похоже на сапрофиты. У меня на коряге были, сами пропали. Можно смыть, если очень не нравятся. Анциструсы их есть любят.
  14. @AlexeyBr О, спасибо. ) А дозировка, сколько лить и как?
×