Jump to content

Laverne J.L.

Пользователи

О Laverne J.L.

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казахстан/Уральск
  • Интересы
    Эксперименты с аквариумами и т.п.
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Judy

Recent Profile Visitors

566 profile views
  1. Здравствуйте! Вчера заметил первую болячку в своих аквариумах. На некоторых гуппи появился белый налёт, напоминающий пух (почему-то появляется в основном около головы). Что это? Можно ли это как-то вылечить? Желательно не слишком дорогими средставми (попросту денег сейчас толком нет у меня). Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.
  2. Привет народ, есть тут такая проблемка. Растут у меня аквариумные растения не только под водой, но и пытаются расти над водой. Так вот...всё время мучают одни и те же гады, паутинные клещи. Сегодня вот опять утром пришлось отрезать красивую ветку, ведь её заживо они сожрали намертво. Где не почитаю, везде написано, что они не любят жить в местах где влажно...так тогда, почему они появляются прямо в упор к воде, которая ещё и дико испаряется из-за светильника и нагревателя? Не знаю уже что делать, химией травить боюсь, наверное так и рыб можно погубить. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, что можно с этим сделать?
  3. @Gala17 растения в грунте, без питания. Где-то 3-6см слой, обычные мелкие гладкие камни. Приложу фотографию где полностью аквариум. В фильтре да, как по мне мелкая. Но мне так посоветовали, сказали внешник для качественной биологической фильтрации брать смысла нет для такого объема, если растений много будет, они сами большую часть ядов переработают. Но, если от воды, то почему креветки чувствуют себя отлично (по внешнему виду, очень активные, быстро плодятся и сьедают весь корм.) Ведь насколько я знаю, креветки более чувствительны к воде чем гуппи? Мне кажется я у продавца их уже с болезнью купил, т.к. грунта нет, качественной фильтрации я тоже не увидел (как по мне), вода в некоторых аквариумах желтовато грязного цвета, но блин, даже у него они плодятся с огромной скоростью, а у меня чёт дохнут... Карантинного аквариума увы не имею, но думаю купить как будет возможность. Ампулярий всего 2 штуки, остальное...это немного катушек, немного миланий и ещё какие-то мелкие улитки которые попали ко мне случайно, вот их там уже наверное больше тысячи... Креветок тоже точно больше сотни, я занимаюсь их разведением и продажей. И я ни разу не замечал дохлых или каких-то больных на вид креветок. Кстати, если предположить, что вода тухнет или портится, от неё совсем не пахнет болотом (если по этому конечно можно определить переизбыток органики, увы я в этом не разбираюсь.) @Ирина Н. да да, они у меня тоже чешутся об растения и декорации. Попробую тоже поискать в моём городе Нилпа или Владокс акрифлавин. Жаль что в моём городе всё очень плохо с разнообразием товаров в зоомагазинах.
  4. @Demetris хорошо. Я просто вообще слышал, что если биология аквариума стабильная, есть больше количество растений и если растения успевают перерабатывать яды быстрее чем они накапливаются, то можно вообще подмены не делать. Но я так делать не пробовал, я просто сократил количество и % подмен. И ещё слышал, что хлор от водопроводной воды сильно вредит биологии аквариума, отстаивать воду по 2-3 дня в этом не помогают, и поэтому лучше делать по 10% в неделю. Это правда? Когда тесты получу, хотел попробовать максимально долго подмены не делать в мини травнике. @ksuxis повреждений не видел. Лёгкий полу прозрачный белый налёт, ели заметный.
  5. @ksuxis телефон более чётко не берёт +они очень шустрые... Фильтр да, внутренний, крупнопористая губка.
  6. Здравствуйте. Примерно месяц назад решил попробовать разводить гуппи Дамбо. Купил 6 штук в не новый (аквариуму примерно 3-4 может чуть более месяцев) аквариум с креветками. Сначало всё было стабильно, гуппи росли, плодились, был активный аппетит да и сами они были активны. Самцы ухаживают за самками буквально и днём и ночью без перерывов на обед и ужин. Но вот теперь появилась проблема. Заметил я её поздно, от чего уже потерял одну самку из трёх. Хвост начинает терять окрас и рыбка его скажем так "сжимает" как и остальные плавники. Которая заболела первая в один день просто перестала двигаться, а на следующий я уже нашёл её мертвой и на половину съеденой креветками и улитками. Сейчас болеет вторая, пока что она остаётся активной и с хорошим аппетитом, но на долго ли это продлиться... Подмены делаю 1 раз в 2 недели по 10-20% (иногда больше, но обычно так) воды (аквариум 25 литров). Температура примерно 25-27°С Параметры не подскажу, тесты временно отсутствуют. Живут как уже говорилось с креветками неокаридины (красные) и улитки ампулярии, ну и ещё разные мелкие улитки. Помогите пожалуйста, определить болезнь и как её лечить, так чтобы не навредить креветкам/улиткам?
  7. Здравствуйте. Заметил на стеблях вот такой налёт...это ксен? Но заражённая часть растения не находится на ярком освещении, а для ксен же вроде нужен яркий свет? (Увы не помню названия растения, но эта проблема только у него, у других нет)
  8. Только сверху, внутри питательная подложка @shkush хорошо, спасибо
  9. Попробую. Но вот только на 3 фотографии у меня криптокарина в горшочке с питательным грунтом...может её корни просто ещё не дошли до питания, поэтому такая бледная? Кстати, что им лучше под корни подложить из удобрений? Не шарю в этом...
  10. Здравствуйте. Что с криптокаринами? Новые литься бело-жёлтые, рост замедлился. Остальные растения в норме, растут стабильно. Увы тестов пока что нет, поэтому параметры воды сказать не смогу. Температура : 25-27С° Свет : 8-9 часов в день Углекислый газ не подаётся. Грунт обычная галька. Подмены воды : 1 раз в две недели Всё началось примерно неделю назад, до этого криптокарины росли довольно быстро.
  11. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста название этой красавицы, видел у знакомого хотел бы узнать название и купить их себе. Заранее спасибо.
  12. Сегодня вернулся с работы, подошёл к аквариуму и не нашёл одного из 4х гурами. Позже нашёл его под внутренним фильтром...думал умер, так как среди остальных она самая слабая. Но нет, живая, но видимо сильно подралась с кем-то из других обитателей, может с другими гурами. Сейчас прячется по углам, хвостовой плавник разодран сильно. Так вот вопрос, он может востановится со временем??? И ещё, если у меня все гурами самки (насколько я понял по плавникам это самки...) они будут убивать друг друга? Слышал, что самцы без самок убивают друг друга, а с самками тоже самое? Видимо продавец мне чисто самок набрал, хотя я просил 2 самки и 2 самца. Раньше драк никогда не было, живут вместе примерно 2-3 месяца: барбус мшистый 5шт., гурами мраморный 4шт., неоны 10шт., данио 4шт.
  13. У меня из похожих огненный барбус вырос))) Ну, как вырос...в 1,5.-2см вырос)) Кажись когда мох покупал, икра с ним занеслась в аквариум, было изначально 5, увы выжил только один... Жил с креветками. Как заметил, что он начал нападать на мелких креветок, переселил в свой общий 150л. Сейчас живёт с суматранскими барбусами, гурами, данио, неонами и таракатумом. Они его вроде не трогают, думал сначало что барбусы его гонять будут, но им пофиг на него. Только самая большая самка гурами один раз пыталась напасть и то сразу же отстала. Чувствует себя отлично, ест вместе с всеми рыбами в одной толпе, никого не боится))
×