Jump to content

Артём Т.

Пользователи

Артём Т. last won the day on March 9

Артём Т. had the most liked content!

1 Follower

О Артём Т.

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/22/2008

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов
  • Интересы
    Киберспорт, аквариумистика, фортепиано
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Артём

Recent Profile Visitors

1414 profile views
  1. А по моему мнению, лучше брать синих/красных неокаридин, и простых каридин (бабулти, фильтраторы, Амано). Для кристаллов, как говорилось выше, нужна более мягкая вода. От туда и выходит вся возьня с осмосом, тдс, и т.д. По поводу корикодорсов - у меня они достаточно удачно поедают мальков (скорее - креветосиков) креветок, но у меня и плодовитость черри не особо большая...
  2. Получается, что Амазония хорошая, но аммиак фонит... Тогда придется денерле пробовать. (Видел уроки на Грин Аква, они часто сойл от денерле используют). Ну или вообще с этим не заморачиваться) Также хочется уточнить по корягам - сакура вообще, разная бывает? (Вопрос глупый, но иногда бывает, что у них разный цвет (в воде), хотя название одинаковое). Иногда встречал светлые и тёмные, хотя это точно была сакура. Также ещё хотел спросить - вы используете аквариумы с закругленными углами? Если да, то как они? Сложно чистить эти "закругления)?
  3. Ну, тогда вам не нужна подложка в виде лавы. Склоны будете делать? Если нет - то лава вам противопоказана. Как писал @Demetris она со временем вылезет на поверхность, и все сместится.
  4. @Chtecvla а какой аквариум у вас будет? Густой травник? Если таковой, то сифонить вам не придётся, но если будете переделывать в будущем - складывайте лаву в сеточки. Я считаю, что лава нужна только для поднятия слоя грунта (например, ближе к задней стенке, чтобы получилась гора)
  5. Вклинюсь я со своим вопросом к человечкам, которые намного лучше меня разбираются в корягах и растениях. @shkush , @Юна, какие виды древесины вы используете? В планах ветвистая композиция, а с типом древесины я не определюсь. Какие виды лучше подходят для выращивания на них анубиасов/буцифаландр? У меня была сакура и виноград - виноград более пористый, поэтому по-моему буйки будут лучше закрепляйся на корягах. Или им всё равно на чём расти (сакура у меня очень гладкая, как будто после полировки)? Также хочу спросить про новые чихирос вргб (лайт или слим, точное название не помню)? Они намного дешевле вргб2/про. есть ещё вопрос про сойлы, какие у них самые "сбалансированные"? Т.е. чтобы и не жирные были, и что бы было не бей лежачего. Требуется ли подложка (из крупного грунта/лавы) для сойла? Как сойл влияет на чистый осмос? (В интернете почему то я ответа не нашёл) Возможно будут расколотые гранулы, и они возможно будут повышать жёсткость?
  6. @shkush про то, что с тестами не ц всех растут я согласен, но... Лучше знать, что не нужно покупать сложные и дорогие растения, если у тебя плохая вода. Если нет тестов - откуда тебе знать, какие растения у тебя расти будут? Также дополню своё прошлое сообщение: Водоканал. У нас, за пределами столицы, дом дому рознь. У дедушки вообще в разных частях жк разные трубы. А я, не очень доверяю цифрам на сайтах. По их данным, у меня очень мягкая вода, хотя это совсем не правда...
  7. Ну, я пока не обзавелся просторной квартирой в Москве, где вода идеальная. И осмоса у меня нет пока. Лично у нас в Саратове вода не сказка (сужу по 3 точкам на карте), поэтому не иметь все тесты у нас - смертельный грех. Просто, по моему скромному мнению, человек размышляет так: " Мне сказали, что для начала требуются только азотистые. Хорошо, возьму только их" (Проходит месяц, и человек выпускает первых рыбок в свой аквариум) " О, как хорошо. И другие тесты не нужны, у меня же все хорошо, ни кто не умирает, да и криптокарина тоже прекрасно себя чувствует." "Хмм, крипта скучная, хочу себе ещё растения, да посложнее наверное." (Человек начинает читать, сколько всего нужно, сколько уйдет денег, но всё же уговаривает своего внутреннего скрягу купить все тесты) " Вода жёсткая... Да и пш повышена... Так я только на криптокарине/анубиасе/ роголистник останусь... Ну тогда не судьба" Все, человек в тупике. Что бы продолжать развиваться, ему нужны дополнительные траты. (Сори что не по теме, но поток мыслей нужно куда-то вылить). Зайдите в любой телеграмм чат по аквариумистике, сразу найдете человека, в которого из тестов только азотистые, все в норме, но только растения не растут. И попробуй переубеди его, что тесты нужны все (ну прям чтобы ВСЕ я загнул, но стандарт -пш, гш, кш, фосфат, азотистые). Вот такие вот дела П.с. Моя точка зрения - чтобы ты не добавлял в аквариум, на это должен быть тест. Калий - тесты на калий. Железо - тест на железо. Подселил креветок - возьми ещё тест на медь, поставил со2 баллон - возьми дроп чекер и тест. И давайте не будем говорить, что я максималист. Я ленивый, но в сфере аквариумистике я люблю идеал
  8. ИМХО для начала нужны все тесты. Фосфат, пш, кш, гш, также важны для аквариума. Да, соглашусь, тесты на калий/железо/медь нужны не всем, но говорить что для начала нужно брать только азотистые это неправильно. Просто я не понимаю, когда человек выходит из стадии "для начала". Когда проходит запуск? Когда вы покупаете тесты и понимаете, что у вас слишком жёсткая вода, и что рыб вам туда сажать нельзя? Понимаю, что тесты нынче дорогие (даже российского производства). Но, я думаю, что лишившись одного похода в кфс можно купить 2-3 теста. Что уж говорить о наборах (я покупал нилпа). Да, тесты иногда грешат, но это бывает в 2 случаях - 1. брак 2. истёкший срок действия. Тут нужно просто посмотреть на коробочке дату входа тесты в негодность.
  9. Это же аксолотль? Их вроде размороженных мотылём кормят. Но вот живым, не знаю. Закроется "мотыленок" в грунт, а что дальше с ним делать - не понятно
  10. А зачем вам именно живой корм? Рыб не устраевает мороженный/сушёный? Или руки чешутся?
  11. Так то, на сомом деле, если там сидят гуппи, петушок и коридорасы, картинка должна быть не скучной. Я привык больше на аквариум смотреть 1) с далёкого расстояния, дабы познать, как выглядит мой скейп издалека 2) смотрю только за одним его жителем, дабы понять как ведёт себя тот или иной гидробионт, когда он особо активен и когда его можно кормить 3)смотрю на картинку спереди, дабы увидеть всю картину, которую создают растения. Так уж вышло, что я могу фокусироваться только на определённой группе объектов, поэтому могу разглядеть полный (или голый, как нравится) хардскейп, даже если его почти не видно. Бывает такое. Но, чистое ИМХО, рыб в аквариуме, там более маленьком, должно быть немного. Просто, посмотрев какие кубики делает грин аква - там и с одним петушком весело. Просто нужно создавать преграды для рыб там, где они не должны плавать. Если есть камень - ну закрой ты пространство между стеклом и камнем синтепоном (который кладут в внешник) - туда креветка не пролезет. Да, это сложно и делается на этапе постройки хардскейпа - но это того стоит. Технология не новая, и мне кажется каждый об этом догадывался. А если у тебя есть грот, и ты будешь тревожить рыб каждые пять минут - естественно они заплывут в этот грот и не выплывут. Просто, иногда, нужно оставить аквариум в покое. Ты создал хардскейп - да. Ты посадил растения - да. ты поставил оборудование - да. ты апустил его - да. ты запустил рыб - да. Отстань от аквариума. Больше никаких внешних крупных вмешательств. Да соглашусь, что без внешних вмешательств содержать аквариум невозможно - НО стрижку растений в небольших аквариумах можно провести и без мокрых рук, НО удо можно подавать без буйных скачек вокруг аквариума. п.с. забыл про подачу корма - у кого то это риализованно один раз в день, у кого то два раза, но я растянул это на 5-6 раз. Понемногу, в разное время суток. И рыбам хорошо, и мне есть чем заняться. А то опять чудить начну, понаставлю внешников и буду делать самодельное освещение)
  12. Ну, по моему очень скромному мнению, не принуждая никого совершать то, что я сказал, я бы оставил ну... максимум 3 вида рыб. Когда компот - не очень хорошо. Я бы оставил бетту и панд (можно ещё потом взять). Бетта и мелкие тетры или расборы ну вообще не смотрятся вместе. Представьте петушка - он будет центром этого аквариума - а зачем вам мелкие тетры/расборы? Если вам не терпится кого-то купить - то купите тетр аманд или расбор бригит. Маленькие и шубутные. Бетте на зло) Гуппи я бы отсадил. Куда нибудь да отсадил. Пусть в верхних слоях вашего кубика плават петушок, посередине расборы (если не будете их менять), а снизу корики? Зачем вам барбусы?
  13. Я соглашусь с @ksuxis , возможно горшке есть питательный субстрат. Грунт я бы заменил, т.к. ИМХО крупноват. Могу посоветовать кварц и пропант, они мелкие и не супер дорогие. Ну и поставил бы один фильтр. Как по мне 2 внутренних фильтра в маленьком аквариуме ну вообще ни как не смотрятся. Лучше взять один рюкзачок,или мощный внутренний фильтр и губку к нему. Так же свет - в нём я не мастер, да и в выращивании растений тоже, так что зовите @Юна и @shkush, они тут эксперты в данном ответвлении.
  14. Как поступил бы я: 1. Подмены еженедельно по 30-40 процентов. 2. Опрыскал бы сильные очаги водорослей сайдексом, но не фанатея (я использую уменьшенную дозу), если получится вне воды, просто капнуть сайдекс на водоросли. 3. Я бы вытащил корягу. Открепил бы все растения, вытащил и под душем ОБЫЧНОЙ щёткой прошёлся по всем участкам коряги. 4. Убрать все видимые красные водоросли в самом аквариуме, если таковы присутствуют. Руками, а не заливать сайдексом. Уменьшил бы кормление вдобавок. И не игрался бы со светом. Да, интересно когда что то светится, но лучше оставить как есть, дабы не нажить на свою голову проблем.
  15. А куда торопится? Как по мне строить аквариум по частям куда лучше, нежели получить все и сразу.
×