Jump to content

Артём Т.

Пользователи

Артём Т. last won the day on March 9

Артём Т. had the most liked content!

1 Follower

О Артём Т.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов
  • Интересы
    Киберспорт, аквариумистика, фортепиано
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Артём

Recent Profile Visitors

1205 profile views
  1. Извините за мусор в чужой ветке, но как представитель нового поколения аквариумистов могу предположить, что многие не видят надобности в форумах. Да, форум это точка общения, дисскусий, но... Вся полезная и нее полезная информация есть в интернете, и все темы уже разобранны по полочкам на сайтах и форумах. Да и люди, которые шли нога в ногу с форумом начали уходить, админ не заходит на форум. новых форумчан не очень много стоновится. Да, многие скажут, что приходят новые люди, но их активность постепенно падает. Я конечно, могу ошибаться, мне никто не выдавал статистику форума... Также в последнее время фф стала "изменять" собственным словам. "Качественная фильтрация!, Лучше поставить внешний фильтр! Тем больше объем фильтра - тем лучше!" - все это перебивается "проектом Димы - аквариумы с фан микро (которые я фильтрами не считаю). Тоже самое с "анти рекламой" оазе, где я услышал две вещи - оазе-дно, Тетра - бог. Я понимаю, что Тетра это главный портнёр фф, но не настолько. Рекламы Тетра слишком много. Я не скажу, что Олег плохой скейпер, даже, если бы нее он, я бы не занялся аквариумистикой. Но,действия фф иногда меня в тупик ставят. Возможно , меня забанят, но это правда. П.с -ечли вам день читать, или модератор будет искать факты, почему меня забанили: 1. Слишком много рекламы Тетры 2. Нет развития спонсорского плейлиста (от которого я с радостью отписался) 3. Нелогичные действия Жалко конечно... Почитать старые дневники - круто, спросить совета - круто, но развития так такого нет. Раньше были конкурсы, соревнования, выдавались звания, а сейчас... Все угасает.Всё больше человек уходит на другие площадки. Также хочется отметить, что Ютуб тоже начал катится - вместо 20-30 тысяч просмотров (а на некоторых перевалило за 100 тысяч) стало не больше десяти. Хотя аудитория всё тажа. Подписаны, но не смотрят.
  2. @Сибиряк монте карло требует со2. Да, его можно выращивать без подачи углекислого газа, но будет он расти (до газона) +- год, да и выглядеть он будет так себе. Возьмите лучше марсилию, там есть неприхотливые виды, или как я делаю - беру нежный эхинодорус, если нужно поменьше, то лилиопсис. ИМХО вполне реально вырастить без подачи газа. Таблетки какие? Там их два вида по моему.
  3. Хочу пресоединиься к @Волька_ибн_А , эти рыбы живут в солоноватой воде, поэтому они так редки. Согласен с ТС, молодь живёт в обычной пресной, но потом придется переводить их на солоноватую. Я в ВК кидал (Скалярикам) идейку сделать полноценный ролик о этих рыбах, черкните, возможно выпустил.
  4. Okay, I'll write in several languages to make it clearer. (Английский) Хорошо, буду писать на нескольких языках, чтобы было понятнее. (наш любимый руссикий) Okay, ich werde in mehreren Sprachen schreiben, um es klarer zu machen. (немецкий) Больше я языков не знаю, но могу выдать что нибудь на латыни, но будет очень глупо: meum nomen est Artyom Когда я сидел на венгерких форумах по аквариумистике, я использовал разширение браузера для того, что бы переводчик переводил с непонятного мне венгерского на русский. When I was sitting on the Hungarian aquarium forums, I used a browser extension so that the translator would translate from Hungarian to Russian that I did not understand.
  5. Maybe my English is not very good, but I want to clap for you - this is a very beautiful aquarium! I would advise for your volume and for your population to get an external filter, it helps to keep the bio-system better. I also wanted to ask, as a person who speaks English well and, I assume, watches English-language video materials, which YouTube channels do you prefer? And which ones can you recommend?
  6. Вы не поняли- лечение настолько запущенных растений не рационально. Стоимость одного маденьгоко анубиасы у нас в городе - 100 рублей (и это будет хороших кустик), а альгицид - плюс минус 120 рублей. Что то дороже - уже по 200-250рублей. Вы потратите кучу времени, и не факт, что после дозы альгицида растение очистится.
  7. Но ТС захотел оставить некоторые компоненты - и ищет пути их решения, хотя это почти бессмысленно. Как я понял, что в аквариуме анубиасы, эхинодорус и валлиснерия. А ради них закупаться средствами, тратить кучу времени на чистку, и прочее, немного не рационально. Если бы я покупал б/у аквариум, то я бы оставил всё (камни, растения, рыб, светильники, фильтр) у прежнего хозяина. Нужно понимать, что нужно полностью помыть, отчистить аквариум, продезинфицировать, подобрать новое оборудование. Только потом запустить его, проверить, посадить новые растения а только потом нужно будет покупать гидробионтов. Я не хочу сказать, что отношусь к рыбам как к вещам, но иногда игра не стоит свеч. Также и с простыми растениями. На том же авито можно рублей за 200 взять полный набор чистых и здоровых растений. У нас вообще в городе продают огромные количества растений по низкой цене (я вообще где то видел ведёрко монте карло, за 500 рублей). Если ТС купил аквариум с рыбами - им нужно организовывать жильё, причём на долгий период. А это примерно полтора месяца (месяц на запуск, а 15 дней - на покупку фильтра, света, со2 баллона, чистку самого аквариума, установку всего). Это совсем другое. Растение ни как не сравнится с ребёнком или котёнком. Растение - это лишь... растение. Немного не правильно - этот человек не обращался бы на форум, если бы знал, как это исправить. Мы же не бежим на форум, чтобы спросить, как заменить воду в аквариуме, как уничтожить нитчатку, или как добавлять удо. Тем более эта информация максимально разжёвана на 90% аквариумных ресурсах. Даже вбить в поисковик "как избавится от чёрной бороды" будет выведено три способа - САЕ, сайдекс и ограничение питания низшим. Какие катушки? Если бы всё было так просто, все бы этим пользовались. Аквариум - это замкнутая экосистема, за которой нужно ухаживать. Именно за всей экосистемой, а не отдельные компоненты. Мы не содержим рыб - мы содержим среду, в которой они обитают.
  8. Катушки не помогают. Все красные низшие - очень жёсткие водоросли. Извините, но хочу спросить - зачем вы купили этот аквариум? Если заранее знали, что с ним будет очень много проблем
  9. КС - корневая система ГЯ - графическое ядро (Имелось в виду как в цп, так и дискретное) ЦП - центральный процессор ПС - покровное стекло
  10. Ну как... Залазиют в аквариуме в стерильной форме (акваланг), дабы не занести чего в аквариум. Я лично ни когда грязными руками в аквариум не лезу - всегда в стерильных перчатках, или обрабатываю руки антисептиком (предварительно тщательно вымыв и высушив). Интересное наблюдение - когда я ввёл такой режим - рыбы перестали болеть. За последний год они не разу не умирали или болели. А аквариумы разные бывают. Посмотрите о галерее Амано (АДА) - там от микроскопических кубиков до тонн
  11. Согласен с @Пятница , в заказных аквариумах большая толщина стекла, поэтому ничего не лопается и разваливается. Также хочу поправить - содержать анубиасы и монтекарло в одном аквариуме - не лучшая затея. Конечно можно выкрутится, посадив анубиасы в тень, но тогда задумка харда и био будет разрушена. Так же, напомню, что боции - крупные вьюновые рыбки, которые, кмк, будут вырывать монте карло, да и все маленькие растения с маленькой КС. Поэтому для рыб, которые могут дёргать растения - отдельный аквариум. По охлаждению - это кондиционер, вертушки. Больше я не виду вариантов. Вместо крышки можно поставить ПС, а лучше сделать такое на заказ (с отверстиями для вертушек (отступление - кулер, это вещь для охлаждения ЦП или ГЯ, т.е. кулер - это пропеллер(вертушка, вертелка, вертел, вентилятор, крутилка с лопастями и т.д.) с радиатором), чтобы их поставить на стекло (ножки можно расширить), и подключить к ним питание). Если хотите травник - берите нормальный свет. Чихиросы, акваэлевские лэди, иста (мне очень нравятся, но дорогие), тетроники, аква медик, и прочее. Я могу конечно заблуждаться, но для криптокарин/анубиасов/эхинодорусов/перестолистников, валлиснерии (и т.д.) подойдёт любая светюлька, которая с далека похожая на светильник (у меня была панель барбус - жварила как не всебя и всё росло - даже монте карло я с ним пытался растить (не получилось, но это хороший опыт - хочешь красиво-хочешь дорого) @Сергей93 к сожалению, Олег не заходит на форум - максимум ссылку на новое видео кинет - всё. Да и некоторые действия фф я не понимаю. "но это уже совсем другая история" - (с)
  12. Да, внешник на 40 литров. Можно и на 30, а дальше я уже не вижу смысла - трубки от фильтра (ин и аут) будут занимать весь объём. Отоцинклюсы (давайте называть вещи и животных своими именами) - это достаточно нежные рыбки. ИМХО им нужны ангельские условия содержания, как у @Demetris . Вопрос не по теме - почему вы называете рыб - "живки" (кто вообще придумал это слово, по-моему и не стульчик, и не качели). Я возможно слишком мягок, и слишком люблю моих гидробионтов, но я бы никогда не выращивал рыбу на корм. Для черепах же существуют корма, которые в разы лучше гуппи. Также хочу снова поднять вопрос о перенаселении (я могу ошибаться, но вы не указал даже фильтр), о точный параметрах. Аммиак/аммоний должны быть на нуле. Также нитрИт - он должен быть 0. НОЛЬ. (обычные тесты - от нилпы, владокс и т.д. не могут определить точное кол-во нитрита) Цитирую: "Нитрит попадает в кровь рыб через жабры и может причинить вред несколькими способами. Наиболее значительный эффект - окисление железа в клетках гемоглобина с образованием молекулы метгемоглобина, который не может переносить кислород по крови, в отличие от гемоглобина. Данный процесс называется метгемоглобинемия, и иногда вызывает изменение цвета крови на коричневый, сильное затруднение дыхание и даже гибель от удушья. Так же нитрит накапливается в крови и вызывает отравление, что может привести к повреждению печени, жабр или клеток крови. Воздействие нитрита на протяжении долгого времени так же ослабляет иммунную систему, и рыбы могут подвергаться различным заболеваниям, например бактериальным инфекциям, таким, как холодноводная болезнь, или покрываться белыми пятнами, если конечно они не умрут от отравления нитритом." "Уровень нитрита всегда должен быть нулевым, по крайней мере максимально близким к нулю. При некоторых условиях даже относительно низкого уровня содержания нитрита, например, 0,25 мг/л, будет достаточно для ослабления чувствительных видов. Любое значение выше 0,1 мг/л следует рассматривать как недопустимое и потенциально опасное"
  13. @Maxim , Дмитрий (который @shkush ) хотел сказать, что вы продаете мало удо. Водорослям (низшим) хватает Такао, а растениям нет - в эту же яму падает свет, фильтр. Замените фильтр на... Может кто то советовал, но версамакс 1. Либо маленький внешний фильтр. (Тетра 400, акваэль миди-мульти-мади Кани (самые маленькие из акваэля)) От себя - убавьте свет, и счистите как можно больше водорослей ручками Своими дорогими ручками. В ваш объем пока никого сажать нельзя.
  14. То что это не вода после хорошей (не просроченной) мембраны, это верно. То что вы отчалили рыб в голый аквариум - это плохо. Дайте фото общего аквариума, укажите остальные параметры воды - гш, железо, калий, медь, и другие, если таковы имеются. Также у вас не настроен азотный цикл в этом "карантиннике" - у вас азотистые по полям. Это плохо. Переводите гуппи обратно - если живут одни в основе. Могу предложить, что это паразиты, но я не эксперт, да и в болезнях не разбираюсь. П.с. накину ещё- как ведут себя рыбы? Держаться у поверхности и глотают воздух? Чешутся? Если тюведуь себя возбуждённо и трутся об предметы - отравление хлором.
  15. Всем привет. Читая один очень трудновыговариемый немецких аквариумный сайт, наткнулся на такую фразу (возможно не правильно перевел, я не очень хорошо знаю разговорный немецкий) - "если хочешь получить производительность помпы для твоего танка, то умножай свой объем на десять. Если хочешь получить объем корзины - дели на 10" (танк - это не реальный танк, а кубический резервуар 60 p). Я так подумал - вроде неплохая мысля - аквариум на 150 литров - помпа 1500 л/ч + 15 литров наполнителя. 50 литров - 500 л/ч и 5л наполнителя. ИМХО при выборе внешника может пригодится. Не спорю - бывают случаи, когда этот "довод" не работает, но на теории, должно вывести. П.с. поводу моего будущего аквариума - если это кому то интересно- я решил брать меньший объем ( от 144 литров к 60-70литрам), дабы взять лучшее оборудование - со2 баллон в топовой комплектации, лучший свет нового поколения ( вид или вргб), лучший фильтр в данной литраже. Да и банально - взять не пластиковые, а металические переливы, красивый дропчекер, больше удо, больше растений.
×