Jump to content

aierer

Пользователи

О aierer

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 06/10/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ереван
  • Интересы
    Аквариумы и много еще чего....)))
  • Анти-Спам
    110
  • Имя
    Эдгар

Recent Profile Visitors

621 profile views
  1. Добрый вечер или утра , у меня 04:30 утра , класс. Итак, что творится у меня? Скажем так... это не то что я хотел получить . Так как аква стоит на кухонной столешнице, было отказано изменить его размещения под углом (занимает много рабочего места на кухне ) и она вернулось впритык к стене как и было. Что в свою очередь не дает установить навесной фильтр на задней стенке. На данный момент после промывки работает старый внутренний фильтр. Свет был куплен светодиодный на 6500к, привет китайцам. Фотки скину завтра. На поверхности воды какая-то жирная пленка. фильтром удается его как-то сбывать, но очень не красиво смотрится. У меня подозрения, что в аквариуме не хватка макро, растения по моему плохо выглядят, рыбок всего 4 шт и кормлю раз в день очень умеренно.
  2. Добрый вечер всем, что нового: свет пока что оставил. Наконец собрал фильтр и запустил, ну и как без казусов: из-за того что вспен. ПВХ очень быстро схватывается, случайно приклеил заднюю стенку к стеклу на чем клеил и когда пытался оторвать оставил на стекле часть стенки. Помпа из-за непонятных причин решил не стартовать, но после пору ласковых и 0.5 литра кипятка на ротор все таки заработал. И куча мелких... неожиданностей . Шланг которым хотел подавать воду из аквариума в фильтр, после 3-х дней танцев с бубном был успешно выброшен в мусорное ведро, не знаю из чего его делают, но воняла ацетоном и никак не проходил. Вместо него поставил обычную PP трубу на 20мм, посмотрел как их клеить без спец паяльника на ютубе. Есть конечно пора недочетов, но они не критичны, чисто визуально. Ах да, из-за того что сама помпа стоит на присосках, во время включения труба смещалась назад, вроде амортизатора и часть воды выливалась. Проблема была решена очень просто: сделал подставку из отрезка пвх под помпу и приделал пору ножек только с одной стороны этой платформы, как итог помпа завалена на заднюю стенку и труба в этом состоянии не выходит за фильтр. Размеры: Д300мм х В200мм х Ш100мм Вроде 6л выходит, если ничего не перепутал: На данный момент главный вопрос, как переселить рыбок обратно в новый дом. Время до полудня в среду. Хочу использовать старый внутр.фильтр, но боюсь занести улиток, у меня непонятно откуда, они завелись и не хотят уйти. Есть какие либо идеи об этом ? Скорее всего каждый день буду подменивать по 10 литров, чтобы как-то компенсировать вспышки азотного цикла.
  3. на корпусе есть, что-то типа шторки, которая регулирует подачу воды на ротор, вот им и уменьшу поток воды. Мой недочет, ракурс фото неудачный, а то там если приглядеться то можно его увидеть . для меня не принципиально рассвет - закат, можно и без него, я и так уже месяц на кухне, где собственно стоит аквариум, хаос устроил. если не сложно можно мне схему нарисовать, если будут точные названия деталей, могу купить их в магазине "радиолюбитель". Можно попросить схему максимально несложную, чтобы не нужно было слишком много паять, а то паяльник советский с толстым жалом, боюсь пока буду паять один диод, распаяю парочку рядом . Заранее спасибо. С утра была куплена наждачная губка, с зернистостью 180. Она мне нужна чтобы разровнять края пластика под фильтр. Нарезал ПВХ листы по размеру, осталось подогнать все детали друг к другу и склеить на секундный клей. И еще приобрел пемзу 4шт, она будет у меня в фильтре стоять, в отсеке обратки. Скорее всего я его поломаю на мелкие куски и так засыплю в отсек, у меня сомнения что вода не продавит его если оставить как есть. Пробовал дуть через него, воздух с трудом проходит, по ходу там очень мелкая пористость.
  4. Из нового, была куплена подъемная помпа от Atman-на, на 28 ватт, и если верить честным китайцам, то Hmax- 2m и 2000 литров/час. Через регулятор сделаю все на минималках и по месту решу добавлять мощность или нет. Решил нарезать лист вспененного ПВХ для навесного фильтра и немножко по размерам промахнулся . Ночь длинная, так-что буду до завтра рисовать и мерить размеры для навесного фильтра из ПВХ листов.
  5. как поставлю, посмотрю по месту если света будет хватать по всему периметру аквариума, то точно так и сделаю, спасибо за совет. А вот это тема мне ужасно интересна, правда не знаю как эту задумку реализовать. Если есть какие нибудь ссылки или советы как сделать плавную регулировку света буду признателен . Мое мнение на плавный рассвет и закат нейтральное, если получится сделать то будет супер, а если нет - то в принципе я не слишком и огорчусь. тоже подумывал об этом, особенно на первое время, когда световой день будет постепенно доводится до 8-10 часов.
  6. Но ламп то будет 2шт, а это уже 72, ну если верить китайским измерениям Ну все равно в планах все таки со2 будет, но только на сода+лим.кислота
  7. Поправочка, оказалась что лампы у меня не 30, а 20в , соответственна вместо 2700 люмен, у меня 1800 люмен, и того получается 38 люмен/литр. И скорее всего я их поставлю парой: 72 люмен/литр. Я так понимая с таким светом мне нужно уже думать о СО2. Из главных задач: 1. фильтр 2. свет 3. СО2 Пошел думать.
  8. И так, что дальше: 1. Нужно решить вопрос по поводу фильтра есть 2 аквариума на ~ 47( 54х25х30В) и ~10 литров, а рабочий фильтр один и он в 10л-ом, где и плавают рыбки, но как понимаю без фильтра перезапущенный аквариум не созреет ( 2. Вопрос по свету хотел купить лед прожектора и как то красива их прикрепить над аквариумом. Но случайна в подвале нашел лед лампы Е27 30ват 6500К, правда с повреждениями в цоколе( у них отвалилась металлическая часть где резьба, фото прилагается), нужно поработать с паяльником и привести в рабочий режим Хочу убрать защитный "корпус"(даже не знаю как правильно описать) который закрывает собой сами led-и, чтобы свет не рассеивался и прямо светило в воду. Вот ТТХ лампы: Напряжение: 220-240 В / 50 Гц . Мощность: 30 Вт . База: E27 . Светодиодный чип высокого качества . Материал крышки: Поликарбонат (ПК) . Угол луча: 220° . Световой поток: 2700 люмен . Средний срок службы: 15000 часов . Радиатор пластиковый и алюминиевый . Цветовая температура: 6500K . Цвет : белый . На мои с грехом на "47 литров" выходит 57люмен/литр.
  9. Ну значит будем ждать созревания большой банки и переезд из маленького размера.
  10. Типа того. Есть покровное стекло, периодически его ставлю или снимаю.
  11. Спасибо. минимум 14 дней. Ситуация там: на дне мраморная крошка, бедный анубиас, грелка, 4 рыбки и пистия на поверхности маленький аквариум чисто для передержки, пока переделывал большой. По поводу баланса ну не знаю, скорее всего его там и не было, славо богу свет хиленький и нету вспышек водорослей. К слову про баланс: желтеют края листьев у пистии, это от чего ? Но новые листочки постоянно выходят.
  12. потихоньку набираю воду, воткнул как смог. Уже половину набрал, через 30 минут скорее всего закончу. Воду беру сразу из под крана. Такой вопрос, если возьму старый фильтр из 10л-ого, можно ли держать 10л с 4 рыбками только подменами. Думаю день через день по 1-1.5 л переливать в большую банку.
  13. уже все, по отделенности все ручками перебрал и воткнул в грунт, по техническим причинам он будет стаять без света и фильтрации до завтра, пока найду старый фильтр который где-то валяется.
  14. Вместе с Микрантемоидесом в дар достался либо нитчатка, либо какой то мох. В банке, откуда срезался вроде все было чисто, но кодга промывал обнаружил как волос длинную и прочную зеленную штуку. Раньше ничего такого не было, тааак, поработаем рученьками и потом голодный и темный период и для Микрантемоидеса, так и всего что там может быть.
  15. А фиг его знает, сказал нужен оракал черный, дали его. На вид похож на самоклеющие обои. Лицевая сторона черная, а там где нанесен клей: белая. ок, уже купил Хемиантус Микрантемоидес, 2 пучка, буду надеется что приживется, у меня на него большие планы: он должен полностю закрыть собой "диван" и прилагающие к нему территорию. Ну скейп в моем водоеме ну очень нужно постараться, чтобы увидеть, главное чтобы домашняя комиссия (в лице родителей) одобрила. А вот эндлеров в Ереване трудно найти, есть в магазине где пропант покупал, но только один вид: тигровая или что-то в этом роде. Сейчас Микрантемоидес проходит водные процедуры с марганцовкой , благо на этот раз сделал раствор послабее, а то в прошлый раз вроде чуток спалил корни у пистии.
×