Jump to content

rasskazov

Пользователи

Everything posted by rasskazov

  1. Посчитайте сами - калькулятор в подписи. У Вас заселено дно (хотя на фото я их не вижу - видимо еще крошечные. А вот средний и верхний слои по моему пустоваты.
  2. Воду для подмены можно подготовить меньше чем за час. Наливаем в емкость и греем до 30-33 градусов кипятильником, нагревателем (ватт 150-200 на 10 литров воды) или просто доливая горячий кипяток из чайника. Потом активно перемешиваем 3-5 раз и даем немножко остыть.
  3. Сейчас могут помочь только активные подмены примерно по 30-40 литров 2 раза в день, дней 5 (не забудьте выровнять температуру и избавится от излишка растворенного воздуха). А так просто перенаселение и медленное отравление. Рыбки подросли, а объем для них нет.
  4. Наверно все же ДВП. Если закреплена по всему контуру (или закрепите), то выдержит нагрузку. А 8 ножек сложнее выставить чем 4. Проследите, чтобы не было зазоров и комод не качался.
  5. Очень внимательно прочитал и посмотрел фото. И ничего не понял. Я специалист по прочности с большим опытом не могу ничего посоветовать поскольку информации почти нет. Зачем на такую маленькую нагрузку 8 ножек? Где и как укреплен комод (хоть бы без ящиков сфотографировали)? Есть ли задняя стенка из чего сделана и как она закреплена. В общем сплошные вопросы без ответов. Но могу Вас порадовать - на таких профилях 85 литровый аквариум будет стоять без проблем (если комод выдержит.)
  6. Tetra EX 800 Plus по объему и наполнению нормальный фильтр для 180 литров. Для его оптимальной работы нужен расход примерно 600 л/час . У Вас 360 - маловато при плотной посадке рыб. Я бы просто на всасе фильтра (на всасывающем шланге) поставил помпу примерно вот такую С учетом сопротивления расход будет как раз 600-700 л/час. А родную помпу можно вытащить или оставить - большого сопротивления она не дает.
  7. 1 в графе внутренний фильтр соответствует фильтру с объемом фильтрующего материала 0,39% от объема аквариума. 1 в графе внешний фильтр соответствует фильтру с объемом корзин для фильтрующего материала 1,32% от объема аквариума. Эти данные взяты из анализа рекомендаций фильтров ведущих производителей. Например FAN 2 рекомендуется на аквариумы от 100 литров и имеет губку объемом 4,5*4,5*15 см. = 304 см3 или 0,304 литра. на 100 литров аквариума - немного меньше 1 (0,78) Фильтр WP-3300A 1200 л/ч, 20w то же рекомендуется на аквариумы от 100 литров и имеет губку объемом 0,53 литра -на 100 литров аквариума - немного больше 1 (1,36)
  8. У меня много лет жили скалярии с суматранцами и еще много кого. Но это были 500 литров где скалярии могли развернутся и дать достойный отпор наглецам. Думаю, что в аквариумах до 250-300 литров это невозможно.
  9. В лаборатории так и есть. Чем мельче фракция, тем больше поверхность для бактерий. Это работает когда воду с кислородом и питанием под давлением прокачивают через грунт, и в воде нет механических частиц. А реальность вносит свои поправки - чем мельче фракция - тем больше сопротивление потоку воды за счет роста пограничного слоя. В результате вода проникнет только в тонкий поверхностный слой грунта. А ниже образуется опасная бескислородная зона. Кроме того , механические частицы быстро забьют маленькие проходы в грунте еще больше снизив проницаемость. Эффект примерно тот же что в керамических наполнителях которые имеют огромные площади для бактерий и должны быть в десятки раз эффективнее губки, а на практике работают только внешней поверхностью и проигрывают по всем показателям. Привожу графики для грунта фракией от 1 до 10 мм. Как видно из графика эффективность грунта падает при уменьшении фракции менее 2 мм.
  10. В подписи ссылки на калькулятор объема аквариума и на руководство по запуску. Почитайте и посчитайте (размеры будущих рыбок примите 0,7 от указанных максимальных . Там конкретные ответы на большинство вопросов новичков. Беда новичков в том, что существует много (я знаю как минимум 4) правильных способов запуска и содержания аквариумов. Можно применять разные, но категорически нельзя их смешивать. То, что нужно в одном, категорически нельзя в другом. Вот Вы спрашиваете нужна ли питательная подложка - а это Вам решать, и это разные способы запуска и содержания аквариума.
  11. Это не для 45 литров. Самцы вырастают до 12 см длиной. https://disk.yandex.ru/i/gTyYexE0ANX8pQ Вот здесь возможное население при разных объемах - может что то понравится. 2 разгрузочных дня в неделю - это даже хорошо для здоровья рыбок. А сколько конкретно рыб и при каких условиях можно содержать посчитайте - ссылка на калькулятор в подписи.
  12. А как с губкой в новом фильтре? Куда делась старая?
  13. Ну и что дальше? Запуск 13 (что за запуск??? - воду что ли залили?), сегодня 29 - и что делали и что происходило за 16 дней?
  14. Малькам 37 дней, выглядят уже как рыбки и некоторые начали быстро расти.
  15. Этот метод подходит для абсолютного большинства рыб. У меня нерестились почти все жившие рыбки. В основном американские цихлиды, поскольку я их держу. Для разведения и выращивания нудо соблюдать определенные условия: 1. Создать в основном аквариуме (аквариумах - у меня их 4 - 860, 860, 200 и 170 литров). Параметры воды, фильтрация и подмены должны быть в пределах для нереста конкретных рыб. Должны быть предусмотрены места для нереста (растения, камни, грунт, специальные места (конусы, пластины, трубки и тд.). 2. Обеспечить безопасность родителей. Для американских цихлид основное правило - каждая пара должна быть в состоянии противостоять агрессии (желанию съесть мальков) любого из других обитателей аквариума. Защищаются они вдвоем, а нападают по одному. При защите родители проявляют чудеса смелости. Например пара средненьких по размерам скалярий с успехом отгоняет северумов и акар которые по размерам вдвое, а по массе раз в 5-6 больше их. Но всему есть предел и родители могут даже погибнуть отгоняя слишком сильных соседей. 3. Нужно иметь уже готовый запущенный отсадник (отсадники - у меня их 5 - 60, 40 и 3 по 30 литров). В отсаднике (малявочнике) грунт, фильтр, растения (самые простые), лампа, грелка и улитки. Когда мальков нет - отсадник все равно работает, хотя пустой отсадник я не кормлю, воду только подливаю, свет включаю редко и не на долго (ну раз в неделю часа на 2-3). Жизнь там кипит, растения растут улитки ползают. Конечно для того чтобы постоянно держать готовый отсадник нужно место, но он же выглядит квк настоящий аквариум - только временно без рыб. В отсаднике можно постоянно держать небольшое количество безопасных для мальков рыб. У меня в 60 литрах жила 1 самка желтого анциструса - все камни и коряги отполировала и много выводков мальков при ней выросли. Продолжу .
  16. Там написано в одном месте что на 1 лабео надо как минимум 50 литров в общем аквариуме, а в другом, что содержать лабео нужно в аквариуме от 150 литров. Или Вы считаете, что всех кому нужно 50 литров на 1 можно вместе в одни 50 литров посадить. Лабео очень шустрая и активная рыба ей и 150 то мало для плавания.
  17. Количество рыбок в аквариуме зависит от очень многих факторов, так что советовать очень сложно. У меня в подписи калькулятор учитывающий основные условия содержания аквариума - посчитайте сами сколько рыбок можно содержать в Вашем аквариуме. Для определения размеров рыбок вынимать не надо, проще опустить в аквариум линейку. А для планируемых рыбок возьмите размеры 0,7 от максимальных. Чтобы растения жили с цихлидами их надо сажать сразу и много быстрорастущих. Потом уже сможете сможете выбирать какие Вам нужны.
  18. Да акары в общем то не агрессивны к рыбам не похожим на них (агрессия больше всего к родственникам), а все остальные кто в рот не влезает им не интересны. Так что сомиков можно любых больше 3 см. Можно стаю (штук 10-12) коридорасов обычного размера (не панд и пигмеев). Можно анциструсов - лучше желтых или красных. Они более заметны чем обычные и меньше плодятся. Более крупные сомы будут мешать акарам.
  19. С точки зрения питания мальков у Вас совершенно пустой аквариум. Мальки просто умирают от голода, их кормить надо. Лучший корм конечно живые науплии артемии - если решите разводить, то почитайте как. Это не сложно. Можно выкармливать и молотым сухим кормом. Если родители в аквариуме одни, то можно вырастить прямо в нем. А так можно отсадить. Посмотрите мою тему про выращивание мальков на этом форуме - там как раз про мальков бирюзовой (не березовой) акары.
  20. В 60 литровом все мальки целы и постепенно растут. Им 5 недель и размер от 8 до 11 мм. К сожалению появилась большая разница - при питании артемией мальки более ровные. А вот в 30 литрах все не так хорошо. Малькам 16 дней и их очень трудно увидеть. Сегодня видел только 3. Похоже, что часть мальков все же погибла. В этом отсаднике на дне лава - возможно в этом причина. В одном большом аквариуме с выводком ходит пара седжиков, а в 170 литрах опять выводок акар. Всех бы вырастил, но девать некуда.
  21. Мне кажется, что пытаться содержать таких рыбок в 17 (и 35) литрах не имеет смысла. А вот сохранить их и даже подрастить вполне возможно. Для этого нужна емкость (хоть стеклянная, хоть пластмассовая) от 15 литров (можно и 17), компрессор (или фильтр с аэрацией), ну и источник воды. Вода меняется 2 раза в день по 40-60%. Кормить перед подменой с удалением остатков. Вода максимально холодная. Кой холодной воды не боятся, анциструсы нормально переносят 15-16 градусов, а вот про тернецию и попугая не знаю. Так у нас в деревне рыбаки в большом количестве живцов содержат несколько месяцев.
  22. Подменивать воду и ждать результата (окончания запуска и установления стабильных параметров). Вы все время ждете чуда, причем сразу. Аквариумы не любят суеты, в них все положительные процессы происходят медленно за недели и месяцы. И не пытайтесь насильно накормить рыбок. Им сейчас не до еды. Рыбки без корма могут спокойно прожить несколько недель, а вот испортить весь процесс становления аквариума не съеденными излишками корма можно быстро и сразу.
  23. Циркуляция воды будет, аэрация будет - это хорошо для запуска. А вот биофильтрации практически не будет - очень уж крошечный объем фильтра.
  24. Посмотрел фото аквариума и отсадника и не нашел там никаких фильтров. В принципе возможно в 2 случаях держать небольшое количество мелких рыбок без фильтра. В первом на протоке или на постоянных подменах. Во втором на бактериях в грунте и растениях. НО, бактерии в грунте будут размножатся гораздо медленнее чем в фильтре и азотный цикл установится значительно позже. В фильтре идет постоянная протока воды с кислородом и питанием бактерий. А в грунте таких хороших условий нет - там все происходит на порядок медленнее и думаю что долго придется ждать обнуления нитрита.
×