Jump to content

inzer665

Пользователи

О inzer665

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Алексей
  1. @shkush спасибо, буду пробовать @Antik сифонка проводилась. Это кстати одна из причин смены грунта, потому что изначально сдуру насыпал лавовой крошки, а поверх сразу кварц деннерле. И потом при сифонках сё это дело некрасиво перемешивалось. Сейчас уложил лавовую крошку в сетке, а поверх пропант. Да, и я тоже. Я бы предположил, что до этих параметров надо вытягивать недели две постепенным увеличением.
  2. @shkush значит, надо задирать макро ? а до каких примерно значений ?
  3. Буквально вручную, выгребал горстями старый грунт и укладывал новый, частями, и пересаживал по месту растения. За пару дней управился. Воду не сливал, фильтр не останавливал, никого не отсаживал. Была вспышка по нитратам, все-таки грунт перебаламутил, нивелировал подменами за несколько дней. Да, в большой подается CO2, но уже как-то по инерции (потому что установлено). С позавчера отключен (надо баллон китайский перезарядить). Штука в том, что подается в большой, а растения прут в маленьком. ПлантаМин по инструкции, раз в месяц
  4. Есть два аквариума, стоят в метре друг от друга, наливаются из одного крана, светятся в одном режиме. Один большой, второй маленький. В одном всё растет, во втором всё загибается. Подробности: Маленький - полгода, на 30л, версамакс-1, фосфат 0,4, нитрат 5, остальное по нулям, pH 7,5 gH 7 kH 4 (замеры все сегодняшние, тесты Нилпа и UHE капельные) , температура 26, прожектор 20Вт, 7.5 часов, подмены еженедельно 30%. Без рыб, немножко есть вишен. Засажен густо, растет всё, что туда засунуто, и практически без водорослей (т-т-т) Большой - три года, на 80л, с сампом и аэрацией, фосфат 0,5, нитрат 5, остальное по нулям, pH 7,5 gH 8 kH 4, температура 26, прожектора на 80Вт в сумме, на 7.5 часов, подмены еженедельно 30% Заселен рыбой (в описании состав), засажен зеленью, которая загибается почти вся. Плюс идут водорослевые обрастания. Накупил новых растений, высадил - гибнут и растворяются. Растворяется людвигия, лимонник застопорился и явно просится на выход. Те растения, что не успели загнуться насмерть, переехали в маленькую банку, где (о чудо!) за пару дней буквально очищаются от водорослей и начинают расти. Так переехали папоротник, перистолистники, эректус и еще что-то не помню названия (она на переднем плане слева, с покоцаными листьями в дырках) Из выживающих в большой банке - старый анубиас, большой, весь в водорослях, валлиснерия (держится,но мельчает полихоньку) криптокарина уокера, саггитария, буцефаландра, ротала индика (но ей явно плохо) лимонник бледнеет с каждым днем.... роголистник вот вроде прижился, прёт. Еще из подробностей, два месяца назад большой аквариум пережил смену грунта "по живому" (постелил пропант), без слива и остановки. Но проблема с плохой приживаемостью растений и обрастаниями была и до этого. Ранее, с год назад, в большом аквариуме с растениями было все хорошо настолько, что излишки валлиснерии, людвигии и мха раздавал на авито. Вопрос, который меня мучает - что же стало плохо в большой банке? И как это преодолеть ? И почему в соседнем аквариуме при тех же условиях всё (пока) в норме ? Полный перезапуск вряд ли буду делать, апистограмм жалко, и так во время перетряски грунта все психовали, а отсаживать временно всю эту стаю просто некуда. Воду при подменах лью уже пополам с осмосом. Могу и чистый осмос, если бы это помогло. Из удо везде лью только фосфат, дабы держать типа Редфилда. Еще из диких теорий - криптокарина не может ли так влиять на соседей ? Могу по времени увязать, с тех пор как она у меня поперла в режиме почти почвопокровки, остальным как-то поплохело. Но может это субъективно. Короче, поможите, кто чем может, добрые люди.
  5. Ловушками я пользовался, они в принципе эффективны на взрослых гадов, но проблема в том, что новые будут продолжать плодиться всё равно. Я массировано применял ловушку перед применением фебтала, просто чтобы уменьшить число будущих трупов. кстати, у меня после фебтала вроде любые червяки пропали (т-т-т) Но и креветок осталось две. Пока выжидаю, новый табун заселять не тороплюсь.
  6. Креветочник переживает нашествие Белых Ходоков В живых на текущий момент осталось голов шесть, может быть восемь.
  7. @Antik оно конечно... но в N раз дороже рабоче-крестьянского фебтала, который к тому же есть под рукой, лично пробован (с относительным успехом) да и конкретные креветки уже разок через него прошли. Дай то Посейдон, пройдут и еще раз. ЗЫ. Тараканы уже 4 часа пасутся в мутно-фебтальной жиже, что-то хомячат по привычке. Думаю, кормить их сегодня или не стоит.....
  8. Сегодня достал еще два трупа. Психанул и залил фебтал (полтаблетки на этот объем). Будем посмотреть (с)
  9. @Юна леди, Ваша ставка сыграла. Сегодня обнаружил еще один труп. И вот ЭТО на стекле. Свет только врубился, и они не успели скрыться. Размер нереально микроскопический, не то что я видел ранее в большом аквариуме. Тот, что на фото выше - меньше миллиметра в длину, толщина в волос. Но то, как оно ползает по стеклу - сомнений не остается. Да и морда того что покрупнее, не дает обознаться. Видимо, заехали вместе с чужими теодоксусами. Других причин того, как они попали ко мне, придумать не могу =( Будем травить. Фебтал еще остался.
  10. Обижаете, сударь ! конечно стоит, по рекомендациям отсюда же, накручена губка от пат-мини Повысим. Сегодня приедет обогреватель. Кстати, о режиме повышения температуры, наверное корректно будет повышать примерно на 1 градус в день ? Вряд ли резкое повышение с 20 до 26 им понравится.
  11. У меня в шаговой доступности тот же заводчик, у кого их брал первоначально. Но всё равно пока хочу просто понаблюдать, чтобы хотя бы падёж прекратился. Не совсем так. Дохли самые крупные и толстые особи, такие что аж обидно было. Мелочь пока просто не видно. Но возможно все-таки Вы правы, с СО2 я погорячился. Или дело таки в температуре. Сейчас в комнате 19 градусов, в креветочнике видимо столько же. Вряд ли это комфортно. В большом аквариуме грелка настроена на 26. Кстати, тут неподалеку есть в парке 600-летние дубы, надо там пособирать.... предварительно помолясь Перуну и Велесу.
  12. @Antik , здравствуйте, боюсь, уже никак не замерить, убрал СО2 из этого кубика. Пока так посмотрим.
  13. там ведро лавовой крошки, 12 литров, помилуйте !
×