Jump to content

Lx671

Пользователи

Everything posted by Lx671

  1. Если, чтобы размножались, то вищен или синих, но им нужен мох (много) и не нужны гурами и крупные сомики. А запустить их можно сразу. Если больших, то размножать вряд-ли и под них условия немного сложнее. Фильтраторам, например нужна зона с сильным течением.
  2. Посмотрите в линзу. Если у них спереди 2 усика и они в форме вытянутой капли, плавают дергаными движениями - тогда это циклопы. Не трогайте животину, рыбы придут, порадуются)) Еще не факт, что они у вас будут жить. Избавиться от них нет проблем ни каких, рыбы их тоже могут очень полюбить... Пока улитки не закончатся.
  3. Не хотел темы плодить... Кто держал крапчатых сомиков. Есть вуалевые и обычные, они вместе плодятся? И по температуре похожи или нет? Как-то по разному пишут.
  4. Если общая жесткость состоит из карбонатной и сульфатной, то как она не меняется? Я мерил - то что написал и было всегда. Если вы про капельный, то он реагирует на какие соли? В инструкции написано? Тестовые растворы есть в наборе? Сами делали??
  5. Выясните, параметры того, что льете. Можно проверить - довести (свежую воду) до кипения, закрыть и охладить и подождать. Выпадет осадок. Сравнить охлажденную и свежую. Жесткость общая должна быть в кипяченой меньше на 25%-30%. Карбонаты в основном выпадают. Ну и можно кипяченую лить в акву...
  6. А как-же гупехи? Давить об стекла мальков будите?))
  7. Смотря как и чем кормить и наличие мальков. У меня разгрузки нет, иногда начинаю уменьшать корм на какое-то время... По разным признакам. При сифонке дна стресса не наблюдал)) Они вооще в руки лезут и волоски жрут))
  8. Ну в общем правильно, но жизнь сложнее чем кажется)) Рыб многовато, если дно не чистить, а рыб перекармливать, то и зелень и запах могут появиться. Кормить можно 1 раз утром как свет включили через 10 мин. Вечером хуже и не удобно бывает. И наблюдать за состоянием растений и поведением рыб. Будет все меняться. Аква недавно запущена.
  9. Можно, только, если вы дома. Если внешник стоит ниже аквы, то отключив его, вода не остановится. Пластик может треснуть. Было такое. У меня некуда внешник ставить и рюкзак вешать и мочалки бесполезные не катят. Сам колхозю))
  10. Ну из доступного можете обнаружить карбонаты, сульфаты и хлориды в свежей воде и акве, например. И сделать выводы. Для этого надо высокие пробирки или бюретки (осадок оценить) и CaCL2, BaCL2,Ba(OH)2,KOH,AgNO3 или ацетат свинца, можно Pb(NO3)2. Ну наверное сами догадаетесь, что выпадать будет.
  11. Да уже нет.(( Уже давно по химии только писанина. В разных школах был, дети выросли, не все правда... Лакмус для институтов.
  12. Он любит плоские яркие листья, которые поближе к свету. Для выяснения можно сделать какую-то часть аквы потемнее и туда посадить с такими листьями. Если там пропадет (на новых листьях не появится), то везде такой свет сделать. Еще ксен и нитка сильно хуже растут, если свет под 7000, остальная трава становится более густой, но низкорослой))
  13. У меня гибрид)) Помпа выдает в трубку на верх, от туда льет в фильтр, да без шума и пузырей.
  14. Нет. Это добавка. Это 2-ой способ. Тогда 1-ый не нужен.
  15. Не совсем. Если есть возможность найти яванский мох, (он выделяет что-то то, что гасит водоросли ) то им надо заполнить все дно слоем 10 см примерно. Если столько не найдете, можно взять сколько есть. При этом его тоже начнет забивать тина, но он будет расти. От тины он хорошо чистится (1 чайная ложка лимонки на 100 мл воды) - 5 мин кучка моха в этом р-ре убьет всю тину на нем и опять его в акву)) Он постепенно размножится и убьет все тину. Но не забудьте регулярно сифонить дно, можно по частям. Типа сегодня 1 сектор, через 3 дня 2-ой, через 3 д - 3-ий... Потом кол-во света станет почти безразличным. Можно на южной стороне перед окном ставить - солнце будет жать постоянно, но не опасно.
  16. Обычно для появления этих водрослей есть 2 условия - лишняя органика и лишний свет. Есть 2 варианта борьбы)) Можно подбором растений и периодической сифонкой дна добиться чтобы свет был пофиг сколько и все норм. И 2-ой способ - лить удо, подбирать свет... Если 1-ый способ интересует - объяню. 2-м не пользуюсь, могу только сказать, что 1 ложка лимонки на 100 гр воды - мем траву 5 мин, волоса растворятся.
  17. Не, не только. У меня +24 воздух - это критический, вентилятор врубится. +17..+21 в аквах. Ну да теплолюбивых рыб не разведешь. Даже сомята крапчатые на корм креветкам... Гупехи, бычки и креветки с тритонами живут))
  18. Да, так и есть)) Я по этому и написал про реактив Грисса. Он титрует в лабах нитрит, его состав известен. Порошок хранится долго. Про фосфаты, если учитель знакомый есть, можно почитать здесь - https://docs.cntd.ru/document/1200115799 Химикаты найти на химических барахолках не проблема, и там по 100 гр договориться не проблема.
  19. Я не пользуюсь, не понял, что могут быть 2 компонента. Если они 2-х компонентные, то естественно, производитель продает 1 лишний реагент, типа чтоб подороже было. Скорее всего можно тестить по другим пропорциям, но тогда и таблицу самому писать.
  20. Ну так в инструкции должно быть написано для чего порошок и как из него готовить. Разве там нет?
  21. Вы как-то непонятно пишите. По вам можно понять, что сухих компонентов для тестов у вас много и вы хотите из них приготовить капельные. Типа навешать на точных весах... Или вы хотите найти жидкие капельные аналогичные??
  22. А кто мешает. Реактив Грисса, Нессера.... Про них почитайте. Бюретки для титрования, пробирки колорометрические нужны? На калий редкий реактив нужен. Вообще приборы есть с набором щупов на ионы...
  23. Они не вне воды. Они по мокрой поверхности или где вода течет, лезут против. Это не раз видел сам.
  24. Вы сначала добейтесь, чтобы они просто жили. Часто непонятно, что им не хватает. И их могут есть рыбы, даже креветки... Например у меня меланьи хорошо разводятся только в 1 акве с бычками, там t=22-23. 600-800 PPM - это я смесь NaCL+K2SO4+MgCL2 и для улиток нужен в основном MgCL2. А где не сыплю, там они в небольших кол-вах. Катушек немного так-же у бычков, в других аквах заносил, но исчезают моментом.
×