Jump to content

Lx671

Пользователи

Everything posted by Lx671

  1. Из под крана не лейте. Пусть стоит 1-2дня. На стенках на посуде, где будет отстаиваться через некоторое время наверняка увидите соли. Может удобрения льете, которые в PH увеличивают. Разными тестами померьте.
  2. Из инструмента подходит фотоаппарат или смартфон и кусок белого пластика (на дно или где измерить хотите) . Ну и естественно если фоторезистор где завалялся, фотодиод.... Но фотиком вообще удобно. Лампы можно попробовать последовательно включить, если прокатит, то можно транс подобрать или латр на барахолке какой-нибудь найти...
  3. Вообще-то не шутка.)) Я у себя замерял, сравнивал. Трава растет потихоньку, менялся, продавал по чутку... Вы на счет дистанции правильно мыслите. Лампы ваши может и можно ослабить, надо схему смотреть.
  4. Если вы инженер, то замерьте освещенность на дне, ну и баланс белого заодно можно. И чего гадать-то? Сравните с солнцем и все дела)) Да не надо извиняться, все так. Названий много. По этому формулы написал. Могу класс написать. Ч например уже подойдет, но конечно хч, осч, чда...
  5. Гидрофосфат калия K2HPO4 или KH2PO4 - в хим магах есть. У них кислотность разная. Дозу посчитайте г/л сколько надо... 2-ой - Ph немного ниже. А света, да, перебор жуткий.
  6. А куда вы денетесь со светлым грунтом? 3-4 недели, он должен позеленеть не сплошняком конечно. Его можно чуть мешать. У меня камни светлые - покрываются за это время, просто переворачиваю. Сифонить надо но не часто, по мере засера. А это смотреть надо, от кол-ва корма зависит, которое кидаете - он потом в грунте. И муть при промывке грунта поднимается всегда - это эффект "пыли". Если хотите другой грунт, хороший вариант попробовать - керамические чашки... На фотке - вкапываете в грунт и наблюдаете разницу. ... У меня только не вкопаны.
  7. Сначала надо добиться, чтобы налетом зеленым покрывался недели за 3. У вас грунт светлый, он будет покрываться, вопрос времени и если растения дают на него тень, там покрываться не должен. Свет уменьшать надо или перераспределить. Если трава ранее росла под этим светом, то ей хватает. Просто от избытка света трава выжирает все удо, перекашивает баланс и заводятся водрасли, которые уничтожают траву которая перекосила баланс)) Природа не дура)) Химию не торопитесь заливать.
  8. Да, если на полную мощность, то диоды деградируют, вопрос времени, если конечно разработчики сразу не поставили MAX не полный режим. По этому лучше брать регулируемый более мощный свет и использовать не более 75% яркости. Там есть характерная весчь - это негрев. Если светильник греется там где диоды, так что палец не положишь, то более года можно не рассчитывать. Бывает, что диоды (линейки обычно) греются не сильно, но греются драйвера (модули управления), тогда диоды не деградируют, но может резко погаснуть из-за вылета драйвера. ...Надо искать отзывы на конкретный светильник или городить самому.
  9. Надо решить сколько внешнего света. От окна далеко? LED обычно ярче при большей светоотдаче меньше мощность. Но Т8 может получится более равномерный. Тут прикидывать от высоты аквы и что внутри. Ну типа если большие листья то под ними тень - выводы... Длинна светильника желательно во всю длину аквы...
  10. Не торопитесь, этих ламп может хватить. Белый отражатель там во всю длину - он помогает.
  11. Да я уже писал, что спорить не собираюсь. Мне объяснили так... И я не хочу держать теплую воду и квартиру греть)) +18...+22 у меня с помощью форточки)) Полодятся по тихоньку, к пиву они не нужны мне, не пью... Гупехи тоже плодятся. Не знаю может еще кого из холодноводных заведу.
  12. Называйте как хотите. Только этот дроссель делает ту же функцию, что и кондер, с той разницей, что кондер ставят параллельно нагрузке и диод обратного напряжения ставить уже не надо. Ну и здесь ток на диоды при увеличении частоты будет падать, при замене дросселя на кондер - увеличиваться, при параллельном кондере не изменится. А вот это батенька прокол)) Вы и у себя ни о каком КПД и сколько люмен... не пишите)) Я в другой теме где-то писал один из вариантов, искать долго. Но вариантов много, напишу если реально надо. Барахло для этого думаю найдете...
  13. А при чем тут ток? Это задающая цепь. Он управляет силовой частью. После него затвор полевика в ключе. И в тех схемах как раз есть "скользкое место" из-за которого оно все не вечно. Там сглаживание есть - дросселем. Вы из этого сгородить желаете? Я в качестве генератора тока использую так-же светодиодную лампу(рабочую), не как на видео. Просто тут нужен подбор, получается КПД очень приятный)) Если вас это реально интересует - попробуйте подручными средствами для начала измерять уровень освещенности. Только осторожно, можете прийти к тому, что рассуждения про люм/литр здесь "не о чем"))
  14. Заметте, это не я написал)) Я про ЕН8-грубо, не надо за чистую монету понимать. Скважность - это отношение 1-го полу-поля к полному периоду или наоборот, кто-как)) То что у вас 1.0 - это постоянка. Когда полуволны равны - это скважность 1/2 или меандр (могу букву спутать.) На 2-ой фотке 2 на вид одинаковые лампы с импульсниками - пока не разбирал, но по измерениям схемы разные сильно. 1-я и 3-я фотка это 2-е разные матрицы с кусками "родных" источников - оставил мосты с кондерами, остальное откусил, горелые светодиоды обошел - через генератор тока будут светить очень ярко и вечно)) И на них вы видите места где оторваны чипы-типа ЕН, так как эта фигня должна стоять на радиаторе вместе с матрицей. 4-я фотка - это матрицы без этих чипов и это то что 2-е варианты. Импульсники после мостов транс маленький на всех матрицах были. Про измерения пока писать не буду - сгорит мозг)) Тут подобное лепят -
  15. Я вообще не девушке, а "котику" писал)) Девушка, понятно - в депресняк упасть может)) То что вы показали - это на данный момент используется в уличных бытовых прожекторах - прямоугольные такие черные на магазах наверное видели. Плохая схема, диоды выжигает. В бытовых нормальных используют много разного, но принцип как в бытовой аппаратуре. На входе импульсный БП со стабилизатором и на выходе чип с генератором импульсов (>1000Hz) или генератор тока типа старых ЕН8... и маленький кондер на конце. Такие лампы (где кондер побольше) после выключения гаснут чуть плавно. ... Вот в качестве генератора тока можно обычную лампу накаливания использовать)) В этом случае пульсации нет вообще и местные световые калькуляторы, получается не действуют. Для примера - 128x54x35 см освещается сейчас 8 часов - 10 вт, потом типа закат часа 4 на 7вт с другой стороны. И больше если дам - зацветет. А так только стекло раз в 3-4 дня протираю...
  16. То что вы показали - это устаревшие схемы - там 100Hz полуволнами. Я такое сразу в магазине видел и не покупал. От этого давно ушли и схемы другие.
  17. Я отключаю, хотя и не слышно. Привычка вырабатывается обычно. Я раньше спал при рабочем компе, пока он считал видео, просыпался, когда он заканчивал, хотя звуков не издавал - чуток тише начинал работать вентилятор на проце. Но это не сильно хорошо)) - мозги следят за процессами в комнате)) Это психологи говорят, не я.
  18. Вы если мерили прямо на диодных матрицах тестером (не осциллографом), то там пульсацию вы не видите, а на них идет либо постоянка либо пульсирующий-постоянный с какой-то скважностью. И мощность (при сглаженом на матрице) тогда коэфф=1.0. Там да иногда выводят чипом тупо как вы написали, но я периодически встречаю один кондер для запуска импульсника питания другой маленький на сглаживание. Там драйвера обычно следят за входным 220 (оно может быть 180 - 240) исходя из входного драйвер подбирает скважность на матрицу и при этом меняется входной ток. Это можете проверить сами - через другую лампу послед запитайте пониженным - все поймете.
  19. Для этого я паяльником пользуюсь)) Переделываю их.... Куда-ж мне в гугль лезть бестолковому))
  20. Я, да. А вы поняли про что написал? Переведите... Они светодиодные все импульсные)) Только где-то перед диодами ставят конденсатор - он сглаживает импульсы. Свечение снижается, но не мерцает. Без конденсатора диод обычно вводят в критический режим, при котором он может работать только в импульсном режиме при отводе тепла - этот режим для фонарей обычно и фар. Очень легко определить с помощью просто одного пальца))
  21. Это вы так конденсаторы называете?)) Там большой вопрос что лучше, яркий пульсирующий или немного слабее ровный. Судя по данному форуму - пульсирующий сильно пролетает, он на фонаре на бошке в темноте хорош. Об этом также говорит диаграмма работы диода. ...С прожекторов рассеиватель срежте, получите +6db как минимум, замерял.
  22. У меня кажись такой стоит на 200л, раньше на 20 л стоял. Помпа - класс - вообще не шумит, берите. Но с рюкзачками бывают проблемы, там мембрану можете когда-нибудь не найти или пластик этот лопнет. У сына так и произошло. Я его на внутренний переделал - очень классно, и аэрация хорошая, течение подводное слабое и не слышно. Ну можно сделать чтоб чуток журчал)) как настроить...
  23. Вы физику чуток забыли)) Воду подменивать можно из одного, но не сливать ниже края моста. При разных уровнях он из другого подсосет - тут проблем нет. Если хотите проверить, возьмите обычную трубку ПВХ в магазине, сделайте тот-же путь который планируете для моста, но ее надо заполнить водой - ну тут много способов...
  24. Да, должна подойти. Это видимо следующая разработка. Размеры там написаны, со своей сравните.
  25. Ну, да посмотрел. 2 электрода - газоразрядка. Таких, наверное уже не выпускают давно. В светильнике должен быть дроссель, она через него работает. Заменить не получится, там схема под 150w. Если вам примерно так-же надо, но температура 4000к подойдет, можете обычный старый светильник-прожектор здесь с галогенкой OSRAM 150W. Но у нее КПД меньше, соответственно греться будет больше, ну и акву греть будет))
×