Rinochka 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2020 Уважаемые форумчане, прошу помощи в диагностике состояния золотой рыбки! Рыбка досталась мне в плохом состоянии 2.5 месяца назад после смерти папы. У неё был раздутый живот и лёгкое ерошение чешуи. Как выяснилось потом, её перекармливали, в старом аквариуме не было фильтра и другая золотая рыбка, с которой она вместе содержалась, умерла. 1. Объем аквариума - 60 л. Рыбка в нем одна, растений и декораций нет, грунт - мелкая галька. Старый папин аквариум был в ужасном состоянии, пришлось рыбку запускать в новый сразу с аквасейфом и аквастартом от Тетры. 2. Кормление через день 2 раза: 1 раз - корм для золотых рыбок от Тетры в гранулах, 2 - ой - Спирулина в таблетках Sera. Раньше рыбку перекармливали, сейчас у неё прошло вздутие и исчез красный длинный нитевидный кал. 3. Фильтр juwel встроенный в Аквариум (мощность, к сожалению, не знаю). Подмена и сифонка воды еженедельно по 30-40%. 4. Температура 23 градуса, было превышение нитритов и нитритов по тестам через месяц после запуска, показатели удалось нормализовать частой подменой воды и серой токсивеком. В ближайшее время сделаю тесты повторно. 5. Сегодня обнаружила ранку на боку. Сама рыба активная: плавает, ворошит гальку, ест с аппетитом. Я не могу понять природу повреждения: механическая (хотя пораниться негде, вроде бы) или рыбка больна? Буду признательна за помощь, так как рыба у меня впервые (и, видимо, изначально не очень здоровая) и от обилия информации я просто растерялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7811 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 @Rinochka вы большой молодец. Почти все сделали правильно. Возможно организм рыбки стрессанул от быстрой смены параметров воды. Повреждение похоже на аэромонозную язву. Посмотрите, как будет развиваться. Сфотографируйте через день покрупнее. Пока добавьте воду мелафикс. Его можно сделать самостоятельно. Погуглите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rinochka 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 26 минут назад, soroka сказал(а): @Rinochka вы большой молодец. Почти все сделали правильно. Возможно организм рыбки стрессанул от быстрой смены параметров воды. Повреждение похоже на аэромонозную язву. Посмотрите, как будет развиваться. Сфотографируйте через день покрупнее. Пока добавьте воду мелафикс. Его можно сделать самостоятельно. Погуглите. Спасибо большое за помощь. Сегодня у рыбки никакой ранки не видно. Она могла так быстро затянуться? У них настолько хорошая регенерация? Мелафикс как раз сегодня планировала купить. Рыбка плавает, ведёт себя как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7811 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 @Rinochka мне не очень хорошо видно с телефона, а у компьютера буду не скоро. Возможно, это были последствия от ожога азотистыми. Наблюдайте. Если будет что-то тревожное - пишите. Ну и читайте профильную информацию о золотухах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rinochka 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 Спасибо, буду наблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение