Елена777 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У сомика две недели назад раздулся живот и появилась одышка.Аквариум на 300 л.Запущен в 2015 г.Оборудован внешним фильтром.Живут два сома синодонтиса.РН-7.Остальные тесты не делала,так как пока не приобрела их.До этого,к сожалению,около месяца не подменивала воду.Потом кинула им горсть таблеток для сомов,а на следующий день или через день увидела ,что животик у одного сома сильно раздут.Он стал стоять вертикально головой вниз в углу аквариума. Я отсадила его в карантин с метиленовой синью и магния сульфатом.Наблюдала за ним и заметила прозрачный нитевидный кал,Кроме того,на голове было белое пятнышко.Начитавшись обсуждений на форумах,решила,что это гексамитоз.Решилась в итоге на лечение метронидазолом по Грановскому.Сейчас идет третий день,но такое впечатление,что сому стало хуже.Одышка усилилась и появились белесоватые пятнышки на спинном плавнике.Правда,аппетит сохранен.А живот как был круглый,так и остался. Может быть я не то делаю?Подскажите пожалуйста,что может быть с сомом?Прикладываю фото.Простите за качество,так как отсадник без освещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 В 4/16/2020 - 16:04, Елена777 сказал(а): Потом кинула им горсть таблеток для сомов 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена777 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 На самом деле,это я ,конечно,погорячилась,когда написала" горсть".В неадеквате была вчера.Обычно я даю им на двоих 5-6 таблеток тетровских.Эти таблетки небольшие и плоские.Рыбы крупные.Всегда кормлю в таком объеме и ,конечно,не каждый день,максимум-через день.Животы при этом никогда не раздувались.А тут уже третья неделя пошла,а живот меньше не становится.У второго сомика все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий1 9 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 А в 300л. акву никого перед этим не подселяли, или может растения какие подсаживали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена777 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 Нет.Они у меня только двое.Этому сомику 15 лет.Второму-поменьше.Я до этого воду не подменивала месяц наверное.Скорее всего,это спровоцировало.Но на бактериалку это не похоже.А когда увидела длинные прозрачные какашки,то подумала про гексамитоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение