Jump to content

_Indigo13_

Пользователи

_Indigo13_ last won the day on April 9 2020

_Indigo13_ had the most liked content!

О _Indigo13_

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лыткарино
  • Анти-Спам
    956
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

2458 profile views
  1. Мне одному кажется, что две лампы по 800 лм (скорее всего с ненаправленным светом "во все стороны") это маловато для 100 литров?
  2. Рыб более не покупать, пока не выучите теорию. Читать Навигаторы, изучать матчасть по запуску, азотному циклу, оборудованию и всему остальному. Если внимательно изучите, то сами найдете все ошибки, совершили. Если нет, то пишите сюда, будем решать сообща. Я бы еще грунт заменил на нейтральный и более мелкий.
  3. @Gala17 @Пятница спасибо огромное за мнение. Вот я тоже страшилок начитался, поэтому решил узнать у вас.
  4. Всем привет! Краткий отчет: После установки нового света (8 часов в день, 6 часов на 100% мощности и по часу рассвет/закат) аквармум начал зеленеть и бородить. Уменьшил свет до 7 часов и рассвет/закат по 1.5 часа теперь. Наблюдаю. Эх никак не придет в себя, а точнее ему как будто становится хуже. Положил под корни таблетки Ермолаева 7 штук (полторы недели назад 4шт, и вчера 3) и обрезал все дырявые листья. Сейчас выглядит вот так: Видно, что у корневища растут новые ярко-зеленые корешки, что внушает надежду. Еще есть вопрос к опытным коллегам. Собираемся в сентябре в отпуск на две недели, поэтому задумался о покупке кормушки, т.к. не факт, что в наше отсутствие можно будет обеспечить регулярное кормление. Отец говорит, что раз в три дня сможет приезжать кормить, но не хочется напрягать и привязывать человека, поэтому рассматриваю альтернативы. Есть ли хорошие, надежные кормушки за 2-3 тр? Что посоветуйте?)) Спасибо за внимание!
  5. Авиту изучали?))
  6. Согласен. Аквариумистика не терпит суеты))
  7. @Cvetkof а мне нравится)) Но есть подозрение, что грунт не очень подходит. Проведите эксперимент: возьмите немного грунта в прозрачный стакан и залейте уксусом, лучше концентратом для наглядности. Если камни начнут пузырять, значит этот грунт со временем будет повышать жесткость воды, что любят не все рыбы. Это создаст дополнительных проблем к уже имеющимся. Если грунт не реагирует с уксусом, то он называется нейтральным. Имхо, для новичка лучше такой. Толщина слоя от 4-5 см, фракция грунта 2-5 мм, т.к. с одной стороны между камешками не будет сильно проваливаться и гнить несъеденый корм, а с другой обеспечится течение и насыщение грунта кислородом. Именно в грунте живет большинство полезных бактерий, обеспечивающих стабильный баланс в аквариуме. Т.е. грунт это биологический фильтр всей вашей экосистемы. Ну, и про цвет пару слов и вкусовщину. Мне очень нравится черный грунт, но понял это я уже засыпав розовый 😁 Если надумаете менять, то посмотрите как выглядят аквариумы с разным грунтом, это сильно влияет на внешний вид.
  8. Вот это опыт!)) О, кстати, @Cvetkof , поделюсь лайфхаком. Если у близких знакомых нет аквариумов, чтоб быстро отдать рыб, то можно написать в соцсети, группы типа Подслушано своего района. Знающие люди в шаговой доступности откликнуться моментально. Также можно спросить у них живых растений в акву для правильного запуска. Их в новый аквариум чем больше, тем лучше. Всю мою последнюю прополку аквы сходу разобрали после рекламы в подслушке, даже не выкинул ничего. Плюс новые аквариумные знакомства)) А что со светом? Грунтом? И интересно общую фотку увидеть)
  9. Помогает, даже очень) Мой опыт применения описан здесь.
  10. Прекрасный вид! В течении недели после запуска тернеций уплыли за радугу пара неонов. Не могу понять причину: тернеции их не гоняют, едят все хорошо… думаю про стресс от подселения более крупных соседей.
  11. А зачем? Аквариум у вас будет сродни газенвагену в этом случае. Правда совсем недолго.
  12. @shkush Я всего один аквариум пока запустил правильно и без жителей, поэтому не считаю себя вправе советовать по этому вопросу.
  13. О, вот тут не подскажу, у меня не так много опыта. Подождем сообщников. Однозначно нужно будет отдать скалок, им нужен простор. Если есть возможность, то лучше отдать всех в правильно запущенный аквариум, запустить правильно свой, а потом забрать часть назад. Но это в идеале.
×