Jump to content
Angelfish

Сколько длятся роды у меченосца?

Recommended Posts

Недели 2 назад у меня появились 2 беременные самки ананасовых меченосцев. Посадила их двоих в отсадник на 25 литров. Сегодня утром заметила, что  у одной брюшко очень большое, квадратное, решила их разделить, пересадила одну в маленький аквариум на 12 литров.

И сегодня около 17 часов заметила первых мальков. Возник вопрос - сколько длятся роды меченосца? Сейчас уже 22.24, а самка все такая же пухленькая, брюшко очень большое, ощущение, что она совсем не похудела. Как определить, когда закончились роды?

Боюсь, что за ночь съест тех мальков, что уже есть, хоть в аквариум специально бросила роголистника и мох.

После родов хочу пересадить обеих  самок в большой аквариум к скаляриям, но боюсь, что если пересажу, а роды вдруг еще не закончены, скалярии поедят все потомство моментально.

Зависит от возраста самочки. Неоднократно метавшие рожают досстаточно быстро - час, а то и меньше. Если ваши - первородки, то может затянуться на подольше. В любом случае, к тому времени, что я отвечаю, уже разродилась :)

Вопрос не по теме. А в Минске выгодно их разводить? Иначе, зачем вам мальки? Я тут намучилась пятерых пристроить. 

Рекомендую также посмотреть статью и видео о меченосцах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/521-mechenoscy.html

Зависит от возраста самочки. Неоднократно метавшие рожают досстаточно быстро - час, а то и меньше. Если ваши - первородки, то может затянуться на подольше. В любом случае, к тому времени, что я отвечаю, уже разродилась :)

Вопрос не по теме. А в Минске выгодно их разводить? Иначе, зачем вам мальки? Я тут намучилась пятерых пристроить. 

Для меня это скорее интереса ради, чем для выгоды. Ну и красных меченосцев действительно много, а ананасовые мало у кого есть, думаю, нашла бы куда мальков пристроить.

Сегодня утром у самки пузо все равно приличное, кругленькое. Странно это как-то, обычно после родов рыбки худеют. А это может через какое то время снова родит?

Можете дать фото своих ананасовых? По фоткам в инете, сильно подозреваю, что мой "не красный" мечик, про которого я думала, что "проброс", получился как раз ананасовым. 

Можете дать фото своих ананасовых? По фоткам в инете, сильно подозреваю, что мой "не красный" мечик, про которого я думала, что "проброс", получился как раз ананасовым. 

Пересадила их в общий аквариум, попозже попробую сделать видео.

Вот так выглядят ананасовые меченосцы

Меня беспокоят их красные жабры. Я так понимаю, это не болезнь, а следствие того, что рыбки содержались в плохих условиях. Я взяла их у женщины, которая занимается разведением, у нее целая комната только под аквариумы и аквариумы стоят на разных уровнях. Эти бедняжки ютились в маленьком аквариуме на литров 20 на нижней полке без света и растений. Кто с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста, эта краснота проходит или уже навсегда?

Что касается мальков, после того как отсадила самку, мальки повеселели и начали активно плавать. Вчера видела только пять, сегодня около 15, может в роголистнике еще сидят, там будет видно.

А пузик то сдулся у нее?

Вроде бы да, сегодня рыбки обе худые, это точно.

Guest Esta   
Guest Esta

Лена, привет.

Красноватые жабры ... Может быть это особенность окраса молоди ананасовых меченосцев.

Вот фото с разводни.

Рыбкам свет вообще не нужен. Свет нужен только растениям и нам, чтобы любоваться рыбкам.

post-60-0-09326000-1447165830_thumb.jpeg

Лена, привет.

Красноватые жабры ... Может быть это особенность окраса молоди ананасовых меченосцев.

Вот фото с разводни.

Рыбкам свет вообще не нужен. Свет нужен только растениям и нам, чтобы любоваться рыбкам.

Действительно, возможно особенность окраса. Спасибо! А то я переживала за них.

Насколько я знаю, меченосцы требовательны к кислороду в воде. Ну в любом случае, буду стараться создать у себя хорошие условия и для взрослых рыб и для молоди.