я_Артём 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Привет подскажите, что за водоросль появилась и как с ней бороться? Если можно, то поэтапно! Раньше не было. На белые точки не обращайте внимания это песок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Видно плохо, но похоже на олений рог (staghorn algae). Во-первых, надо определить врага, оторвав несколько ниток и замочив их в ацетоне/спирте/водке. Если побелеют, то это нитчатые зеленые водоросли, а если покраснеют/порозовеют, то однозначно рог. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я_Артём 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Видно плохо, но похоже на олений рог (staghorn algae). Во-первых, надо определить врага, оторвав несколько ниток и замочив их в ацетоне/спирте/водке. Если побелеют, то это нитчатые зеленые водоросли, а если покраснеют/порозовеют, то однозначно рог. В общем, цеолит добавил в один контейнер, в другой угля, биологию оставил и плюс синтепон для сбора взвеси. Свет выключил, кормить пока не буду, листья отрезал. Теперь посмотрим. Покормлю рыбок через пару дней, начну с минимум корма, а потом каждый день добавлять. Может нужно что-то ещё добавить в этот список? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tema.bras 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 Здравствуйте, подскажите как бороться с водорослями, начались после добавления светодиодных прожекторов. Растения активно запузыряли. Аква 110л, запуск 1,5года. Растений достаточно. Пецилии 12 штук по 3см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение