Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

cocopoco    0

Улитка в последнее время стала очень неактивной, иногда полностью не вылазит из панциря. Сегодня отсадила, чтобы покормить, из-под ее панциря начали сыпаться какие-то белые шарики, точно не икра. Сейчас сидит "на карантине", в аквариум не пересаживаю. Фото прилагаю. Что это может быть? 

O6xXNaguGzU.jpg

Поделиться сообщением

cocopoco    0

@Юна понимаю, потому и спрашиваю. Все сайты обрыскала, ничего не нашла об этом :(

Поделиться сообщением

Аря    140
41 минут назад, cocopoco сказал(а):

Улитка в последнее время стала очень неактивной, иногда полностью не вылазит из панциря. Сегодня отсадила, чтобы покормить, из-под ее панциря начали сыпаться какие-то белые шарики, точно не икра. Сейчас сидит "на карантине", в аквариум не пересаживаю. Фото прилагаю. Что это может быть?

Вы чем улиток / рыб кормите?
Эти "зёрнышки" похожи на, простите, какашки :ap: а такое поведение у ампулярий бывает с переедания.

Поделиться сообщением

cocopoco    0

@Аря не знаю по поводу какашек. Насколько я знаю, они у ампулярий выглядят немного иначе. Может, действительно перекормила - в прошлый раз дала 3 штуки тетры wafer minimix. Просто я как-то не ожидала такое увидеть. Хотите сказать, она дрищет что ли?)

@Юна не давится, переминаются будто.

Поделиться сообщением

Юна    8582

@cocopoco неее какахи у ампуляшек другие. Может какая-то дефектная икра, которая не смогла нормально сформироваться?

Поделиться сообщением

cocopoco    0

@Юна брали совсем маленькую, у нас она в аквариуме одна, ее некому оплодотворять, поэтому я на икру даже не думала. А разве она может сформироваться впустую? 

Поделиться сообщением

Аря    140
8 часов назад, cocopoco сказал(а):

Хотите сказать, она дрищет что ли?)

Предполагаю исходя из двух вещей:
- мои ампуляшки после обжорства могут вообще лежать на дне так, словно сдохли - без движения, на ракушке, с чуть приоткрытой крышечкой.
- увидела в сети фотку двух ампулярий в стакане, только на фотке цвет у каках другой. Вот и предположила, что может чего-то светлого переела.

Screenshot at Oct 21 06-00-12.png

Тетра wafer minimix не белая, значит расстройство желудка отпадает...

Ещё ваше фото напоминает яйца огуречного цепня, но в моллюсках взрослые черви не живут, они заражают животных (кошки, собаки). Точнее могут жить, но в виде начальных стадий личинок, а потом перебираются в другого "хозяина".

Поделиться сообщением

cocopoco    0

@Аря улитка еле двигается уже, створка не до конца закрыта, плохо держится на стенках, при этом жива. Воду меняем в отсаднике, она какает, при этом корма ей не давали уже 2 дня.  У меня даже предположений нет

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Аря    140
3 минут назад, cocopoco сказал(а):

@Аря улитка еле двигается уже, створка не до конца закрыта, плохо держится на стенках, при этом жива. Воду меняем в отсаднике, она какает, при этом корма ей не давали уже 2 дня.  У меня даже предположений нет

По прежнему этими белыми зёрнышками?
У меня больше нет предположений, что это может быть.
Не пробовали заглянуть под ракушку когда она по стеклу ползёт?
Может там что-то заметите инородное...
У меня тоже больше нет предположений, что не так, но от голода она точно за 2 дня не ослабеет.

Поделиться сообщением

Аря    140
7 часов назад, cocopoco сказал(а):

@Аря нет, уже не белыми, сейчас нормально, но все равно очень вялая она

Попробуйте ей дать колечко огурца.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти