luihardi 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Добрый день! Запустил аквариум два месяца назад. Питательная подложка и грунт фирмы Тетра. По тестам все показатели в норме. Освещение стандартное - led day и led nature. Банка juwel Rio 125. Зелёные водоросли аж хлопьями на камнях и растениях. Не понимаю что не так. Ищу помощи советом) 1 Имбиренок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 @luihardi Доброго дня! Возможно в этой теме Вы найдете ответ на вопрос 3 минут назад, luihardi сказал(а): По тестам все показатели в норме Было бы неплохо показатели эти уточнить 4 минут назад, luihardi сказал(а): Питательная подложка и грунт фирмы Тетра Думаю ответ в питательной подложке - питалова много, а едоков (растений) не особо.... Еще нужно уточнить световой режим и количество люменов ваших ламп 2 shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luihardi 1 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2020 В 29.10.2020 - 17:06, Myrochka сказал(а): @luihardi Доброго дня! Возможно в этой теме Вы найдете ответ на вопрос Было бы неплохо показатели эти уточнить Думаю ответ в питательной подложке - питалова много, а едоков (растений) не особо.... Еще нужно уточнить световой режим и количество люменов ваших ламп Ph - 7,5 Kh - 5-6 No2 - 0 No3 - 0 Ph - 0 Свет - 9000к/1610 люм и 6500к/1610 люм. свет с 12 до 20 по таймеру. Тоже грешу на подложку Исправлять глубокими подменами 2 раза в неделю? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 В 03.11.2020 - 13:31, luihardi сказал(а): Ph - 7,5 Kh - 5-6 No2 - 0 No3 - 0 Ph - 0 Свет - 9000к/1610 люм и 6500к/1610 люм. свет с 12 до 20 по таймеру. Тоже грешу на подложку Исправлять глубокими подменами 2 раза в неделю? ? При живых растениях NO3 не должен быть ноль. И я не увидела фосфатов. Если фосфор тоже нулевой, то вот ваша проблема как раз. Сама так же столкнулась. Водоросли начали уходить после того, как выровняла соотношение нитрат: фосфат. 1 Имбиренок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение