Jump to content

Алехандра

Пользователи

Алехандра last won the day on February 12

Алехандра had the most liked content!

3 Followers

О Алехандра

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 06/04/1983

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Шитьё
  • Анти-Спам
    098
  • Имя
    Александра

Recent Profile Visitors

1155 profile views
  1. Там грунт в рюкзачке, несколько кусков лавы и всё. Если баланс рухнет - плакать никто не станет. Значит метиленки налью. По инструкции? Ничего страшного
  2. Так как в спецтеме ответа нет, спрошу у себя. Итак сухо. Имеем тернецию со странным наростом на хвосте. Две другие нароста не имеют. Едят. Насколько хорошо сказать не готова. Та что со странным наростом ощущение, что плохо ест. Из двух других одна прям кидается к еде, оживляется, другая так скромненько, но ест (по всему аквасу не гоняет за едой). Со странным наростом сидит в 9 литрах в обществе 1 данио (та странно поджарая, аж с ввалившимся животом). В 9 литрах рюкзачок на 280 л/ч. Ежедневные подмены 2 литра из 9. Из растений роголистник и пучок мха. Аквариум запущен в марте. С начала марта там тусили креветки. Временно отселялись то данио, то лимии... Тернеция купленна "с рук" по причине "аквариум надоел". Шла как приложение к корикам. Точнее продавались 3 тернеции, 2 коридораса и 1 данио. Нитраты в пределах нормы. Тест нилпа.
  3. @Soroka, @Foster, @Юна Есть метеленовый синий и малахитовый зелёный, и йодинол есть тоже
  4. Подниму тему. Ситуация следующая: жили были 3 тернеции, 2 коридораса и 1 данио в 100 литрах и надоели хозяевам вместе с аквариумом. Неделю назад привезла я их и засунула в 10 литровую банку. Сегодня у одной замечено на хвосте/у хвоста нечто. Хотелось бы понять что это за нарост и чем его "лечить" Дополню. Фильтр - рюкзачок хилонг на 280л/ч. Карантинник запускался в феврале ещё. Из растений пучок мха, роголистник. Из живности - десяток одичавших креветок прозрачных, мелких. Воды в аквасе 9 литров. Меняю по литру утром и вечером. Вчера заменила 2 литра, но 1 раз. Остальные без изменений.
  5. Успел, в том то и беда. И теперь только туда ему и дорога. Сверху - красавчик, снизу - рыжие уродливые палки
  6. Сочувствую. Действительно, крупный геморрой
  7. К крапчатым коридорасам сосискам внагрузку шли 3 тернеции гло и 2 данио... Теперь эта честная компания после 110 литров сидит в 10 с фильтром и офигевает. Понаблюдаю за ними недельку-другую и если всё хорошо, переедут на ПМЖ. Мальки не замечены были. Или хорошо маскируются, или стадо живородок плотно охотится)))
  8. Опишу кратко новости: 1. Аквариум чуть не устроил пожар. Спасибо крышка из негорючего пластика попалась. Приезжаем мы из деревни - вонь проводки. Оказалось, что взорвалась светодиодная лампа, одна из шести. Оплавился пластик крышки, к которой она прикручена. Муж сказал, что там горело. Что повезло, что пластик негорючий... Я представляю как мои красные меченосцы с воплями "виу-виу" носились по аквариуму и тушили пожар. А если серьёзно - страшно! 2. По неизвестной причине стал помирать папоротник индийский. Дорос до поверхности и стал помирать. В то же время поперла расти бликса, прям как на дрожжах и хемиантус. Мох стал отрастать красивой ёлочкой. Вдвое вытянулись и криптокарины, обе. 3. Явно затянулись мечи. Я так и не нашла для них добрые руки... Так и живут стадом из 7 наглых обжорливых хвостиков... Из 7 морд явный самец только один. Гоноподий отрастил, теперь хвост отращивает. Определился с полом он в средине апреля - это 3,5 месяца. Сейчас им 4,5... По размерам стая неравномерная. Есть 2 крупных особи - визуально разнополые. Есть ещё 2 чуть мельче и оставшиеся 3 ещё чуть мельче. Это чуть меньше в плане ширины. 4. Лимии повзрослели. Самец вдвое шире самок. Любвиобильный... Вечно своим гоноподием размахивает... Но мечи на него больше внимания не обращают, ибо их крупные 2 особи шире, чуть длиннее и гораздо наглее))) Так что эра правления лимий кончилась. Полоски у них стали очень яркими, а окраска действительно стала в сторону оливковой. Красотки мои полосатые!!! 5. Корики. Из 3 осталось 2. Малыш крапчатый вуалевый исчез. Вот прям совсем исчез, даже скелет не нашли. Видимо санитары леса сожрали вместе с костями... Теперь кориков 2((( До сегодняшнего дня я думала, что они крупные... Но сегодня я наконец прикупили им 2 друзей (читать 2 бревна), каждый из которых вдвое шире и длиннее. Это реально 2 кабачка неповоротливых. Девушка, которая их продавала, сказала, что им 2 года... Но чую, они гораздо старше. Ну или очень жирные. Выглядят как сардельки. Мои же, скорее реактивные сосисочки, особенно альбиносик вуалевый... Моё привиденьеце...
  9. Итак: жизнь бьёт ключом и всё по голове. 20 апреля уехала с сыном в санаторий. Рыбы остались на попечение дочери. 30 апреля муж дочку и младшего сына вывез в деревню. Рыбам была брошена 1/2 таблетки выходного дня. В аквасе плавало 6 данио и тьма креветок вишен преимущественно красных (не красных я отлавливал и сушила). Вечером 3 мая наш папа вернулся домой и стал добросовестно кормить рыбок. По видеосвязи 7 числа мне показалось странным, что в аквариуме с пропантом дно белое... 8 мая утром появились первые трупы креветок... Вечером 9 мая, отпросившись у свекрови, я была дома... Вечер и утро прошли под эгидой "спасти рядового данио", о спасении креветок я уже и не помышляла ((( Из аквариума несло болотом, на дне валялся гниющий корм и трупы доблестных усачей... Первым делом я просифонила грунт и залила 1,5 литра воды (чайник+кувшин) и пошла набирать воду на отстаивание. Спустя 1,5 часа я слила ещё 2 литра и залила 4 литра воды. К полуночи я слила 5 литров и залила 5 литров свежей. К утру вода перестала вонять, стала абсолютно прозрачной. В прозрачной воде и при нормальном свете я нашла ещё старых трупиков и достала их. Сменила опять 7 литров на 7 литров и, не давая корма, уехала в деревню... К вечеру 11 мая трупов не образовалось, а данио поднялись со дна и стали заглядывать мне в глазки с вопросом "может уже поужинаем уже"... 12 утром покормила рыбасиков. Вот тут и выяснилось, что муж давал в 4!!! Раза больше... А во всем виноваты проглоты мечи и лимии... Эти пылесосы наглые за неделю такие бока нагуляли, попрошайки!!! Муж думал, что и данио так же есть будут. К слову, в аквариуме с мечами все идеально, кроме оборзевших толстых рыб. Но они уже похудели... Вот такие ужасы. Вывод: данюх к лету придется продавать, а то сдохнут О слониках: аммиак был нулевым. Уровень нитратов я не измеряла, ибо сначала занималась спасением, а потом уже не было реального уровня. Да и UHEский тест мне 50 нитратов выдавал даже в воде из-под крана, простоявший сутки для отстаивания.
  10. Если не ошибаюсь в дозировке, то 2 мл идёт на 100 литров воды, тогда креветкам ничего.
  11. Думаю - нет, не опасно. Думаю, что бактерии аммиак съедят из литра то. У Вас же там 50 литров аквариум. Это для него должно быть не много.
  12. Вот они трудности общения в инете... Я и говорю: во-первых, йодинол заставляет бедных креветок внепланово линять, а они то не планировали наряд менять... А, во-вторых, я на 30 литровый с 20 литрами воды всего 1 мл лью, а то и меньше. А тут на 5 литров 1,5!!! Ой, не на 30-ку, а на 63... В 30-ку я не лила йодинол то, что я говорю
  13. Сожрёт, мне кажется, этот аммиак аквариум и даже не подавится
  14. От йодинола линяют, даже если и не планировали... Я йодинола добавляю 1 мл на 20 л воды... Трупов не видала.
×