Lerr 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Добрый вечер. есть аквариум 25 л куб в нем 5 тернеций, свет, фильтр, аэратор Тк я недавно знакома с акваруамистикой, нужен совет Сейчас хочу использовать голландский грунт. Возможности запуска без рыб нет, тк они уже плавают. Помогите с последовательностью и советом, чем обогатить воду. Информации очень много везде и однозначной нет и я путаюсь в ней. я добавляю в воду аквасейф и через 3-5 часов запускаю рыбок. Нужно ли ещё что-то добавить в воду или она естесственным образом обогатится через месяц ? запусков и перезапусков было много, аквариум то зеленел, то цвёл, то коричневел. Один «добрый» человек мне сказал, что грунт можно вообще не использовать, если растений нет?, теперь я понимаю, что это не так. сейчас хочу добавить голландский грунт. Растений у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 здравствуйте! начнем с того, что рыбки у вас не под этот объем. мало. ну это как пару кавказских овчарок в малогабаритной однушке держать. Вожможно? да, но неудобно, некомфортно и тд и тп. Если хотите, именно тернеций, то неплохо было бы приобрести аквариум побольше и запускать его по всем правилам, а потом уж переселять рыбок. если важен именно небольшой объем, то лучше было бы тернециям сменить место жительства (отдать-продать, подарить) и запускаться в этом объеме с грунтом. Давно сидят? грунт играет важную роль в аквариуме - он работает биофильтром. т.е бактерии, которые селятся в грунте, начинают перерабытывать продукты изнедеятельности рыб в безопасные соединения. аквариум без грунта с рыбами возможен. это так называемый гигиенический аквариум. и если в нем находятся живые взрослые рыбы, то воду в таком аквариуме надо менять каждый день. 4 shkush, Любимая Бусинка, AlexeyBr и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lerr 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 13 минут назад, Юна сказал(а): здравствуйте! начнем с того, что рыбки у вас не под этот объем. мало. ну это как пару кавказских овчарок в малогабаритной однушке держать. Вожможно? да, но неудобно, некомфортно и тд и тп. Если хотите, именно тернеций, то неплохо было бы приобрести аквариум побольше и запускать его по всем правилам, а потом уж переселять рыбок. если важен именно небольшой объем, то лучше было бы тернециям сменить место жительства (отдать-продать, подарить) и запускаться в этом объеме с грунтом. Давно сидят? грунт играет важную роль в аквариуме - он работает биофильтром. т.е бактерии, которые селятся в грунте, начинают перерабытывать продукты изнедеятельности рыб в безопасные соединения. аквариум без грунта с рыбами возможен. это так называемый гигиенический аквариум. и если в нем находятся живые взрослые рыбы, то воду в таком аквариуме надо менять каждый день. Юна, добрый вечер! Мне хотели 10 продать, продавцы те ещё знатоки, как я поняла теперь, но я сказала продавцу, что читала, что 1 Теренция на 10 литров воды, хотя везде информация разная.. есть и такая, где написано 1 Теренция 3 литра воды, но получилось 5. Где можно почитать про все правила запуска пошагово ? рабок продавать жалко, они же уже мои, как родные) 3 месяца я уже мучаюсь и их мучаю, получается (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 @Lerr продавцы часто так делают. Основное НО в малом объеме, но с установившимся азотным циклом - это то, что рыба может "затянуться", т.е постепенно стать карликом. Это некрасиво и нездорово. Так же драки пр малой территории. Сейчас прочитайте про азотный цикл и https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/961-zapusk-akvariuma.html для начала 3 Любимая Бусинка, Алехандра и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Собственно и не добавишь ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lerr 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 4 часов назад, Юна сказал(а): @Lerr продавцы часто так делают. Основное НО в малом объеме, но с установившимся азотным циклом - это то, что рыба может "затянуться", т.е постепенно стать карликом. Это некрасиво и нездорово. Так же драки пр малой территории. Сейчас прочитайте про азотный цикл и https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/961-zapusk-akvariuma.html для начала Юна, благодарю Вас !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение