Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

есть аквариум 25 л куб

в нем 5 тернеций, свет, фильтр, аэратор 

Тк я недавно знакома с акваруамистикой, нужен совет

Сейчас хочу использовать голландский грунт.

Возможности запуска без рыб нет, тк они уже плавают. 

Помогите с последовательностью и советом, чем обогатить воду. Информации очень много везде и однозначной нет и я путаюсь в ней. 

я добавляю в воду аквасейф и через 3-5 часов запускаю рыбок.

Нужно ли ещё что-то добавить в воду или она естесственным образом обогатится через месяц ?

запусков и перезапусков было много, аквариум  то зеленел, то цвёл, то коричневел. 
Один «добрый» человек мне сказал, что грунт можно вообще не использовать, если растений нет?, теперь я понимаю, что это не так. 

сейчас хочу добавить голландский грунт. Растений у меня нет 

386A8AC5-C959-4D74-B1A5-3E76DB7FC5A0.jpeg

Поделиться сообщением

здравствуйте! начнем с того, что рыбки у вас не под этот объем. мало. ну это  как пару кавказских овчарок в малогабаритной однушке держать. Вожможно? да, но неудобно, некомфортно и тд и тп.

Если хотите,  именно тернеций, то неплохо было бы приобрести аквариум побольше и запускать его по всем правилам, а потом уж переселять рыбок. если важен именно небольшой объем, то лучше было бы тернециям сменить место жительства (отдать-продать, подарить) и запускаться в этом объеме с грунтом. Давно сидят?

грунт играет важную роль в аквариуме - он работает биофильтром. т.е бактерии, которые селятся в грунте, начинают перерабытывать продукты изнедеятельности рыб в безопасные соединения. 

аквариум без грунта с рыбами возможен. это так называемый гигиенический аквариум. и если в нем находятся живые взрослые рыбы, то воду в таком аквариуме надо менять каждый день.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Юна сказал(а):

здравствуйте! начнем с того, что рыбки у вас не под этот объем. мало. ну это  как пару кавказских овчарок в малогабаритной однушке держать. Вожможно? да, но неудобно, некомфортно и тд и тп.

Если хотите,  именно тернеций, то неплохо было бы приобрести аквариум побольше и запускать его по всем правилам, а потом уж переселять рыбок. если важен именно небольшой объем, то лучше было бы тернециям сменить место жительства (отдать-продать, подарить) и запускаться в этом объеме с грунтом. Давно сидят?

грунт играет важную роль в аквариуме - он работает биофильтром. т.е бактерии, которые селятся в грунте, начинают перерабытывать продукты изнедеятельности рыб в безопасные соединения. 

аквариум без грунта с рыбами возможен. это так называемый гигиенический аквариум. и если в нем находятся живые взрослые рыбы, то воду в таком аквариуме надо менять каждый день.

Юна, добрый вечер! Мне хотели 10 продать, продавцы те ещё знатоки, как я поняла теперь, но я сказала продавцу, что читала, что 1 Теренция на 10 литров воды, хотя везде информация разная.. есть и такая, где написано 1 Теренция 3 литра воды, но получилось 5.

Где можно почитать про все правила запуска пошагово ? 
рабок продавать жалко, они же уже мои, как родные) 3 месяца я уже мучаюсь и их мучаю, получается (( 

Поделиться сообщением

@Lerr продавцы часто так делают. Основное НО в малом объеме, но с установившимся азотным циклом - это то, что рыба может "затянуться", т.е постепенно стать карликом. Это некрасиво и нездорово. Так же драки пр  малой территории. 

Сейчас прочитайте про азотный цикл и https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/961-zapusk-akvariuma.html для начала

Поделиться сообщением

4 часов назад, Юна сказал(а):

@Lerr продавцы часто так делают. Основное НО в малом объеме, но с установившимся азотным циклом - это то, что рыба может "затянуться", т.е постепенно стать карликом. Это некрасиво и нездорово. Так же драки пр  малой территории. 

Сейчас прочитайте про азотный цикл и https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/961-zapusk-akvariuma.html для начала

Юна, благодарю Вас !!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти