рыбакапля 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 Подскажите как лучше запустить аквариум 200 литров, в квартире средняя температура 26 градусов. сейчас запущен 27литровый аквас, ниже 26 температура не опускается, летом будет хуже каждый день воду холодную подливать не вариант. Кроме дискусов, кто-нибудь выживет? Охладители очень дорого, вентиляторы жужжат. Выход - искать жаропрочных рыбок и растения. Посоветуйте, кто сталкивался, как подобрать жителей и растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Yurkavd Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 У меня сейчас также. Раз в два дня ложу замороженную бутылку, когда температура начинает стремится к 29 градусам. Но надеюсь, что с отключением отопления все будет нормально. А летом будет кондиционер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 3 часов назад, рыбакапля сказал(а): вентиляторы жужжат. Кулеры от компьютеров бесшумны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Yurkavd Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 6 часов назад, kostik1978 сказал(а): Кулеры от компьютеров бесшумны. Я вот о чем подумал, чтобы кулер охлаждал воду, он должен вытягивать воздух из под крышки? То есть если разместить кулер под крышкой, и между поверхностью воды и крышкой не будет связи с атмосферой то толку от кулера не будет? Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыбакапля 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 @Yurkavd аквариум будет без крышки, иначе будет греться еще и от ламп, но ставить куллеры или вентиляторы не хочется, жужжание будет, если бульканье ще можно терпеть, то это нет в лучшие дни температура 24. прохладно, пасмурно и без отопления будет аж 20 ))) но не хочется из-за месячной жары потерять всех рыб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 2 часов назад, Yurkavd сказал(а): он должен вытягивать воздух из под крышки? Один на вдув, другой на выдув, вроде так делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, рыбакапля сказал(а): в лучшие дни температура 24 А Вам то разве комфортно при температурах выше 26? Я при 23 отключаю отопление, а при 25 уже включаю кондиционер. И никаких проблем с рыбками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыбакапля 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 кондиционера хватает на одну комнату, все батареи отключены, проветриваю. просто дом со стеклянным фасадом, солнечная сторона, греется дико. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение