Светлана Арт 22 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Около года я фоном дома произносила: "Может нам аквариумных рыбок завести?" В ответ получала: "Нафиг они нужны? Они дохнут!" 9 октября 2020 года я купила нано куб Aquael 19 л в подарок на день рождения своему 2-х летнему сыну. Нормальный повод И 10 цветных рыбок 5 Данио и 5 Тернеций. 5 из них один за другим всплыли брюшком вверх. 2Данио и 3 Терника весело гоняли по аквариуму. И тут мне захотелось Петушка. Начиталась про него, насмотрелась. Моя рыбка решила я. Уже было понятно, что сын согласился ) Муж не замечал или делал вид, что не замечает движухи вокруг аквариума. Позвонила в несколько мест, оказалось рыбка неуловимая. В одном месте пообещали позвонить, как будет завоз. День X-еду за петухом, в придачу покупаю 2 коридасов. Продавец немного сомневается в просторности такого соседства, я думаю пока подрастут-я прикуплю большой аквариум. Немного позже, когда петушок вырос в красавца с синющим вуалевым плавником, я нахожу ему 2-х самок для радости и утешения, которые вырастают в 2-х самцов на порядок крепнее моего Пети. Знаю, знаю что скажете-устроила кучу малу в маленьком кубике. Но пока все живы, а вот болезнь одного из Петушков-привела меня к росту в аквариумном деле. Но обо всем попорядку.... С "самочками" Петушка я купила 2 красных улиточек, "чтоб стекла чистили, чтоб им провалиться. Как вы понимаете они расплодились тааак....хоть я и уничтожала яйца. После безуспешного вылавливания, я решила сменить полностью воду и промыть грунт. И кажется перелила кондиционера для запуска... К тому времени у первого Петушка была белая спинка под плавником и часть плавника. Я прочитала, что возможно мутационный ген "мраморный" и оставила все как есть, потому что Петя чувствовал себя прекрасно. Если вам интересно как жили 3 Петуха, 5 ГЛО и 2 сома-нормально жили. Самый первый и старший Петух мордой тыкал двух других, если ему не нравилось где они в этот момент зависли. Это была не агрессия, а так напоминание "кто в доме хозяин". Так вот после нового запуска аквариума на следующий день у Пети помутнел один глаз. И он стал больше лежать на дне. И вот тут я засуетилась. Ознакомилась с болезнями и их лечением. Купила Антипар, провела 2 ванны в отдельном аквариуме(еще тогда заметила Петя как-то веселеет .) Потом написала здесь на форуме. Сработала мышечная память из юнности. Тогда эти форумы были очень популярны и я даже сидела на форуме автомобильного клуба. Правда немного. Никого не хочу обидеть(сомнительная фразочка), но на форумах либо сидят умники, которые с высоты своего опыта ткнут тебя за шкирку в обосанный тапок, либо те, кому правда важно помогать новичку. На мой пост ответили и те и те;) Спасибо огромное @Krysya за толковые и вежливые рекомендации. Другим тоже спасибо. Что мы имеем сегодня. Данио и Терники отданы, больной и выздоровевший Петух строит гнездо. Глаз прошел, хотя я читала, что они не восстанавливаются. И где же мне ему самку искать. Уже раз я купила 2-х "точно" самок. Еще один из Петухов отсажен в банку(вот тут кидайте тапками защитники живности) и отдается по объявлению, потому что не успела я рассказать, что Пети не дерутся, один начал коцать другого. К слову сказать неделю назад, начав лечение, я перевела всех рыб на мотыля. Теперь сидит с двумя сомами-подплывает к ним мордой своей гордой, они его игнорят полностью, он уплывает, не понимая почему им не страшно. И да, я подсаживала одного(который не дерется) к первому выздоровевшему, но Первый Петя так раскрыл жабры и стеной встал на защиту своего дома, что пришлось вернуть беднягу в банку. А что делаю я- ищу выгодное придложения по аквариуму на авито. И кажется нашла на 100л и варю корягу. Вот тут очень должно быть смешно. Потому что оказывается большие корабли не в моде, а в моде коряги. А рядом с нашим домом болота и ивы, а также вывернутые корни этих самых Ив. Одну корягу мне удалось сегодня найти на прогулке и легко отломить для маленького куба, а для 100 литрового буду уговаривать мужа взять бензопилу и пойти со мной гулять на болота . 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 41 минут назад, Светлана Арт сказал(а): буду уговаривать мужа взять бензопилу и пойти со мной гулять на болота Бойтесь торфяных болот .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Арт 22 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 @Krysya не не. Там лезть не надо далеко) коряга на высушенном болоте лежит 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Отличный план! И по расширению жилплощади, и по устраиванию уюта Пусть всё получится, а на форуме помогут с информацией 1 1 Krysya и Светлана Арт отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Арт 22 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 За стеклом ? ночью осенило. Мне вообще третью ночь сняться мои рыбы ? пока это крышка от куба, сейчас кофе попью и поеду за перегородкой. 64317844754__0BBFEDCB-61D0-43C1-9DCA-8FE7BEF62C0F.MOV 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 2 часов назад, Светлана Арт сказал(а): За стеклом ? ночью осенило. Мне вообще третью ночь сняться мои рыбы ? пока это крышка от куба, сейчас кофе попью и поеду за перегородкой. 64317844754__0BBFEDCB-61D0-43C1-9DCA-8FE7BEF62C0F.MOV Хорошее решение!)) Только в 10 литрах оно скорее временное. Всё таки 5 литров одному Петуху это мало ( Представьте себя в квартирке 10 кв метров)) Да и мельтешить они будут постоянно друг у друга перед глазами в таком объемё. Если есть длинностебелька или роголистник - посадите-киньте вдоль стекла посредине пока. Плавники у них дранненькие у обоих (( Это результат предыдущих недель или они ухудшаются? Наблюдайте внимательно. Можете фото делать - на фото разница будет очевиднее. Если плавники не будут заживать, а дальше продолжат рваться - это будет значить, что того, что вы поменяли, недостаточно и надо менять уход за аквариумом дальше. Иначе уморите их(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Арт 22 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 @Krysya плавники драные после встречи с тем третьим. После этого сразу отсадила. Аквариум да, сменю. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 @Светлана Арт Хорошо его подрали тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение