Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Около года я фоном дома произносила: "Может нам аквариумных рыбок завести?" В ответ получала: "Нафиг они нужны? Они дохнут!"

9 октября 2020 года я купила нано куб Aquael 19 л в подарок на день рождения своему 2-х летнему сыну. Нормальный повод :ap: И 10 цветных рыбок 5 Данио и 5 Тернеций. 5 из них один за другим всплыли брюшком вверх. 2Данио и 3 Терника весело гоняли по аквариуму. И тут;) мне захотелось Петушка. Начиталась про него, насмотрелась. Моя рыбка решила я. Уже было понятно, что сын согласился ) Муж не замечал или делал вид, что не замечает движухи вокруг аквариума. Позвонила в несколько мест, оказалось рыбка неуловимая. В одном месте пообещали позвонить, как будет завоз. День X-еду за петухом, в придачу покупаю 2 коридасов. Продавец немного сомневается в просторности такого соседства, я думаю пока подрастут-я прикуплю большой аквариум. Немного позже, когда петушок вырос в красавца с синющим вуалевым плавником, я нахожу  ему 2-х самок для радости и утешения^_^:wub:, которые вырастают в 2-х самцов на порядок крепнее моего Пети. Знаю, знаю что скажете-устроила кучу малу в маленьком кубике. Но пока все живы, а вот болезнь одного из Петушков-привела меня к росту в аквариумном деле. Но обо всем попорядку....

С "самочками" Петушка я купила 2 красных улиточек:et:, "чтоб стекла чистили, чтоб им провалиться:58:. Как вы понимаете они расплодились тааак....хоть я и уничтожала яйца. После безуспешного вылавливания, я решила сменить полностью воду и промыть грунт. И кажется перелила кондиционера для запуска... К тому времени у первого Петушка была белая спинка под плавником и часть плавника. Я прочитала, что возможно мутационный ген "мраморный" и оставила все как есть, потому что Петя чувствовал себя прекрасно. Если вам интересно как жили 3 Петуха, 5 ГЛО и 2 сома-нормально жили. Самый первый и старший Петух мордой тыкал двух других, если ему не нравилось где они в этот момент зависли. Это была не агрессия, а так напоминание "кто в доме хозяин".

Так вот после нового запуска аквариума на следующий день у Пети помутнел один глаз. И он стал больше лежать на дне. И вот тут я засуетилась. Ознакомилась с болезнями и их лечением. Купила Антипар, провела 2 ванны в отдельном аквариуме(еще тогда заметила Петя как-то веселеет .)

Потом написала здесь на форуме. Сработала мышечная память из юнности. Тогда эти форумы были очень популярны и я даже сидела на форуме автомобильного клуба. Правда немного. Никого не хочу обидеть(сомнительная фразочка:ei:), но на форумах либо сидят умники, которые с высоты своего опыта ткнут тебя за шкирку в обосанный тапок, либо те, кому правда важно помогать новичку. На мой пост ответили и те и те;)

Спасибо огромное @Krysya за толковые и вежливые рекомендации. Другим тоже спасибо.

Что мы имеем сегодня. Данио и Терники отданы, больной и выздоровевший Петух строит гнездо. Глаз прошел, хотя я читала, что они не восстанавливаются. И где же мне ему самку искать. Уже раз я купила 2-х "точно" самок. Еще один из Петухов отсажен в банку(вот тут кидайте тапками защитники живности) и отдается по объявлению, потому  что  не успела я рассказать, что Пети не дерутся, один начал коцать другого. К слову сказать неделю назад, начав лечение, я перевела всех рыб на мотыля. Теперь сидит с двумя сомами-подплывает к ним мордой своей гордой, они его игнорят полностью, он уплывает, не понимая почему им не страшно. И да, я подсаживала одного(который не дерется) к первому выздоровевшему, но Первый Петя так раскрыл жабры и стеной встал на защиту своего дома, что пришлось вернуть беднягу в банку. 

А что делаю я- ищу выгодное придложения по аквариуму на авито. И кажется нашла на 100л :05: и варю корягу. Вот тут очень должно быть смешно. Потому что оказывается большие корабли не в моде, а в моде коряги. А рядом с нашим домом болота и ивы, а также вывернутые корни этих самых Ив. Одну корягу мне удалось сегодня найти на прогулке и легко отломить для маленького куба, а для 100 литрового буду уговаривать мужа взять бензопилу и пойти со мной гулять на болота:biggrin: .

общежитие.jpg

заболел.jpeg

потрепаный петя.jpg

гнездо.jpg

Поделиться сообщением

41 минут назад, Светлана Арт сказал(а):

буду уговаривать мужа взять бензопилу и пойти со мной гулять на болота

Бойтесь торфяных болот .... :lol:

Поделиться сообщением

@Krysya не не. Там лезть не надо далеко) коряга на высушенном болоте лежит 

Поделиться сообщением

Отличный план! И по расширению жилплощади, и по устраиванию уюта :) Пусть всё получится, а на форуме помогут с информацией :)

Поделиться сообщением

За стеклом ?

ночью осенило. Мне вообще третью ночь сняться мои рыбы ?

пока это крышка от куба, сейчас кофе попью и поеду за перегородкой. 

64317844754__0BBFEDCB-61D0-43C1-9DCA-8FE7BEF62C0F.MOV

Поделиться сообщением

2 часов назад, Светлана Арт сказал(а):

За стеклом ?

ночью осенило. Мне вообще третью ночь сняться мои рыбы ?

пока это крышка от куба, сейчас кофе попью и поеду за перегородкой. 

64317844754__0BBFEDCB-61D0-43C1-9DCA-8FE7BEF62C0F.MOV

Хорошее решение!)) Только в 10 литрах оно скорее временное. Всё таки 5 литров одному Петуху это мало ( Представьте себя в квартирке 10 кв метров)) :bu: 

Да и мельтешить они будут постоянно друг у друга перед глазами в таком объемё. Если есть длинностебелька или роголистник - посадите-киньте вдоль стекла посредине пока.

Плавники у них дранненькие у обоих (( Это результат предыдущих недель или они ухудшаются? Наблюдайте внимательно. Можете фото делать - на фото разница будет очевиднее. Если плавники не будут заживать, а дальше продолжат рваться - это будет значить, что того, что вы поменяли, недостаточно и надо менять уход за аквариумом дальше. Иначе уморите их((

Поделиться сообщением

@Krysya плавники драные после встречи с тем третьим. После этого сразу отсадила. Аквариум да, сменю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти