julietta 1 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот у меня вопрос. Две Гурами между собой то ли дерутся, то ли это у них любовные игры. Есть предположение что это вообще-то два самца. Бьют друг друга хвостами по морде и при этом из жабр выпускают кучу воздушных пузырей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Ага!!!! Дерутся!!!! А как гуппи? Целы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julietta 1 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Да, все остальные нормально, без проблем. Продавец, видно, ошибся и дал нам двух самцов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julietta 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Вот два драчуна Добавлено (04.11.2013, 12:06) --------------------------------------------- Чего же мне теперь с ними делать? Файл: s4398937.jpg Файл: s8134109.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Гурами не предсказуемые рыбки. Именно поэтому я их не рекомендовал Вам. Похоже, что у Вас два самца пламенного гурами. Но, хочу заметить, что и самки могут драться между собой и самка может гонять самца тоже. Часто это даже не зависит от пола рыбы. Иногда попадаются ну просто бойцовские экземпляры, которые в аквариуме не дают жить никому. Говорю это исходя из личного опыта. Первые мои рыбки были гурами голубой и жили они долго и счастливо в 35 литровом аквариуме. Прошло время и когда у меня появился 100 литровый аквариум, я без зазрения совести взял другую пару гурами. Но, как оказалось зря! Одна из гурами устроила такой дебош, что даже мелким цихлидам пришлось ховаться по норам. В итоге отдал драчуна обратно в зоомагазин. Что же делать! Я думаю, что Вы уже на других ресурсах читали различные советы. Такие как, купите им еще самок (обстановка разрядится), отсадите драчуна на время (мол помогает) и т.д. Но все это может привести к стрессу и перенаселению. Что только усугубит ситуацию. На мой взгляд самый лучший способ это зонирование аквариума и создание укрытий (пещер). У моих первых гурами были персональные пещеры в которых они жили как в домике. И это скорей всего исключало драки и территориальные войны. У меня были примерно такие небольшие домики Думаю - это поможет. Более слабая гурами будет ретироваться в укрытие, что уменьшит конфликт. Ну и еще, когда у Вас валлиснерия разрастется можно ею зонировать аквариум на "домики". P/S/ А целующиеся гурами, как? Участвуют в баталиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 В целом, ситуация может закончится тем что слабого загоняют. А может, если хвосты целые... то все и обойдется. Просто будут гонятся и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julietta 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Целующиеся похоже с них берут пример. Одна отсиживается периодически в эхинодорусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Ни чего. Все приходит с опытом. Не думайте, что это только у Вас все так. Очень надеюсь, что у Вас не появилась нотка отчаянии с аквариумом. Все образуется. Читайте, изучайте, спрашиваете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julietta 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Нет,нет! Отчаяния никакого абсолютно! Пойду еще им корягу куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Цитата julietta () Пойду еще им корягу куплю Корягу ни...ни... Нужен "домик" - у Вас же есть амфора. Купите еще одну подобную, но с широким горлышком или другой дыркой-пробоиной, чтоб она в полтора раза была больше гурами и рыба спокойно заныривала туда. Амфоры поставьте в разные стороны аквариума друг на против друга. Такая расстановка была у меня с пещерами. От коряги толку мало... они будут петлять вокруг нее, а зонирования как такового не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julietta 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Поняла Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мури 187 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 с другой стороны - когда деруться есть на что посмотреть лишь бы без повреждений!ну очень красивые гурамики,я тоже таких хочу - но в Уфе не встречала - наверное возьму лялиусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Цитата Мури () когда дерутся есть на что посмотреть Архетипичная женская позиция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julietta 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Носятся как два танкера по аквариуму и за ними действительно прикольно наблюдать, особенно когда они пузыри пускают Добавлено (25.11.2013, 11:51) --------------------------------------------- Один из гурами как полоумный, постоянно выпрыгивает из воды. При этом он ударяется о крышку. Все боюсь как бы он об лампу не обжегся. Чего ему надо? Файл: s8057701.jpg Файл: s3507593.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Цитата julietta () При этом он ударяется о крышку Снизь уровень воды на 5-10 см! Биться не будут Спс, за фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение