Jump to content
Egor_Egor

Суточный режим освещения аквариума

Recommended Posts

Приобрел beams f4 на вырост. Можете поделиться суточными циклами? Максимально допустимая мощность светильника под мой аквариума не должна превышать 50%

На работу встаю в 6. С работы прихожу в 20-00. Спать ложусь в 24-00. Хочется наблюдать красивый аквариум в вечернее время, а не как тут советуют светить с 9 до 18. Какой смысл тогда вообще заводить аквариум, если ты им не наслаждаешься?

Имеет ли смысл делать дневную паузу в освещении? Имеет ли смысл оставлять светильник на ночь с ночным светом? 

Если у кого то будут конкретные примеры удачных суточных циклов, буду благодарен

Можно сместить на вторую половину дня, если по таймеру включается. К примеру, мне тоже нравится наблюдать вечером, поэтому свет включается в 15:00.

У меня в одной акве свет горит с 7 и до 8 утра (для утреннего кормления так как рыба была молодая), потом включается с 12 и до 23.30 часов. Все прекрасно растет)))

А есть опыт оставления ночного света (минимальная яркость) до глубокой ночи?

Мне не нравится ночной свет, синюшные краски…. рыбе тоже… беспокоится и носится по акве, да и спать я люблю в темноте))) А вы попробуйте, вдруг это ваше :)

Добрый вечер, у меня в акве на 170 литров четыре канала света первый синий включается в семь утра потом остальные три белые включаются в девять десять и в тринадцать часов, вечером после двадцати часов в обратном порядке. Синий свет светодидный на десять ватт, белые по тридцать ватт итого сто ватт. Всё управляется самодельным контроллером через приложение на телефоне.