Перейти к содержанию
skripka_1

Рост аквариумных растений за счет увеличения светового дня?

Рекомендуемые сообщения

skripka_1    82

Всем привет!  Сразу к сути.

Есть аквариум, в котором есть растения, которым для нормальной жизни (согласно данным из сети) нужно примерно 45-50 Лм/литр. 

Есть возможность бесплатно собрать свет из SMD светодиодов, НО это свет будет давать примерно 30-35 Лм/л бесплатно, остальное за деньги)

ВОПРОСЫ: можно ли создать благоприятные условия для описанных выше растений давая им 35 Лм/л просто увеличив световой день (например с 10 часов до 15)? Или же этот вариант не вариант и всё таки нужно собирать нормальный свет под необходимые условия?

P.S. прошу не кидаться тапками, т.к впервые (после 4 летнего перерыва) решил запустить аквариум "по уму", а не на глазок, и в точных цифрах не силён. Важно мнение экспертов/профессионалов. За ранее спасибо за любой ответ!

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Увы, интегрированием освещённости по времени не удастся добиться желаемого результата. Это примерно как пытаться приготовить яичницу на тёплой сковородке в течение нескольких часов или как жарить шашлык на угасающих углях, вроде тепло идёт, а результата ноль.

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Demetris    9834
1 час назад, Urrri сказал(а):

Это примерно как пытаться приготовить яичницу на тёплой сковородке в течение нескольких часов или как жарить шашлык на угасающих углях, вроде тепло идёт, а результата ноль.

немного оффтопа :) а как же су-вид? :)

но да, к аквариуму это не применимо)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Я так и знал, что найдётся зануда, который вспомнит про сувид :)

Ок,  я тоже  могу занудно сформулировать: это как жарить яичницу на сковороде, имеющей температуру ниже, чем температура сворачивания белка.

Так стало понятнее? :)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

skripka_1    82
12 часов назад, Urrri сказал(а):

Увы, интегрированием освещённости по времени не удастся добиться желаемого результата. Это примерно как пытаться приготовить яичницу на тёплой сковородке в течение нескольких часов или как жарить шашлык на угасающих углях, вроде тепло идёт, а результата ноль.

11 часов назад, Demetris сказал(а):

немного оффтопа :) а как же су-вид? :)

но да, к аквариуму это не применимо)

Спасибо за ответ! Очень понятная ассоциация, всë предельно ясно)

Не знаю что такое су-вид) Но может оно и к лучшему.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти