Inanity 0 Report post Posted January 5 Добрый вечер! Я начинающий аквариумист и у меня дома 2 аквариума-травника, 370л и 30л В большом живут 7 скалярий (а также: 6 гурами, макрогнатус, 2 стурисомки и 4 акантофтальмуса) Я брала их еще подростками, поэтому сейчас некоторые начали формировать пару - 2 мраморные скалярии постоянно держатся вместе, 2 кои скалярии тоже Остальные плавают сами по себе Но одна из мраморных скалярий в два раза меньше, чем остальные, которых я брала в одно время Она хорошо кушает мотыля и подбирает со дна падающий корм, не решается "бороться" с большими скаляриями за падающие хлопья Может ли она быть больна чем-то? Я сильно за нее переживаю... Она не худая, как и экскременты у нее не прозрачные, обычные Share this post Link to post
rasskazov 1075 Report post Posted January 5 11 минут назад, Inanity сказал(а): Но одна из мраморных скалярий в два раза меньше, чем остальные, которых я брала в одно время У скалярий так бывает, когда в выростнике мало места и жесткая борьба за корм. Кто то отстает в росте. Остальных эти рыбки уже никогда не догонят, но в хороших условиях должны подровняться. Обычно скалярии перестают быстро расти с образованием пар, а такие еще какое то время растут. Примерно к 1,5 годам разница будет меньше заметна. 2 1 Inanity, shkush and ksuxis reacted to this Share this post Link to post