Перейти к содержанию

megalink

Активист ФФ
  • Публикаций

    1 656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    10

megalink побеждал(а) 4 октября 2016

megalink самый понравившийся контент!

6 Подписчиков

Информация о megalink

  • Звание
    Аквариум месяца. Ноябрь 2016
  • День рождения 12.03.1974

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Инза-Пенза
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей
  1. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    Только нарядили, и тут как тут, снегурочка под елочку пришла!
  2. т.е. вам по барабану будут жить рыбки или сдохнут от удушия углекислым газом! Главное PH! При PH-8 и достаточном буфере (KH>5) При выставлении на контроллере 6.5 мы останемся без рыб. Даже при таком "крутом" устройстве, нужно иметь багаж знаний и опыта. Я знаю о всех доводах, которые вы расписали. И да, (если вы этого добиваетесь от меня) я бы поставил бы такое устройство. Но только сделанное на Arduino. И только ради того чтобы "поиграться" с новой электронной штучкой и потренировать мозг в написании собственной программы для работы этого устройства. Готовые решения от известных фирм, очень дорого. Не считаю что он так уж необходим. Есть в инете ресурс. Который достаточно авторитет среди аквариумистов-травников. Вот эта статья закрывает тему нужен PH контролер или нет. И давайте закроем тему. Я высказал свое мнение, вы свое.
  3. Нет! Честно. Было как-то желание. Но изучив более менее работу этого прибора. Сделал вывод, пустая трата денег. О каких расходах вы говорите? О расходе СО2? 200 рублей (заправка баллона) на пол года? Вы серьезно считаете что это существенный расход аквариумиста? Контроллер, расход, который никогда не окупиться. И вы забыли упомянуть, что раз в год-два желательно менять на контролере датчик. Плюс делать периодическую калибровку. Если девать денег некуда, то да, вещь не плохая. Но в целом она всего лишь облегчает настройку подачи СО2, не более того. Ну еще PH с ней более стабильный. ПРи этом, на правильное содержание СО2 он не сильно влияет. И с контроллером можно убить рыб запросто, при достаточном буфере.
  4. Они еще маленькие. Пока вырастут, баланс наладиться. У меня 5 штук было. Нормуль. Длина аквы у Юлии в притык кончено. Но пойдет. Сейчас два осталось. Поведение сменилось. Вообще, считается не менее пяти держать можно.
  5. И самое главное забыл!!!! Юлия! Ваша дочь зрит в корень! Барбусы денисоне шикарные рыбы. (и нифига не дешевые). И не вредят они растениям. Уж мой опыт позволяет об этом говорить не голословно! Посмотрите мой дневник. Уже более 4 лет живут. А какие они живучие!
  6. Вот читаю вас, Валерий, и жалко автора темы становится. И вроде советы не глупые. И вроде знаете о чем говорите (хочется в это верить). Но вот этот пункт меня прям "убил". Зачем все так усложнять? Многие аквариумисты, я бы даже сказал, подавляющее большинство не использует Ph-контроллер. И практически ни у кого, не произошло никакого умерщвления рыб! И при Kh даже меньше 4 тоже ничего не происходит при правильном использовании и настройки баллона. А если, вдруг откажет ЭК на баллоне, то никакой контроллер не поможет! P.S У меня два года баллонная система, и KH-3-4. Рыбы живы! И даже, когда ЭК отказал...
  7. меня не перестает удивлять, тот факт, что действительно, посылка с китая приходит быстрее, чем внутри страны. Или с китая например 3-4 дня и уже в России. И потом дней 10 по России идет. Почта! Зато везде пишут, что оптимизируют работу почты. Вот так оптимизировали!
  8. А как вы их ловите, этих гириков? Мне тоже надо избавляться. Мой не трогает рыб, вроде.. Но достал растения. Правд не ленится, стеклами тоже занимается. Но растения жалко. Алтернатера никак не успевает расти. В общем достаточно своеобразная рыбка.. Я ловил ловушкой, даже один раз поймался, но сбежал из отсадника. (крышку не зафиксировал). Два раза еще пробовал, не идет в ловушку. Зато остальных рыб много отловил. Жалко остальных рыб, так бьются, когда их выпускаешь. Может есть еще способы? Вытащить все растения, не вариант. Очень быстрая рыбка. Согласен. Очень хитрый. Сижу, перед аквой ругаюсь на него, залез на листик.. Он "услышал", раз такой, на стекло и давай его чистить..
  9. Мои три скалярии устроили охоту организованной группой за одной аманкой. Не вышло. Аманка убежала. Чтобы скалярии специально охотились и поджидали аманок, такого у меня не было.
  10. Ну сразу так много не надо. Тем более они все таки большие вырастают. Штук 10 на пробу. Пока нет крышки, я бы не рисковал. Могут нечаянно выпрыгнуть, когда скалярия вспомнит что она хищная рыба, и начнет охоту за креветкой. И та будет спасаться бегством.
  11. Юр! Спасибо! Правда, зацепил ты своим ответом. Сижу, слушаю его песни, а у самого слезы наворачиваться.. Какой-то я сентиментальный стал.. Старею наверно. ПРАВИЛЬНО! Не хотел писать, просто тихо восхищаюсь тобой и твоими родителями (что воспитали тебя таким)! Очень хочу, чтобы у меня получилось воспитать такого сына, как ты! Я горжусь, что есть еще такая молодежь!
  12. @Ольга Демиткина пишите в личку. Помогу чем смогу.
×