Перейти к содержанию

megalink

Активист ФФ
  • Публикаций

    1 602
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    10

megalink побеждал(а) 4 октября 2016

megalink самый понравившийся контент!

6 Подписчиков

Информация о megalink

  • Звание
    Аквариум месяца. Ноябрь 2016
  • День рождения 12.03.1974

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Инза-Пенза
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей
  1. Зависит от ваших финансовых возможностей. Прямоточные мембраны очень дорогие. Служат они конечно дольше. Уровень фильтрации одинаковый.
  2. Добрый день! Отличается прямоточной мембраной и отсутствием накопительного бака.
  3. Здравствуйте! Нашей форумчанке, Юле Мокеевой, я подбирал систему. Работает. У нее тоже скважина. И параметры еще хуже ваших!
  4. Очередная доделка и переделка света на Ювеле. Сложная тема. Я прошел все этапы. До сих пор не доволен светом до конца. Прожекторы можно просто положить на задней стороне вместо пластиковой крышки. На штатные пазы у обвязки (задняя стенка). Другой край прожектора на паз в штатном светильнике. Конечно, если бы сейчас я делал свет с самого начала, пошел бы другим путем.
  5. Ну это вы зря.. Два раза, зря.. И то что надеетесь что так быстро все наладится, только залив волшебной жидкости! И то что энтузиазм пропадает... от неудачи. Аквариумистика очень занимательно. Но часто приходится очень долго мучиться.. И энтузиазм - большой помощник. Без него в нашем деле, никак. Главное не забываете, нельзя делать резких движений. И также не стоит ждать моментального улучшений. В аквариуме все происходит медленно. Хотя, нет.. Не так. Медленно встает баланс и все налаживается.. Зато плохо становится, как правило, очень быстро.
  6. Привет, Юля! Этих прожекторов куча!!! Делают все кому не лень. Думаете кто-то сильно пишет правду про параметры? Так примерно средне потолочное напишут. Прожекторы, это самое простое и дешевое для среднего света аквы. И если сильно светить этими прожекторами то растет все с дикой скоростью. НО! Если правильно дозировать СО2 и УДО.
  7. Тема избита и измусолена 100500 раз! Изложу вкратце. 1. Почему 6500к - оптимально для восприятия глазу большинства людей и вполне хорош для растений. 2. Недостаток спектра лед-света 6500к как правило компенсируется мощностью. Но тянет за собой обязательную подачу CO2 и самое сложное: оптимальное дозирование макро и микро. И чем больше мощность света, тем больше СО2 и УДО. В основном здесь и загвоздка! В УДО! 3. Правильным спектром можно вытянуть растения с небольшой мощностью света. Но здесь загвоздка. Большинство, мягко говоря, плохо разобравшись в проблемме, пихают диоды разных цветов для пущей важности! Хотя цветные диоды тоже бывают разные. И можно больше навредить, чем сделать лучше. Поэтому, я считаю, что уж лучше 6500к средней мощности света, чем баловаться с дискотекой. Как правило, аквариумист не делает что-то одно в банке. Зачастую проводится комплекс мер. Да и сам аквос живет своей жизнью. Но большинство "спецов" любят делать поспешные и ничем не обоснованные однобокие выводы! Из того что я изучал, пока единственные люди, которые действительно заморочились с лед светом, это те кто создал DNK сборки! Вот это супер! Остальное так. Но ценник, космос. Если только на маленькую банку.
  8. Aquafocus: поддержим наших!

    Так нет же больше горячей темы для обсуждения... А все ждут... нового видео! Подсадил на свое видео.. уже ломка
  9. Aquafocus: поддержим наших!

    Ну вот, а я походу упустил "срач" в группе Платона... Много потерял?
  10. ТДС метр мерит содержание солей. KH и GH тоже по сути мерит содержание солей. У меня давно есть подозрение, что тесты (JBL например), немного не точны. Либо, как я думаю, ТДС все таки не совсем солеметр, как принято его называть. Вот например у меня новые данные: TDS - 230 GH-6(JBL), KH-4. (sera) У тебя (Foster) похожие данные по GH и KH. но тдс разительно отличается. Вот и цель опроса, вывести все таки какой-то средние значение. Либо "поймат" кто врет.
  11. Спасибо! Мне тоже нравится стелящиеся растения. Но вот монтекарло.. Немного бесит. Никак я с ним не подружусь на полную... Не поймаю момент когда его стричь. Как правило уже поздно, начинает подгнивать внутри, поэтому такая проплешина. А высаживать его заново, то еще "удовольствие"!!! Плюс растет он у меня не стабильно. То прет. То начинает мельчат и портится. Не понял, пока, в чем причина такого поведения. Кстати, да. Забыл написать. Предыдущий, который заказывал, умер. Особо не поработал. Заказал другой, тоже на али. Вчера, после уборки, включил на ночь. Не знаю, может пытаюсь выдать, желаемое за действительное, но сегодня вода более прозрачная. Буду, тоже использовать метод включения на одну ночь, после уборки и подмены воды. К сожалению, никаких нужных параметров, китаица не пишет. Поэтому остается только наблюдать. Помпу поставил. Опять же, визуально, мощнее "дует", чем моя старая. Надеюсь, скоро будет красивое фото!
  12. Я докупил еще керри (фиолетовый неон). Оставалось штук 5. Купил еще 10. Тоже стаей стали носиться. Так смешно смотреть, как остальные смотрят на этот несущий табун, и не поймут что происходит... Докуплю попозже. Пока посмотрю. А то много получилось... Боюсь, справиться ли моя аква, с таким количеством рыб..
  13. Так их всего то по 5 шт... Да и фото вышло прям не айс... Добавил фото новичков.
  14. Ну что.. "Бой" за внешник был проигран. Ну так скажем, не сдался. Отступил. Время у нас сейчас не легкое. Много всего произошло. Думаю, что я со своим "хобби" не ко времени и ни к месту. Заказал новую помпу (на ReefTime) для своего штатного фильтра. Как мне по ощущениям, моя совсем уже еле тянет. Сегодня забираю с почты, надеюсь подойдет, так как заказал не на 600 л/ч, а на 1000! Неделю назад купил рыбок. Мой состав сильно поредел за год! Скорее всего шатания баланса и нитраты 50 и более сделали "свое грязное дело". Теперь у меня в акве очень даже живенько! Мне очень нравиться. Покупал опять на частной рыбразводне в Пензе. Составил для себя список, что буду брать.. НО! Продавец меня уговорил взять еще других к дополнения моего списка. Прям сильно уговаривал... Уговорил... взял по 5 шт. Приехал домой, запустил. На след день разглядел, и пожалел что взял... рыб по своему списку. Надо было больше брать новеньких! Я в них прям влюбился. Очень красивые. Это: РОДОСТОМУС (ТЕТРА КРАСНОНОСАЯ) и ТЕРНЕЦИЯ (черная). Тернеция всегда на виду. Как бабочки, очень красивые! Еще конечно фантом черный (из предложенных продавцом) тоже красивые. Но они пока больше в траве сидят, почти не видно. Новички к автокормушки привыкли быстро! Кушают живенько. Решил реализовать через таймер отключение фильтров минут на 10 во время кормления. Так как, корм мелкий и затягивает в штатный фильтр. Что не хорошо. Пару слов хотел бы сказать о скимере. Уже несколько месяцев стоит. Настроил по таймеру на два раза в день по 15 минут. После пика освещения, перед кормлением, и после кормления. Этого вполне достаточно. Теперь пленки нет! Ну и новое фото.
×