Перейти к содержанию


megalink

Активист ФФ

megalink побеждал(а) 12 апреля

megalink самый понравившийся контент!

6 Подписчиков

Информация о megalink

  • Звание
    Аквариум месяца. Ноябрь 2016
  • День рождения 12.03.1974

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Инза-Пенза
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей
  1. С днём рождения!!! Ни пучка ни волосинки в твоих аквах! Только красивые высшие!!! Ну и конечно счастья и Крепкого здоровья тебе и твои близким.
  2. Вот ещё один момент упустили. Достаточно важный. Прежде чем думать и планировать акву, я бы узнал что за вода из крана. Если конечно уже в доме есть фильтр обратного Осмоса, тогда все равно. Попробуйте найти Аква магазин (или любезного аквариумиста) где делают такие тесты. Нужно знать: GH, KH, PH. Из вашего крана с холодной водой. Это основное. Тогда будет легче избежать лишних трат и легче определится с типом аквы, наличием растения, и рыбками.
  3. Если хотите сэкономить на начально этапе, то хорошая экономия выйдет при заказе в германии. Ну кроме аквы и тумбы. Хотя насчет доставки в Красноярск.. Но в любом случае, посмотрите. Модель фильтра начинаем с этого Нужен. Я не очень доверяю через трубочку на выход сопла, так как трубка со временем подзабывается, и воздух перестает идти. Или бывали случаи что воду из аквы начинает гнать. Нужно обратный клапан ставить. Не все его ставят. Но выбирать вам. Опять же если брать меня, то у меня сейчас нет продувки воздухом. Как и грелки. Кислорода хватает от перлинга растений. а вот здесь врятли получится. Сейчас это обязательная вещь, потом, если втянитесь, что-то окажется лишним, что-то докупать! И потом, у всех "хотелки" разные и бюджеты. Кстати, поэтому и спросил Тимур у вас про бюджет. Чтобы понимать что советовать. Насколько вы готовы вложиться в акву.
  4. @Batyanya62 Вы просите совета, и тут же в резком тоне отвечаете. Про бюджет был правильный вопрос. Про то что хотите, тоже! Так как от того что у вас будет(состав рыб и растения) и нужно плясать по оборудования. А после ваших резких ответов, думаю что у многих "посетителей" пропал интерес к этой ветке форума. Что касается ноль десятых рублей, простите не верю! Вы на минуточку выбрали одну из топовых и дорогих фирм. Теперь по существу: В целом у вас подход правильный. Сначала все спланировать и спросить совета. А потом уж покупать. Обычно наоборот. Как обладатель ювила, скажу что правильный выбор. По фильтрации, родной хороший фильтр. Но чем больше рыб и растений, наступит время, когда он не будет справляться. И место занимает в акве. Поэтому, если есть возможность от него отказаться, я бы посмотрел бы в сторону внешника (JBL, EHEIM). Но брать с запасом. По нижней границе в описании фильтра. Например пишут от 100 до 200. Вот смотрим первую цифру. И берем ее как максимум. Т.е. этот фильтр до 100 литров аквы. А не до 200! Выше вам правильно ответил @Urrri . Полностью его поддерживаю. Ну от себя бы добавил сомнения в необходимости грелки. У меня ее давно нет. Наоборот охлаждаю. Но у меня аква закрытая, плюс индивидуальное отопление, т.е сезонных колебаний не бывает. По тестам добавил бы тест на фосфаты и GH. Аммиак и нитриты по мне не сильно нужны если процесс запуска сделать все по правилам. Либо взять нилпу на эти параметры. Воспользуется раз при запуске, и будет валяться. У меня так. Но это мое мнение.
  5. Михаил, вы у меня про него же спрашивали, в личке, я же сказал, что он не для растительных акв. Ждите проблем по калию. У этого бустера много натрия. Вот состав.
  6. Иное. У меня нитрат все время не стабилен. Гуляет туда сюда. На водоросли практически не влияет. Более того, нулевой нитрат, при наличии не корневого питания, растений и бедном грунте, очень плохо на растениях сказываешься. И прут водоросли. А органика такая гадость, что в целом тормозит рост растений, плюс вьетнамка. Органика, имхо, это попросту каки и гнилые листья.
  7. А вот если органики меньше, то вьетнамка уйдёт, но это будет никак не связанно со светом. Я к тому, чтобы предостеречь от неправильных выводов по поводу этой гадкой водоросли. Хотя, по сути, это спаситель для аквы. Не раз видел «убитые» аквы. Где очень много вьетнамки, посути никакого ухода, кроме подлива испаришевсейся воды. А Рыбки все живы и более того, живут долго. Так что это водоросль своего рода санитар. Конечно я говорю об обычных Аквриумах, с замками и пластик. Растениями
  8. На вьетнамку свет вообще никак не влияет. В основном она из-за органики. И любит течение.
  9. Голландский грунт, он же флоратон, он же пропант. Я покупал в Пензе у частника 90 рябчиков за кг. Аквабаланс продает дороже. Не слышал такого. В нефтяной вроде отрасли применяют его.
  10. Всем привет! Давно не писал. Все шла борьба!! За баланс в травнике! За последние две недели перед запуском рост растений активировался. Водоросли немного отступили. Думаю что произошло это из-за увеличения дозы калия. Все таки правильно растения мне подсказывали. Но я боялся передозировать этот элемент в моем рем. осмосе. Все таки я решился на перезапуск! Напару с женой мы сделали это!!! Провозились весь день! Результатом доволен! Грунт шикарен! Мне понравился гораздо больше чем деннерле кварц. Сажать почвокровку в него легко! Подложку в этот раз не стал использовать. С ней конечно проще на этапе запуска и потом в течении года-двух. Но после начинаються неконтролируемые процессы. Решил нейтральный грунт и использовать корневые Таблетки. Все таки хочу аквариум на более долгий срок. А перезапуск с моей плотной посадкой рыб то ещё «удовольствие» На общем фото цвет грунта не передаётся правильно. Его цвет на втором фото. дальше по плану переделка света. Эта часть для меня самая волнительная! И самая затратная как в денежном плане так и по работе. Так как, то что я задумал, это супер! Если получится, будет космос! Обязательно расскажу. Надеюсь что новый свет позволит мне взять под полный и увереный контроль свой любимый травник. Так как в травнике основное - это свет. Потом уже СО2 и МАКРО.. и на последнем месте микро.
  11. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    Первая фотка зачёт! такая собачка смотрит на новую хозяйку с опаской! Поздравляю с новым членом семьи!!!
  12. Просто трава разная! Если без всего новомодного оборудования растёт хорошо, то радоваться надо! А не печалиться и придумывать что вы ненормальная!
  13. Ух ты, на три страницы наболтали! Сколько людей столько и мнений. Жаль, что часто говорят о том что на знают... я по поводу фильтрации. родной фильтр ювела отличная вещь! Сам юзал, знаю у чем говорю. К нему ещё поставите внешник ехейм, и будет вам счастье! Если закажите за бугром, как я, то прилично сэкономите. Поэтому не слушайте никого, два фильтра (родной внутренник, и внешник эхейм) вам за глаза, если конечно не будет дикого перенаселения. Возьмите для внешник обязательно префильтр. Если будут такие классные Рыбки, то не заморачивайтесь вы с растениями. Это вам добрый совет, человека который уже не первый год сидит на «травке». Сделайте красиво как вам выше кинули фото, коряжки и камни. По родному внутреннему. постарайтесь себя настроить морально и материально на замену фильтрующих элементов как написано у ювела в инструкции. Это того стоит! А во внешник, если поставите предфильтр, вообще пол года лазить не придётся! P.S. Почитайте мою тему про нескучный сад. P.S.s. А обслуживать фильтр ювил, это песня! Ничего на моем аквариумном пути легче не попадалось! Если пожелаете все таки экономить на нем, (если вас убедят), подскажу на чем можно в крайнем случае это сделать Пропустил ваше сообщение!!!! Не делайте этого!!!!!!! Выше уже написал оду этому чудо немецкой мысли! По сути это « внешник»внутри аквариума!
  14. Почему с дуру? Отличный объем, хорошая фирма. Фильтр родной идет в комплекте? тонна две три вот монстрики!!! "хороший" магазин, чтобы вы пришли за рыбками. Месяц пусть зреет с работающим фильтром. А уже потом, прежде чем покупать постоянных жителей, можно кинуть половину жителей из вашего 60 литрового. Пусть неделю-две потусуют в новом. Посмотрите как себя будут вести. Растения планируете?
  15. Красиво получилось! Особенно белая дорожка.. пока... Такую себе проблему сделали. Он смешается со временем, и будет не очень красиво. Про подложку денерле. Скажу так. То что вы купили, на ваш объем это очень мало. Считайте что ее нет. Конечно, если ее поднять со дна, тогда будут проблемы. А так, частые подмены из-за подожки вам точно не нужны. Я запускался на 9 кг такой подложки, и проблем не было. В плане водорослей. Олег, пожалуй прав, песок за большие деньги в этой подложки. Но кроме того, там все таки что-то вкусное есть для растений, так как мои росли как сумасшедшие. Но это с СО2 и мощным светом.
×