Перейти к содержанию


megalink

Активист ФФ
  • Публикаций

    1 689
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    10

megalink побеждал(а) 4 октября 2016

megalink самый понравившийся контент!

6 Подписчиков

Информация о megalink

  • Звание
    Аквариум месяца. Ноябрь 2016
  • День рождения 12.03.1974

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Инза-Пенза
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей
  1. Вот это замес сейчас будет!!! Бегло пробежался. Ну есть конечно... ну ... вы поняли (понял что имела в виду Ольга (soroka). А вот несколько работ прям очень красиво. В этом сезоне не так легко будет выбрать. Обычно, пролистав, уже понятен лидер. А в этот раз все гораздо сложнее. Конкурс становится интереснее.!!! Ну конечно все молодцы! Всем удачи!
  2. Мне тоже. Но вот второй раз, когда заказывал реактивы, гипс попался прям какой-то белый. И растворяться хорошо. За ночь весь до нуля. Согласен! Уже не в первый раз аквабаланс выкручивает кренделя. Как так, взять и снять с производства. И особо ничего не объясняют. Что же мы тогда сыпали в свои любимые аквы !???! А уж сам намешаешь, как надо, и знаешь что там. Поэтому, скорее всего, опять буду сыпать только свой бустер. Но у меня с калием. По рецепту как на амании.
  3. ух написали то! Не угонишься. Про JBL уже обсуждали. Вроде в моей ветки. Но не помню. Я пользовался им. Когда еще не вникал. В итоге остатки выкинул нафик. Для цихдид эта соль. Нигде ее JBL и не позиционирует как соль для травников.
  4. это совсем не альтернатива... Состав не для растений. Много натрия. Его нельзя использовать в травниках.
  5. И да и нет. Эндогониум стал появляться и до смены фильтра. Но его не много было. Ну а после смены банка пошла в разнос. Я думаю что конечно виною стало не только смена фильтрации. Но и как раз так совпало, что я делал в это время две серьёзных подрезки и пересадки. А растения с хорошей корневой, мути было много. А тут ещё и фильтр не набрал мощность... вот и получил.
  6. Пока все без радостно. Стекла уже не так сильно зеленеют. Но растения все в пуху! Балон Со2 кончился в начале неделе! Очень не вовремя. Так что сейчас свет убавлен, удо не подаю. Баллон заправлю. Налажу подачу Со2. И как только увижу подвижки к лучшему, проделаю процедуру с альгошок или сайдексом. Не охотно конечно. Но деваться походу некуда. Сильно эта напасть разрослась.
  7. Потерпите! Скоро промоется, и должно быть как и прежде. А вообще я тоже считаю пустая трата денег эти картриджи с камешками. Осмотическая Вода очень вкусная. И полезная. А полезная она, потому-что, в первую очередь не может нанести вред! вот покажите мне хоть один научный факт что иммено употребления воды из фильтра обратного осмоса принёс вред организму человека. Ладно, нафлудил я у себя в ветке.
  8. Потерплю еще недельку другую. Не хочу и так в шаткую банку еще и химию лить. Растения вроде живые, и это главное! Ну как живые... Макушка! Это который? А креветосы как?
  9. Ну тогда пусть работает. Не буду лишний раз его дергать. Тоже подумал, что из-за маленькой части попадания корма в фильтр, вообще ничего не случиться! Не, в плане установке и работы этого чудо аппарата я косяков не наделал! Всем доволен! Не было такого. Ну и у меня же не свеже залитый. Это меня и сгубило! Я был уверен что смена фильтра особо не качнет баланс аквы. У меня же грунт! Вода! Но как бы не так! Только сейчас, более менее стало налаживаться. Ну как налаживаться. Я вижу аквариум! Это так прекрасно, после двух недель наблюдения за зеленой аквой. Конечно смена фильтра это не основная причина. Были еще с моей стороны ошибки. Осталось победить зеленый пушок! Эндогониум. Он везде! На всех растениях. Даже на монтекарло! Вы видели ковер монтекарло в "зимней одежде"!? А у меня есть! Вот мой "нескучный сад":
  10. Знал, что мое решение по синтепону спорное. Я позднее опишу возникшие проблемы. Из которых станет ясно, что если бы я не поставил синтепон, то наверняка было бы совсем все печально! Вот этого пока не заметил. Есть у этой модели совершенно не нужная опция. Переключать поток в обход синтепона. Но есть от него и польза, таким образом, при подмене, я могу оценить уровень уменьшения напора струи из флейты. Временно переключая эту крутилку. Вообще пока он так "дует" что все сносит на своем пути. Что есть не очень хорошо для травника. Воронку не хочу ставить. Возможно рассверлю отверстия на больший диаметр на флейте. Хотел еще спросить совета. Я до установки внешника, свои два внутренних посадил на таймер. И он отключал их на 10 минут во время срабатывания кормушки. Чтобы корм не попадал в фильтр. Сначала я такую схему оставил и на внешник. Но когда он включается, такой громкий звук пару секунд ротора. Что стало страшно за его срок службы. Или ничего страшного? Воздуха в фильтре вроде нет. Мысль уловил. Но уже поздновато.. Пусть набирает пока в таком режиме. В любом случае, косяков уже достаточно я наделал... Так что одним косяком меньше, одним больше :(
  11. Да, я бегло прочитал. Сори.. Не до конца понял смысл вашей фразы. Но с любом случае не в укор вам сказал. Я больше про то как влияет на нас средства массой информации. И про то что, за частую мало правды. Так, больше для рейтинга.
  12. Вот вы один из миллионов кто, насмотревшись, начитавшись, про "вред" осмоса. Так что вы не одиноки в своем страхе. Психологом надо группы набирать: "как побороть страх употребления осмоса после просмотра передач". Уж вреда точно нет. Может пользы тоже. Но который раз говорю, человек пользу получает с пищи, а не с воды. А вот вред из водопроводной, родниковой и прочей грунтовой воды получить прям запросто. Поэтому производители и ставят реминерализаторы! Чтобы побороть ваш страх! И денег заработать! Если вы мою фразу "умная" не до поняли. Могу разъяснить что такого "умного" в нем есть, в отличии от просто помпы. Но мне кажется, что я писал выше.
  13. Не! Я пас! Не хочу углубляться! Ну его, этот калий! Пожалуй самый спорный и не однозначный элемент в акве.!!
  14. Хотя! Если уж "ломать мозг" калием, то до конца. Почему в бустере от seachem equilibrium много калия? А ведь эта фирма заслуживает уважения. И когда я использовал этот бустер стало лучше моим растениям. Испортил я только когда, с какого то перепуга, отдельно добавил ЕЩЕ калия.
×