Jump to content
Addel

Обжираются до смерти

Recommended Posts

Расщедрилась я на корм по ходу. Аквариум с запуска кормился 2 а то и 3 раза в день. Никаких разгрузочных. Рыбы все мальками еще были. Жили замечательно. Но не было живородящих.. А недавно решила взять гуппи красивых, пецилий для цвета так сказать. Так вот они обжираются так что брюхо еле держит. В буквальном смысле. 1 уже окачурился(зато сыт и счастлив). Кормить реже, менять корма, не кормить в целом денек..все пробовала. Если еды мало и брюхо не натянуто они пожирают всю траву что смогут. И либо их кормишь до смерти, либо живешь без травы. 

При этом мои гурами абсолютно нормально едят, их не распирает. А новенькие решили обожрать весь аквариум. Улиткам, креветкам остатков корма не достается вообще больше. Они тоже начали траву есть помимо налета.

Вопрос вот в чем: в каком месте я накосячила и как научить рыб есть нормально? 

Сдается мне, что никак Вы их не переучите. Может, не стоит держать живородку с другой рыбой?

Ну вот я не думаю что живородки самые голодные, после появления данио которые  начинают глотать Мотыль ещё на лету)  хотя мои мечики крупнее их раза в три, но им уже достаётся то что не съела голодная стая данио